QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 小看谁也不能小看水无怜奈——从Kir为突破口解开主线问题

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
顶楼

一直很难想通的问题就是啊,水无怜奈为什么要二次潜入组织?只是为了逢场作戏让赤井假死?我觉得没那么简单。
伤疤赤井第二次出现的时候,Gin拿手枪对着Kir,而Kir说的那些话,更令人觉得可疑。难道Gin不会看出来吗?所以,我觉得Kir就是故意的,故意让Gin心生怀疑。为什么呢?Gin一怀疑,就必然会想到赤井秀一死是假的这件事和Kir有很大关系。Gin不轻举妄动,这样他就可能去侦察Kir,例如玩玩窃听器啦之类的,于是Kir的手机被监听了,Kir与赤井秀一的谈话尽入Gin耳中。这难道还算好吗?当然算啦,因为Gin会听从这些情报,于是这就是Gin的弱点,赤井一旦加以利用,Gin就惨了。什么?没懂?那么说清楚些。赤井秀一在和Kir交谈时,透露的情报都是假情报,诱Gin上钩,于是赤井秀一就赢了。
来YY一下Gin输掉的情节:
Gin:(按着耳机)
(耳机里传来)
水无怜奈:赤井,我弄到了一份有关组织在FBI里面的间谍的名单。在XX废弃厂房见吧。今天下午五点钟。
赤井秀一:知道了。
Gin:哼哼哼……赤井秀一……
Vodka:Kir是叛徒,为什么要留着他?
Gin:Kir受到密切监视,并且……
保时捷356A开动了。
Gin:她是我们钓到赤井秀一的有用的钓鱼线。
---
下午五点钟,XX废弃厂房。
Gin和一群人隐藏在暗处。
水无怜奈进入厂房,看见等待的赤井秀一。
赤井秀一:你果然按时来了。没有尾巴吧。
水无怜奈:我看了,没有。
赤井秀一:那么,就把这里当成不请自来暗里埋伏的野狼的殉葬场吧!
随后一阵枪战,也不知Gin是被赤井秀一杀掉还是活捉还是自杀还是逃跑。(很有可能成功逃亡,但留下了线索。因为……73是谁啊……73是拖神呢……)
---
这样,也不枉费赤井对把水无怜奈称为FBI的钓鱼线的评价了。我认为这是极有可能的,如果73想让我们意想不到,二也想不到,就很可能玩这种把戏。所以,小看谁也不能小看水无怜奈!水无怜奈简直就是个双面间谍了。
水无怜奈的事情说完了。现在来看看Bourbon。
我觉得,Gin这边是赤井秀一和水无怜奈在打,Bourbon这边是柯南在打,赤井秀一很可能稍微掺和进Bourbon事件中,但不大。
所以那三个可疑人一个不是赤井,反而是那个一次在银行一次在商店转悠的带着伤疤的赤井是真的,为了让Gin相信他还活着。而Gin是一个放长线钓大鱼的人,Bourbon的情报随处可见,而赤井秀一可不是很好拿下的,所以Gin就算看见赤井秀一还活着也不杀Kir,还得等赤井秀一挂了以后。
冲矢昴。工藤家是一个绝好的监视灰原的位置。不能给别人以可乘之机。所以赤井秀一和柯南派了一个人占着地方。他就是冲矢昴。至于什么组织的气息之类的可以尽情YY,什么他进入过组织之类的都可以。但是他需要有组织的气息,为了让灰原哀安心。什么意思??往下看。
Bourbon这边,有人说过700话他必出现。如果这样,卡迈尔算一个。赤井秀一可能看出Bourbon就是卡迈尔,但是只是默默监视。商店事件,赤井秀一在卡迈尔面前出现,告诉Bourbon:我赤井秀一还活着呢!告诉我们:他就是Bourbon。
伦敦事件那会,只有灰原一个人在博士家。Bourbon就看上了绝好时机。正好冲矢昴挂了一个牌子:我去美国度假了。半年以后回来。于是Bourbon就拆下这个牌子,变成了冲矢昴。(冲矢昴的暗度陈仓!)(为什么这样?因为有可能这样,并且认为是这样的人极少,所以很有可能这样。73的诡计多端!大伏笔!)(或者是类似情节,还有更劲爆的,冲矢昴是Bourbon派到赤井的间谍,Bourbon觉得不妥,直接把他的手下换成了自己。)
至于800话那句你终于得到信任了,就是冲矢昴得到灰原哀的信任。Bourbon一直和Vermouth通话着,Vermouth听到灰原叫他为昴君,于是就说了这句话。
当然,柯南知道这一切,但是不能表现出来,否则的话就会引起灰原怀疑。柯南到现在还不紧张则说明他早有计策了。
至于世良,太张扬了,有甚于柯南,最容易引起注意。Bourbon不能这样。另,其实他还有点神秘的,就是她前面没有个框写着:世良真纯(17)帝丹高中高二生。但我觉得她只是一个小角色,在Bourbon篇要结束时就像满月之夜的哀。(来搅局的。这次可能会把局面转好,和哀相反。)
安室透就猜不到了。他能力很强了,因为他不显露自己的才能。不过照大多数人觉得他是Bourbon来看,他最有可能不是Bourbon。因为,众多疑点包围着的人一定是好人,这是73擅长用的阴谋诡计啦。如果是赤井秀一的话也是有可能啦,至少比Bourbon的可能大。但是比起保护柯南、兰,哀应该更优先吧,因为Bourbon目标是Sherry啊。还是觉得是没见过的牛人
至于有人说Bourbon易容成兰,嗯……你什么时候见过黑羽快斗在中森银三面前扮过中森青子好几个小时而没身份暴露?(兰至少在三人组里有几个小时,说不定有好几天。)就算粗神经的柯南没有发觉(基德第一次出场就装成了兰,一开始没被发觉)也没能被毛利小五郎发觉吗?所以,如果此结论成立,那么不可否认地,毛利小五郎隐瞒了事件的真相,那么小五郎爆发也就是在Bourbon篇要结束时。柯南也快结局了。
综上所述,昴=赤井手下(先)、Bourbon(后),透=某牛人,世良=麻烦的闲杂人等,伤疤赤井(前两次出现)=赤井秀一,最后一次的伤疤赤井未知,因为不知道他去那里干什么。
所有喜欢对奇怪的观点予以喷的人都可以过来。这大长串的东西就是为了有朝一日见证自己的胜利或者是对73诡计的屈服。(也不算长……精品贴子长篇大论哪个不比我多……)
真理往往掌握在多数人的手中,但是只是往往。

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
回复 8820012 的帖子

伤疤赤井的目标不是世良,而是兰?我觉得,如果他是赤井秀一,保护世良比监视兰更靠谱。因为,监视兰完全只需要一个柯南就够了,如果赤井秀一去监视,波本能不发觉吗?还不如直接让柯南去盯着波本,这样能隐蔽一点。而保护世良怎么说也能靠点谱。既然是保护世良,那么波本的人选就不一定了。
确实不明白赤井这么明目张胆的监视波本究竟有何目的,连世良都能看见,别说波本了。

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
回复 红衣主教 的帖子

既然如你前面所述,冲矢昴不能一开始就是波本,那么就是伦敦篇后了……冲矢昴在伦敦篇时被掉包,而现在讨论一大堆出来的结果是:波本如果没有什么理由,早就对雪莉下手了。所以,波本一定有理由不动手。这是一个有价值的线索,对波本将来要干什么的猜想是很有用处的。以上是目前为止,对我们两个人说的对口相声的总结。对口相声还继续吗?

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
最后一次的伤疤赤井可以说明就是去监视假兰的...

而且. 这几次73都没有画以兰为主角的日常案件.  是不是在策划什么阴谋??

杯户大学生

升级
15%
昵称
红衣主教
RP
人气
486 ℃
回复 iprtntgest 的帖子

11楼你说“你正好把伦敦篇前后的两个冲矢昴说成了一个人……似乎有可能,那么如果这样的话,冲矢昴=波本就是从头至尾了。”

然后LS你又以一种肯定的语气说“一角岩……又是一个错误的反驳点……我的想法是冲矢昴在伦敦篇才被掉包,一角岩那里的冲矢昴还不是波本呢……
那本座还要说什么呢?

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
一角岩……又是一个错误的反驳点……我的想法是冲矢昴在伦敦篇才被掉包,一角岩那里的冲矢昴还不是波本呢……至于800话,只要73想写,完全可以在某段回忆里写上800话赤井秀一跟踪昴的场面……
至于在伦敦篇之后的252事件,赤井跟着也完全可以。并且,因为冲矢昴是无端出现的,也可能是第一个冲矢昴过来给点支援啦……看样子你是想要在波本下手时机上做文章喽……波本一直都不行动,估计在等什么信号……突然有了一个很惊讶的想法……他想等赤井秀一搞定Gin后在搞定赤井秀一,但是可能吗……不可能吧……那么波本等的是什么?估计和另两个人有关……趁乱收拾赤井秀一的方式……同时袭击距离甚远的两个目标,一个是雪莉,另一个是谁?制造后院起火的事件……找谁下手?既然需要等待,那么这个目标估计不是轻易就能拿下的……世良?安室?卡迈尔?朱蒂?詹姆斯?帮我想吧……

杯户大学生

升级
15%
昵称
红衣主教
RP
人气
486 ℃

73完全可以写诸如809话以及之类的很多话中,赤井秀一在跟踪(在这里可以解释“似乎有人追上来了”但不排除剩下两个焦点人物是暗的可能),况且809话里还有柯南在呢,你要举例也得举800话……

800话是吗?你没有看见世良安室透还在事故现场下车处理事故(姑且认为世良安室透是赤井秀一派来监察波本的吧),冲矢昴却开溜把灰原送回家了吗?为什么冲矢不趁此机会把灰原绑票了呢?

还有一角岩,如果冲矢昴是波本的话又是一个黄金下手机会,要知道小柯一没有手表二没有坑爹的鞋子!并且,你还记得谁先叫的警察吗?冲矢昴!

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
73完全可以写诸如809话以及之类的很多话中,赤井秀一在跟踪(在这里可以解释“似乎有人追上来了”但不排除剩下两个焦点人物是暗的可能),况且809话里还有柯南在呢,你要举例也得举800话……
赤井与波本互相不知道对方是在冲矢被掉包以前,已经被掉包了,两者都是明了,接下来就是决斗了。
你反驳的跳水的例子……行,看样子什么题外话都不能说
“根本上应该是对组织有重大威胁的个人和团体不知道组织的行踪以及阴谋诡计"似乎是这样子的呢……这句话说的不错……虽说因为一些人的搅和使得目标不能完全实现,例如贝尔摩得第一次出现那次,在雪莉危在旦夕之时有个人声支援雪莉……Kir第一次出场,组织被FBI装了发信器……现在又是Kir反水,看样子Gin在这一点上不是很成功啊……

杯户大学生

升级
15%
昵称
红衣主教
RP
人气
486 ℃

谁说的波本要派人抓雪莉了?既然赤井和波本互相不知道对方,如果波本去抓雪莉,赤井会立刻知道这又是怎么回事?明明800话,809话冲矢昴(姑且按照你认为的是波本)与灰原同车在行动的马路上(可不在你所说的博士家里哦),如果看到有什么好时机,波本完全可以随时把灰原带回去,赤井秀一根本无法反应过来(你不是说赤井和波本互相不知道对方吗),等他反应过来的时候,黄花菜都凉了,波本早就把灰原放在一个理想的地方了,这还引什么火烧什么身?鲁莽冒险是错误的,难道贻误战机也是智慧吗?你游泳技术好,水性好,有装备有保险,河也不深,水流不急,河底下有三万块钱,你不去捡吗?

组织留给外人的线索少?但是留给FBI小柯赤井秀一之类的呢?请问你是怎么定义外人的?琴酒说不论成功或是失败,都不会让人知道,并不完全在于知道的人越少越好吧,根本上应该是对组织有重大威胁的个人和团体不知道组织的行踪以及阴谋诡计吧。

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃

已经被你绕晕了……(其实如果大方向对了的话有些东西可以不拘小节,例如如果因为认为贝尔摩得不能救下柯南就排除新出=贝尔摩得的可能的话,不就会输给73的诡计吗……)
杀你所述的那些人时,基本上都没有什么人知道,就算成功也会令人们的目光不在组织上,如杀土门,嫁祸给毒岛桐子,如杀Pisco,直接令其失踪,组织留给外人的线索少,这是关键的。(就毛利小五郎是意外更改目标,结果还因赤井秀一阻止而低调结束。)
现在是赤井和波本互相不知道对方,如果波本派人去抓雪莉,赤井会立刻知道,“在这时,波本或他的同伙在博士家附近。”情报很有价值,就算赤井无法拦截,也能给赤井秀一出其不意的机会,波本属于引火烧身;而两人都露脸时,波本敢于杀赤井秀一,因为波本已经摸清底细了,所以波本想干什么都行,不管是追雪莉还是和另外两个焦点人物(世良、安室),剧情就向赤井波本对决展开了。
引用:明知道跳河可能会淹死,不去跳,这不是懦弱,而是智慧。

杯户大学生

升级
15%
昵称
红衣主教
RP
人气
486 ℃

你LS所说的强调了:因为要保持神秘,所以不能对灰原轻举妄动,对不对?

吞口,土门,毛利,升山宪三名气很大,黑组考虑到要把他们做了的时候还会考虑到他们有什么什么背景找黑组来算账吗?就像你要横下心来和李启铭过不去,你还会考虑到他爸是李刚吗?

何况灰原名声还很小吧,背景也不是很硬吧。

如果你认为波本抓雪莉会有这样那样的风险的话,那是不是表明波本胆子小,没能力了呢?但是你另外一个帖子似乎说的是波本要直接杀掉赤井秀一的,似乎波本的胆子又很大……波本对雪莉不敢动手,却想要直接杀害赤井秀一?难道波本去抓赤井秀一的时候,赤井秀一就不会“收到线报,多安排几辆车,进行拦截”了,难道波本去杀掉赤井秀一的时候就没有同伙被抓的风险。

至于波本对雪莉不敢动手,也许你会觉得他们有JQ吧,既然有JQ那为什么不让灰原牢牢掌握在自己手中呢?

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
如果波本去抓雪莉的话,赤井秀一收到线报,多安排几辆车,进行拦截,波本是不一定抓走的。这个不一定,就是有同伙被抓的风险。
还有,黑组琴酒曾经说过:不论成功或是失败,都不会让人知道,这才是组织的作风。如果让更多人知道组织的存在,就是无故为自己树敌,只会有坏处,不会有好处。
PS:争论的相当激烈啊

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
如果波本去抓雪莉的话,赤井秀一收到线报,多安排几辆车,进行拦截,波本是不一定抓走的。这个不一定,就是有同伙被抓的风险。
还有,黑组琴酒曾经说过:不论成功或是失败,都不会让人知道,这才是组织的作风。如果让更多人知道组织的存在,就是无故为自己树敌,只会有坏处,不会有好处。
PS:争论的相当激烈啊

杯户大学生

升级
15%
昵称
红衣主教
RP
人气
486 ℃

你说贝尔摩得说过就把警察和FBI有密切关系的人给杀掉就会怎么怎么样……

问题是,琴酒对贝尔摩德这句话买账吗?他是因为毛利小五郎与警方有关系而不去杀毛利小五郎的吗?不是吧,明明是如果不是赤井秀一的700码,琴酒不仅要杀毛利小五郎和柯南,并且还要杀贝尔摩德!不信你去复习49卷。

黑组怕警察?话说黑组还要日本自卫队(说白了就是军队)的高层土门康辉的脑袋的,他们也杀过吞口这样的议员,他们居然还会怕警察,未必吧!

你问波本不想以雪莉为目标呢?为甚不想?把雪莉控制住一定可以更加快地引出赤井秀一来。如果琴酒和灰原有关系的话,波本也可以把灰原当人质作为筹码,与黑组内部的一些势力讨价还价,反正波本和琴酒已经势同水火,跟BOSS说不定也有矛盾,谁也不怕得罪谁!

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
回复 红衣主教 的帖子

如果冲矢昴故意被波本算计,那就是不是代表赤井秀一肯定对波本的行动了如指掌,想什么时候解决就什么时候解决?
---
当然不,假装被算计只是为了把波本从后台引到台面上来,否则都窝在家里,八竿子打不着,剧情不会有发展的……
至于波本直接就把柯南灰原绑走,波本没有道理这么做吧……正如贝尔摩得说过的话:如果在毫无证据的情况下就把和xx(和FBI)有密切关系的人给杀了绑了的话……(话没说完,已知道什么意思了吧?)(如果时间上稍有闪失,日本xx就会大面积介入,因为阿笠博士用工藤新一的声音给目暮打电话说:少年侦探团的徽章被那个绑架的人拿走了,说明他已经预谋很久了,很了解他们……同时FBI把组织的情报给了日本xx……于是事情闹大了……组织一旦要是因为波本的原因被拖到台面上解决问题的话,后果都可以想到……)如果这样还不如直接把雪莉杀掉后伪装成偷窃被发现杀人的案件呢。
另:我们都没有提到,如果波本不想以雪莉为目标呢?这就更好说了。

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
回复 若卿姗姗 的帖子

那么世良就是满月之夜的朱蒂的角色,负责把波本引出来,怎么样?

杯户大学生

升级
15%
昵称
红衣主教
RP
人气
486 ℃

为什么波本
58卷Judy有句话——赤井秀一结识了她妹妹(宫野志保)后搭上组织……,得出什么,赤井秀一和灰原关系不浅,波本知道吗,按照他对赤井秀一(诸星大)的恨之入骨,他能不知道赤井和灰原关系吗? 如果我是波本,立即把灰原绑到组织去,按照你的说法64卷冲矢昴也是波本,我也会把柯南绑起来,看赤井秀一出不出来!

杯户大学生

升级
15%
昵称
红衣主教
RP
人气
486 ℃

呃冲矢昴是故意被波本算计的……按照赤井秀一的指令……
——————————————————————————————
如果冲矢昴故意被波本算计,那就是不是代表赤井秀一肯定对波本的行动了如指掌,想什么时候解决就什么时候解决?
如果冲矢昴被波本摆了一道,是不是说赤井秀一在用人的方面大有问题?保护灰原怎么会用这样的人去保护?

杯户中学生

升级
21%
昵称
姗子
RP
人气
1544 ℃
支持lz~大部分都很有道理~
只是我觉得世良的作用还会更大些……“大人物的妹妹”、“世哀对决”,如果世良是个无关紧要的小角色,那青山何必发布如此高调的言论呢

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
回复 红衣主教 的帖子

呃冲矢昴是故意被波本算计的……按照赤井秀一的指令……
并且,冲矢昴的能力问题……肯定得比波本稍弱一些,这样波本才能融入角色。
你正好把伦敦篇前后的两个冲矢昴说成了一个人……似乎有可能,那么如果这样的话,冲矢昴=波本就是从头至尾了。
我觉得,对波本来说,雪莉不急于杀,而赤井秀一如果神出鬼没,威胁很大。所以波本不杀灰原。