QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[综合] 【原创】一首小诗。《君》

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
295 ℃
顶楼
亲们喜欢把谁和谁对号入座都行。我不介意。
======================================================
君若不离,我亦不弃。
若君迷离,我亦流涕。
君愿与我踏遍万丈红尘,
我愿与君度过人世沧桑。

即使黑暗淹没正义,
我愿与君奋斗到底。
即使白色不复存在,
我亦不会放弃你,
放弃你我的存在。

君若是莲,我愿为池。
即使天崩地裂,
我亦不会让你消失在地平线。

今生今世,
至死不渝。
<-sina_sign,1795273682,a4cff2e8,10->
-----XL、我相信你们一定可以永恒。-----

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
板凳

标题

好吧……评论评论……评论小组成员送上的评论……
首先我表示这首诗要写个评论神马的当真很难办……其实我一早就看过这首诗了,可是因为阿锦一直没有把它整理到需要评论的列表里面,我就一直拖着没评= =
好吧,这首诗有点像是在写新兰的……嗯,就让我这样对号入座好了。老实说,这首诗太短,而且明显以抒情为主,我真的很难看出有什么好的文笔来……
话说,我又一不小心就用看小说的目光来审视楼主的诗了……
摊手,唯一想说的是那个莲和池的比喻有点牵强……虽然俗套了一点,但我必须说明还不如用鱼和水的比喻……还有可能就是比喻只有一个显得太单薄了……用排比什么的造多几句可能更能渲染感情?还有就是似乎为了对仗的工整抒情好像不是抒得很彻底……其实对于这种抒情诗来说对仗完全没有意义……
呃,好吧,以上只是我小小小小的一点意见,其实能很明显看得出这首诗是随手写下的啦,不过,下次发表之前最好修改一下哦,拍。
最后,擦汗,差点都想把起兴和铺排搬出来了……
呃,醒起来一个事,建议你去看看《孔雀东南飞》,学学那个笔法,那比喻才真正的牛逼……“君当作磐石,妾当作蒲苇,蒲苇纫如丝,磐石无转移。”也是说至死不渝的……也许我太吹毛求疵了吧……反正如果你觉得我的话对你有用就听一听,觉得没用的话就忘掉吧……
已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃
沙发
我也送一首来支持新兰好了
幽静山野,看不到你渐长的身影。
星空,照映不出我们的现在。
静静的,把专属于我们的记忆挖出来,
却发现原来我已如此深爱着你。
想起,曾经美好的过去。
原来你一直在我的心里守护着我。

倾盆大雨,我一次次地被打湿。
水花,溅起我心中的波澜。
渐渐地,把埋藏在心里的悲伤唤醒。
却发现原来思念不能控制。
想起,曾经短暂的重逢
原来你一直在世界的那一端守候。

雨后初晴,明媚的阳光洒在我心田。
天边,有一道绚丽的彩虹
一切变得那么美好。
原来,你的心里也有我。
不悔等待……

静静打开心房之门,刻下对你的思念。

却发现原来……

兰一定可以等到新一的