QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 谁是黑衣人

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

顶楼
首先声明,本故事根据推理游戏《黑暗组织的密谋》改编,与《名侦探柯南》中的剧情没有任何关系。并且本文中含有核地雷级狗血情节,心理承受能力不足者禁止观看。如因观看本文,导致吐血、抽筋、精神失常、猝死等情况,本人不承担任何责任。如果你觉得本文很乱很莫名其妙,我只想告诉你原文更乱更莫名其妙。

——请务必购买保险后再继续观看——

一张开阔的圆桌,四个人坐在桌边,在外面站着一排警察。
  柯南看着面前的话筒,开始回想起整个事件的起因,受平次与和叶的邀请他来到大阪旅游,结果在街头遇见了朱蒂,她自称是为监视黑暗组织的行动而来,但就在他们眼皮底下,监视的对象GIN从摩天轮上坠下身亡,而可能是凶手的,只有他、服部平次、远山和叶、朱蒂四个人。
  作为嫌疑人,他们被警方带到了这里,但因为没有证据,警方暂时没有展开审讯。然而,作为侦探,柯南绝不甘心就这样待在这里,为了找出凶手,一场论战开始了。

“咳哼……这个事件就由我来探明吧!”柯南清了清嗓子,开始说话。对面的朱蒂哼了一声:“cool kid。还没到你插手的时候。”“首先,我要问问监视员JUDY,你在这期间做了什么?”感觉到朱蒂的怀疑,柯南先向她问道。“OK,cool kid,我相信你的判断,以及你的行动,需要我这么配合么?”朱蒂看来并不想回答他的话,柯南摇了摇头:“嗯……是么……那么我再思考一下好了。”

“身体变小了思维也会迟钝的哟~还是让本大爷来解决问题吧~”平次发话了。“柯南和和叶肯定是无罪的,你一定是凶手吧?”一开始平次就直接向朱蒂指控,然而朱蒂仍然并不理睬:“需要这么配合么?cool kid?好吧,你的这个OSAKA朋友还真是失礼啊,我再配合你一次吧。但是小伙子哦,你也该给我解释一下下吧?”“啊,既然你配合了那就这样吧。”

“嗯哼,虽说COOL KID和他的伙伴能靠得住。他伙伴身边的那女孩,我还是要试探一下。”尽管被指控了两次,朱蒂依然毫不在意:“作为侦探,在得到确信证据之前是不能单纯怀疑一个人的。比如……黑小伙身边那个小姑娘。”“你怀疑我这个弱女子吗?”和叶感觉到了不对。“是吗,小姑娘你太软弱了,这样会拖你那大阪朋友的后腿啊。还有cool kid,你不会被调包了吧?”两个人不约而同地哼了一声。“为了防止FBI的计划暴露,还是和cool kid他们少说几句话吧,否则透露了针对那个组织的计划就不好了。好吧,暂且观察一下cool kid他们,这次的行动绝不能失败!即使是cool kid也不能坏掉我们FBI的好事。”

“你这个外国女人绝对有问题!”一轮到和叶发言,她便迫不及待地向朱蒂指控。“我无视你这小姑娘的无理取闹。”朱蒂还是一副毫不在意的样子。“竟然说我无理取闹,你这个外国女人……”“小姑娘,知道和随时能给你带来危险的人一起你需要做到什么么?你这样子,估计十之八九不是什么好人了。”“你不要挑拨我和平次的关系!”“黑小伙你该好好管管你身边的那女孩了!看在你们这么多次帮助我就先忍受这个小姑娘的无理取闹好了。但是你们记住不会有下一次的!”“好吧,我再想一想,这次我一定会比平次先解开的!”

“嗯……似乎有些眉目了……”看着他们的对话,柯南似乎想到了什么。“不管怎样,事情不能太着急发展下去。平次,你有什么想说的么?”“一切交给我处理就好了,你去观察那个外国女人吧。”“cool kid,你的朋友真的可靠么?看样子这黑小伙有点问题。”一旁的朱蒂也说话了。“别忘了我的眼光是很犀利的。”柯南推了推眼镜。“那么和叶你有什么话说么?”柯南拿起话筒对准和叶。“你这小鬼,到底想干什么啊?”“居然怀疑我家和叶,臭小子脑子也变小了?”平次露出不爽的表情。“不要让感情冲昏了头脑,你也是我们FBI可以信任的人呢。”朱蒂说。

“还是我来解决吧。”平次有些激动了。“柯南,我们来讨论一下案情吧。”“这个案子可是完全搞不懂的呢。”“那么谁会是黑幕呢?”“……我不敢肯定……再给我一点时间吧。”柯南有些示弱了。“怎么了,你的推理能力应该是很强的啊?”“目前掌握的信息还是太少啊……不过为什么你这么着急的压制着我呢?”平次依然没有罢休:“作为侦探就应该有敏锐的细节捕捉能力不是么?”“现在我反而觉得你比较可疑啊……”从柯南的声音中透出一丝无力。“你居然觉得我可疑,喂,柯南你的脑袋是不是坏掉了?”“或许我会找到适合的证据呢?比如就在手边的……”“好吧,那你现在还是认真寻找线索吧。接下来我就看看那个外国女人要说什么了。”

出人意料的是,朱蒂并没有指控某一个人:“我知道你们都怀疑我,所以我也不打算多做辩白,只是要告诉你们一些事情。cool kid,不要插手我们,你不是一直要查找真相么,真相就在眼前,最强大的敌人不是某件案件的凶手。而是幕后推动案件发展的黑衣人!我很抱歉的告诉你,FBI上级的命令,以这个男人身后的组织为首要任务,现在我只有先杀掉这个组织的干部才能引出他们组织更庞大的内幕,但我猜测你是不会放过这个男人的,很遗憾,我们的合作裂开了呢。黑小伙,不要让FBI的计划失败,现在能相信的也只有你了。小姑娘,我多说一句,你如果和你朋友连心意相通这地点都做不到的话,你们是不可能称为朋友的。现在我不得不怀疑,小姑娘你对黑小伙到底是不是真心的……”

“够了!”和叶突然站起来打断了朱蒂的话,“平次,对不起了,我就是黑衣人。你这个想勾引平次的外国女人给我退场吧!”“注意你的身份,女孩……”“我的合气道不是白练的!”不等朱蒂说完,和叶就抓起话筒扔在她头上,朱蒂直接昏了过去。“为什么……你这个笨蛋肯定是有苦衷的吧?”平次喊道。“很简单,因为我父亲是黑衣人,所以我必须是黑衣人。我这里有一些线索,找到凶手是你希望的吧,看你的了。”和叶冷笑一声。

“现下还是仔细观察再做决定吧。”柯南居然沉默了。“所以说还是由我来解决吧。”平次接过话头。“柯南,你就是问题所在吧。”“如果有问题我还有资格作为侦探么?”“小鬼啊,看来不给你点颜色瞧瞧你是不会承认自己的错误的。”
  “我会找出凶手的。”和叶说,“平次,你杀了琴酒,组织下的命令我无法违背。”“没办法,这是我作为一名侦探的使命。”“那么,小鬼,我期待你做出正确的选择。”

“侦探必然是正义的,而且我才刚刚到这里,不是充分的不在场证明么?而且服部你这家伙今天不停的针对我在搞些花招,实在让我不得不对你产生怀疑阿。我倒想听听你这段时间去哪里了?”柯南问道。“不用你管!”“嗯……这样啊……看来还是要有决定性的证据才行。”

“看来我已经深陷危机了呢……”眼看身陷重围,平次反而笑了起来。“首先回顾一下案件的过程。工藤说说你刚才干嘛去了吧。”“我只是刚刚到场而已。”“我问的是刚刚去干嘛了!”“刚刚是在路上。当然反正你肯定不会相信。”“那么你和和叶刚才看来一起去了不应该去的地方啊。”“哦?你连自己的女人都要怀疑么?”“不要转移话题!”“好吧,平次,既然这样,就由我来解决好了。”柯南走出门,外面传来声音:“我是凶手,逮捕我吧。”

“结束了?”和叶不敢相信地看着。“这次,看来是我赢了呢。”“小心点,别忘了我还在你身边。”

也许大家觉得整个故事莫名其妙,实际上,这只是一个根据游戏战报改编成的故事,在游戏中,任何人都可以扮演侦探,好人,凶手,黑衣人等各种不同的身份,大家的目的都是达成自己方面的任务,为此,任意两个人都有可能成为敌人,同样任意两个人之间的合作都有可能发生,这个故事只是个普通的案例,在实战中还会有更多更离奇的故事发生。
游戏规则见此:http://bbs.aptx.cn/thread-206175-1-1.html
最后在此感谢各角色的扮演者:柯南(侦探):tinytime。服部平次(凶手):it_182ste。朱蒂(凶手):Angel的守护。远山和叶(黑衣人):慕容飞羽。

楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1080 ℃
实在是没有太看明白,还是建议楼主把原版发上来看看,别玩什么改编了

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
你们谁帖部分那天的聊天记录吧。。。。我那天网络RP,记录很混乱。。。。。
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
……路过纯支持一下@@

有没有“看不懂”保险买的………………
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
26 ℃
我必须承认我没看懂。。

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
作为参与者百年不来主论的冒泡一次
其实还是要参与游戏比较容易明白这个是怎么回事...
似乎把部分聊天记录帖出来会比较好理解?

最后的银色子弹

RP
人气
1961 ℃
我看晕了

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
简单来说就是一个类似三国杀的游戏,以上文章是根据我们的游戏整理出来的故事。。。。这篇文章的目的就是招募跟多的人来玩这个游戏。。。。
因为我们目前还在平衡性调整中,需要大量的实战数据。

西之服部

升级
52%
RP
人气
4060 ℃
有点看不懂的说。。。。。。

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
素为哀你应该把记录放上来-- 可以作为对比的说
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

其实主要内容就是四个人互相指控,被指控了一定次数就要退场。然后凶手的目标就是要搞倒侦探,侦探要揪出凶手和黑衣人,黑衣人要消灭其他人。

所以平次和朱蒂两个凶手会去指控柯南,而黑衣人和叶则指控凶手,因为黑衣人要把侦探留到最后。
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

见习侦探

升级
78%
RP
人气
2516 ℃
我也没太看明白……

月光下的魔术师

升级
83%
RP
人气
6056 ℃
晕死……看完还是没看明白,我智商有问题吗?
我愿瘦成一道闪电,照亮所有胖子~!

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1080 ℃
真是高手,这样的情节都能想出来

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
于是,这个东西只有我们几个游戏者看懂了,因为我们实际游戏的记录更加混乱。这个还是整理过后的东西。。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
说句大实话,我没看懂,啥都没看懂

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
1147 ℃
坐下慢慢看吧  我不怕雷 嘿嘿

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
地板
作为游戏参与者前来顶贴
还好啦。。。这次的不雷人。。。。三国杀里一样出现狗血镜头的。。。。。
以前我们的角色不是更雷人过么。。。。。。
好吧。。其实这个战报的主要目的是为了吸引更多人来玩。。。。我们目前严重缺少实战数据,没法改进游戏平衡,每次都是只有我们几个人在玩。。。。
所以感兴趣的朋友尽快加我们的游戏群吧。。。。。

侦探

广播站主持

升级
29%
RP
人气
1742 ℃

M13票房保卫战功臣

板凳
我刚刚知道原来是2凶一黑的比例…………我还以为一家一个人呢…………

嘛……人物角色并没有指定……所以在游戏中经常出现贝姐当侦探伙同助手KID把黑衣人白鸟和凶手园子揪出来之类的无语剧情…………

话说这种奇怪游戏会有人想玩么……

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
沙发
不等朱蒂说完,和叶就抓起话筒扔在她头上,朱蒂直接昏掉
这是史上最狗血剧情了--!
和我无关、。。素为哀杜撰的
很多台词也被改了啊--
天雷降世