QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

一些感想

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃
顶楼
一些感想
这个区的文,基本上都是抒情的,那么,我就来点议论好了,呵呵。(不能算标准的议论文,毕竟很久没写了)希望斑竹可以手下留情,不3此贴。

关于爱情
我知道,自己没有资格对此发表看法。因为,我不懂,也难以想象。我不知道爱上一个人会有怎样的特殊反映,所以,我也不知道自己是不是曾经暗恋过什么人,以及现在,是否正在喜欢什么人,可以说,我的感情世界,还是一片空白。一片空白的人可以在这边讨论爱情吗?
可以,不过,大家看了,可能会觉得我在说风凉话。另外,我的观点,基本上是看了一些小说后得来的,可能会有点偏激吧。

(一)
我相信爱情的永恒,但是,我怀疑,个体爱情的永久性。
听上去,坚贞不渝的感情是多么伟大,多么另人向往啊!
可是,只爱一个人的生活难道不单调吗?
这个世界,变化是绝对的。
所以,感情慢慢的变化着,从无到有,从浅到深,然后从浓转淡,既而,消失不见。
两个人后来还能在一起,大概是惯性的作用。

(二)
爱一个人,就应该为他(她)牺牲一切吗?

这是我的困惑,一直的。
如果答案是肯定的,我想,这辈子自己都可能与爱情无缘了。
因为,我很自私,而且,不想改。

假如,我爱上了一个人,显然,我希望他爱我。
假如,他也爱上我了。
好了,假如,现在,我们遇到了分歧。
我是不是应该牺牲自己,顺从他呢?
一次可以,2次可以,次数多了呢?
我会不会因此变的软弱无力,变的没有以前独立可爱?
那他会不会变的越来越专横,越来越令人厌恶?
我们的感情,是不是就走到了尽头?
那么,当初的牺牲,有什么必要呢?

(三)
爱情是婚姻美满的必要条件吗?
一定要与最爱的人结合吗?
与最爱的人结合就能幸福吗?
相爱,一定要在一起吗?
回答,我觉得都是不一定。

PS:看83版《射雕英雄传》里面的杨康和穆念慈无疑是相爱的,可是,怎么看,他们的结合都是悲剧。他们就这么互相折磨着,直到杨康死。

(四)
爱情,是世上最伟大的感情吗?
我现在只被一部以爱情为主题的作品感动过(看的时候还有音乐)
那就是《长恨歌》
最打动我电影是《桥》
《泰坦尼克》里我最不喜欢的就是男女主角的爱情故事
(最赚我眼泪的是那个演奏到底的乐队)

还记的那个母亲的故事吗?
王子为了心爱的姑娘,杀了自己的母亲,取出了母亲的心
路上,王子摔倒了
母亲的心说:“孩子,摔疼了吗?”
看了这个故事,我想哭。(PS:当时真的对做母亲也产生了恐惧,呵呵)

美好的感情,不一定结出美丽的果实

(五)
爱情,是一切吗?
看到很多人失恋后写的文章,对生活,都充满了绝望。
本来,很正常
但是,我发现,文学作品中,往往对爱情拔的很高
仿佛,爱情就是一切
是这样的吗?
恋人走了,还有朋友,父母和自己要照顾
还有梦想,工作等着去完成。

最不喜欢裴多菲的这首诗
生命诚可贵
爱情价更高
若为自由故
二者皆可抛

对它,我只想说
如果没有生命的存在
你会知道什么叫爱情,什么叫自由吗?
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

顶一下我的老贴
最近结婚的人好象很多

泼点冷水
呵呵
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃
签名被屏蔽

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

爱情……不懂,也不想懂。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

回复:

帝王的爱情  谁知道会是什么样啊

不过我觉得,武则天夫妇很可能是真心相爱
另一对绝配是刘邦夫妇
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

MKLFT
多谢回复
写这个是因为那天看到一篇文很受刺激,一时激动而写的
加上个人没有这个经历,所以有时侯难免会偏激

不过,对裴多菲的诗,我可以理解为什么为了自由可以抛弃一切

但是,我实在不喜欢那句"生命诚可贵,爱情价更高"

不过,对于穆杨2人的悲剧,穆也不是一点责任也没有啊
那个时代讲究夫唱妇随,既然嫁给了杨,就随他好了
可惜,穆是那么坚持原则,颇有现代女强人的风采
如果,穆是黄蓉那样的小女人,一切,会变个样子吧

我还是比较喜欢穆的

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

看来楼主真是个爱思考的人,提出的问题有些还蛮有深度,作为支持,我对你的这些感想仔细谈谈我的意见……
(一)爱情能不能永久的确不像艺术表现的那么简单,但也并不是无法实现,那要看这个爱情的基础是什么,如果只是因为对方的外表等表面的东西,那肯定是不牢固的,但如果是爱情完全升华到精神的层次,如果是发自心底里的真爱,那肯定是牢固的、永恒的,许多伟人如马克思与燕妮便是很好的例证……总之,爱情能否永久,关键看爱是不是彻底,是不是真爱……爱情的性质就是排他的,不会因为长期爱一个人就会让人单调,除非一开始就不是真爱,而且,平平淡淡也是爱的一种表达方式,只要是真爱就不会轻易消褪,更不会消失,只是会转换表达方式罢了……
(二)爱情付出与获得是相互的,当然不能只是一方付出,更不能为此牺牲一切,其实,这还是是不是真爱的问题,只要双方真心爱对方,便一般不会出现只是一方牺牲的问题了,即便出现也很容易沟通解决,毕竟理解对方也是爱的一部分……
(三)你说的杨康和穆念慈,说起来悲剧的根源就是杨康的自私,他不肯放弃虚华的身份,不肯牺牲什么(其实根本说不上是牺牲,本来是他应该做的),又想得到穆念慈的爱,结果一再的骗她,而穆念慈却在屡次受骗后却仍痴心,这样做的结果必然造成最后的悲剧……
(四)爱情是不是最伟大的感情,其实这要就事论事,而且是因人而异,我也认为如果说爱情是最伟大的,那就太狭隘了,其实爱情只是人类众多美好感情之一,无所谓什么“最”……
(五)爱情当然不是一切,但失恋的痛苦的确值得同情,毕竟是失去了一段美好的感情嘛……文学作品之所以会夸大爱情,其实也很容易理解,毕竟爱情不像亲情那样天生就有,真爱在现实中得到是相当困难的,所以在艺术中人们就总爱表现爱情,特别是现代艺术,更喜欢迎合观众对于真爱的渴望和幻想……
 对于你说的裴多菲的那首诗,我觉得你的理解过于片面了,诗中的自由不是狭隘的个人自由,而是自由事业——即让所有人都能摆脱奴役、压迫的自由,是伟大的理想……人活着不是为了活而活,而是要实现力所能及的价值,否则和死人无异,而裴多菲正是为了更高的理想,才会发出可以放弃爱情和生命的豪言壮语……可见,看名人的话,不要困于字面意思,要理解名言的含义和当时的背景,才不会得出片面的结论……
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

情人来了,亲啊
呵呵
事业有成的人,爱情上可能不会圆满吧,呵呵

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

回复:

hehe...
30.31楼都亲~~~
关于始皇帝

欧猜他可能野心太大以至于没空想那些儿女私情的事
生个孩子只是为了传宗接代吧。。
也许你我终将行踪不明但是你该知道我曾因你动情

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

30楼说的是哪个时候?

"唯女子与小人难养也"
这句话听上去象是孔子跟老婆吵架后说的气话
呵呵

这样想是因为某文献记载孔子有妾

side 该用户已被删除

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

先放在在这个贴子里吧

秦始皇的几个猜想

一  他的皇后
    他的私生活的一切文献里基本没有记载,不代表他没有
    不过,如果没有也不奇怪
    不立后的理由,可能是因为不立后,那么大家都有希望当,所以大家都争者表现自己,这样,就不   会出什么过分的事情了

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

回复:

同学?我会对那些连梅兰芳是男的还是女的都不知道的小男生烦恼?拜托……
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

回复:

上msn,私聊

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

斑竹你说的是同学还是网友呢?
网友的话就没什么了
同学,好象有点麻烦

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

回复:

爱情……还是……所谓的爱情……或许……还没有发展到那个阶段吧……
曾经誓言坦坦的说我是单身主义者……曾经幸灾乐祸的说我不会为情所困……
哪知道……现在才发现……该来的……还是来了……
喜欢吗?不喜欢吗?
我可能还是太小了……因为我分不清和他在一起的感觉到底是什么……
很开心……当然……
很困惑……没错……
很紧张……为什么……
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

回复:

厄。。。
早个时间机器回去看看吧。。
赫赫。。
情人亲~~~~~
也许你我终将行踪不明但是你该知道我曾因你动情

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

秦始皇的爱情
我在推想呢
呵呵
情人有没有兴趣看啊

见习侦探

升级
25%
RP
人气
6 ℃

回复:

习惯在玫瑰花还是花蕾的时候把它掐断,就象还未成熟便妖折的爱情,保有最深处的芬芳。
我是梅蕊,你是安.
==========
爱一个人,就是想对她好,
对她好,就是在她无意中提起的时候,记住她的话,
然后去实现她的梦。

琉璃の泪 该用户已被删除