QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 怅相忘·满树韶华落英灰(原名只有你能忘记我)

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
148 ℃
顶楼

本文原名:只有你能忘记我

此文已成完整版,CA,GV

PS请版主删除原来的帖子http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... D136%26typeid%3D136
还有这个,打错了好几个章节,谢谢
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... D136%26typeid%3D136
已有 1 人评分RP 收起 理由
killerOwO + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

无效楼层,该帖已经被删除

杯户中学生

升级
0%
昵称
小疯子nx
RP
人气
5 ℃
楼主文笔很好,当看到哀酱在跟江户川说我爱你时很想哭。
[发帖际遇]: 小疯子nx捐出48 柯币 金钱给45s作发展之用 幸运榜 / 衰神榜
第一次加入aptx,请多多指教,谢谢大家

杯户中学生

升级
0%
昵称
第4869顆藥丸
RP
人气
18 ℃
文章情節很好!很想哭但哭不出來...太痛苦了...

杯户中学生

升级
8%
昵称
哀的决意
RP
人气
148 ℃
看了好想哭

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
146 ℃
killerOwO 发表于 2015-8-4 12:18
這個畫面(腦補)...跟某部戲...的結局好像,我看着都快哭了....

不知此文可符合精品标准?我个人觉得可以拉到精品区

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
148 ℃
工藤馨若 发表于 2015-8-2 21:00
大概看了一遍,文笔很棒呢,容我空了再慢慢看
欢迎新人来到同人原创区啦,欢迎常来玩,期待更多的作品!
一 ...

随便你们吧都可以.........

工藤馨若  现在你的文已经在柯哀版块加精了,所以不方便移至同人区,望谅解  发表于 2015-8-10 10:51
工藤馨若  好的我和柯哀版主商量一下  发表于 2015-8-7 09:28
工藤馨若  如果想要继续移回同人区可以再移回去  发表于 2015-8-6 00:16
[发帖际遇]: Cornelia·Issid啃咬小服服电线,小服服被迫屈服,奖励4 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6121 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

工藤新一嘴唇蠕动。

“什么?新一?”兰凑上去。

“我也喜欢你呀,哀。”
這個畫面(腦補)...跟某部戲...的結局好像,我看着都快哭了....

Cornelia·Issid  随便你们放到哪............都可以吧,在原来的地方也行...........  发表于 2015-8-5 21:14
每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
146 ℃
写得好好的文章大爱

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
大概看了一遍,文笔很棒呢,容我空了再慢慢看
欢迎新人来到同人原创区啦,欢迎常来玩,期待更多的作品!
一个建议就是这里不是贴吧,所以请尽量把整篇文章发在一层楼上,最多两到三层楼,你发了这么多帖看着比较累。
PS:如果要移到柯哀版块要去询问下柯哀版的版主吧。但发在这里是最佳选择啦~

Cornelia·Issid  如果不麻烦你们的话就行,谢  发表于 2015-8-6 11:26
Cornelia·Issid  其实我原本的意思只是把它分类到柯哀向里............  发表于 2015-8-5 21:17
killerOwO  我是沒異議,那就保留轉向移動到柯哀  发表于 2015-8-4 12:19
killerOwO  最佳選擇?不是都差不多嘛...((只是發在柯哀比較少人看(  发表于 2015-8-4 12:18
欢迎来到同人原创区 戳我

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
148 ℃
只有你能忘记我

你思,

思念虚幻的存在;

我望,

守望哀鸣的未来。

十月落枫若凄血,

一月飘雪似沦尘。

你前世种下的孽缘,成为你心口的刀疤。

让你痛苦心伤

辗转反侧,不能入眠。

潜在你心底的梦魇​

让你无法完全​。

你与她的十年隔阂,

是我用生命成全的灰飞烟灭。

所以你一定会幸福,

​满堂子孙。

我终逃不过笃定的宿命,

化作泪水浸没的绵延尘埃。​

不要问为什么再见,

因为可以再也不见。​

你思,

让思念成为流淌在心底的阑珊;

我望,

让守望成为​黯淡焚毁的璀璨。

可我要抹去你对我的记忆,

让我成为你​胸口的刀疤。

最后你问我为什么,

我赠与你我永恒的微笑。

因为,我喜欢你。

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
148 ℃
【尾声】

凋零的枫叶回旋升起,飘摇了夜晚的孤灯艳影。五影零乱张扬为我今生的遗憾。

——是谁爱过谁?
——是谁错过谁?
——辗转相焚,遗失了你的答案。
——谁能穿越时空,将答案归还与她。

花落尘埃,蝶翅破裂。

五年前,回答她的只有暗涌的寂静。柯南在惊讶中失去知觉,再也无法回答她。

——我也喜欢你啊,哀。
——工藤新一喜欢的究竟是那个女子?
——答案已经出来了。
——那又如何,脱去眼睛的工藤新一在五年后依然不是超人,再也无法将答案归还与她。

成为他永远的恨。

五年前。眼泪从她脸上蜿蜒滴落
在她手上开出一朵无色的花。

因为我喜欢你呀。
所以请忘了我,去寻找你自己的幸福。

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
148 ℃
[错失]

他应该已经穿上衣服吃下药了吧。

哀推门而入。

“你来干什么?”江户川柯南瞪大了眼睛,“我还没好呢。”

“来见你最后一面啊。”绝美的笑容今生只送给他。

形影相吊。

“什么?”

“你知道吗,你刚刚吃下的药还混入了其它药物的哦。”

药物的作用已在小小身躯中蔓延。江户川柯南只能瞪着眼。不会是毒药吧。

“它可以替换你一年的记忆,让你忘记这一年中的一切。忘记我,组织,还有很多。”

不要啊.........男孩想伸手,抓住即将消逝的东西,似乎目击到她的烟消云散。终于用尽全身力气,问她,“为什么?”

哀勾起唇角,纯净的笑容流转在她绝美的面庞上。那是来自地狱不属于人间的笑容,沾满心碎痛苦,却单纯美丽。

柯南感到他今生的惊愕都要燃尽,他从未如此美丽的笑靥,只留给他,却无法被他拥有。

初春的天气,却突然落下大片大片的雪花,天空一片姹紫嫣红,细碎的雪花抹盖升起的太阳,舞动着错失的悲痛。四周迷离。

眼泪徘徊于哀的两颊。碎裂为滚动的泪花。

“因为,我喜欢你呀,柯南。”

工藤新一嘴唇蠕动。

“我也喜欢你呀,哀。”

曾经的咫尺,现在的天涯两岸。

只是,倘若有来生,切勿再让我将你忘记。

【完】

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
148 ℃

[遗落]

[琉璃划破脆弱的灵魂,暗淡的空气支撑破碎的憧憬。暗沉如水,谁能穿越时空,将答案归还给她与他。]

“没什么大碍,只是先生的大脑与被替换的记忆有些抵抗。药的作用效果很强,甚至将他身上的抵抗能力完全压制下去。睡一晚,明天就醒来,而且不会记得过去的。”

太好了。兰吐气。

一年前,你还不曾爱过她。她的新一终于回来了。

真的好吗?阿笠与木之下交换了一下眼神。

真的好吗?虽是秋季,却大雨倾盆。

岁月冷漠,蹉跎了谁的执着;大雨磅礴,湮没了谁的轮廓。

上弦月,残月。

兰静静端详睡梦中的新一。你会梦见她吗?新一?

工藤新一嘴唇蠕动。

工藤新一梦呓似得喃喃。每个字都打在她的心上。恍然零碎。眼泪从眼眶中崩离,秋叶暗动,载着眼泪凋零

——是谁爱过谁?
——是谁错过谁?

擦肩而过,遥望一眼。还来不及将彼此留念。

倘若有来生,切勿让我将你忘记。

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
148 ℃
蒙蒙细雨,落在生冷的路面,仿佛烟云乍起,冲刷遗落的尘埃,沾染上肮脏与罪恶,流逝在踌躇伤怀之中。

初春。雨点唤醒美好的生命,又哀念谁的逝去?

”你们这些女人,就这么喜欢送死?“boss皱着眉。整个组织都还震惊在vermouth和gin的死亡里。

女孩想到一张纸,落在垃圾桶旁,虽然被苦涩的汗水模糊,被撕为两半,但还是可以看出,这是一张孕检单,纸上写着阳性。垃圾桶里落着一瓶未拆封的避孕药。

女孩举起枪。所有人都以为她会射出子弹。

所有人都错了。

她用另一只手在口袋中按下制动器。

火光四溅。

一场爆炸同时发生在各个国家。彻底燃灭了黑暗。

升起的死亡,飘忽不定的魂灵。

火焰气流撕裂了她的身体。漂泊的灵魂枯竭消失。

那天晚上,vermouth惨白的回来,摇摇晃晃虚弱到了极致。女孩皱眉,呼之欲出的化为虚无。

”sherry,不要再问什么了,记住我现在说的一切。“vermouth无力地坐在旁边的椅子上,日光灯困倦懒散的散着光辉,女人艳丽的面容上毫无生机。

”组织有一个连通的制动器,这个制动器只有我和boss有,现在我交给你,明天早上你把药给他后,就去总部,而且这个制动器必须在组织内部才有用。所以你也必须死。“女人站起,瞬间因为身体隐晦的深处疲劳受损猛地仄歪了一下。

女孩没有说话。任何言语都是脆弱苍白的。

vermouth努力让自己看起来很轻松。走到门口,突然背对着灰原哀笑了,深蓝色的美眸黯淡为苍蓝,”我以为最先腐烂的会是sherry,但实际上是Martini。“

哀打了个寒噤。对不起,vermouth。我也没有办法。

爱,从来不是理智可以制约的。

哀转过头,“工藤。”

“灰原!你回来了?你去哪了?”

女孩依然笑,笑容没有了往日的嘲讽,炎凉浮现上来,“看,这是什么?”她从口袋中摸出一粒药。

“可以让你瞬间长高几十厘米的仙丹哦。”

“太好了!”男孩条件反射的接过,却没有想象中的欣喜。

“进屋吧。”女孩颔首,与他一起来到她曾经的生存之处。只是,这是最后一次来到这里了呢。也是最后了呢也是最后一次见到你了哦,大侦探。

她梦在他的脚步里;睡在他的幸福里;痛在他的伤痕里。他就是她的白昼与黑夜。

你知道吗,世上需要工藤新一的人有很多,需要江户川柯南的却只有一个。

但那毕竟不是真正的你啊。

“茱蒂老师,”女孩面无表情,好像笑容只留给一个人。“今天来找你,是关于江户川柯南的。”

“cool kid?话说他人呢?”

女孩终于笑笑,“请你通知他身边的人,他已经忘了这一年的事情,包括FBI,组织。”

等他苏醒,一切早已结束。

火焰肆意焚毁它面前的一切,气流冲破屏障,震荡体内苟活的留念。

撕裂了她。

灰原哀化为灰烬。

而他,躺在沙发上,浑然不知,将过去遗忘。

两个被诅咒的生命在同一时刻以不同的方式离去。

——究竟是谁错过谁。

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
148 ℃
[魂魄]

“灰原?”男孩小心翼翼,害怕这是一场梦,倘若大声一些震碎梦的魄镜,世界就会喀嚓喀嚓的碎裂,而她,会永远的消失。

女孩笑着转头:“工藤。”

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
148 ℃
“哎,茱蒂。”男人回头看了看新一,“那个男孩好像很熟悉呀。”他俯身。留意她的反应,“啊?没有吧?啊啊!他好像是个名侦探吧,很有名的,你可能是在电视看见的!”茱蒂慌乱的编造谎言。“哦,是吗。”秀一直身。他洞疏她的欺骗。但并未拆穿。

对于工藤新一和赤井秀一,答案都不再重要。

为什么,为什么我会这么绝望?名侦探工藤新一终于遇见比案件更棘手的事。

干燥的秋天,空灵的天空终于凝聚亿万水珠。再也无法承受自身重量,跌落。

为什么,为什么?

对不起,柯南。茱蒂回眸。看见苦恼抱住头的新一。对不起.......我不能告诉你。

因为你是工藤新一,而不是江户川柯南。

——究竟是谁爱过谁?
——究竟是谁错过谁?
——一场擦肩而过,还来不及将彼此遗留念。

为什么感觉那个女孩明明是存在的,却无法在我的记忆中找到?难道,这只是错觉?纠结于虚假与真实,苦不堪言。

那么她该叫什么?大滴大滴的雨淋湿他的梦。

灰......原哀?

工藤新一昏倒在地。

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
148 ℃

[荒野]

[他们的记忆,已是被篡改的花园。]

工藤新一不知所措的站在无法停止的车水马龙中。

天下这么大,我该如何找到你?

——五年前,他曾问过自己同样的问题。

——五年前,他曾抱着同样的心情,想去寻找一个人。

——五年后的工藤新一,却不再记得。

他连她的名字都遗忘却,可我真的不想失去你呀。

风一样的迷梦女子,永远都不会被他把握。群鸟滑落林间,发出撕锦裂帛的声音,落叶枯颓,带着遗憾凋零。遗忘、放弃。

工藤新一愿意放弃吗?

他像五年前一样,没入人群,遗忘自己。他冲到一个路人面前,未经思考,脱口而出。字字句句如滚落水面的珍珠般急促:“你,有没有见过一个过耳茶色卷发,冰蓝色眼眸微微低垂,孤高而略显单薄的女孩?”

他和那个路人都被吓了一跳。

路人是由于惊异,那他呢?

工藤新一惊异于完全未经思考就准确快速的把他内心模糊的幻影描述出来。

这是属于前世的记忆吗?

——究竟是谁爱过谁?
——究竟是谁错过谁?

相对的四目,划开凛冽的风,此刻都忘记掩盖。

那人终于反应回来,摇头。他便奔向下一个答案。如此,他走在一个轮回中,永远都无法知道真正的答案。

金发女人迎面走来,挽着一个男人的胳膊,另只手拉着年约五岁的小女孩。男人目光平淡深沉,睿智在不像是个善于表达的人,但可看出他对女人的宠溺。

——世上已无宫野明美。

小女孩齐肩金色直发,淡蓝色的瞳里瞧不见一丝深邃忧伤。如同被安置在城堡中”只欠烦忧“的公主。如同她母亲8岁前的样子。

只是,那种苦难她也不会再承受。

——世上已无vermouth。

工藤新一无意间看见他们,只觉得熟悉,如同前世的朋友,迷失在今生的轮回。也觉得,也许他们会知道答案。

女人像五年前一样,欢笑着不停地对男人说些什么。虽也并没能改变她什么。茱蒂·斯特林一直都像一个天真可爱的少女。即使苦难也无法消磨她的本性。

她察觉有人直挺挺向自己走来,坚毅的,走上错误的轨道。

她认出是他,立马变了亮色,难道他又已想起?不可能,所以要假装不认识。她又换上明艳的笑容。

"请问——"他自顾说着,眼神迷离,仿佛灵魂飞度到另一个世界。

"没,没有........"茱蒂压抑着其他情感。假装是陌生人。

"是吗......."新一轻叹,还想问什么,却还是没能说出口,面对一个“陌生人”,永远都有考虑不完的顾虑。

——曾经并肩作战互相依存的人,在五年后却将彼此遗忘。
——只因出自她的意愿。

再次擦肩而过。留念,遗忘。

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
148 ℃
恋,是浸满鲜血的轮转堕落。

寂,是驻留天明的冥冥微光​。

​续繁华,坠花湮。

​山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

[你不知,你转身间的那个轮回错落,我早已万劫不复。]

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
148 ℃
情丝暗长叹谁依,恨意漫海谪天去。

​凄寒蝉,暧暧昧昧空年岁。

​悄暮云,哀哀恸恸碎千闺。

​金丝易缠错,爱慕却难容。

独恨只是一人忠,明知他从不回顾​。

末了,心碎成泥,痛彻心扉,血泪涟涟,仰天狂笑​。

梦思碎,沧笙踏歌遥千醉。

刀影寒,曲终人散无人回。​

恋,是浸满鲜血的轮转堕落。