QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我的兰 (姐妹篇<我的她>)

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃
顶楼
我的兰

99年夏天,《名侦探柯南》走进了我的生活。一开始并不觉得这部动画片有什么特别吸引人的地方,直到《月光奏鸣曲》的播放,改变了我的想法。呆呆地看着柯南不顾生命危险,冲进火光冲天的房间营救“诚实”,我第一次被这部动画片震撼了。

从那一刻开始,我喜欢上柯南(新一)这个角色,然而,我说不出来是从何时开始喜欢上兰的。《名侦探柯南》,顾名思义,是一部以“柯南”为主角的动画片,兰作为新一的青梅竹马,才得以荣登主角的位置,其实也只能算是配角吧。但是,随着剧情的深入,兰的形象越发清晰地印入我的脑海,甚至盖过了柯南的光芒,我从为了看柯南看《名侦探柯南》变成了为了看兰看《名侦探柯南》。这是青山老师的过人之处吗?轻描淡写,就从侧面将兰的形象烘托地如此完美。

兰的勇气让我惊叹。这一点,我想大家都深有感触。《指向天国的倒计时》,兰从高高的摩天楼上一跃而下,那需要多大的勇气?《贝克街的亡灵》,为了公众的利益,跳下飞奔的火车,又需要多大的勇气?

兰是那么的坚强。苦苦地等待着初恋情人的归来,春夏秋冬,日复一日。孤独的夜里,一个人以泪洗面,热闹的白天,依然强颜欢笑。园子说,自己只是一个星期没和阿真通话,就受不了了,兰,你真是坚强。害怕心爱的人离自己而去,不敢独自面对寂寞的未来,这是园子脆弱的地方,恐怕也是大多数女生的写照吧。当然,也包括我自己。面对迷茫的未来,等待的日子太漫长了。。。

兰是如此的温柔。即使焦急等待了那么久,兰也不会轻易对新一发火,总是无奈而平静地接受新一一个又一个不归的借口;每年的情人节,依然会亲手为心爱的人做上美味的情人节巧克力,即使那个人不知身在何处,远在天边(近在眼前?);每年的5月4日,总是提醒着新一不要忘记自己的生日,并且为新一精心挑选生日礼物。。。

兰是那么的善良。《工藤新一NY事件》,银发杀人犯威胁着自己和新一的生命,当杀人犯意外坠楼时,兰竟然毫不犹豫地伸出手去救他?兰用她的善良感化了他,当他再次以敌人的身份面对兰时,手中的枪有意无意地偏离了方向,子弹只是在兰的周围砰砰落地。那一刻,我开始相信“人心本善”。忽然想起前些天在社会上闹的沸沸扬扬的一件事,一名小偷被追赶的群众逼的走投无路,情急之下跳下水去,然而他却不会游泳,周围的群众没有一人伸出援手,原因只有一个,因为他是个小偷。如果,当时的群众中只要有一位如兰般善良,结果也许就会不一样了吧。

兰是如此的大度。《初恋情人回忆事件》,兰一直误以为麻美学姐是新一的初恋情人,当别墅失火时,她第一个念头就是“麻美学姐还在别墅中”,心中惦念的是麻美学姐的安危,甚至为了救出麻美学姐,不顾自己的生命安全冲入大火中的别墅。我想,不管是哪一位女生,只要是深爱着工藤新一,面对这样的情况都会有些犹豫吧。赌上自己的生命去救情敌,你会吗?

兰就是凭借着这么一点一滴的出镜,渐渐地慢慢地占据了我的心。都说女生是很小心眼的,不会轻易地认同其他女生比自己优秀,不过,对于兰,我是真的真的没有抵抗力,彻彻底底被她折服了。勇气、坚强、温柔、善良、大度,带着一种崇敬的心情,像仰视偶像一样欣赏兰。我想,也许花上一辈子的时间都不可能做到兰这样子,但是,我愿意为之努力。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

MONO语:竟然又会有这样的感觉,回复到当年的心境,只是,唯一不同于当年的是,毕竟兰是个虚构的人物,所以对于兰的感觉,还是有点架空的。我现在忽然明白园子的感受,在这样一个魅力四射的人边上,怎能不被她吸引?
事实是我在探梦,你在事务所

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃

回复:

体现了我的心声啊!
mono姐姐!强啊!
支持!
欢迎来新兰联盟! 有没有一双手,握住了便不轻易放手 有没有一种约定,是相约每一个来生都要和你相遇 有没有一段感情,深深刻在心里一辈子不会忘记 有没有一个人,是你用尽了一生力气还舍不得将他遗忘 天长地久,有多久,能给个时间吗?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我也非常喜欢兰,可是你永远不会理解我的兰!(是不是太自私了??)
善良的女孩分为两种:天使和精灵 天使因文静温婉而美丽 精灵因活泼可爱而美丽 当天使和精灵同时遇上一个男孩, 他的选择永远是天使,而精灵,只是朋友。 因为天使来自于天堂,精灵,终究不能带来光芒。 精灵注定是一个连上帝都无能为力的悲剧.

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

回复:

这篇帖子充分体现白天灌水三人组的实力!!

一个字, 强
二个字, 超强
三个字, 非常强

仰慕ing

姐姐继续阿~
新一:你不用担心啦,如果你真的躲不过的话,我也会一直在这个地方陪你的,不能同生我们就同死 兰:新一! 出道日期; 2003年4月27日......(终于找到了.)

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

姐姐又在感叹了...

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
6 ℃

回复:

想着兰和园子的友谊,想着在新兰认识的JM,心有戚戚焉。
PS:祝今天聚会的开心,没聚会的快乐。

4869号住户

夏日の微笑

RP
人气
53 ℃

回复:

相信他们重逢时,兰也会热泪盈眶的

不过是喜悦的泪~~~~
希望风雨成过去,太阳从此日日来 欢迎加入新兰联盟!

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

兰也是在等待中慢慢成熟,坚强起来的。
PS:要下班了,晚上再见。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

我又溜上来了,我打发那个人回宾馆了-_-||

有时候,看着兰伤心,柯南无奈,我会哭泣...

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

这个你放心,新一是很温柔的,也很爱兰。所以他们重逢之后一定是会快乐的。
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

每个人看兰的角度都是不同的,所以,兰在大家的心中,应该也是有所不同的.

当然,我们都爱兰.我不准工藤欺负她~

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

兰的好,只有懂她的人才知道。
所以说“我的”就可以了,我们都是这样喜欢着“我的”兰。

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

我实在太喜欢兰了...没办法,允许我自私一下吧.

你可以理解为 我心中的兰

4869号住户

夏日の微笑

RP
人气
53 ℃

回复:

呵呵~~

你的兰也就是我们的兰

好像有点别扭的说~

不要紧了,明白就行~~~

我的兰,好有感觉~~~~

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃
地板

回复:

对不起啊,姐姐.

要不我改成我们的兰?

还是我的兰比较好...

4869号住户

夏日の微笑

RP
人气
53 ℃
板凳

回复:

兰不仅仅占据了你的心,
也占据了我们新兰迷大家的心
他是我们大家的兰~~

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃
沙发

回复:

是阿
兰的好并没有在早期表现得很突出
随着日子一天天的过去,兰在等待中所表现出来的性格越来越吸引我
这样的一个滥好人,真的值得好好疼惜阿
喜欢兰……
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園