QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 论哀酱在“抽纸牌千钧一发”中的表现

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
顶楼
     虽说《抽纸牌千钧一发》早就看过漫画了,但我比较喜欢看TV,有声有色。刚刚看完下集,只有一个感觉——这次哀酱逊毙了!
     在上集中哀酱就一反常态,鼓动侦探团深入虎穴搞情报,大有“不入虎穴,焉得虎子”之势。亏得事务所的某柯还在心里想“灰原该不会做出带那帮孩子接近可疑人物的危险的事吧”。志保,你辜负了工藤的一片信任呐!
      至于下集,哀酱首先就犯了个大错:那个女的把手机放在旁边搞窃听可哀酱竟然没发现!在一旁推理的不亦乐乎让犯人二人组好好见识了什么叫“后生可畏”——且不说你正处在一个危险之地,随时保持警惕是必要的;再说你好歹也在某个跨国非法酿酒厂混了好几年,那帮乌鸦的窃听技术应该比这种旁边放个手机的白痴方法要先进的多,你耳濡目染也该有点感觉啊!作为缩水侦探的得力助手,这次却没能镇住场子,失败~~~
      然后是暴露之后。对于哀酱面对犯人时的强势态度我是持保留意见:虽说在M14里小柯面对红猫队长时很强势,看起来很帅,但最后落得个神马下场大家都明白——要不是KID估计小柯早就去见皮斯克了;所以我认为当敌强我弱时还向对方展现强势一面这不是正确的做法——应该是“态度温和”、“尽量顺从”,安抚犯人,以期损失最小化;像哀酱那样态度强硬,甚至还说出对方的犯罪动机进一步激化对方我认为实在是不明智——柯南和高木及时赶来只是lucky,在门外飞来一个足球之前谁也不知道会有救援赶来(不要说灰原给柯南发了短信她就肯定柯南会赶来,如果哀酱真这么相信柯南的话就不会去2806室确定了,直接就报警了),在不确定有外援的情况下还跟犯人“绕舌头”,我不支持(再举一个例子,大阪黑炭有一次与和叶一起被肥婆律师监禁了,黑炭盛气凌人,差点被割了耳朵;还好事务所三人组按了门铃才幸免于难。如果学乖一点也许就没事了;后来服部掌握了主动权,那时候强势一点就很好了,能震慑对方;但一开始的时候还是乖点好······)
      当然这是动漫,出于人物形象考虑让哀酱强势一点、帅一点还是可以理解的。但各位若是“中彩”真遇到这种倒霉催的事可别学黑炭或是哀酱啊!人家有73护着,开挂;现实生活中73可没法保证你不损血~~~
      好吧,胡说到此为止,肯定有N多不同意见,欢迎讨论~~~
PS:本帖绝没有黑化哀酱的意思,我是新兰派的,可我也很喜欢哀酱这个人物。纯粹只是讨论剧情而已······

PS2:本集哀酱的推理相当不错,特别那个表情,和某柯一样,这是亮点。

I will keep you in my heart forever

杯户大学生

升级
5%
昵称
田七
RP
人气
462 ℃
其他还好,不过这一集灰原看到小柯扁桃体之后那种咋咋呼呼的夸张反应实在有点扭曲……

我觉得之前她还满淡定啊,那么夸张的表情还有故意说的长长的学术名词真有点哗众取宠orz
待到柯南完结日,家祭无忘告乃翁~

杯户小学生

升级
0%
昵称
如果、有你在
RP
人气
28 ℃
我总是觉得灰原太信任柯南,只是因为柯南曾经说过要好好保护她,但也不能总是用性命来验证啊、、

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
表示灰原露出的那个江户川翻版的笑容大亮有木有……其实LZ有木有想过灰原这么强硬的态度是因为她对自己的推理神马的有绝对的自信……这么说来灰原真是有侦探潜质啊=w=
广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
832 ℃
不过这次小哀的推理真是不错呢~
话外:其实我觉得小哀应该让孩子们明白不能总是依赖小柯的推理,而是应该靠自己,这才是教育啊!~

杯户小学生

升级
0%
昵称
elisa
RP
人气
154 ℃
人物性格为剧情服务,剧情为主角光环服务...

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
红衣主教 发表于 2012-1-22 01:01
回复 玛莉蓓尔 的帖子

有得必有失,73塑造灰原局限性还是不少的,无所谓崩坏,名柯里能力没任何局限性的只 ...

确实有不少局限性。其实我蛮喜欢主动出击的孩纸的,但是估计哀迷们还是有一些会有不同的看法吧,毕竟有些人是不赞成这种做法的,也一直认为哀不会这么做的。
M22真是太好看了,回坑了~

杯户中学生

升级
3%
昵称
怒气散
RP
人气
370 ℃
回复 _斑驳__ 的帖子

我想知道你是如何只看标题就能凭感觉识别是不是动画原创内容的?

杯户大学生

升级
15%
昵称
红衣主教
RP
人气
486 ℃
回复 玛莉蓓尔 的帖子

有得必有失,73塑造灰原局限性还是不少的,无所谓崩坏,名柯里能力没任何局限性的只有工藤优作和赤井秀一

侦探助理

升级
8%
RP
人气
2741 ℃
初看“抽纸牌千钧一发”时下意识地认为是动画原创,果断忽略了,还顺带嘲笑了一下那两集的TV组编剧的智商。结果今天买了72才知道报应来了,原来我才是那个被嘲笑智商的人……
道友又不理老衲了
T T

侦探

升级
20%
RP
人气
2332 ℃
没办法,这是漫画,剧情由73掌控

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
呵呵~~~两天没来事务所,大家讨论的很热烈···
PS:大家知道我为什么两天没来45所吗?因为我回老家过年,老家没装网线;那为什么我现在又上了呢?因为我的笔记本接受到了别人的无线网络信号,而且——我把密码给破译了!!!!!!啊哈哈哈哈!!!!!!知道密码是多少吗?123456789!!!!哈哈哈!!!!我试了三次就成功了!现在我是在“蹭”别人的网哦!唔~~~偶会破译密码了,甚高兴,甚成功~~~

I will keep you in my heart forever

4869号住户

RP
人气
1594 ℃
弱化哀酱没什么。本来么,某柯才是主角,配角太强势了怎么突出主角?比如赤井这种可以和某柯一争长短,又酷劲十足,大抢主角风头的人物,刚出来发挥一下,立刻就被打发了。留下朱迪、詹姆斯这种打酱油的来衬托某柯的英明神武。试想,要是赤井一直留在FBI出谋划策、冲锋陷阵,某柯的戏份怎么办?

不过这集的确有点颠覆哀酱的性格和行事风格。哀酱一直给人一种冷静、沉着,遇事谋定而后动的感觉。每次某柯要冒险的时候,也是她第一个出来制止。很难想象她会在某柯明确指出对方有问题,并要求立刻报警的时候,主动提出去摸对方的底。如果只是步美三人有这种想法倒是正常,那三位一向把某柯的忠告当耳旁风。我觉得改成由元太提出去试探对方,光彦和步美立刻响应,并旋风般冲出去,哀酱阻止不及,只得跟上比较合理。

杯户小学生

升级
0%
昵称
dew_lvy
RP
人气
56 ℃
人物因瑕疵而真实,哪怕原作赐予他/她多么完美的轮廓。

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
835 ℃
juliachen92321 发表于 2012-1-18 22:14
小柯醒的时候贝姐已经离开码头在个鸟不拉[哔]的地方给剥薯发邮件(受君中枪?
话说他就没点反应?
兰酱也 ...

我X这个碉堡了!

juliachen92321 该用户已被删除

见习侦探

M22哈尔滨观摩负责人

升级
14%
昵称
爱然
RP
人气
2878 ℃
的确这次有点一反常态~不过后面哀找到答案是后的表情还真是有点“呼应”的感觉呢~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
36 ℃
感觉73把哀酱给弱化了。。。

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
835 ℃
juliachen92321 发表于 2012-1-18 10:10
乱入一句:幸亏小柯不知道小兰从后备箱跳出来什么的…

哎对哦...小柯当时也许很匪夷为什么醒来后就发现贝姐仓皇而逃的样子...

juliachen92321 该用户已被删除