QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 【短篇已完结】10days(果然还是甜文适合我~)

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
顶楼

西瓜,空调,洗完了折好收进衣柜里的校服,烈日下大喊大叫着打球的少年,改方学院的校牌在蝉叫声中打瞌睡。

这就是暑假呀。

宽敞的和式屋宅里,关西名侦探躺在床上惬意地看着新名香保里的新作 《红色乌鸦的祭祀》 ,走进来的女孩穿着清凉的粉色吊带,把手里的冰咖啡放在桌上,就爬了上来。

“啊啊啊,你干什么!”服部平次差点把书掉到地上,“和叶!”
“我有事情跟你说嘛!”
“那就说啊,笨蛋!”不耐烦地翻找着刚才看的页数。
哼,女生撅起嘴,“我这个假期要去北海道参加合气道集训,大概去十天吧,平次可不许乘我不在的时候被别的坏女人骗走了哟!”
“恩恩恩,”心思完全不在这句话上,就是这个!眼睛里闪出光芒,凶手就是他没错!

“大笨蛋!推理狂!”扔下一个抱枕的和叶,气呼呼地走了出去。

早上九点,砰砰砰敲门无应答的平次,从口袋里掏出钥匙,直接开进了远山家。
“和叶!快一点,陪我去看电影!这可是左文字第一次拍成电影啊,你快一点!”
还是没动静。
莫非还在睡觉?平次径直走进和叶的房间,却发现床是空的,不但如此,一直放在床头的睡衣也不见了,他有些疑惑,打开衣柜,发现果然少了好几件衣服。

他掏出手机,拨通了和叶的号码。
“喂,平次?”一如既往的爽朗,却让他气不打一处来。
“白痴,你在哪里啊!”
“啊,马上要到北海道了……”
“什么???”
“我不是昨天跟你说了么!我要去合气道集训,你自己看书不睬我的!”
“你说的是‘这个假期’不是‘明天’,我怎么知道你今天就走了,笨蛋!”
“谁让你不关心我!”
“你!”

行吧,服部平次无力的挂上手机。
貌似……是去十天吧。
很好,他扬起嘴角,哼,我有十天的自由了,谁怕谁啊。
首先,他看看手机。
看电影!

电影院里,好死不死的身边正好坐了一对热恋的小情侣,两人从进来开始就一直亲热着,服部平次努力把头扭过去,皱着眉头把注意全放在银幕上,还是挡不住那打情骂俏的声音。

“再亲一下嘛,亚美~”
“讨厌啦,修次你不要这样~”
“没有关系的,这么黑没有人会看见的~”

平次深吸一口,大吼一声:
“能不能不要打扰我看电影!!!”

两人被吓住,连忙坐好,但是窃窃私语还是没有逃过他的耳朵。
“干嘛呀……这么凶巴巴的。”
“哎呀,肯定是和女朋友分手了,不要说了……”

服部平次再次回头,凌厉的目光在黑暗的电影院里依然恐怖,“请你们再说一遍。”

“呃呃呃,修次,我们换个位置吧!”
“好好!”

看不下去了,服部平次站起身来,往门口走去。等那个白痴回来再一起看吧,二十天的话,应该还没有下档。

不到24小时,服部平次就发现这日子无聊的快要发疯。
但是晚上的电话里,那个白痴却笑呵呵的,似乎在那里很高兴的样子。
而且旁边似乎坐了一堆男生,差点没把他气死。
哼。

“哇,服部君好用功啊,我本来以为假期训练这种东西你肯定不会参加的!”

剑道馆里,大家纷纷惊叹,一直号称“行啦,比赛时候直接叫我就行”的服部平次,在39度的天气,居然背着个大包主动来“加训”。

“少废话,你们好好练啊,争取能跟我多对上几招!”

一个下午,都耗在了剑道馆里。虽然没有人是他的对手,但是剑道至少是个消磨时间的好方法,他暗暗想着。但是再怎么想呆下去,暑假的开馆时间最晚也只是到下午5点,他心不甘情不愿地拿起剑,走回更衣室。

身边的学弟望了望门口,顺口说了一句:“奇怪,今天远山学姐没来么?”
服部平次脸上出现三条黑线。
那边不识趣的还在继续,“平时她都会过来看的呢……是因为放假的关系么,学长?”
黑脸再黑脸,平次关上柜子,走了出去。

回家躺在床上,原本打算要再看一遍的小说也没了兴趣。
从冰箱里拿了一桶冰淇淋,吃了两口也不想再吃。

香草和草莓。
这可不是他喜欢的口味。
也不知道是哪个白痴擅自买来放进去的。

而且,
他也从来没有一个人吃完一整桶冰淇淋。

服部平次反复看着手机,第一次产生一个比较罪恶的想法。
什么地方快发生个命案吧!
他都快抓狂了。

“你们分开最久是多久?”
“三天吧,那次我们不是被困在岛上了么?”
“……”,柯南无语,“我原本一直觉得是和叶喜欢黏你,没想到你这么依赖她啊。”
“白痴,谁依赖她!”
“你都无聊到跑到东京‘避暑’了……”
“我是想念你们了,你这个冷血的家伙。”
“要待多久?”
“不久,”服部平次露出微笑,伸出四个指头,“就四天!”

……是四天以后你老婆就回来了吧,柯南翻了个白眼。

有工藤做伴,倒也消磨时间。服部平次连米花森林都逛了三次,而且还兴致勃勃地参加了夏日祭,只是看着身边经过的和服少女时,有一瞬间的失神,耳边又响起了手球歌,和那个穿着红色和服扎起辫子的小姑娘。

“那个,明天我和园子要去涩谷逛街,你们就自己吃饭吧!”小兰笑着。
“好……”柯南话还没说完,就被平次插了进来,
“我也去!”
一滴汗从柯南头上掉下来。
你至于么……分开十天还要搞个礼物……

站在一家花花绿绿的店前,服部平次的目光被上面挂着的一个娃娃所吸引,“老板,多少钱?”
“3000日元啦!”
“这么贵!”
“这个可是手工制作的,质量很好哟!”
这时旁边经过几个女生,手指着最上方的毛绒熊玩具,“哇!这么大!好可爱啊!”
“是呀是呀,一定很贵呢……”
平次抬头看了一眼,“这个多少钱?”

伴随着“恭喜你不用守寡了”和“去死!”的对话,服部平次喜气洋洋地登上了回大阪的飞机。

“我回来啦!”看见开门的不是母亲,而是平次,和叶更加高兴,“平次你是一直等我回来吗?”
“想得美,笨蛋,”一如既往的语气,“啧啧啧,又胖了。”
“啊?真的?”和叶慌慌张张把东西一扔就往房间跑,站在穿衣镜前哭丧着脸,“好像还真是……”这时才发现床上一个巨大的毛毛熊,发出了连厨房里的远山夫人都听得见的尖叫:
“哇!!!”

“吵死人了!”嘴上这么说,却还是掩饰不了内心的得意,“我前几天去了趟东京,被小兰他们拉去逛街,为了能算便宜一点,就顺便给你带了个东西啦。”
“瞎说!”和叶一下子跳上床,迫不及待地把那只毛茸茸的熊抱紧,“哪有顺便买这么大的!”
“所以我很后悔啊……你真不知道我把它弄回来有多费劲。”
“嘿嘿,”甜美的笑脸凑近他,“不管怎么说还是谢谢平次啦~”
“行啦,快换个衣服吃饭吧,我爸妈一会儿也就到了。”
“好~”忽然想起什么,又换上一副笑眯眯的脸,服部平次下意识觉得有什么,做足准备。
“我不在的时候平次有没有想我呀?”
“这个啊,”吸口气,露出全日本最欠揍的表情,“抱歉,真没有。”
“讨厌!”和叶嘟哝着爬了下床,“平次真无情!出去,我要换衣服!”

听着身后的关门声,服部平次笑了。
嘿。
一切都回来啦。

--------------------完-----------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
snail + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

大笨蛋推理狂会瞬间穿越到小兰和新一耶 噗
不过这个别扭的性格真是符合平次
应该让他在毒舌一点在冷血一点 噗
这种甜甜的小短文真的好可爱啊~
snail + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
回复 11# 林和希
平和还是适合这样小打小闹 吃吃醋发发脾气的小日子呢=V=
新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 10# 柯佩奈叶子

谢谢叶子~~

我写的时候心情也一直很愉悦~~

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
"伴随着‘恭喜你不用守寡了’和‘去死!’的对话,服部平次喜气洋洋地登上了回大阪的飞机。”
哈哈=V=这应该是柯南吐的槽吧XD

恩..看完这篇文有很开心的感觉~~
人物性格什么都把握得很好~~感觉看着文章 脑海中会有画面~真的挺搞笑的^^
支持>V<
snail + 1

新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 8# 血祭sherry

sherry妹妹抱~

“老婆”这词儿听着多有爱呀~~~
    至于电影院。。。完全是我自己M13看多了。。。。  

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
我看到开始和叶的粉红吊带装笑抽了=w=小希你有一颗XE的心喏~
哈哈我觉得电影院那一段虽然安到平次身上并不怎么合适,但是既然是创作脱离开一些人物性格也没关系的~而且也的确有平次的热血特点,这个很有爱XDD
跑到东京去避暑让我想起一句话“不要惹恼哥,哥避的不是暑是寂寞。”尤其是「你老婆」这个短语惊了我…以前在服部嘴里只是「工藤你女人」,果然小柯更毒舌~~
甜文看着就是不纠结哈,看得很流畅呢~
小希要保持高产下去哦~
snail + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
275 ℃
要面子的平次啊!!~~
太美好了

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 5# snail

因为死要面子~

如果过去了肯定会被嘲笑的于是就憋着了~~

我想的是两家父母其实都把这俩孩子当做没过门的媳妇和女婿了~所以就给钥匙~~

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11336 ℃
“我在平次家看见和叶N次了,于是就把和叶家的钥匙也发给平次了~~”
哈哈,这句话真是笑死我了~那平次家钥匙和叶有么~XDD

嘛,就文章来说吧,作为短篇有些地方其实就不用描写的太详细了~
开头铺垫和叶要远行的其实点到为止就好了~毕竟短篇也有短篇的魅力嘛~
话说才10天平次就受不了了呀~还跑到柯南地方去解闷,为啥不飞去和叶那里呢XD

结尾一句话也点到为止,嗯,还不错~

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
地板

是么?嘿  很美好哦。
虽然打打闹闹的,但是生活很平静,不像新兰一样天天处在危险之中。。。。
很悲哀啊。。。一想到这一点我就有点想打青山的冲动!!
为什么那么不公平?不管是平和&快青都很美好,为什么新兰?。。。
(73:“这样才有收视率!”)
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
板凳
回复 2# yukigranger

米有同居~
    这俩不是一天到晚串门子么~
    我在平次家看见和叶N次了,于是就把和叶家的钥匙也发给平次了~~

我也觉得平次这孩子必须借助点外力才能甜一下。。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
沙发
好甜美的感觉~~
分开的十天 平次终于体会到一个人的无聊和和叶的重要
这叫小别胜新婚么~呵呵
话说他们是同居了?
短篇也很有爱啊~
虽然感觉情节想快进了
但是整体的感觉出来了~~
平次的失落感 看到别的情侣的醋意 甚至XE的希望有案件发生
和叶的得意感 开门的不是老妈是平次 哪怕一个小细节都很感动
人物性格语言都很符合~不错~
snail + 1

..*一花一世界* ..
&lt;-sina_sign,2673185833,,7-&gt;