QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 遗梦短篇系列之幸福(悄然回归,悄悄挖坑)【短篇完结】

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃
顶楼

遗梦之幸福
第一章
黑暗的地下室中,唯一的亮光是电脑的荧光屏。一个小女孩坐在电脑前,手指不停的敲击着键盘。电脑里一个又一个的程序也在不停地演算无数的化学反应。突然间一阵手机铃声响起,使小女孩不得不停下来接听来电,而当她看到来电显示时她脸上的表情相当无奈。
“灰原,你怎么还没睡啊?现在都快12点了,已经很晚了诶。明天还要上课。”电话那头的人从一接通就开始数落起来。
“大侦探,你还真当你是小学生了不是。也不想想我这么晚还没有睡是因为谁,要不是有个白痴侦探天天都在催我研制出APTX的解药好让他早点回去安慰他的Angel女朋友,我至于那么赶么?另外,你也知道很晚了,那你自己不去睡觉还打电话来,我不是睡着了都要被你吵醒。”被叫做灰原的女孩子靠上椅背,抬手轻轻地按了按太阳穴,语气冷淡的说道。
“啊?!这个,那个......我、我......那是因为我知道这个时间你肯定还没睡才打电话来的,提醒提醒你该睡觉了。”显然电话另一端的人根本没想到自己会被女孩反将一军的被说的几乎无言以对而有些措手不及。
“好了,你提也提醒过了,可以挂电话了吧。难道大侦探不知道天天这样打电话,话费账单在涨价么?”灰原拿起一旁的蓝牙耳机戴上,切换成免提模式之后,手上继续着刚才演算的那些化学公式和化学反应。
“没事,我有我爸的信用卡。”那人不以为然的说。
“工藤。”灰原看着屏幕里的化学公式,语气中加入了点点严肃的喊着对方的名字。
“怎么了?”工藤听见女孩有点严肃的语气,不自觉的有些疑惑。
“说实话......”灰原无奈的叹了口气,“你真有做败家子的天赋,我都替你为你的父母感到悲哀。”
“咳咳......灰原,你真不可爱。”工藤带着他标志性的半月眼,有些石化的趋势。
“工藤,如果不是你打电话来,说不定今晚就可以解决最大的那个难题了,那么剩下的问题就相对比较简单了。结果这些都被你搞砸了。”停下敲打键盘的双手握到了一起,“不过,看来你还要等上一段时间了。”灰原的声音中隐隐的透露出了一些疲惫。谨慎的保存资料之后关掉电脑,灰原信步走到院子中的沙滩椅上躺下闭上眼放松,微热的风夹杂着泥土青草和篱笆上玫瑰的气息流淌在着初夏夜晚的星空下。
“呵呵,那还真是辛苦你了。我没想到我会打扰到你做实验。喂,灰原,你知道么,我能想象到你过去的那段日子是怎样的一个情景,一定很累吧。真是对不起啊,我并没有催促你的意思,嗯......我的意思是如果你觉得做的比较累了,可以缓一缓,休息放松一下。”工藤说的很缓慢,而灰原似乎睡着了似得没有接下他话茬。这时一个念头从工藤的脑中窜了出来指挥了他的肢体,做出了一个让自己都觉得有点幼稚好笑的事情。“咳咳......作为你这段时间如此辛苦的回报,我决定了,恩,这个周末就请你出去玩。周末我来博士家接你,你记得等我。”
“滴......”提示音响起,电话被工藤迅速的挂断了,速度之快,无非是让灰原来不及反应出声拒绝,而灰原只是在睁开双眼愣愣的看了夜空中闪耀的星辰一会儿之后起身回房休息。空空的花园里,轻轻地叹息声消失在不知名的虫子的音乐演奏晚会中。
跨鹤高飞意壮哉,云霄一羽雪皑皑,此行莫恨天涯远,咫尺理塘归去来。
心不妄念,身不妄动,口不妄言,君子所以存诚,内不欺己,外不欺人,上不欺天,君子所以慎独。

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
其实我也挺爱看正面写哀怎么挂的~这样反而看了不觉得是BE= =
HE不腻就好~~

冰原灰泪  我也不喜欢腻文,腻文不太适合柯哀这一对。  发表于 2011-2-22 18:47
All people know Kudo Shinichi; just one knows him all.
http://bbs.conanai.com/ 真正的柯哀讨论都在这里

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃

准备开新坑了
反正这个也完了
跨鹤高飞意壮哉,云霄一羽雪皑皑,此行莫恨天涯远,咫尺理塘归去来。
心不妄念,身不妄动,口不妄言,君子所以存诚,内不欺己,外不欺人,上不欺天,君子所以慎独。

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃
回复 如获志保 的帖子

昨天看了下
决定把遗梦的短篇都写BE
HE的就之后写

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
回复 冰原灰泪 的帖子

我怎么觉得韩剧都是那种谁是谁妹妹然后白血病啊殉情什么的
All people know Kudo Shinichi; just one knows him all.
http://bbs.conanai.com/ 真正的柯哀讨论都在这里

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃
回复 如获志保 的帖子

说实话
挺糟糕的
有点偏狗血的韩剧

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
我很好奇原先的HE是什么内容-v-

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃

告诉我怎么高分隐藏啊~

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
1231 ℃
...
其实是新兰还是CA我都没有什么太大的反应...
主要是快斗和青子这个基本上雷打不动的CP被你给...= =
我先看着看着以为和电视剧一样会有一段很长的狗血剧情,结果...
好吧,我邪恶了... = =
期待下次的写文~~~OH YEAH~
脸上的快乐 谁都知道
但心里的伤痛 谁能了解

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃
最后我还是毅然决然的选择了BE
其实我多想说
我写在本子上的这个是个HE啊~~~~~~
我也不知道怎么就给它改成了BE
当我错乱了吧~~

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃

第五章
等到两人再次见面是开学一个月之后的理学部公共课上,但是当工藤看到宫野的自我介绍的时候不禁的疑惑了。红子?她什么时候叫了这个名字。等到下课学生都走的差不多的时候,他向宫野提出了疑问。
“怎么不叫原来的名字了?”宫野看着两手撑在讲台上表情严肃的工藤,对他的问题不予回答,只是微笑。
“你既然在东京,那为么这么长时间不和我们联络?就算不和我联络,博士呢?他那么担心你,难道你心里一点都不牵挂他么?”不等宫野回答,工藤也连发似的问出了好几个问题。
“我为什么联系你们呢?且不说我们之间本存在有的关联,就是情理之上,我也没有必要和你们取得联系。”宫野冷冷的回答到工藤的问题,无情的语调,无情的字眼都让工藤大吃一惊的瞪大了眼。
“你怎么那么冷血?难道那些转变都是你演戏的么?”工藤喃喃自语的说着,眼里充满了不可置信。
“是么?冷血么?我本来就是这样的。如果可以,请你不要再在我的面前说这种奇怪的话。”说完,宫野就走出了教室,留下独自受伤的工藤。
此后两人即使再在公共课上遇见也没有再交谈,直到工藤毕业也是如此。
四年后的江古田
宫野家的墓地上站着一个修长的身影,恢复自家名字的小泉红子捧着一束桔梗站在一个墓碑前。
“你这样做值得么?志保。我不明白,为什么得到想要的幸福就那么难呢?我能为你做的就只有这些了,他不知道真相,过着这样无知的幸福,而你在那里看着他幸福就是你想要的幸福了吧。”说着说着,红子流下了泪。这时酷似新一的男子走到了红子的身后环住了她。
“红子别哭了,志保不会希望你流泪的。”男子轻轻擦拭掉红子流下的泪。
“嗯,快斗,让我再和志保说一句话吧。”红子看着快斗深情的眼眸,再看见自家恋人应允点头的动作,如花笑容止不住的绽放了。
“志保,我很幸福。如果有来世,你也要幸福啊。”
人生不如意的事十之八九,但是离开了的人永远的离开了而活着的人仍要继续生活下去。工藤不明白红子当初的冷酷带给他了什么,但至少他失去红颜一般的疼痛比知道志保死去而悔恨不已的疼痛会轻的多。所以志保因为爱而掩埋了真相,给了工藤一个谎言和无知的幸福。
END

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃
这就是传说中的纠结啊纠结。。。呃,应该是纠缠吧……

这下有好戏看了
君生我未生,我生君已老

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
哀该不是搭上KID了吧@@

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃
哈哈。。。
小哀又变回去了啊!期待下文啊
君生我未生,我生君已老

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃
我赫然的决定
我要他们继续纠缠下去
但要劝进来的人了
目前有把HE变为BE的趋势

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃

第四章
四季交替,樱花盛开的季节里,众多经历了联考地狱的莘莘学子迎来了期盼已久的缤纷的大学生涯。工藤新一和毛利兰走在东大的银杏道上,工藤变小的一年里毛利兰凭借着在全国空手道比赛上的优异表现被东大破格录取进教育学部教育系中深造,而工藤因为缺掉一年的课晚毛利一年进入东大理学部物理系。毛利兰站在礼堂后面看着作为新生代表发言的工藤,心中顿时有了种大家都在向各自的目标前进的感觉。
“恭喜你啊。你一直就想进这里的物理系,现在算是如愿以偿了吧。”毛利兰面带微笑的看着穿着西装的工藤。
“是啊,至少没想到会和你还是校友。你不是打算去早稻田大学的么,怎么会选择东大?”报以感谢的微笑,工藤将西服外套脱下挂在手肘上。
“爸妈好不容易复合了,我也不想在和他们任何一个人分开,所以就选择离家里近的学校咯。正好东大和早稻田都寄来了录取通知书,相比之下就选择了东大。”毛利兰看着这个自己爱着的男孩道出害怕分别等待的心情。
“叔叔和阿姨吵吵闹闹那么多年都没绝交,可见他们之间是雷都打不散的。多些时间陪他们也好,他们想必都很高兴。”工藤不是不懂毛利兰的话外音却没回应的拉开了话题,而预备铃声也在话音之间响起。
“啊,预备铃响了,今天早上我有课要去上课了,你快去班会吧。下次见面记得叫我一声学姐哦,再见。”毛利兰拥抱一下工藤便急忙跑开了,工藤则向相反的方向走去。微风乍起,行政楼旁的樱花树落英缤纷,然而树下快速闪过的一个身影让工藤离去的脚步停了下来。
“灰原!不对,宫野志保!”认出背影的工藤大步追上,拉住即将离去的人。“你还要躲到什么时候?”
“原来是你啊,我还以为是谁那么大胆敢在行政楼这里轻薄女教授。预备铃响咯,工藤同学你还有班会要参加吧,在这里耽搁可以么?即使是新生代表也不代表有缺席的特权的吧。”灰原哀,不对,貌似复身份了的宫野缓缓转过身,一脸戏谑的看着抓住自己手臂的工藤新一,避重就轻的回答他的问题。
“你、你......你怎么还是那么不可爱啊。”话音刚落,宫野“噗”的一声笑出了声,工藤不禁松开了手,暗自气结自己怎么说出这么孩子气的话。
“魔女,你的班会要开始了,怎么还在这里啊?”这时一个长相酷似工藤的男孩在不远处的教学楼下招呼宫野。亲昵的称呼让工藤不由得呆愣住了。
“马上就来。大侦探也快点去上课吧,就这样了,再见。”宫野转身走掉了,徒留工藤在那树下发呆。
什么都留不住的是时间,每时每刻都在发生着不可逆转的事情。所以错过了就是错过了,没有任何的代价可以逆转时间。曾经的时光早已化作美好的记忆存于心中,即使那时因为无知而犯下令自己悔恨不已的错误,但只要不知道真相,人就会幸福,至少会拥有无知的幸福。

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
再加人进来就加…………工藤夫妇……?还有毛利家的?

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃

“强吻”和“抢吻”神马的都很吸引人眼球啊~~~
君生我未生,我生君已老

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃
我又想起了 亲爱的,那不是爱情 和 谁的愚蠢 来了……

我就是一个真正的新哀控的 = =
君生我未生,我生君已老

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃
回复 如获志保 的帖子

其实除了毛利兰之外还要不要再加人进来搅和搅和呢?
一直在徘徊下一章是直接结束了还是再加深纠缠
唉唉
这是一个纠结的选择啊