QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[心得交流] 第三届柯南版杀【游戏日记·兰篇】

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
顶楼
序幕
       “醒来吧...”随着低沉的轰鸣声,一具人形生物出现在我面前。环顾左右,已不是熟悉的卧室。四周被黑暗吞噬不知深浅,唯一的亮光打在对面僵硬呆板的脸上,渗出丝丝寒意。
       “恭喜了,百合属性的少女,你是被选中的人,”冰冷的机械合成音清晰地传入耳中,却令人难以理解“你,和你身边的人以及你所不知的黑暗都已加入了这场游戏,相爱相杀至死方休...唯有胜利才是离开这里的唯一途径。”
       “那如何才算胜利?”“很简单,用光明之剑洗净所有的黑暗!”看我欲言又止,它不耐烦的打断:“最后一个提示,来到这里的人全身都被粒子云所覆盖,看上去就像一团黑雾,想识别身份就要靠你的五感了。”
       “最后一个问题,您是男是女?”“性别...机器。”

第一天
       人形生物离开后,我一直呆呆地跪坐着出神,直到光亮洒在身上。温暖令麻木的头脑逐渐运转起来:无论如何,要找到同伴,活下去。
       顺着唯一的通道来到大厅,路上一团团摇曳的黑雾让人不敢直视——呜,我最怕黑和鬼怪了,为什么要设计成这种造型TAT突然,前面不远的一团吸引了我的注意,这种血脉相连的感觉...对方似也有所察觉,向这边走来。我压抑住恐惧,小跑过去低声问道:“老爹?”
       “嘘,噤声!”来人拉住我一路疾走来到单独一个隔间,锁好门并仔细检查确定声音不会外泄后,才语重心长地教训道:“女儿啊,大厅人多耳杂,以后有事找爹就到这里来,我把这间屋子征做了临时的侦探社。还有,刚才你真是太莽撞了,你看老爹我认出你也没做什么过激的举动嘛······”面对老爹的滔滔不绝,我只能暗自悔恨:我还是太年轻...
       “对了老爹,那在大厅里我如何称呼您?”“看这里。”说着他指向自己的下腹部,在黑雾翻涌中赫然有着一面小白板,上书“亮~~~晶晶”。恍惚间记起人形生物那处也有个标牌“SWA”,看来是此间主人的恶趣味了==想毕低头下视,映入眼帘的是一串古怪的字符“yylxxch”,呃==
        “好了女儿,老爹去明察暗访了。”在交待了一些我不知道的情况后,老爹闪身而出,于是房间内只剩下孤零零的一人。

第二天
       阴森的一夜过去,没有任何异常...然而好景只持续到傍晚。
       身为侦探的老爹总是出现在牺牲之后,而这次,他终于赶在了前面——“我暗访了古怪灰原,确定她不是Gin!”“可她刚刚已经被光明之剑审判了。”“呃==”
       看着沮丧的老爹我无从安慰,只得试着从牺牲者身上发掘线索:嗯,古怪...古怪...受...1630,灰原!一个激灵,我喊道:“老爹,先去找柯南吧,我得去保护他。”

第三天
       第二夜出现了首个被刺杀者。
       嘉儿的遗体安静的躺在大厅中央,她的遗言被此间主人用Loli音反复播放。
       从死者身上得到的线索有限,分析也没有什么明确的结果。爹也因为再度出现的牺牲者而焦虑着,几乎整天不见人影。我的情况也不容乐观,两次集体会议都险些被人推到剑下成为亡魂。看着坚持不懈推我的青山fans我暗自怀疑:莫非自己身份已经暴露了,在大厅和老爹的相认被有心人看到了?想到这里顿时不寒而栗。

第四天
       一夜三个牺牲者,这真可谓血腥之夜。
       顺着嘉儿的右手依次是工藤¥新一、青山FANS、Angel的守护,工藤¥新一和Angel的守护原先本是仇家,如今却也和谐的睡在一起。
       指着之前的会议记录,我分析道:“死的三人,一个是秀一,还有一个必然是被秀一的子弹贯穿的组织成员,那么剩下的就是真正被刺杀之人。看之前的记录,守护是和08一起力推羊角,而秀一舍命保护的也是08,大致可以推断守护是秀一,羊角是组织成员。能够被秀一确定身份的人有限,那08很可能是茱蒂,他们大概自知暴露,索性拼个鱼死网破。”
       连续几天奔波却没有收获的老爹静静地听着,没有说话。
       到了傍晚,最坏的消息传来,今早会议的结果是我与最爱kid将被圣剑审判。
       眼见巨剑高悬,我却没有恐惧,当圣剑枉杀好人时,它是否也会留下光明之泪...

亡魂世界
       被巨剑贯穿并没有什么痛苦,肉体的毁坏却解脱了灵魂,一路摇摇晃晃地被接引使带入了亡魂世界。“这里是上位世界,从这里俯瞰所有的迷雾都不复存在,因此这里所有的言语,那些红字的真实,绝对不能泄露到下位世界!”SWA万年不变的机械音交待完后再度隐去。
       之后,便是一幕幕荒诞剧的上演,老爹紧随我的脚步而来,然后是高木...最终黑暗在光明之剑的注视下大获全胜。
       在魂飞魄散的前一刻,我觅得一位属性同为百合的大师,凭依在他身上完成这份日记,愿世间诸君能够谨记百合的芬芳~~~

心意之兰  原来写版杀日记这么难啊 。。。  发表于 2011-7-10 18:18
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

杯户小学生

升级
0%
昵称
奇案
RP
人气
31 ℃
真湿到吓死我勒!这可以大肆赞扬一番!

杯户小学生

升级
0%
昵称
aids
RP
人气
33 ℃
大湿我真的不得不表扬你一下!

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1958 ℃
大湿你个混蛋!!
古怪你妹!1630你妹的!!!

工藤¥新一  。。爆粗口她是很经常的,傲娇也是经常的……还有啊-。-08你别问我什么是1630勒,我神马都不知道=。=说出来我会死的……  发表于 2011-2-8 21:11
不见君  古。。。古怪你妹。。。  发表于 2011-2-8 20:57
古怪灰原  = = 嗯哼。。  发表于 2011-2-8 20:53
柯南2008  精灵你爆粗口了~~  发表于 2011-2-8 20:51
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
柯南2008 发表于 2011-2-8 17:21
大湿销魂+1....

08你看就看了,何苦还要四处宣扬呢,惹出老夫一身麻烦==
果然是因为没有消遣你寂寞了嘛~

柯南2008  只知道yy的人一边去  发表于 2011-2-8 20:41
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃
=。=大湿,既然你说出了1630这种东西……你就可以等着被训斥勒……………………

《罪证》测试组成员

RP
人气
905 ℃
地板
大湿销魂+1....

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
板凳
眼泪真的百合属性= =???

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
沙发
大湿你的日记太销魂咧。。。掩面……
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=