QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

京都动画介绍帖

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼

京都动画独立制作的片子其实不多,不过把片名列在下面,其实就很说明问题了:

1.全金属狂潮 校园篇(2003年)

2.AIR电视版(2005年)

3.全金属狂潮 TSR The Second Raid)(2005年)

4.凉宫春日的忧郁(凉宫ハルヒの忧郁)(2006年制作14,2009年制作14话)

5.Kanon(第二部 BS-i版)(2006年)

6.幸运☆星(らき☆すた)(2007年)

7.CLANNAD (CLANNAD-クラナド-) 2007年)

8.CLANNAD ~ after story ~ (CLANNAD ~クラナド アフターストーリー~) 2008年)

9.MUNTO仰望天空的少女瞳孔中所映照的世界) 2009年)

10.轻音少女(けいおん/K-ON!)(2009年)

全金属狂潮么我就不介绍了……我承认我没看过,电脑上也没有收藏(众:喂喂,你还想混不?)不过据看过的人说是很不错的一部片子,算得上经典(第一部是GONZO公司做的,03年和05年这两个是京都做的)。

MUNTO应该是这几个片子里最不出名的了。也是出生的时间比较杯具,之前京都公司放出长发版凉宫春日的海报,大标题:“世界在等待着她”,哇塞这不是凉宫春日的消失么?于是在万众期待之下,MUNTO代替凉宫2出现了……再加上那几个月里强片不断……杯具也就变得合情合理理所应当当之无愧了……

以上两部片子我就不再介绍了(应该说我没怎么看也介绍不了……惭愧……)

剩下的几部片子即使算不上神作的话,我个人认为算作精品也无可厚非,起码可以算作制作精良吧……(当然凉宫2的争议比较大,一会再说)

那么接下来我就分几层楼介绍这些片子吧,看过的童鞋可以来抒发一下感想,没看过的建议去补这几部,因为确实都不错。

2楼:AIR

3楼:凉宫春日的忧郁

4楼:KANON

5楼:幸运星

6楼:CLANNAD

7楼:轻音少女

[b][color=Blue]爱掌机,爱妹子,爱ACG
爱硬盘,更爱硬盘,最爱的还是硬盘
勾搭自己的硬盘,勾搭别人的硬盘,还勾搭各种无主的硬盘
人生寂寞不过如此,硬盘才是精神支柱
我就是我,拥有超电磁炮的御坂美琴
打炮的死宅炮姐你们上不起(我跟着大家一起故意的=。=)!!!![/color][/b]

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

(在家里有洗衣机的家伙表示无压力……)这贴太水了……给我到水楼水去!
打炮的死宅炮姐你们上不起(我跟着大家一起故意的=。=)!!!![/color][/b]

平成的福尔摩斯

升级
35%
RP
人气
429 ℃
?华盟的第二季?你说的是MKV吧?我这RMVB就是华盟的
飓风音速 发表于 2010-1-22 20:02

嗯,没有跟着追的动画就不看RV了,等DVDRip的合集吧~
洗完几件衣服,累……
~_~

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

?华盟的第二季?你说的是MKV吧?我这RMVB就是华盟的

平成的福尔摩斯

升级
35%
RP
人气
429 ℃
我还是等华盟把第二季的字幕放出来后,两季一起看好了
~_~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
46 ℃
那你按正常顺序来看凉宫不就好了……(不过乐趣就没了……)
飓风音速 发表于 2010-1-22 18:40

那个乐趣只有看过小说的人才体会得到吧==。。。
没看过小说就能按着2006版播放顺序一集一集看下去的都是神人。。。鉴定完毕。。。
转:为啥N7没有E17的经典度高?因为没有全灭结局;为何R11不如E17经典?因为R11全灭得不够彻底……

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

因为凉宫的第一集,我两次想看都没看下去,然后直到现在都还没去看= =
全金属狂潮也一直没看,这俩以外,上 ...
mccoy 发表于 2010-1-22 18:36

那你按正常顺序来看凉宫不就好了……(不过乐趣就没了……)

那个乐趣只有看过小说的人才体会得到吧==。。。
没看过小说就能按着2006版播放顺序一集一集看下去的都是 ...
wsz1107 发表于 2010-1-22 19:41

好吧我承认我神了……

平成的福尔摩斯

升级
35%
RP
人气
429 ℃
因为凉宫的第一集,我两次想看都没看下去,然后直到现在都还没去看= =
全金属狂潮也一直没看,这俩以外,上面这些除了munto,其余我都比较喜欢~
To 10L: munto剧场版已经有了,其实质就是tv的总集……
~_~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
86 ℃
全金属的校园篇不看可惜了,我朋友不喜欢看动画的看了这个都笑的一塌糊涂

月光下的魔术师

贝克街的神秘人
2010世界杯竞猜总冠军

升级
18%
RP
人气
2499 ℃
AIR的游戏剧情确实催泪 但画面实在不怎么样...
不靠谱的KOP

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

回+2:
嘛……确实凉宫的小说比起动画要更好一些,或者说男生更喜欢这个类型的片子吧……
CLANNAD招人喜欢大概是因为更加真实更加贴近日常生活更能触动人……
按照你的意见,我把标题和内容尽可能改掉,不再踩东映了……

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

无论是什么都不是京蜜的我,感觉这种介绍不怎么妥当诶……没有必要踩着别人的尸体凸显你的主题。。不过东映这些年的确悲剧了些……

京阿尼的制作品质还是很有保障的,不过对于京都出品必为精品的说法我不能赞同就是了。

全金属狂潮校园篇很不错,爆笑校园故事,相比正统的1、3(2?)两部更适合不愿意看萝卜片的人。

凉宫我努力过很多次,都没有看完就扔了。与其相信别人的推荐不如相信自己的眼光之类的。

AIR看过了,除了对神尾晴子比较有好感(还是架不住亲情催泪),其他的部分看得还是比较痛苦的。或许不是京都的错,游戏我也尝试过,扔了。大概AIR还是不对胃口= =

Kanon没看过不多说。

Munto同上

然后到了CLANNAD(顺序?别管了),这部我喜欢。的确觉得改编的不错,游戏我全部通了,这个是真的看哭了,这部TV比游戏在某些方面更有感染力了,当然毕竟剧情少了很多,也没有1周目结束了急着看3周目圆满结局的心情,那种绝望的心情没有多体会就接3周目复活(- -)了。

幸运星直觉上感觉不错,不过一直没想起来看完。。

轻音少女在相对比较平淡的09年还是很值得看的,只是那种懒散的生活态度我不喜欢,相比起来mio和梓喵会好一些。基本状况是有的人中毒,有的人相当不喜欢的作品。
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

西之服部

贝克街的神秘人
FallのVIP

升级
88%
RP
人气
1290 ℃
这些我也都没看过

最后的银色子弹

RP
人气
1364 ℃
京都的其实我都没看过

推理爱好者

升级
3%
RP
人气
194 ℃
学习了。。。。。。

见习侦探

荣誉警视正

升级
88%
RP
人气
495 ℃

警视正

MUNTO事实上是2007年的作品,一开始是OVA,2009年改编成TV的,而传说中的剧场版则渺无音讯- -

这本由于是京都原创所以是最被人忽视作品
我想要实现的愿望,已经实现了,宗一郎!
[url=http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201011/08/004448zh1n09101gqyn3hj.jpg]http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201011/08/004448zh1n09101gqyn3hj.jpg[/url]

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
709 ℃
东映还是有很多好片的,只是key三部曲实在是太小成本了。。所以渣了
CL AS开始京都制作水准显然退步了很多,不知道是不是也受到金融危机的影响了呢(笑)

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
851 ℃
阿门,居然有一半以上都是没看过的。(摊手状)其实是有段时间后宫类的看太多,于是对于一堆MM的动画本能反应就是:后宫,结果就。。。。

全金属狂潮校园篇就是一爆笑型的故事,纯恶搞啊,某从第一集笑喷到最后。第三季看的有点沉闷,不知是自己看的时候心情不好还是风格不对味儿。不过不知为啥看完第三季就很有冲动去看小说版(挠墙ing)。

凉宫是从朋友的硬盘里面打包回来看的,我把第一集全看完了都没明白过来这到底是啥状况,(好吧,我承认,下集预告这种东西对我来说就是那浮云=。=)压根儿就没乱序播放的概念。全看完之后再按照正常顺序看了一遍,还是一头雾水的状态,唯一印象深刻的就是团舞了,阿门。

幸运星是宅属性必看的一部了。其实不是otaku一族真要看也不会太不明白,需知,现在的字幕组还是很强大的,说明吐槽天之声每集必备。我一没啥宅属性的朋友看完之后比我还喜欢此方。

剩下的几部原先就没啥缘分了(T.T后宫类害人不浅啊),看完介绍看来我可以考虑去下来看看,拜谢LZ~
有些事絕對無法避免,有些人永遠不會改變!

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

轻音少女(以下部分转自百度百科):

轻音少女(K-ON!)是一部漫画以及由漫画改编的同名动画共用名称。作者是kakifly。漫画版至今已出版了2卷,动画出版了14话(包括2话番外篇)。

《轻音少女》讲述的是一个刚上高中的女孩子平泽唯和其他三位主角一起将快要废部的轻音部重新建成,并且一步一步向着自己的希望前进的故事,四位女主角的姓都直接取自79年结成2000年解散的音乐组合P-MODEL,而其他角色的姓则取自89年创立的摇滚组合the pillows

新学年开始,樱丘高中(日文:桜が丘高校,在动画中是女子学校)轻音部因原有部员全部毕业离校而无法满足至少4人的数量要求。此时4名高一女生机缘巧合先后加入,使轻音部免于废除。K-ON!的故事也就此展开。

CAST

平泽 唯:丰崎爱生

秋山 澪:日笠阳子

田井中 律:佐藤聪美

琴吹 䌷:寿美菜子

山中 佐和子:真田麻美

真锅 和:藤东知夏

平泽 忧:米泽圆

中野 梓:竹达彩奈

感想:

1.虽然大家都说MIO(秋山澪)很萌很萌,不过我还是更萌YUI(平泽唯)啦……09萌战大热门MIO首轮出局OTL……而低调的小唯却一路击败雏菊小衣夏雨荷杀到了决赛,丰崎爱生的声音太萌了啊太萌了……

2.第二季制作决定,K-ON粉们欢呼雀跃吧……

3.一部纯卖萌的片子也能热到这种程度,OPCagayakeGIRLS》、EDDon't say “lazy”》和插入曲《ふわふわ时间》功不可没,都是不错的曲子。(顺便一提,Don’t say “lazy”也惨遭221大人的毒手啊……)

4.……嘛,既然是卖萌的片子,本来也没有什么太多感想可言……就这样吧……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

CLANNAD

CLANNAD2004Key社所发行的一部文字冒险游戏(AVG)。CLANNAD这个词中,Clann在凯尔特语中的意思是家族。正如其名,这款游戏为我们描绘出了一幅幅由家族亲情构成的美丽画卷,是一个感动人心,让人落泪的游戏。京都TV版于2007104日正式播出,比起东映那从人设到剧情都无比杯具的剧场版要好太多了(这个我真的无法改了,这个剧场版我真是受不了……)。

CLANNAD第一季共24话,主要叙述了伊吹風子线,一ノ瀬ことみ线和古河渚线(由于搜狗打人名实在太累了我就直接用GOOGLE日文打了……民那应该都能看明白吧……)中间穿插了男主人公冈崎朋也对众女性群发好人卡的内容(AC众表示朋也必须死!)。第24集是平行世界的坂上智代篇,不过一集想叙述完一条线还是略显勉强。

第二季CLANNAD AFTER STORY先补完了游戏中学院篇的棒球线,基友线(误,春原兄妹线),相乐美佐枝线,宫泽有纪宁线,然后就基本进入了坚强帝小渚的AFTER STORY。催泪高发期出现在AS1819集(大概应该没有记错)。嘛,不剧透了,看到22话的时候一定会让你心里有一种治愈的感觉……23话是小说里的内容,讲述过去的一些事。24话又是平行世界的藤林姐妹线,这次感觉时间上更勉强了,不过还算叙述得比较完整。

CAST
     冈崎朋也中村悠一TV版)野岛健儿(剧场版)

古河渚中原麻衣

古河早苗井上喜久子

春原芽衣田村由加莉

藤林椋神田朱未

藤林杏广桥凉

一之濑琴美能登麻美子

伊吹风子野中蓝

坂上智代桑岛法子

宫泽有纪宁榎本温子

春原阳平阪口大助

古河秋生置鲇龙太郎

伊吹公子皆口裕子

柊胜平白石凉子

相乐美佐枝雪野五月

芳野佑介绿川光

志麻贺津纪朴璐美

小机器人:矢岛晶子

终结世界少女:川上朋子

冈崎汐兴梠里美

感想:

1.CLANNAD的人物形象各个都丰满鲜活,字典帝藤林杏,武帝智代,坚强帝小渚,纯爷们春哥……唯一怨念的是我家第六女主角有纪宁为啥在动画里沦落到女配角的位置……

2.嘛,比起有纪宁,更惨的应该是双子妹妹藤林椋的男朋友,抗癌斗士柊胜平……在动画版里完全鬼隐连个面都不露……

3.基友线和杏线里的春哥纯爷们不解释……其他线里总是被杏和智代各种虐,在这时候基友朋也从来都是对春原背后捅刀,这家伙居然从来都不和朋也翻脸?!我也想要这种朋友……

4.珍爱生命,远离CLANNAD剧场版,这个天雷的杀伤力堪比炮姐全力一击啊……或者在不了解剧情的情况下先看完东映剧场版再看TV版也是一种选择吧,看过TV的就没必要再看剧场版了……

5.CV里最老的居然是小汐的CV,已经50岁了……声优果然是奇怪的生物……

6.朋也的CV中村悠一总是和KANON里佑一CV杉田智和形影不离,有古怪(阴笑);

7.だんご大家族(团子大家族)、时を刻む呗(铭刻时间的歌)、小さなてのひら(小小的手心)都是很好的曲子,曾几何时我也是听一遍小手就哭一遍的人啊……

8.人们一直在想,秋子阿姨的果酱和早苗阿姨的面包合体有什么样的杀伤力呢?AS第八集为您讲述;

9.即使是48集的动画也未能完全表现游戏的精髓,我强烈建议有时间的同学去找游戏玩玩,有完全汉化版。之所以AIRKANON不推荐是因为只有这个只有全年龄版,另外两个万一未成年人下到18X版我会被警察叔叔请去喝茶的……

10.总之,没有条件玩游戏的同学,这是一部不可不看的好片子哦……不管是第一季还是第二季,请特别留意18集……原因不解释了,解释就无聊了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆