QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创贺文] 逆时旋转九十度 Counterclockwise From East to North

事务所字幕组成员

RP
人气
362 ℃
顶楼

[一]
已经是十一点多了吧,可是当日的作业还没有写完,只好在狭小也并不明亮的这个租来暂住的小房间里忍受着北京冬夜的寒冷,困意蚕食着身体。毫无激情地蜷缩在椅子上,手脚冰凉僵硬,即使是已经感到手机刚刚振动了一下也不愿稍微动动身子拿出来看看。
不过还是看了。身体里的每一个细胞就像一个个按钮,被这条短信同时按下,突然间改变了状态。
至于之后我激动地回复了什么已经记不清了,只记得我不假思索地按下了转发键,把“柯南最新剧场版即将在中国大陆上映”的这条消息发给了几乎所有我能联系到的人。

“真的假的?”
“是吗?太棒了!我一定去看!”
“呵呵,你还真是个称职的柯南迷。”
“啊!xxxx什么时候才能在中国上映啊!”
 ……

虽然是十一点多了,可是还能收到大家陆陆续续回复的短信。这个房间如此的狭小寒冷,装不下也击不灭此时空气里正熊熊燃烧的激动,困意全军覆没。根本无法平静地坐在椅子上,手指不停地在手机键盘上跳动,迫不及待地等着看他们难以置信与无比羡慕的回复,心里一阵窃喜与满满的幸福。

从东京到北京,它走了十三年。

[二]
从东京到北京,时间的指针也反向划过了一个整齐的角度。

我是三年前才知道“剧场版”这个名词的。当时的我,就像现在被大家调侃的叫作“小白”的人。“白”到了天真地以为官方网站上的那个时间是全球上映的日期。然而当我看到电影院没有它的海报时,能在家门口的大银幕上看到自己最喜欢的少年便成了一个美丽的梦。

相比起来,我与前九部剧场版——那时以为是特别篇——的相遇就顺畅得多:有一部分是从姐姐家的电脑里直接拷过来的,还有一部分是从路边买的光盘里看的。记得都是国语配音。
随后渐渐地明白了“剧场版”意味着“日本上映,等待,台湾上映,再等待,日本开始租赁DVD,网上出现下载”这种模式。于是也学会了等待与羡慕。

《侦探们的镇魂歌》是我在第一时间下载的第一部剧场版。至今还清楚地记得那晚通宵开着电脑下载,时不时地爬起来看看下载的进度,然后第二天早早地起床,只为了能尽快结束这场等待。
——这还只不过是几个月的等待。

之后第十一部剧场版。从十二月份消息公布的那一天起一直等到次年十月。那是我第一次从头到尾,完整地关注一部剧场版。等待的痛苦也开始加倍。
再后来从第十二部剧场版起,有幸参与了字幕的制作。我就这样一步步地与剧场版越走越近,等待的感觉也就愈演愈烈。
——这还只不过是不到一年的等待。

每年七月的时候,等待中还搀杂着更加激烈的羡慕,甚至达到了嫉妒。尤其是看到中文的最新剧场版海报被贴在台湾的各大影院;尤其是看到在大街小巷四处奔波的台湾公交车上印着最新剧场版的宣传图片;尤其是看到在家门口的大银幕上欣赏完最新剧场版的台湾观众发出的各色评论……尤其是,这一切都只发生在台湾,与我们隔海相望的台湾,同属中国的台湾!它离我们这么近,却又那么远。
什么时候,我们也能在家门口的大银幕上看到自己最喜欢的少年?
这个梦被我们一次次地提起,我们永远都用最天真的心去等待美梦成真的那一刻。
——而这,是十余载的等待。

[三]
大半年前,在东边的,一个名为东京的城市。

平静的夜晚被一个噩梦惊醒,空寂的天空被一声尖叫撕破。
散发着寒气的双眼与枪口直勾勾地盯着他。
“好久不见了,工藤新一。不,现在是江户川柯南吧。”
心爱的人一步步地靠近,靠近危险,危险近在咫尺。
“好好看着,和你扯上关系的人都会步入怎样的命运之路。”
我们也都算是和他扯上关系的人吧。因为他是我们最喜欢的少年。

仿佛被血色染红的眼睛浸染了整个黑暗的屏幕。一声略带嘶哑的鸣叫像是那群恶魔们内心的嘶吼。
像烈酒般弥漫着让人胆怯却又略带诱惑的气味。
“那是绝对不能打开的,潘多拉之盒。”
那里面装有无限的神秘与我们蠢蠢欲动的期盼。

漆雕般屹立在首都的铁塔是离星星最近的地方。
 牛郎织女遥相呼应,是个凄惨却又浪漫的爱情故事。
 在我们的眼睛里,他们离得很近,而实际却遥不可及。
黑夜袭来,一群恶狼包围了揭示真相的正义使者。
 是爱的力量使娇弱的少女勇于面对疾速飞来的子弹。
 拳拳脚脚,都是正义与邪恶的碰撞。
追逐在枪林弹雨之中,他从不畏惧,绝不退缩。
 他纵身一跃,带着孤注一掷的决心,把所有力量汇集在两条绷紧的吊带上。
 这力量就像敌人眼中所看到的那样,越来越大。
踪迹虽然全部湮灭,但那句遗言一定会永远刻他的心里:
 工藤新一,无论到什么时候,都要追下去。
 我们相信,你一定会追到底的,直到把他们摧毁。

这一切,即将在北方的,这个名为北京的城市一一上演。

[四]
坐在电脑前,看着一条条激动人心的消息。
终于,各大报纸开始关注柯南;终于,地铁里开始播放柯南的预告;终于,柯南的海报将被贴在家门口的影院;终于,我们可以与柯南的作者近距离接触……终于,柯南最新剧场版即将在中国大陆上映!
万人大梦初醒,这束刺眼的阳光照亮了惺忪的睡眼,看到我们的爱就在眼前。

我们曾经一放学就冲向书店买回最新的漫画。次日上课偷偷地在课桌下翻看。
我们曾经在吃晚饭的时候准时打开电视,观看已经引进的那几百集故事。
我们曾经每到周末就立刻回家下载最新的动画。虽然有些不清楚但还是会在电脑上全屏播放。
我们曾经把那些视频存在手机里。睡不着觉的时候在被窝里反复回味它的精彩。
我们曾经关上房间里所有的灯,把音响开到最大声,模拟在电影院里观看一年一度的剧场版。
我们曾经这样看过柯南。而现在,
我们即将在真正的电影院里欣赏柯南;
我们即将感受到大银幕带来的视觉冲击,环绕声带来的听觉共鸣,观众们带来的欢笑与评论。
我们即将把暌违十余载的痛苦等待全部化成为这次跨时代突破的呐喊助威:
我一定会去电影院看的!!

逆时旋转九十度,
就是这样一个从“东”到“北”的故事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
幻风翼 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

<-sina_sign,1609532590,b6e9b12c,4->

杯户小学生

升级
0%
昵称
惜曦夕
RP
人气
14 ℃
都没有想过柯南会在内地上映……
如今梦想成真,
感觉真好^^
呼~——

杯户小学生

升级
0%
昵称
惜曦夕
RP
人气
14 ℃
都没有想过柯南会在内地上映……
如今梦想成真,
感觉真好^^
呼~——

西之服部

升级
68%
RP
人气
3013 ℃
算算时间~~等待剧场版上映这个梦想已经持续了10年了

那时候我和同学们在讨论着M4,期待着M5

M1和M2最开始都是看的漫画

眨眼之间~~我也可以在家门口的剧院了欣赏柯南了

虽然10年过去了~~柯南依然是我最喜欢最期待的作品

无论M13是原版还是配音版

我都会走进剧院去感受那激动的时刻

去大荧幕看看陪伴了我10年的名侦探

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
62 ℃
地板
是的。等了几多年的梦。终于还是被我们等来了。
梦想之一就是能进电影院看柯南。
本以为这要等到自己过几年赚到钱去日本了才能实现。
这真的是一个莫大的赏赐。
某新,叫姐姐了T0T......

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃
板凳
楼上是我拉来的特邀评论嘉宾~~HOHO~~~
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖
↑日日更新,欢迎FOLLOW

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

沙发
柯南在中国上映对于任何一个柯南迷来说,都是欢喜的^^
我当初知道这个消息的时候第一个反应就是约了我亲爱的让她到时候同我一起去观看~
我这个不称职的柯南迷对于这则消息都能激动成那样,所以楼主的心情我多多少少能体会一些。

其实大家都是从小白一路走来的,我当年充其量也就是个被新一迷住的小女孩而已。也不晓得所谓的TV版剧场版特别篇的区别= =后来才慢慢的被普及的……

从在电视上看柯南,到在电脑上看柯南,最终在电影院看柯南。
经历了十年的跨度,也见证了柯南陪伴我们走过的那些欢乐的少年时光。
随着时间的推移,柯南只会离我们越来越近,直至相交。
或许在多年后,它会随着年华的老去成为记忆中的一部分,但它与我们共同走过的时光,给我们带来过的激动和欢喜却会经过时间的提炼而越加清晰的~

哦漏=-=我不小心低级文艺了……我要脱下这件破烂的文艺皮……
其实,M13的萌点之于我,是柯南和他的后宫们的【BI——】以及咱家平次的【BI——】啊
其实,我可能不会去电影院看M13啊……
其实,如果我去看M13定是为了阿杰啊………………

所以在美好的外皮下包装的是一颗花痴而又猥琐的内心啊
于是幻想一下因为这次观影而使得一堆各怀心思[其实就你龌龊= =]的人相聚相知是多么的美好啊
柯南真是太欢喜了=v=
哦也~

小小声,我可能会去看喜羊羊啊………………

多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~