QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]茧(完整版)

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃
顶楼
谨将此篇献给所有习惯寂寞和已挣脱寂寞的人

茧
                                 第     一     章
    其实深夜在大街中闲逛是一种惬意。
    就比如你在清冷的街口可以享受孤独。
    远处的薄雾送来霓虹灯妖绕的身影,我知道薄雾的那一边依旧有许多扭着疯狂舞步享受堕落的灵魂。
    夜夜笙歌,灯红酒绿。
    他们说他们在放纵疲惫的神经,只有这一刻,他们能找回真实的自己。
    要我说,何必呢。
    我们只是游戏规则不同。
    本质一样。

早上,闹钟刺耳地乍响。
    挑开一只眼皮,7:30。一分不多,一分不少。
    每天的生活都是一样。
    吃饭,上学,放学,回家,上网,失眠时就去做深夜大街上的幽灵。
    或许,也不错。

平静的日子自然不可能发生UFO在T大校园操场上着陆,尼西从T大的湖里伸出脑袋的奇异事件。于是我就自暴自弃地坐在教室的最后一排看着岁月磋砣成撤哈拉沙漠寸毛不生的李教授站在讲台上唾沫横飞。
    真奇怪,今天竟然没有逃课的欲望。
    窗外春色固然不错,却也未必能影响我的心情丝毫。
    一样郁闷。
  “小叶小叶小叶!”
  “你叫狗呐?”我不高兴地扭向笑嘻嘻凑到我旁边的林聪,我又不耳聋至于叫那么多声么?
  “小叶,你放学之后有事么?”林聪继续问。
  “干吗?”有没有时间得凭你的回答决定。
  “我约了乔萌,想叫你一起去……”
  “乔萌是谁?”我打断他
  “大三中文系的沧海遗珠啊!前几天认识的,一会我约她一起去玩,当然还有你!”
  “关我什么事?难道这年头恋爱必须有大功率的电灯泡来当催化剂才能进行?没听说过。”
  “哎呀,她崇拜你崇拜得不得了,如果我不弄出‘我和小叶是挚友’她怎么可能和我出来!你就帮帮我吧!”林聪可怜怜巴巴地说。
    谁跟你是挚友,见鬼去吧你!“我没空。”
  “小叶,你不够朋友,我诅咒你!”
  “爱怎么着怎么着吧。”
  “算我求求你,行不行?以后彭教授再对你吹毛求疵在下定会为阁下两肋插刀再所不辞!”
    这交换条件不错,于是我答应了。原则这东西不是不能改变,是要看条件问题。在这个世界上没有非得恪守的原则。
    林聪自然当我真主,顶礼膜拜。

T大校外一家KFC店。
  我坐在林聪的旁边,乔萌坐在林聪的对面。
    乔萌的确是个美女。可惜我不才,懂得形容美女的词也无非是“沉鱼落雁”“闭月羞花”,不过可以肯定的是,在如此缺乏对美的欣赏力的我来看都认为美,那么在别人眼中一定是美。
    所以乔萌是美女。
  “小,小叶……”这时公主张开娇唇唤道。
  “是。”啧啧,我真入戏。
  “我读过你的文章,非常非常地喜欢,你真的不该是读计算机的。”
  “过奖过奖,仅仅是一些文字游戏而已。”
    这时不甘寂寞的林聪插了进来:“萌萌,吃过午饭我们一起去游乐场玩好不好?那里的摩天轮很好玩。”
  “好啊,小叶你也一起来吧?”乔萌兴奋地涨红了脸。
  “不行,我还有事。”君子有成人之美,更何况当这种不名誉的电灯泡。
    林聪向我投来了感激的一瞥,乔萌脸上则有明显的失望。
    之后我们在店门口作鸟兽散。

回到我家倒头便睡,醒来时钟敲十点。
    然后理所当然的失眠。
    打开墙角的电脑,对于网络上的真真假假我早已厌倦。网恋这东西最开始吸引了无数纯情男女的视线,但这东西就如同动物园里的的六脚猴,看你是因为你怪异不是因为你美丽。
    我也从不在网上交友,无论在虚拟的空间还是现实的生活中我都喜欢一个人。
    喜欢么?
    我重新躺进床里失眠。
    从什么时候开始失眠我不清楚,只模糊地记得自己似乎中学时代并没有失眠的经历,哪怕高考的前一天。
    或者是大学的生活过于安逸。
    安逸的生活。
    我不禁哑然失笑。

几天后,我刚刚走出校门,一个漂亮的女生就冲到我面前:“小叶,我等你好久了!”
    我盯着她的脸想了好几秒才记起她是谁:“有事么,乔萌?”
    她绯红了脸点点头。
    我们俩来到T大的后山,我被这种暧昧的气氛弄得浑身不自在。
  “是关于林聪的事吗?”我先发制人。
  “嗯……我们分手了。”
  “这样。”意料中的说词。
  “我不喜欢他我一点都不喜欢他!!”乔萌摇着头,狠狠地说。
    告诉我这个干吗?让我去转告林聪?可以,先保证我的人身安全。
  “虽然这样说你的朋友很不好……”
  “他不是我朋友。”我不客气地纠正她。
  “……其实我是希望可以认识你。”乔萌说着,脸红得更厉害了。
  “我一个平凡的大三学生,没有什么值得阁下在意的地方。”
  “……我,我喜欢你!!”
    乔萌的话像晴天霹雳,我足足反应了半晌才想起今天是3月5号。
    于是我说:“小姐,离愚人节还有些日子,这笑话留到当天再讲也不迟。”

晚上,林聪来找我喝酒。
    他一边喝酒一边向我倾诉失恋之苦。
    早知道我就不会给他开门。
    之后他烂醉地睡在沙发上,我躺在床里又开始失眠。

初春的深夜依旧带着末冬的微寒,我倚在天桥上兀自吸着烟。
    从什么时候开始吸烟我早已不记得,平时也想不起来吸。
    只是偶尔有吸烟的冲动才会。
    灯光在我的脚下鱼一般的游动,我眯起眼睛,有一种梦幻般的视觉效果。
    在天桥上停留的大多是热恋中的男女,小资情怀早已经泛滥成灾。
    也好,泛滥的结果终究是贬值。
“春江花潮秋月夜,往往举酒还独倾。”
下天桥的时候突然想起了白居易的诗,有点感怀。
    也好,在没有人认识你的城市中,你便可以重新开始。

“小叶,张教授叫你下午去维修校园网!”第二天,林聪这样对我说。
    我抬起头:“我下午要赶篇论文,找秦翔去!”
  “他昨天就请假回家了。”
  “什么?”
  “听说他家里有点事,请了一个月的假。”
  “有点事就请了一个月的假?”我扔下书,“那谁和我一起搭档维护校园网?”
  “你一个人也够用了。”
  “开玩笑,那种无聊的工作我才不要一个人做呢,我找张教授去!”

张教授没在办公室,我悻悻地去了机算机操作室。
    秦翔的计算机前挂着一幅大字“青蛙恐龙勿用!”真有他的风格。
    我坐在自己的计算机前滑动着鼠标。
    这时我身后的门开了。

“小叶,我帮你找了个帮手,秦翔不在的时候她来和你搭档。”张教授推推眼镜,不紧不慢地指着他身边的一个女生对我说。
    我打量了她两眼,秦翔可以心甘情愿地献出他的宝贝电脑了。
    那冷傲的美女抬起头,女王一样地张开御口:“我叫舒寒,和你同届,多指教。”
    我平生最讨厌别人和我居高临下地说话,于是我立起身子:“我是叶廷然,我指教。”
    她微微点了点头,眼中是露骨的挑衅。
    我暗暗叹口气,预感到今后的日子不会平静。
因为爱你,所以我不需要宝藏。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 回复:

水果真好!一下就是完整版~~~~~高兴ing

我要好好欣赏!看不同风景的你。
さょぅなら

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

回复:

前面的人我很熟悉……后者只是听说过。
算了,水就水吧我认了。

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

回复:

山田章博 藤田和日郎

觉醒的小五郎

升级
65%
RP
人气
27 ℃

回复:

那么多田   只记得梯田  寒

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

回复:

这两个人的全名是……?

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

回复:

浅田的 默念 记住了 XD

我还喜欢山田的画 还有藤田的
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

这里有我初中高中时代最美好的回忆。谢谢你。让我曾经遇见你
http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 雪女YOYO 发布
我的脑袋``我佩服他的用色啊啊啊

用色?你注意用色么?那推荐你去看浅田的画,我最喜欢他的用色,而插画家我最喜欢的是草河游也,他的画面太有张力了,叫人过目难忘。至于安培吉俊,那部《LAIN》看死我了。

4869号住户

RP
人气
1162 ℃

回复:

你的BL搞定没,我不是说限你一个小时的吗- -+
即使追梦少年归于现实,也依然有梦

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

回复:

我的脑袋``我佩服他的用色啊啊啊

拉面你雾啥?
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

4869号住户

RP
人气
1162 ℃

回复:

最初由 雪女YOYO 发布
光看你说话就满足了XDXD

我的BL````- -|| 才开了个脑袋

昨天看这句话看的我一头雾水- -0
即使追梦少年归于现实,也依然有梦

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃

回复:

我们二怎么了?帮你顶贴不好吗?

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

回复:

不过雪的脑袋真的很可爱的说。

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

回复:

……你们俩啊……

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

回复:

叶子你来了XD 打他打他 XDXD

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃

回复:

懂事```我先去笑吧``然后再回贴``````

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

回复:

得`````还凶了
小孩子似的还懂事呢XDXD 我这找抽啊XD
人生苦短 及时行乐  

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

回复:

口胡,我不比他们俩懂事啊!这样的事还用说啊真是。

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

回复:

你怎么懂事来着?

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩,等身子出来吧……XDXD
还有我说话不象御景也不象某个姓叶的,我比他们懂事,恩我比他们懂事……