QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] 漫画讨论活动第19期 File712-715 (华丽的KID) (活动结束)

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
顶楼
漫画讨论活动第19期 File712-715

[本期杂谈]

好久不见又是KID,正好昨天赶上M14也和KID有关,故此今天应个景,看看没有主线也华丽的漫画.
这回KID又变装成了另一个人,我想等什么时候这些人都扮个遍,KID的戏份就快了吧.不过那肯定是遥远的一天.

这次麒麟角事件有一些亮点,比如柯南上来就被弄晕只有一头一尾的发挥,比如小哀的大段心理活动,有推理有暧昧,很有意思.
最终的结果仍然很模式化,当时论坛上有个帖子列举了很多KID之后是大剧情的佐证,可是这次某人还是让我们失望了.

XX来了,XX还会远吗?我们就在无休无止的自我欺骗中一年又一年痛并快乐着(笑).

[琐碎一箩筐]

最近因为一些原因小火离开了,这样现在主论坛只有我和冰2个人,希望大家理解包涵,支持我们的工作,支持主论坛.
昨天熬夜看了世界杯抽签,心情不错.明天要考日语1级了,只有最多四成希望,于是我到这里来收集RP,加上我信一天春哥,让我过了吧~

扯没边了,看漫画吧.

[本期精彩瞬间]

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
这期不火

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
我猜H3 让我们先假设LZ是个XXXXXXXXXXXX(把我也和谐掉吧)
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

不要只在乎一种结果,无论是可爱还是新兰我们都要接受,我们仅仅是观众,仅仅..无论是什么结果我们都要接受!

杯户中学生

升级
38%
昵称
悠悠
RP
人气
1550 ℃
总觉得基德的华丽作风现在快没有了。
猜B2

见习侦探

升级
78%
RP
人气
2516 ℃

回复 5# 云小天 的帖子

G2
基德真的无所不能,小孩子都可以假扮

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
495 ℃
签位猜D1吧,纯粹胡猜的。

偶是一直很喜欢kid sama的说,当年居高临的下那一句:“ladies and gentlemen, it's show time”电死了多少纯情少女啊~~~
不过现在不得不说,随着漫画的推进,73在慢慢淡化kid的神话...
以前kid干什么都先人一步,柯南只能跟在后面后知后觉,从基德手里保住宝物经常还要靠kid的放水。
柯南的神话在kid的神话面前总要礼让三分,不同于无数凶手们的原形毕露,
kid在柯南推理前的那份从容与无惧正是广大kid fans尖叫的来源~~~

现在呢,柯南同以前一样每次都能推理出kid的把戏,可是时间变了。
现在柯南每次都能在kid行动前推理出他要干什么,而不是以前的后知后觉~
然后:kid就只有被戏耍的份了......
全身而退是当然的,不过已经多了一分狼狈和勉强...
偶好怀念kid sama微笑着对柯南说“探偵さん~”然后消失,这是一个神话对另一个神话最赤裸裸的不屑与挑衅!!!
云小天 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

最后的银色子弹

RP
人气
3213 ℃
C4
这个,不大看足球,蒙吧
这次的剧情还是很精彩,感动KID又出来了,这次帽子的手段,恩,还算满简单,最后变元太,真是难为KID了,只不过很强大,但是完美的KID,的伪装怎么会有漏洞~~~故意的?
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

贝克街的神秘人

RP
人气
455 ℃

在华丽中毁灭,在遗憾中结局

G3

虽然说已开始KID登场是很眩,铺垫是很足,一开始就是一种KID设下一个陷阱,让铃木顾问直接大胆的陷入陷阱,话说这一看就是KID的圈套,但顾问伯伯竟然没看出来,难道他真的老了?

不知道为什么,看完第一话,我就有种青森警官就是KID的感觉,但是不强烈,一闪而过而已。(难道73的路子快固定了)
在经过了青龙、朱雀、白虎、玄武所代表的春夏秋冬之后,KID的标准四话也就结束了。其实吧,看了第二话白虎,我基本就知道是按照春夏秋冬的顺序排列的,不知道得去恶补中国古代四神兽的相关知识。所以对于我来说,三水吉右卫门的谜语已经解了一半了。题外话:73怎么老是把3水拉出来?
剩下困扰我的就是KID是怎么把卡片贴在台子上的,因为一直以为是KID自己放的(很早就排除了KID的同伙在里面,因为那个寺庙已经很狭小了,太危险),所以陷入了囧境,虽然也想过KID利用了侦探团,不然他干嘛要费尽心思地把侦探团找来,还要先解决掉小柯童鞋。但是没想通是怎么做的,直到说卡片的位置与侦探团的各位的高度成正比之后,才明白是侦探团的背贴上了(这已经是玄武里面的内容了……汗),当然我相信这一部分已经有很多人猜出来了,我个人比较愚钝,所以没有及时领悟。

所以总的来说,这次KID的出场基本没用什么手法,也没用什么魔术,仅仅是利用了侦探团,伪装成青森露的底也太明显了,尤其是在第一话青森警官就很明显的暗示侦探团要他们保护台柱,就是这点引起了我的怀疑。要说这四集稍微出彩的地方,就是一开始KID电晕柯南,和柯南醒来与灰原的对话(不过这有部分是汉化组恶搞的吧),以及之后KID和柯南的情节,假扮成元太这一点还真没猜出来,不过他是故意把斑秃弄反的吧……说实话,KID为了自己的计划能够成功,真是煞费苦心,把所有的青年人全部叫走,还特意做了侦探团制服,还第一次知道蚊音会随着年龄的增大而听不见。不过侦探团在穿上衣服之前竟然没有注意帽子背后有一张白纸,而且麒麟角竟然藏在柯南的帽子里面都没人发现,要是我,我不会先搜口袋,而是帽子……
从此点来看,73真的是有些不能自圆其说了,当然大家有一句话,认真就输了,不过纵观最近漫画的内容,无论是白鸟与小林,毛利夫妇,还是KID,还是酉和猿猴,真的觉得推理的内容越来越简单化,基本50%以上都能看出来,相比之前的漫画,质量缩水了不少。而且对于KID的近几次出场,除了铁狸这次不合常理的加戏外,从瞬间移动开始,KID的光彩已经在消淡了,虽然是临近新年才出现的增味剂,但他的成份真的不应该是盘小菜。这次的青红白黑的麒麟角以四话结束了KID的登场,我觉得这次KID的华丽就像最后背柯南整得一样,狼狈不堪的收场了,难道没了双翼的基德就不能再重返王者宝座吗?这只能拭目以待73了。

希望以后的漫画多多好看,期待着之后的主线……
云小天 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

如果可以确实得让你毁灭 为了公众的利益 很乐意迎接死亡
                              ——Sherlock Holmes

推理爱好者

升级
3%
RP
人气
1322 ℃
E3
原因不解释

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
176 ℃
C3

呵呵,铃木伯伯的家里真是宝贝很多呢,KID好像最近也只都只看上他手上的东西呢。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
其实我觉得现在看柯南完全就是为了根本不可能出现的奸情和有爱的KID在看==他们要是一起出场那我就更澎湃了。。。
说到基德扮演别人但是反而比本人更自然这件事,我总觉得他要是真变成高木那种闷骚男一定会变得更受欢迎==
其实我认为那个反派狰狞大叔画得很有喜感,是为了称托KID的处变不惊么~~对比才突显人性的光辉。。。
至于小哀和她的帽子,我只想说有很萌有更萌没有最萌!!!她的前途因为戴了顶帽子园满了………

〔题外话:天天你咋现在变得文艺和狂欢一起奔腾了==你文艺的同时又真相了…你真是…我觉得经济人这个职业很好…很适合我…所以你就…
全方面发展吧!!!!〕

G4
云小天 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
140 ℃
想不明白基德这么高的怎么扮元太呢。。。

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
771 ℃
H1

琥珀会天然长成麒麟角的样子吗?琥珀算宝石吗?KID到底要找什么样的宝石啊,青山赶快主线吧!或者多少透露一点儿KID的故事,老让人家这么晃来晃去地串场太对不住人家了!

不过这次KID也算整了柯南一次,专挑柯南东瞧西看不听“中森”讲话的时候利用四位小朋友设下了圈套,更是动用了电击棒。。。

看柯南,长知识!青山又一次运用了高深的中国古代文化元素,倒真是能够在日本小朋友的心中播撒下中日文化渊源久矣的种子啊。。。

等回头看动画的时候我一定要瞪大眼睛看KID到底怎么从柯南的帽子里把麒麟角掏走的以及怎么迅速在地上弄个洞把自己扮成元太塞在洞里面的!太邪乎了!
云小天 + 1

给自己起个名叫“fan柯”吧~~

东之工藤

升级
67%
RP
人气
482 ℃
基德竟然想到扮成元太,太聪明了吧
不过最后还是被咱的大侦探发现了呀
还有最后是柯南太仁慈了,还是基德骨头硬
竟然不会被踢晕
C1

侦探助理

升级
38%
RP
人气
3318 ℃
猜B2吧!
话说漫画里基德的出场好像越来越频繁了,什么时候才能让基德和主线联系在一起呢。
其实不希望这样,每次和柯南的对决都很精彩,最好不好扯上黑暗组织什么的!!!

4869号住户

RP
人气
440 ℃
又是传统的铃木老爷爷与基德的故事~~~~感觉关于神兽的故事还是比较吸引人的~~~~~尤其是铃木老爷爷,每次有他出场就必然预示着基德的出场~~~~华丽的垫场任务~~~

E3

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
这回的kid头脑有点简单(或者说73头脑开始简单化……)
柯南只有开头结尾发光发热确实是有点新意,但是一直无聊的重复想法也太能拖了……

猜A4,因为偶是法fan……
云小天 + 1

☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
62 ℃
B4好了
话说实在是让人ORZ诶,居然把元太当装扮对象,虽然只有半个
所以说想要没有破绽的话,还是要多注意发型拉哈哈。。。
某柯从头趴到尾,本以为会让灰原来揭开捏,可惜可惜。
某柯还真是个爱面子的家伙诶,话说M14的爆点如此的如此,让我们一起期待他掉进醋坛的深渊吧
云小天 + 1

某新,叫姐姐了T0T......

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
113 ℃

侦探助理

升级
60%
RP
人气
34 ℃
KID你好,KID再见。

我一直认为基德是73在剧中的代言人,就像希区柯克常在自己的影片中客串一把,73也借基德这个角色时不时的出来调教一下正太,既为寂寞男生(看得到,吃不到-_-|||)找一个亦敌亦友的对手,又为将来的大决战找一个可靠的帮手。从基德第一次登场时说出:“如果说怪盗是个追求完美的艺术家,侦探只不过是吹毛求疵的评论家罢了。”我就这样认为,多么直接的内心表达,73何尝不把自己当做艺术家看。

以上鬼扯了,签位什么的猜E3吧。
云小天 + 1