QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]证明终了(把兰写得太………)

侦探

心情手札创始人
茶爽VIP

升级
81%
RP
人气
2 ℃
顶楼
心情好的时候,会和新一一起去电影院。
四面一黑,灯光一灭。喜怒哀乐,看见的,只有别人的情感。
前些日子,和新一一起去看了场电影。《证明终了》。
证明终了。这是有歧义的四个字。这次,说的是律师和杀手的故事。
一个没有结局的故事。或是说,无可奈何的悲凉。
人各有命。相聚了,欢喜一场。该离别,大哭一次,就此告别。
从此各自一方。
有些事情,态度强硬的没办法。

心情好的时候,会和新一一起去散步。
一般是在黄昏的时候。吃过晚饭,手牵手的走在煦暖的空气里。
啊,手牵手的情形是没有的。纯粹是我的幻想罢了。
平时也就是走在一起,中间总有一段无奈的距离。手,从未碰触过。
有时他的脚步快了,就会走到了我的前面。留一个背影让我看让我瞧。
我想看的,并不是你的背影呀。
前些日子,和新一一起去散步。走过的小路边,有个解签的老婆婆。
我叫新一在原地等着,自己跑去抽了签。
那个老婆婆拿着我抽的签,眼笑眯眯:姑娘,好福气。上上签呢。
上上签?我会有那么好运。
回来时,新一问我抽签的结果。我没告诉他。
有些事情,就算问了说了,也不会改变的。

心情好的时候,我会坐在台阶上。看天边浮云,看时光消散。
那时侯,新一通常是不在家的。他是和他那帮笨蛋朋友耍宝去了。
家中只有我一人,耐不住炎里的空荡。
也是寂寞。
前些日子,新一不在家。我一个人坐在台阶上。慵懒的阳光洒下,穿透树叶的缝隙。
在台阶上照下的,却是一片淡淡的阴影。
我突然想起,新一见着我时,是在约莫十岁的光景。
那时,出云的工藤家还有一个小女孩。名叫玉村玉绪。
她也是喜欢着新一的,并带着对新一的喜欢成长。是个好女孩呀。
但现在,我是新一的未婚妻。而她,却只能称着他,“新一师兄”“新一师兄”。
夺人所好这种事,做了是会遭报应的。

新一的生日过去了。
我本来是打算送他礼物的,可那礼物却无缘无故的失踪了。
不见了。象是一只猫轻盈的跳出窗棂,消失的无影无踪。

我没告诉他是怎么回事,只是轻描淡写的说。
我忘了。
“忘了?!”那时的服布平次跳起来叫嚷:“忘了???!!!你还算是新一的未婚妻吗?”
他的凶恶是光天化日的。可我竟没办法反驳他。
若是平时的话,我早就使用“超.必杀技”了。可这次愣是一句话都反驳不了。
真是奇怪了呀。

为补偿自己那所谓的“滔天大罪”,我是不得不准备新年礼物了。
我是在很用心的准备,可要不要就是他工藤的事了。
要不要……我这工藤的媳妇?要不要……毛利兰。
不要的话,就打你。

这几天睡觉老爱做梦。梦见离别梦见悲伤。
梦见一大堆莫名其妙的东西。梦见他说,
对不起,兰。我想我们还是不适合在一起。

这等梦对于我来说算是恶梦烂梦级的存在吧。所以每次都会被惊醒。
夜里醒来便再也无法立刻入睡了。只能坐起身,继续我那未完的新年礼物。
房间里只开一盏瓦数不大的台灯。橘黄色的光柔柔的散开。
窗帘未拉上,有清冷的月光照进屋。
真是合了“夜凉如水”这四个字的形容了。
前世在说,不要为今生的遗憾而感伤,因为生命可以无尽轮回.
来世在唤,不要为今生的期许而感动,因为轮回的生命已没有了上世的记忆.
前生来世皆为影幻,在今生的无尽探究中早已化为无形,湮于无形.
或许我只是一杯柠檬茶
仅此而已
但是友谊,终究不是一个人的戏

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

42整篇文都是淡淡的,怎么写到兰的就那么……,动不动就打新一……
传说中的天使是善良与美的化身, 问世间有谁不爱天使? 然而又有谁知道 天使的无奈, 天使的伤感, 天使的彷徨? 天使没有自我, 因为天使只为幻想而活, 天使没有自由, 因为她没有翅膀……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

我可不准你这样写小兰!
那个人跟本就不是她!!!
兰会永远等待新一的归来, 新一也不会让兰白白地待待, 他会用行动告诉兰,她没有白等…… ~~~~~~~№新兰永恒№~~~~~~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

寒~~~好暴力的样子啊……

侦探

心情手札创始人
茶爽VIP

升级
81%
RP
人气
2 ℃

回复:

生什么气吗!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
15 ℃

回复:

怒|||

名侦探

升级
67%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主加油啊~~~

侦探

心情手札创始人
茶爽VIP

升级
81%
RP
人气
2 ℃

回复:

我看着新宿的边沿一圈圈的模糊,象以前看的缠绵的爱情。
多可笑的比喻,我真是昏了头。我自嘲的笑笑。
今年的冬天还没下一场雪,但气温,却低的吓人。

“兰。”我听见有人叫我,不是那熟悉的语调。
那个字从他齿畔唇间吐出,在干冷的空气中瞬间结成冰,哐当落在地上。
掷地有声。我的心也凉了半截。

“兰。你这是……”他说。
我回过身来看着他,他穿着深蓝色的羽绒服,站在离我不远的地方。
我紧了紧衣服的领,就盯着他。没有风吹过。
院子外的公路上穿来车驶过的声音。

就这么站了一会儿,他不说话,似乎在等着我开口。
“回家。”我说了两个字,然后转过身不再看他。
“那这个……”他拿出一个叮当响的东西,有点迟疑地说。
不用猜我也知道,那是我刚来的时候,爸爸系在包袱上的铃铛。
果然是,嫌弃了……我根本无话可答。

“如果你讨厌的话,就扔了吧。”
反正,我也用不着了。
我不再理会他,向院子门口走去。
果然,有一些事,就算存在了5年,10年,15年,甚至更长。它的结局,也都是预测不来的。
恍惚着我想起我曾抽了一支签,那个解签的老婆婆长的很象有希子。
她笑着对我说,姑娘,好福气,上上签呢。
那天,新一站在路边等着我。那个时候,好象是有黄昏迷离的阳光的。

突然一个人出现在院子门口,模糊中他穿了很多的衣服,戴着帽子,提着箱子。
他开口说,毛利小姐,还好吗?
他是带着笑的,和我在家见着的一样。
新出医生,你来这干什么呢……

我没理他,只是说:让开。
“兰!!”我听见新一在身后急切的喊。
“兰,你还不明白吗??”
他突然跑上前拉住我的手。“新出,是给你治病来的。”

新出,是给你治病来的。

我呆了一小会,我看见新出时,就明白了,我只是。
我只是等着他说,等着他急,等着他留我。

果然很狡猾呀。

我在模糊不清的影象中辨出他的脸,笑笑,说:“我知道。”
                                 ---END----
===============================
后记:
  短篇文章,把兰写得很不象,换了一个人似的--0
呵呵,多多指教阿!!!写过很少的文章,当然不太好了!!!!!!!!!!结局如果不喜欢就隔着把,下次再改--0
  多多支持阿!
来世在唤,不要为今生的期许而感动,因为轮回的生命已没有了上世的记忆.
前生来世皆为影幻,在今生的无尽探究中早已化为无形,湮于无形.
或许我只是一杯柠檬茶
仅此而已

侦探

心情手札创始人
茶爽VIP

升级
81%
RP
人气
2 ℃

回复:

<六>

关于负担一词,我渐渐想不清楚了.

在决战时,我给新一做特训,教他超.占事略决,令他变的强大.帮他无数,我对他说,如果你不变强大的话,我会很难办的.那时侯,谁算是谁的负担呢?

但现在已不是决战的时候了,新一他已经变的很强大.他不再需要我的魔鬼特训,他不再需要我去帮助他.现在的他,比我更强大.
我帮不了他,只要不给他添麻烦即可.

但是怎样才能不添麻烦?毕竟是眼睛看不见了,怎样才能不麻烦?
每次都是他工藤噔噔噔的跑过来收拾残局,每次都是他工藤替我挨骂挨训.然后他很温和的告诉我这个告诉我那个,冷不丁会挨我一巴掌.然后彼此都不再说话.
我并非心胸狭窄的人,也不是对新一的说教感到心烦而打他.
我只是听着他的声音,心里不是滋味.

蝴蝶是飞不过沧海的.没有誓言没有天荒没有地老没有海枯石烂.
没有幸福.

连续几晚的失眠,连续几晚的压抑.
长辈所定下的婚约,有名无实,竟成为我与叶唯一的牵绊.

我想家了.想那个给了我痛苦的的家.想那个新一遇上了我的家.那个浸满了我悲伤与欢喜的泪的家.空气清新的青森.有矮矮的和式房子的青森.冬天会飘扬着下雪的家.我出生并成长的家.见证我初始的爱情的家.

我真正想的,离开新一离开新宿.

新年的那天,我早早的起了床.梳洗,穿上厚重繁复的和服,象新一第一次见着我的那样.
怎样的面貌相遇.怎样的面貌别离.
哒哒的木屐敲在木制的地板上,有清脆的声响,响在干冷的空气里.
同是木,不相亲.

我把给新一的新年礼物放在桌上.那是平安符.
用一个小小的红色的袋子套住的平安符.一针一线一丝一眼.
凝了十几夜的灯光微散月凉如水.

我笑笑,留下这样的东西,是真的补偿没送的生日礼物?
连这用意,我都猜不着了.

我拎着包袱出了新宿.
温暖芬芳,良辰美景,在我眼前,模糊.
渐渐消失在灰蒙蒙的天边.
或许我只是一杯柠檬茶
仅此而已

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

回复:

我的文大爆看,可偶从来米写过~

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

回复:

呵呵!很好的文!加油呀!

侦探

心情手札创始人
茶爽VIP

升级
81%
RP
人气
2 ℃

回复:

<五>

一回到炎,我就满屋子的找药。
新一坐在沙发上,开始是在看电视,后来是在看我在家里翻箱倒柜。
他说,兰,怎么了?
我漫不经心的回答,没什么。
他狡黠的笑笑,呼得从沙发上站起,跳来我这,一把拉住我的手。
哈哈,瞧,是有事吧,手都擦破了。
他带着笑说话,一副小人得志的模样。
他带着笑说话,一副小人得志的模样。

我愣愣的有些没回过神,只看见他站在我面前拉着我的手,就一巴掌干脆的打过去。
啪的一声,响在空荡的炎里。
他的脸立即红了,五指山五指印。

他摸了摸被打的右脸,很艰难的笑笑,我都忘了兰的幻左了。
然后他转身走,又象散步时那样留一个背影给我。一个愈走愈远的背影。
剩我一个站在原地。

新一走开一会又回来。前后不过短短几分钟。去时两手空空,来时拎着医药箱。
兰,手伸出来。他用一种不庸置疑的语气说话,而我却看着他的右颊愈发的红肿。
涂药我自己会。我盯着他,努力用一种锐利而冰冷的眼神。天知道,我现在看那些细小的东西都看的没鼻子没眼了,搞不好会把一瓶活筋散当酒精给涂上手去。
别说笑了,兰。你从小就弄不好包扎涂药这类事。十一岁时我头磕破了,奶奶叫你给我包扎,你把我的头包的象个粽子,我差点没喘过气来。还是让我来吧。
新一很温和的说着话,一如既往。他一直是很温和的人,对谁都是。

他拉过我的手,小心翼翼的涂着药。也不说话。
不知是不是眼睛的问题,我觉着他离我很远。
很远。象一个遥不可及的梦。

<未完待续>
或许我只是一杯柠檬茶
仅此而已

侦探

心情手札创始人
茶爽VIP

升级
81%
RP
人气
2 ℃

回复:

<四>

眼睛虽然坏了,但学校还是要去的。

我的笔记全是我强迫新一替我抄的,黑板上的字我都已经看不清了。
幸亏我天生聪明,加上认真听讲(绝对是讲),连连的几次考试也都顺利PASS了。
日子过的淡如水,不象对付黑暗组织时那么多曲多折多灾多难。可我宁愿要这样的生活,我并不期盼轰轰烈烈。

淡如水,说的好。但当你过的舒适时,总会有人来捣乱。老天做证。

下午放学时,我收拾了书包正准备和新一一起回家时,几个同班的女生拉着我的胳膊就跑。还没等我反应过来,就被她们拉到了洗手间里。
她们四个围住我,一个个凶神恶煞的仿佛我是她们的杀母仇人。
说,你和工藤同学什么关系??
其中一个开了口,语气凶的紧。
我当时一下就明白了,原来是工藤的追崇者呀。
我不说话,也不理睬她们。
你!她们显然是被我的态度激怒了,脸色更加难看了。
我是他的未婚妻。以后别做这种事了,有时间不如花到如何吸引他的目光上。我是不会管的,但勾得走他算你们的本事。
我不急不慢的说着,走出她们的包围圈。扔下这么一句话,不用回头看我也知道她们的表情。

走出教学楼我看到了新一,他在那条宽敞的路上走着,和我隔了段距离。
他穿着他的深蓝色羽绒服,头发被风轻轻的吹起。
没有王子,没有公主。
新一,你长高了吧,我的头都只到你的耳根了。以前,我和你一般高的。
新一,今天,又有你的追崇者出现了。
新一,或许,我就要看不见你了。
…………
突然间我很想跑上前,甩他一巴掌,说,我和你一起回去。
我是个想什么就做什么的人,我对手哈了一口气,便开始跑。
那么冷的天气,风呼呼的擦着我的脸,我向着他跑去。感觉象是一个俗气的不得了矫情的不得了的女孩。
我看不清路,一不留神便被石子给绊倒了,手硬生生的擦在地上,破了皮擦出了血。旁边有人看着,指指点点。我并不觉得丢脸,只是看着新一渐行渐远的身影,我嗓子眼干干的缺水。

没有王子,没有公主。美好只在童话之中。
或许我只是一杯柠檬茶
仅此而已

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

好感动~~~~虽然不象兰的性格,可是好感动~~~~~~~楼主赶快续

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

回复:

我觉得我的文才没人看呢,伤感中......
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

回复:

最初由 铃の冰 发布
当然没写完啊

那还不快写!加油!我很期待