QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创贺文] 我深深地为曾经没打算看M13的自己感到耻辱!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
298 ℃
顶楼

注:这是我1月14号看完不二群的找抽帖后写的一篇日志。

今天本没打算写日志,因为有图书馆的书明天到期。

今年本不计划看柯南13弹电影版,不仅因为去年一看过两遍,并且小兰的戏也不多,而且还因为没看过3D电影的我确实想豁出去一次看看阿凡达。

但今天不得不写日志,柯南13M也不能不看。

很多人可能不知道,今天其实是一个特殊的日子——是柯南第13部电影版在中国上映的日子。为了这一天我等了9年,毫不夸张。

从前四部电影版的买盗版压缩光盘一次性看完,到从第五部开始的苦苦等待出DVD盗版,再到第8部开始的在线等资源,再到今天终于能在电影院看到电影版。这9年里能看到电影版的那天就是过年,就是我的生日。

电影版其实只是一个很小的部分,高中时做公交到城里十字买印有小兰的卡片,大一时跑到西单图书大厦和小学生一起坐在地上看柯南单行本,还有曾经多少年来坚持每周必追的漫画。。。。。。

记得通往天国的倒计时那一部,别的同学都看完了,我为了个小期中考试还坚持到考完才看,那个纠结。

还有第一次看柯南单行本,周六窗外下着淅沥的春雨,窝在被窝里,床头放着一包牛肉干,开着昏黄的台灯,细细的品味着漫画的魅力。一生难得的美好回忆啊!

这中间的情感很难三言两语说清楚。。。。。。

但是由于种种原因,最今年我对柯南的热情有所衰减,只是偶然突击看看漫画,一年关心一下电影版而已。。。。。。

这次电影版本已不打算看了。

但是上网查看柯南首映反映时却意外看到找抽帖,听到很多刺耳的声音,有人公开鄙视侮辱柯南,说柯南的引进注定是个失败之举,不会有什么票房成绩。

没二话,下周找一天去把M13看了。

我可能已经不仅仅是看电影了,是在追忆我有柯南陪伴的12年美好的青春岁月。。。。。。

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
10159 ℃
eva...不可能吧,我至今还纳闷当时为何能引进北斗神拳捏- -
Far from the Past, You'll find yourself
A Piece of the Sun, Shine in your Heart
Here Comes the Moon, Smile Like a Child
Cry for the Earth that Shades Your Heart

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
2013 ℃
回复 3# EVIT

我今天看完柯南还在YY下次会不会引进EVA剧场版,一是因为它在日本近乎神话的火,二是中国也引进过。柯南啊,你要加油啊!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
298 ℃
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=210549&extra=
今天,准确的说是昨天实现了自己的诺言,上面链接是我的观影报告。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
98 ℃

M13票房保卫战功臣

签名被屏蔽

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
298 ℃
柯南M13和其他电影比起来就像是一位跑了马拉松的勇士在用马拉松的最后一百米和参加百米赛跑的选手拼,形势的确十分不利,我们能跟别人拼的就是这多年来蓄积的一腔热情和执着的热爱。柯迷们,考验我们的时候到了,为了今年M14的早日上映,为了实现我们多年的梦想,为了缅怀我们没有机会在电影院看的前12部电影,向着电影院!前进!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
246 ℃
我也毫不夸张地说~我等这一天等了8年~

别的同学放假之后都急着回家,我势要看完等到那天把M13看完才回家~
...
夏月 发表于 2010-1-19 00:27

我也很鄙视这些人~免费无偿的看了这么多年,这点电影票钱也不愿出,还说自己喜欢柯南~BS之
inuyasha,sit~

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
6 ℃

实在是觉得LZ说的话让我感触颇多。
曾经为盗版事业作出了不少贡献只是因为柯南,曾经为了买本柯南的书可以省下吃饭的钱。这次即便是国语我也忍了,如今真正的为柯南贡献一次不可以么?少去几次麦当劳,少去买几次零食,少买一件衣服,少买一套化妆品。于是可以多去电影院看一次柯南。
很多人不是不爱,是不够爱,不能要求别人和我们这些死忠一样的爱,但是如果您是真的认为柯南对于您很重要,将他当作你生活的一部分,把他放进心里,请不要找任何借口,去电影院吧!哪怕是看一次,哪怕您只带上一位朋友,哪怕只是要求电影院摆出宣传海报。
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。

杯户大学生

升级
95%
RP
人气
206 ℃
哈哈
看了楼上的终于安心,其实我也没花钱买,如果刻录的光碟不算的话....
不过M13一定要去看的,比起阿凡达,我更痛恨孔子,什么烂片,唉~~~
现在只盼望,广州这个鸟不拉屎的地方这个月能上映柯南就好了,阿弥陀佛!不上映就一辈子鄙视之!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
65 ℃

实在不认为,没有为柯南用过一分钱,就是伪柯南迷。。

我不能说自己是个很死忠的柯南迷。。但确实,追看500多集的柯南,让看柯南成为一种习惯。。

柯南是一个并不真实存在的动漫角色,喜欢,可以放在心理。。。

喜欢并不一定是花多少多少的钱。。。

对于有能力的人,可以多花点钱。。。

但对于那些囊中羞涩的人来说。。。认真的欣赏,本身就是一种支持。。。

对于M13的上映,我觉得是有喜有悲的。。。所以,我也能充分理解那些并不愿意去电影院看片的人。。

在日本,M14也都快上映了吧。。可是,我们却在为M13的上映为之雀跃。。不能说,这是一种无奈。。非常大的无奈。。。

真心的希望,也真心的期待M14与日本同步的在国内上映,那么我想,我不只会一个人去看。。会请我的那些朋友一起去看。。

去欣赏,我所喜爱的柯南

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
西单图书大厦~~柯南专柜的地方一直很壮观啊~~
很多大人孩子都在那里看书,每次我去买单行本都不好意思打扰挡住前面的孩子~~
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1082 ℃
地板
鄙视伪柯迷,没有为柯南掏出过一毛钱,有也是买的盗版!!!!!!!我有买长春的所有漫画单行本,,也算是对柯南的真正支持

月光下的魔术师

美术部荣誉版主

升级
44%
RP
人气
895 ℃
板凳
哈~都差不多~20多岁有12年在看柯南以前觉得新一是大哥哥现在变成小老弟了~觉得目前对我影响最大的动画一是柯南 二就是EVA了~不过现在的小孩就杯具了 只有喜羊羊看了
我不想再看到她流眼泪了~~~~~~~~~~~~~~即使我可能会从她心中消失~~~~~~~~~~~~你一定会取笑我很幼稚,对不对?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
沙发
我也毫不夸张地说~我等这一天等了8年~

别的同学放假之后都急着回家,我势要看完等到那天把M13看完才回家~

BS那些伪柯迷~
“不是已经网上看过了吗?干嘛还要去看?”
听到这句话我有揍他们的冲动~
Need not to know!!!