QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[水区公告] 【活动】伪·RPG:囧者斗恶聋—女神之塔·II 【20日结束,请抓紧】

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
顶楼

Previously on Dry-gong‘s Quest....

人类所供奉的胸毛肌肉男女神被神秘敌人所虏获并囚禁于高塔之上,讨伐军强攻无果,因伤亡惨重而被迫撤退。国务府女神祀召集天下英杰,许以重金,只求救回女神。
鏖战月余,凯旋者十之一二。此间有勇者17人受到国务府女神祀之封赏,这其中更有11人因为其出类拔萃的能力而被祭司长点名留任。他们现在不再是以自己的身份前往登塔作战,在他们的名字前面,已经有了国务府女神祀赐予的最高级别军士称号:国务府女神救援神策军。
新的一轮登塔马上就要开始了……

http://bbs.aptx.cn/forum-viewthread-tid-219172-extra-page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D37.html

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
活动延迟到20日

平成的福尔摩斯

升级
35%
RP
人气
429 ℃

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9876543210 才可浏览,您当前积分为 0

填点答案出来吧,依旧是游戏方面无能啊……
~_~

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
春风化雨VIP
陶醉的九翼天使

RP
人气
3495 ℃
纯参与吧。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 2718281828 才可浏览,您当前积分为 0

一边看《猫愿》一边打生化危机的NG……想象不能……

月光下的魔术师

升级
62%
RP
人气
596 ℃

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999999999 才可浏览,您当前积分为 0

这世上的事没有什么可以在发生以后说“可惜”……>>>小宴
如果可以争取的话,为了我所爱的人……我什么都要……>>>阿宛
这个人世虽然让人不开心的事情很多,但也有些傻瓜会做些蠢事,让这人世偶尔也有些可爱的……>>>大玉
人和人之间并不是因为索取和付出而纠缠不清……人和人之所以喜欢在一起……是因为在一起会欢喜会快乐……会爱着人和被人爱着……>>>圣香

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1958 ℃
BUG修正醒目!

各位参加的选手非常抱歉,由于我的个人疏忽造成了大家不必要的麻烦。
现发现18题的BUG,进行修正。

18、
1962年开始主办F1大奖赛

已经退役的一名伟大的车手曾在这条赛道上获得过5次大奖赛冠军
是一条高速赛道,对车手和赛车都具有一定的挑战性
——这条赛道的名字是什么呢?

下划线部分为错误提示,这题改正后的提示如下:

18、
F1赛道之一
共有12个弯道,其中有一个弯道由于一次事故后经过了多次的修改。

慕容飞羽  啊咧。。。古怪酱又发现Bug了啊。。。。  发表于 2010-9-11 11:12
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

西之服部

升级
75%
RP
人气
1462 ℃
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999999999 才可浏览,您当前积分为 0
闭上眼睛,我看不见自己,却看见了你

最后的银色子弹

RP
人气
1693 ℃

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 99999999 才可浏览,您当前积分为 0

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
BUG修正醒目!

11、
弦乐器,胡琴的一种

管弦乐队中不可少的低音弦乐器
交响乐队中最常见的乐器之一,音色丰富
——这是什么乐器呢?

14、
美国的黑人演员,也是一名导演
1987年获奥斯卡最佳男配角提名
2005年获奥斯卡最佳男配角
90年代后成为了最受欢迎的电影明星之一,有影帝的称号
——这是谁呢?

BUG修正醒目!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
1348 ℃

依然是游戏苦手啊。。。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 999999 才可浏览,您当前积分为 0

知足者常乐~~

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 7777777 才可浏览,您当前积分为 0

不知我军粮草可支持我等作战几合???

Nemesis-G  本次活动也是计划一个月,初步决定截止日期为10月5日。在截止前一周会对尚未完成答题的参赛者PM通知,本贴标题也会加入提醒  发表于 2010-9-6 11:44
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999999999999 才可浏览,您当前积分为 0

楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
地板

里·女神之塔

石阶之上的黑红色光芒应当是起着时空传送门之类的作用,甫一进入,便已经感觉置身于完全不同的世界。这个世界里没有碧绿的草坪,没有参天的巨树,没有蔚蓝的天空……充斥视界的是灿黄的岩浆、炽红的火焰以及血色的天空。
用黑曜石打造的里·女神之塔便矗立在眼前,与表·女神之塔完全不同的存在。高度虽然比表·女神之塔差了20层,然而从某种程度上来说这正是危险程度加倍的特征……不过,这里也有着“此处无女神一个”的牌子,下面还有女神的唇印——因为这个,在场的11名勇士都清空了肠胃。

1、
七十一岁去世
在位期间四大巨案,连坐处刑达数万人
灭前朝,建立全国统一的新封建政权
死后无子继位
——这是中国古代的哪一位帝王呢?

2、
公主与记者的浪漫故事
奥黛丽·赫本凭借此片获得了奥斯卡女主角奖
1987年此片重拍成电视片
——这是哪一部电影呢?

3、
1886年诞生
F1有条赛道的弯由它命名
全球最大的墙画之一是以其罐子为主题
——这是哪一种饮品呢?

4、
被美国时代杂志评为2007年世界十大建筑之一
由2001年普利茨克奖的2位得奖者以及一位中国建筑师合作完成设计
主体结构设计使用年限100年,抗震设防烈度8度
——这是什么建筑呢?

5、
古典主义风格建筑
现为举世闻名的旅游胜地之一
1919年以后曾因某事而为德国人所切齿数十年
——这是什么建筑呢?

6、
国家包围国家
达芬奇密码
曾与墨索里尼签定互惠条约
——这是什么国家呢?

7、
此建筑的名字中有两字为清朝一皇帝皇子时期一直使用的佛号
是皇帝到了盛夏就来到此处避暑、听政、处理事务的场所
建筑面积超过了16万平方米
——这是中国的什么建筑呢?

8、
著名导演,兼制片、编剧、演员、剪辑等
儿时的理想是做一名潜水运动员和航海家
其拍摄的电影荣获了1997年戛纳国际电影节的技术大奖
——这是谁呢?

9、
世界500强企业,1966年成立
世界最大的机电类公司之一
总部设立在德国慕尼黑
——这是什么公司呢?

10、
小说
明代成书
朱厚熜在位年间禁书
——这是什么书呢?

11、
弦乐器
管弦乐队中不可少的低音弦乐器
交响乐队中最常见的乐器之一,音色丰富
——这是什么乐器呢?

12、
武侠小说
讲述清朝乾隆年间的反清复明的故事
至今共拍摄了10个版本的影视作品
——这是什么书呢?

13、
出生于美国加利福尼亚州
几乎没有什么绯闻缠身
曾经连续两年获得过奥斯卡最佳男主角奖,还是最具影响力的电影明星之一
——这是谁呢?

14、
美国的黑人演员,也是一名导演
1987年获奥斯卡最佳男配角提名
2005年获奥斯卡最佳男配角
90年代后成为了最受欢迎的电影明星之一,有影帝的称号
——这是谁呢?

15、
我国著名电影编导及导演,也是一名演员
1985年入行后首先成为的是一个美工师
电影风格独树一帜,多为贺岁片
——这是谁呢?

16、
我国古代三大名楼之一
建筑此楼是出于军事需要
有一香烟品牌以它命名
——这是什么建筑呢?

17、
前F1年轻的赛车手
由父亲赞助后获得了F1中的一个座舱
2004年代表车队上演了F1的处子秀
曾经在上海大奖赛中出过事故
——这是谁呢?

18、
F1赛道之一
共有12个弯道,其中有一个弯道由于一次事故后经过了多次的修改。

19、
美国一部著名的情景喜剧,连续播放了10年
故事讲述的都是生活中的奇闻趣事,形形色色的人事物
布拉德·彼得曾在此片第八季中进行客串,
——这是什么片子呢?

20、
精力非常充沛的活泼女孩
随身携带白色小狗
人物主题BGM名为“白色的小狗”
在可以成功救助她之前,需要连续4次将她抛弃在海底等死
——这是谁呢?

21、
星际争霸代表性单位之一
三位数弹药显示器
榴弹发射器
——这是什么单位呢?

22、
北方行星联盟单位
Got it take it to hell(好了好了,都拿去见鬼吧)
最高速度可达150米/秒
——这是什么单位呢?

23、
I...am the architect of my own destruction(我…是我自己的毁灭的缔造者)
鹰之剑是他唯一一把不需要取得的剑
他能使用的恶搞武器中有激光刀
——这是谁呢?

24、
全剧情中没有一句台词
共12章剧情标题藏头暗示其女友已死
任职工程师
——这是谁呢?

25、
废柴死宅
住在集装箱里
手办的架子在电脑的右边
——这是谁呢?

26、
KEY社三大杀人食物之一
受害者之中有幽灵
——这是什么呢?

27、
游戏中的高强力武器之一
于莱肯市污水处理厂地下取得
紫外线处理是必要步骤之一
——这是什么呢?

28、
占用空间比常物高
于莱肯市警署地下武器库取得,是武器库内仅余的武器
里剧本中也可以在培养实验室取得
——这是什么呢?

29、
于罗马郊区附近发源,此地后史称Ground Zero
所经之处寸草不生,散发的毒气还会造成离子风暴
可以采集为资源使用
——这是什么呢?

30、
剑型神器
持此神器可习得不分敌我全场攻击的强力四级火系魔法
该强力四级火系魔法在没有神器的情况下也可以习得
持此神器时可不受该魔法影响,对火系魔法或者四级魔法免疫也可以不受该魔法影响
——这神器是什么呢?

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
板凳

铁匠铺

欢迎光临,本店所有的武器防具都是用彻丹大陆特产的奇异矿石“糊朔”、“栾桨”和“硅撤”打造而成。件件精打细造,绝无欺诈之理。
请自行选购,路途艰辛,祝武运昌隆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
沙发

第二幕

铠甲跟石头地面碰撞发出的清脆声音不绝于耳,眼前的石阶仿佛没有尽头。就在一个月之前,这里还是潜伏着凶悍魔物的危险禁区,而现在只留下了惊恐逃窜的老鼠的残影。
国务府女神救援神策军的11名勇者在登塔讨伐军兵士的护卫下沿着单调的阶梯前进着,虽然这里的魔物已经被清理干净,然而没有人敢掉以轻心。毕竟女神之塔是很大的,登塔的楼梯也并非只有这一条——即便是这条清干净的楼梯,也时常会遭到来自塔内别处的魔物的攻击和骚扰。这其中以摸族雇佣兵最为让人头疼,也最难以对付。在场的11名勇者都有着丰富的作战经验,即便是遭受到忽然袭击也可以顺利应变,然而登塔讨伐军的普通兵士们是否也拥有这样的反应速度则值得怀疑。反而言之,即便是牺牲了一两名寻常士兵,对于国务府来说也不过是无关痛痒的琐事;然而如果被摸族雇佣兵或者普通魔物乱拳打死老师傅,损失女神救援神策军的成员的话,这笔账算起来就亏大了。
很快,50层的高塔便已经被踩在脚下,映入众人眼帘的是荒芜而空旷的塔顶。劲风发出呼啸,深蓝色的天空看起来仿佛近在咫尺。女神的声音并没有像以往一般出现,这也让在场没有带呕吐袋的人们稍微松了一口气。
“我已经搜过这里了。”领队的yylxxch说道,“没有发现女神的痕迹。他可能不在这里。”
“虽然如此,但是登塔之时所听见的女神的声音是千真万确的,而且离塔顶越近越清晰。”素为哀托着下巴思考着,“根据我的推理判断,女神必然就藏在这儿的某个隐秘的地方,不可轻易相信眼前所见的东西。”
“这儿已经是塔顶了……”kyleagle一边观察着周围的环境一边走动着,“如果是在塔顶隐藏的话,这也未免太微妙了。”
正在这说话的当儿,kyleagle的脚下传出“咔”的一声响。低头一看,只见脚下的一块砖头被踩得陷了下去。
“这是……?”听见声响的素为哀和yylxxch闻声而至。
不等众人反应,塔顶便猛烈地震动了起来。随后,以那块陷下去的砖头为起始点,地上那些原本是作为装饰花纹而砌入的砖头一块块地快速升起并组合成为新的样式。仅仅是眨眼之间,塔顶便一扫原来那空旷荒芜的景象,呈现在众人眼前的是一条陡峭的旋转阶梯,阶梯的顶端则被黑红色的光辉所笼罩。
“果不其然…目的地不是那么简单就可以到达的。”素为哀后退了一步,抬起头仰望整座阶梯的模样。
此刻,亮白的光线一闪,一个熟悉的人影出现在了阶梯的底端。
“是女神——紧急回避!!”随军的女神祀祭司对这个场景再熟悉不过,迅速发出了警告。
眼前出现的果然正是被绑架的胸毛肌肉男女神,芳容乍现,几个没有做好准备的士兵已经把昨天的饭食兜肠连肚地吐了一地。

勇者们啊,你们的诚心让身为神的我也忍不住流下了感动的泪水……然而你们的旅程并未结束。在石阶之上有着另一重的空间,在那里的才是囚禁我的真正的女神之塔。登上它吧,为了人类的荣光,为了我的自由,也为了你们自己的目标,登上它吧……登上它吧……上它吧……它吧……吧……吧……吧……吧……吧……喂,你玩够了没有!快把回音效果给关——

女神的影像留下短短的一段话以后便消失了。
“如若女神所言不虚,这上面等待着你们的将会是更加艰苦的战斗。”祭司擦了擦嘴角的残迹,将呕吐袋丢往一边。作为祭司他不得不每次都在侍立的同时直面女神的脸,所以练就了吐得不动声色的绝顶功夫。“你们,准备好了么?”
yylxxch转过头去,他看不见战友们那坚定的目光——因为胸毛肌肉男女神的关系人们有的闭上了眼睛有的戴上了眼罩——但是他感觉得到人们那发自内心的气势。
“走吧。”他一挥手中的旗帜,“为了女神——”
“——所赐予的钱财!”众人一呼百应。

====================不扯蛋的分割线====================

活动第二回合,共有问题30道。其中20题为非ACG类综合相关,10题为游戏相关。
问题形式与第一回合相同,然而提供的重要细节从二个到四个不等,要求活动参与者答出其所指特定人物/物品/景点/剧集等。
例:
九尾附身
螺旋丸
木叶忍者
——这是谁呢?
答:漩涡鸣人

活动参与者为第一回合获得晋级的11人:
yylxxch
素为哀
kyleagle
mccoy
jnjn120120
小皇帝
alick37
茅台
lllxxyy
CASI
Lua
除此11人以外,其余参赛回答将不会被审阅。
鉴于第二回合允许参与人数有限,不能参与本回合问答的各位可以移步 癌人族的秘密赌局 以另一种形式参与活动。

因为剧情原因,情报屋在本回合不存在。

铁匠铺内可以购买到“武器防具”,将按购买物品属性减少购买者答错的题目数量。一人当购买一次,多买其实无用。
以上非强制性购买,请量力而行之。

活动设奖项有:
正确率高于10%(3题)者,金钱+50,RP+10
正确率高于30%(9题)者,金钱+100,威望+1,获得下一回合活动参与权
正确率高于50%(15题)者,金钱+150,威望+3,获得下一回合活动参与权
正确率高于70%(21题)者,金钱+200,威望+5,获得下一回合活动参与权
正确率高于90%(27题)者,金钱+250,威望+7,获得下一回合活动参与权
赌局奖项请移步赌局相关活动贴

在藉助不超过1件道具的情况下全问正确者,另有 金钱+300,威望+5,自定义头衔
在藉助不超过1件道具的情况下击破率评比居首位者,另有 金钱+250,威望+4,头衔  国务府女神祀祭司铭碑锐士【若有参赛者全问正确,该奖项则不发放】
在藉助不超过1件道具的情况下击破率评比居第二位者,另有 金钱+200,威望+3,头衔 国务府女神祀祭司雕匾猛士
在藉助不超过1件道具的情况下击破率评比居第三位者,另有 金钱+150,威望+2,头衔 国务府女神祀祭司绣袍死士
在完全不藉助道具的情况下全问正确者,另有 金钱+400,威望+10,自定义头衔
在完全不藉助道具的情况下击破率评比居首位者,另有 金钱+350,威望+9,头衔 女神祀神策军立祠镌名英杰 【若有参赛者全问正确,该奖项则不发放】
在完全不藉助道具的情况下击破率评比居第二位者,另有 金钱+300,威望+8,头衔 女神祀神策军立碑铭名灵杰
在完全不藉助道具的情况下击破率评比居第三位者,另有 金钱+250,威望+7,头衔 女神祀神策军立匾雕名人杰