QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] 【咱的生命中不能没有你!】一起来YY众人心中的不可或缺

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
4179 ℃
顶楼

那是一个黑云压城的下午
身为苦命的高三党    咱正在进行例行的语文级测
只见并不怎么白的卷子满天飞舞
当咱终于抓住了这最后一张卷子
并且习惯性地翻到这最后这【天下第一大题——作文】
咱顿时只想仰望天空45度泪流满面……
据传言,此乃2011年湛江一模题目——
阅读下面的文字,根据要求作文。
诗人对诗歌说,我的生命中不能没有你;骑手对骏马说,我的生命中不能没有你;森林对阳光说,我的生命中不能没有你……
请以《生命中不能没有你》为标题,写一篇作文。
要求:自选角度,自定文体(诗歌除外),字数不少于800。

说实话
在仰望天空45度之后  咱曾有那么一下下兴奋的
如此抒情的题目      咱可以写咱这摸爬滚打的十年来对柯南滔天的爱啊    完全不用担心词穷  根本几千字都绰绰有余啊
然而……
咱的脑中瞬间回想起之前N次月考咱们语文老师语重心长的教诲——
“你这文章是写的不错,但是【不适合应试】。”
P.S:众所周知,高考语文作文60分,但咱那“不适合应试”的文章活生生地以俨然一逼我“自挂东南枝”的骄傲姿态只拿了三分之一的分数……怎一个大悲催了得……

好吧
咱写柯南的梦是碎了
不过咱的脑子马上插上了想象的翅膀   离开了悲催的继续答题的肉体(误)
跑去幻想【如果同样的事情发生在柯南众人身上会怎么样呢?】
于是本次的题目华丽丽地诞生了——
【咱的生命中不能没有你!】一起来YY众人心中的不可或缺

活动要求:
【YY篇】
一、本帖禁止人参公鸡,有问题请私下里解决=w=
二、请尽量避免容易涉及到纷争的内容,爱生活,爱河蟹=w=
三、若用他人文章作为自己的回复,请务必引用,回帖必须有自己的想法,否则……小黑屋伺候,你懂的=w=

【回应篇】
对各色YY的评论戳这里奖励:
根据会员反响评出以下奖项:
最天马行空的YY
最催人泪下的YY
最欠扁的YY
等等……
获奖的童鞋有30CB额外赠送哟!参与奖10RP

=========以下是sola酱的YY========
时间有限,咱想象的翅膀只针对于新一好好YY了下

嘛~【新一】的话~不外乎这么几种选择——

A.真相、真実、truth......(好吧~咱承认是同一个东西……)
B.夏洛克·福尔摩斯、歇息克·福尔摩斯、Sherlock Holmes......(好吧~咱承认是同一个人物……)
C.毛利兰、兰酱、兰姐姐......(好吧~咱承认咱强迫症了……)

按理说(至少咱这么认为……),也就以上三种~
不过……考虑到众人的YY能力,咱们友情加一个混乱的选项——
D.灰原哀、吉田步美、内田麻美、服部平次(?)、KID(?)、!@#¥%……(众:你够了……)

嗯嗯~基本是这个情况

在咱看来呢~
虽然咱打从内心深处认为新一是把【兰】放在第一位的
不过呢   大家不要忘了这个大前提——
【这可是作文!即便不是应试作文也要给别人看的那种作文!!!】

So......
针对于新一这么一个别扭孩子   十七年才来了个第三人称的表白(表白里面还是提到了他深爱的福尔摩斯)
就这么干脆地写着【兰】的可能性简直低的可怜了

至于【福尔摩斯】嘛
虽说新一很崇拜他啦  虽说新一把他的名言背得一套套的啦  虽说新一一提起他就两眼放光啦  虽说新一连表白都提到他啦
咱觉得呢~
【福尔摩斯】毕竟是个象征,并非新一所真正追求的
所以——
经多番角逐
斯认为【真相】站在了新一【作文中】的最高点,也就是【作文中】新一生命中不可或缺的重要存在

至此   咱对于新一的这篇作文的YY也就到此结束了

咱身为高三党  时间少的可怜  
平时也就用手机关注下小服服的傲娇情况
这次还是因为清明节放假才有空回家来用电脑发发帖子

对于其他人的YY咱脑内补完就有  但实在没什么时间一一分析码字
以新一开个头   欢迎各位一起YY其他人物

【咱的生命中不能没有你!】
嘿嘿~看谁喊得最响亮!

浴血的  非常支持,已提交文~见15楼  发表于 2011-4-6 20:00
-Darker Than BLACK-
-Far across the distance-

<-sina_sign,1824624065,23290c59,7->

柯南大百科工作组

RP
人气
733 ℃
无以名状的那些情绪。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
1071 ℃
我的生命中不能没有你

小兰眼泪为分开,人的心会变吗?真是痛苦啊…每天都只能等待…如果柯南是新一就好了,

时间在圣诞节凝滞不前。

兰眼神悲伤地看着柯南问:“人,会变吗?因为分开,人的心会变吗?”

天空中细碎的雪慢慢地飘落下来。

“真是痛苦啊!”兰抬头看着头上飘雪的天空说。“每天都只能等待。”

柯南说:“放心吧。新一哥哥也一定很挂念小兰姐姐吧。所以,不用担心也可以……”柯南的声音在看到兰的表情时渐渐消失。

“如果柯南是新一就好了。”兰的眼中有泪光闪烁。她看着柯南的表情是如此的悲伤。然后用力擦掉眼中的泪水,笑着说:“我真是傻瓜啊……在说什么啊?”

柯南的表情也开始严肃起来:兰,不是那样的,我,我真的是……

那一瞬间,柯南已经想要把实话说出来了。但是:不行,不能说。在还没弄清楚他们的真实身份前,在还没有解决他们前,我的事情……绝对不能……

淡淡蓝色的雪花,好象知道兰的悲哀一样。

虽然我很坚强,但听到你在电话中的声音就会想哭。尽管会受伤,但即使这样还是想要和你相见。总是这样背对着结束,你为了给我回音很为难吧。每次想到那个无法掩饰的表情……I miss you。梦想明天,想相信你,即使中间会有曲折。梦想明天,在明天想要找到你。又到了树影中点点的阳光摇曳的日子.记得动记得记得动
记得你的梦
不会放开手
却不知道怎么样开口
挥之不去的记忆
太重要的地位
该怎么继续那悲伤的气味
还记得那年教室门口我和你拉的勾
还记得这么多年以来我为你发的疯
你假装当是解脱
我听到你说
回过头看这一路改变真的好多
想牵你的手
最后一次街边一起走
虽然没有太多话说
我却体会你的感受 oh oh
和我一样的感受 oh oh oh
因为早融入你的心
你听你听你听你听
想你的时候牵不到手,就这样不回头
目送我就此远走离开这伤口
又是这个下雪的时候离开你向前走
却发现泪不停的流
想你的时候牵不到手,就这样不回头
目送我就此远走离开这伤口
又是这个下雪的时候离开你向前走
却发现泪不停的流

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
178 ℃
写作文  我想想 想好了给你一篇好作文啊

侦探助理

升级
5%
RP
人气
297 ℃

我的生命中不能没有你
       360安全浏览器截图5817406.jpg 30bc87025eb30a544bfb51a7.jpg
      无意间看了一眼日历,15年了呢,新一离开我已经十五年了呢。。。

十五年前,新一因为被案子缠住离开了我,说实话我不相信呢,记得小时候破解暗号时,他很快就破解出来了,还一起看了夕阳,真是的,当时那个家伙还让我非喊他什么‘工藤’,从小不都喊他‘新一’的吗?。。。总之实在不相信他这个号称‘平成年代的福尔摩斯’的人会被案子缠住。。。
       说到夕阳啊!有一件案子在船上我和柯南也一起看了夕阳呢,真的好美。。。想让新一也看看呢。。。说真的,柯南这孩子真像新一,每一次都是。。。不管说话,动作,还有推理足球,对了,柯南也五音不全,这孩子总能给我力量,都和新一一样,经历的事情多了,对柯南和新一都有了依赖感,这孩子总是做和新一一样的事,上次用冰可乐冰了我一下,还没事就‘兰’‘兰’的叫我,开始我以为只是这孩子的不懂事,但仔细琢磨却不是这么回事。。。
       我怀疑过柯南就是新一,怀疑过为什么在新一走后来的总是柯南,怀疑过为什么柯南的推理各方面和新一一样,不知道为什么柯南就像新一小时候一样保护我,即使他多危险。柯南长得和小时候的新一一模一样。。。这难道不是有利的证据?。。。但好像不是这回事呢。。。是不是我错了,也许吧。。。
       你失踪后第一次在大家面前出现是高中祭的时候,你以迅雷不及掩耳之势破了案,像纽约那次一样。。。不知道为什么破案后带我来那等消费极贵的饭店,这个推理狂一来这里又发生了案件,呵呵,我干笑,又被放鸽子了,柯南成为我生命的一部分了吗?总是在我悲伤时来安慰我,我已经习惯了。。。情人节的巧克力让新一吃到的时候,心里的幸福悠然升起,真的,即使人不在身旁,看不到心爱的人吃到自己做的巧克力时幸福的样子,心里的感觉也可以体会出来微妙的感情。。。
       死罗神事件时的犯人整容成了新一的样子,果然一个人在另一人心中时是外表远不能改变的,我早已知道他不是我苦苦等待的新一,当死罗神出现在我的面前时,我的第一感觉不是恐惧,而是一种久别重逢的感觉,他把我护在身后,好像柯南和新一,‘他就是新一’我暗下定论,也许这就是默契吧。。。炸弹事件时我在学校考试,但分明听见了你叫我快逃的声音。。。柯南在扑克牌事件【就是M2】我被挟持的那一刻举枪时,我好像看到了你的身影,新一你在一直保护我吧。。。 a8ec8a13426371f3f7039e03.jpg
       记得在你生日时我们因为一颗定时炸弹一墙之隔吗?在即将拆弹成功时,有红蓝两条线,你说让我剪喜欢的红线,不能同生就同死,你知道吗?不光是我们还有别的人会因为这一根线。。。我还是剪了蓝线,原因很单纯,就是不想剪断这条连着你和柯南的红线,这条把你们拉进我生命的红线。。。我的生命中不能没有你。。。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4673 ℃

M13票房保卫战功臣

签名被屏蔽

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
4179 ℃
回复 juliachen92321 的帖子

哦耶~积极的人越来越多了~
话说水獭啊~你有看到咱8楼的帖子么...还蛮...重要的...

唉...咱如今又是手机党一个了,这帖恐怕要麻烦你照看咯...辛苦了诶...(对手指...)
嗯嗯~咱会好好奋斗二模的!!

<-sina_sign,1824624065,23290c59,7->

侦探

升级
56%
RP
人气
153 ℃
优秀作文...不少于800字,楼主真年轻
我只希望咱的生命里不能没有电驴,不能没有45所,不能没有民工汉化...
当然了73一定要在,希望我在有生之年能看到长大的洗衣机和小兰终成眷属...必须的

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃

の生命の中であなたあっての私です
(我的生命中不能没有你)
我的生命不能没有你,如果失去你,我会继续轮回,直到再次相遇,我还是爱你
——题记
    小时候坐在我家的书房里,面对着一周的书架,我总是在某一固定的地方拿下那么一本书《福尔摩斯》,细细品读,回味无穷。我痴迷于这个并不真实存在的人物,无论是福尔摩斯的任何一个动作,一句话语,一个案件,我都能倒背如流。曾经以为我的生命不能没有福尔摩斯,而我也只想成为平成年代的福尔摩斯。
    直到当我因为被黑衣组织灌下毒药变小,不得不以小孩子的面目示人,当我结识了一个个同样年轻有为的侦探,平次,白马探,当我经历了一个又一个的案件时,我却发现,是否能成为福尔摩斯并不重要,即使没有福尔摩斯,我也会一直追求这条侦探之路,因为推理根本没有什么高低,更没有什么胜负,真相只有一个。如果我的生命中再也没有真相了,那么天将不会再亮,我的心也将石沉大海。同样即使为了追求真相,而牺牲自己又何乐而不为呢?
    但是。我逐渐发现在我内心深处,有这样一段情,这样一个人,是最最割舍不下的。
在她面前,其实我不再是侦探,只是一个简简单单爱她的人。而我却总是放不下面子,摆出福尔摩斯,案件,真理,一次又一次地欺骗着自己的真心。直到成为柯南走进你,我才发现我的真心告诉我,我的生命中最最不能没有的是你—兰。
    曾经天真地以为自己可以割舍你,正如福尔摩斯那样理性高于一切,却发现那是不可能的,我想福尔摩斯真是预见了爱情的魔力,才不敢轻易尝试。当我淡淡地对灰原说:“我情愿永远离开她,也再也不愿看到她伤心落泪的样子”时,心却在撕心裂肺地痛着,即使只是说说也那么痛,我又怎么做得到失去你。
    无论是多么锋利的刀子刺向你,我都会以我的生命去抵挡;无论是那么快速的车次撞上你,我都会以我的生命去救你;无论是多么艰难险阻,我都会以我的生命拼死回来!
    记得在伦敦的时候,当你伤心地挣脱我的手,离开时,我急地六神无主,情不自禁地说出了潜藏在内心深处多年的话,即使还是以福尔摩斯做前提,但是你只是负气离去就让我无法再用理智去思考,那一瞬间我才恍然大悟,我的生命中不能没有你!这才是我内心真正的呐喊!
    如果有一天上帝让我在真理与你之间选择,我想我会选择真理,因为你一定会让我这样做,但是如果真的为此而失去了你,我将会为你流泪,一滴,而这滴泪不再会为任何人而流,我将不再是我,工藤新一的生命因为兰的消逝而停止。我不会去死,我还是会成为一个侦探,但只是一个带着头脑,背着躯壳的侦探。如果把事业比作人生之树上的绿叶,那么你就是这棵树上的唯一的盛开的花朵。树如果没有了花朵,空有绿叶,那么又有何乐趣……
    我的生命中不能没有你,正如不能没有空气,没有阳光。对你的爱,想呼吸一样不能停止,而你的一举一动,像阳光一样普照我的心灵。兰,一定是你上辈子迁就我太多,所以这辈子我无法,不能,不舍放掉你,因为爱无法控制……

已有 1 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 5 参与奖励!

总评分: RP + 5   查看全部评分

兰一定可以等到新一的

侦探助理

升级
58%
RP
人气
2130 ℃

第一次见面,我就将自己的心里话告诉了你。并非因为你是个不懂事的孩子,而是心底莫名的对你产生一种信赖。
      和你在一起之后的第一个案件,就为你卷入危险之中而焦急心痛。我以为我只是像爱别的孩子那样爱你,没想到那却是你融入我生命的开始。
       当爸爸的事业随着你的到来开始出现转机,你的聪明才智渐渐显露时,我明白我的生命已不能没有你;
       当在你的眼神,你的信仰,你的爱好,你的性格中看到思念的新一时,我明白我的生命已不能没有你;
       当我们在一次次案件中共同品味人性的辛酸、善良、艰险,我在你面前毫无保留地展现了自己的脆弱和坚强,我明白我的生命已不能没有你;
       当一次次怀疑你的身份再发现自己的想象错误时,我在理智和情感的矛盾中始终选择相信你,我明白我的生命已不能没有你;
       当开始每天关心你吃的好不好,睡得好不好,身体好不好时,我明白我的生命已不能没有你;
       当危机来临,你像新一一样勇敢奋力地保护我时,我明白我的生命已不能没有你;
       当你身处陷境,我也无法向对待一个普通伙伴一样只是焦急,而是坚定心态,不顾一切地想要保护你,我明白我的生命已不能没有你……
       我想你一定是上天赐给我的天使,在孤独的岁月里代替新一守护我。而我甚至可以比相信新一更相信你。家人一样的相处,知己一样的交心,挫折时的互相鼓励,危难时的互相保护,一次又一次,让我渴望你就是我日思夜想的新一,比从前共平淡过的新一多了一份共患难的新一。我知道,无论你的真实身份如何,你已经成为我生命中最重要的人之一。我的生命中不能没有你,谢谢你,柯南君。
已有 1 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 5 参与奖励!

总评分: RP + 5   查看全部评分

我们说的地平线,古人叫他天涯
好好学习,安顿自己
想哭的时候,会越想越哭的
站到了蒙克的桥上,却在沉默里悲伤

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
1348 ℃
感觉就是一个YY的大好机会啊~~~
作文放在回复里么?有字数要求么?

juliachen92321  木有=w= 大家玩的开心就好  发表于 2011-4-6 12:53
我是青梅竹马控。

广播站荣誉副站长

RP
人气
631 ℃
作为4年前曾经历过湛江一模的人。。。祝楼主高考顺利~~
If.

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
-25 ℃
回复@呂優理子:嗯嗯~小服服果然越来越强悍了~

来自 APTX-Sola-Ling 的新浪微博

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
-25 ℃
回复@APTX-Sola-Ling:各种技术各种手段均可使其同步。。。ORZ!

来自 呂優理子 的新浪微博

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
-25 ℃
回复@呂優理子:我也觉得神奇……为什么回帖也可以同步?

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
4179 ℃
对了,水獭啊~
咱那帖子原本是定义为[作文]的,这样范围就窄了
继而产生了咱后面有关新一的推理
不过现在改成活动了  你看看那范围是不是也要改改?
虽说改了的话咱的推理就相当于废了  不过为了众人能YY得更自由也没关系啦~
你看下要不要改吧嗯?

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
-25 ℃
回复@APTX-Sola-Ling:我第一次发现居然是同步了。。。ORZ!!!

来自 呂優理子 的新浪微博

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
-25 ℃
回复@呂優理子:啊~对不起……刚才回去看现在才发现你也是45S的……抱歉抱歉……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
-25 ℃
回复@呂優理子:呃~这个是45S的微博同步更新,只显示前140个字。全文的话点击那个网址就好了,应该没那么“下回分解”了吧?

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
4179 ℃
地板
juliachen92321 发表于 2011-4-4 23:47
果断沙发!
然后sola酱我把这个当做你举办的主论活动了哟!
民那,开始吧(喂你怎么不动手啊

呃……
咱就出去喝了个水变化就这么大了?!

改成活动了诶……
啊~
那我亏本了~
咱几个星期才回一次家
这不~马上又要二模了……
平时都没得用电脑
只能用手机每天上来45S逛逛   回帖太麻烦就都一直没回帖
唉……
之前寒假的主论坛活动想参加也都没时间……
忧伤啊~

嘛~
水獭啊~
要犒劳下咱哦
咱高三党不容易啊
最起码祝我高考考好撒!~

活动举办人肯定是会有相应奖励的Sola你放心=w=(咳怎么一上来就说这个啊掀桌!
嘛,活动会有的,奖励会有的,参加的机会也是不少的(不押韵啊坟蛋!
嘛,俺也是高三党走过来的,所以sola酱的辛苦俺深有体会=w=
Sola加油咯!期待着你高考完之后的华丽回归!
By 某獭=w=

llm1895  高考已离我而去有七年之久的大姐姐祝你高考成功!  发表于 2011-4-5 00:13