QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

黑暗中的舞者(已更新)

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
顶楼
——第一章——
舞者是每个人都知道一种职业,他们幽雅美丽,在我们能够触及到的地方,翩翩起舞。在我们不可及的地方,在这世界的另一面有着另一种人,他们生活在黑暗里,他们一样翩翩起舞,不过为他们伴奏的不是悠扬的音乐,而是人的叫声和血红色的布景。他们是黑暗中的舞者——职业杀手。
有人会说,都什么时代了,那是古时候才有的古董。的确,在这些舞者中有些人可以称作古董,他们就是最优秀的黑暗舞者,工藤一族。工藤家的历史可以追溯到平安时代,不过我们的故事发生在现在,就在我们身边……
“老公,你快来,新一的技术又进步了,他刚刚空手干掉了一个军人!”工藤家的现任当家夫人工藤有希子含着泪对她的丈夫喊。
“啊,”一个看起来大约30左右的男人答应着“用不着这么大惊小怪,干掉军人是应该的,不过,新一也已经7岁了,该独立去完成工作了。该死,最近的定单越来越多了,老婆你也帮帮忙嘛!”工藤家的现任当家工藤优作说这些话是就像一个小店老板忙着做生意一样普通。
“我可不行,我还要训练新一呢!”有希子撒娇似的说“不过,新一是该锻炼锻炼了。”
说完两人把目光一起对准了一个叫新一的7岁男孩。说是7岁可男孩脸上完全看不出一点7岁男孩该有的稚气,清秀英俊的长相,一双大大的眼睛里看不出一点感情,就连望向父母的时候也是一样。原本白皙的手上却有红色的液体从他修长的手指上滑下。
“新一,去洗一下我告诉你具体的工作。”优作不带感情的说。
新一没给他任何回应,径直走向了他们称做家那个城堡似的建筑。
又是杀人吗?这已经是我杀的第几个人了呢?新一望着被莲蓬头喷出的水冲下来的被称为血的红色液体平静的想。已经不记得了,第一次杀人时的感觉,那种用利器或手直接插入人体的感觉,那种被溅红一身的感觉,就像吃饭那样没有感觉,也许我就是没有感觉的机器吧。就算是这样想着,新一的表情也看不出任何变化。
接受了父亲交给的“工作”,又杀了一个人。太简单了,这种工作交给仆人就行了。新一自嘲的想着,走在已经空无一人的街道上。
“等、等一下!”一个女孩的声音,她在跑。
新一没有回头凭经验分析着,当脚步声越来越近,来到新一身边的时候,新一本能的伸出手想要结束这个看到他的生命。当新一的手就要碰到女孩的一瞬间,他停住了。他看清了这是一个多么漂亮的女孩,乌黑的长发直达腰际,五官像用尺子量过一样完美无缺,虽和新一差不多年纪,但无庸置疑她以后一定是位美人。
女孩并没有被这停在身边的手吓到,而是关心的问“你受伤了?”
新一这才注意到自己身上的血迹。
女孩掏出手帕,替新一开始擦身上的血,边擦边说:“我家就在附近,我帮你治伤吧!”
“这不是我的血。”新一并没有意识到这句话会对普通人产生多么大的影响,可女孩只是愣了一下,接着说:“那也是擦掉比较好,不然看起来好可怜……”女孩说着话时大大的眸子里充满了温柔。
“可怜?”新一有些奇怪,他的眼睛里第一次露出了“无”以外的东西,虽然他不知道这叫疑惑。
“是啊……无论是对血的主人,还是对……你。”仍是那种温柔的眼神,突然“啊!我该走了,不然又要被打了。”她的最后一句话是说给自己听的。“手帕给你,一定要擦干净哦!那么,再见!”女孩友像来得时候一样,跑走了。
新一拿着女孩递过来的手帕,望着这个小小的背影,心理有一种从未有过的感觉。新一展开这手帕,看见了右下角用蓝线绣上去的的和这个女孩同样可爱的名字——兰。
——第二章——
那天之后,他们没有再见过面,依旧各自过着自己该过的生活。兰像许多普通孩子一样,上小学,中学,大学,再一个很好的公司拥有一个不错的职务。而新一则是像许多职业杀手一样,接受工作,杀人。接受工作,杀高层的人。接受工作,杀更高一层的人。两人渐渐淡忘了那天的事,两人好象再也不可能有任何关系。但是,事事总有意外,两条平行线也说不准有相交的一天。那年,他们23岁……
“新一,你来一下!”有希子依然是高八度叫着儿子的名字。
“啊?!怎么,又有工作,你们不能少接点定单!”新一伸着懒腰抱怨着,黑色的裤子,白色衬衫的扣子没有全部系上,一付佣懒的样子却怎么也挡不住,新一身上的帅气。
“新一,为什么你每次工作到很晚回来,还要洗澡洗这么久呢?”看着睡眼惺忪的儿子,有希子不禁好奇。
“没什么,这次的工作是……”新一只是淡淡的回答。
“是一个毒枭,这是他的资料。”有希子递给新一一张纸,继续说:“好象是他的对手想要……”
“我说过很多次了,我不想知道我的猎物被杀的原因。”新一打断有希子的话,把眼睛从那张纸上移开,不带感情的看着自己的母亲,转身离去,只有那张纸随风飘到有希子面前。新一不需要它了,他已经记住了这次的猎物——毛利小五郎。
(毛利宅)
“兰,我今天晚上不会回来了,你自己吃晚饭吧。”毛利对自己的女儿说。
“……爸爸要去哪?”兰胆怯的问,她美丽的脸因为害怕和担心不安的抽动着。
“你别管那么多!”毛利严厉的说,然后就头也不转的走出了大门。
“爸爸!爸爸……”兰想追过去,却被黑色的大门隔在了另一边。

“你、你要干什么?!谁派你来的?!”在一间仓库里,毛利对着一个从黑暗里走来得身影恐惧的喊。
那个人影没有说话,只是慢慢靠近,最后用一个黑色冰冷的东西抵住了毛利的头。
“你为什么要杀我?”意外的,毛利的声音不再充满恐惧,而是冷静和……绝望。
“砰、砰!”枪声回答了他最后的问题。
“切!还是被溅到了。”一个冰冷不带感情的声音说,对,那是新一的声音。新一看着被毛利的血染红的衬衫说。接着他看了一眼毛利的尸体,一边往外走一边用更加冰冷的语调说:“我也不知道你为什么会被杀,不过既然有人出大价钱杀你,你就一定有被杀的理由。”
几小时后,毛利的尸体被人发现。当然,他的罪行也被公之于众,接着是抄家,死后审判,与他有关的人不论好坏的全部遭到众人的唾弃。但是,毛利被允许举行葬礼,毕竟人已经死了,人类把他们最后的一点慈悲留给了死人。
7号墓地,毛利的葬礼正在举行。新一也来了,这是他的完美哲学,每一位被他杀死的人的葬礼他都会参加,更多的时候是只有他一个人参加。新一看到在参加葬礼不多的人里,所有人都不掩饰开心的表情,不,有一个人不同,尽管她并没有表情。葬礼结束,人们都心满意足的离去,只有她,没有走。
新一也要走了,他向墓碑看了最后一眼。他看到了她的脸,正要向外迈的脚改变了方向。那是他差点遗忘的脸,那是他每次工作完都要拼命冲洗身体的理由,那是兰。虽然憔悴但依旧美丽的脸,垂腰的绣发,这些都是让新一走过去的理由。
“他是你什么人?”新一走到兰身边口气还是冰冷。
“爸爸。”兰没有抬头,语气里透出浓浓的悲伤,但秀丽的脸上依旧没有任何表情。“还有,你最好离我远一点,不然你会被排斥的。”生性如此的兰即使在这时也关心着身边的每一个人。
“你叫毛利兰啊……”新一就像没听见兰第二句话一样,继续说。
“你知道我的名字?”兰有些惊讶的抬起头,望着眼前这个帅气的男子。
看着兰抬起来看着自己的脸,新一有一种熟悉的感觉,对了,上次有这种感觉时,是第一次遇见兰的时候。看着兰空洞的眼睛,新一不禁开口道:“你难过吗?为什么不哭呢?”新一没有注意到自己的口气已不是冰冷。
被新一这么一反问兰本来就空洞的眼神更加暗淡了,“兰不能哭,他们告诉我不能为爸爸哭,兰不哭,不哭……”兰再也说不下去了,呜咽的哭泣声淹没了兰的声音。
看着已泣不成声的兰的新一,在他那冷酷无情的眼睛了闪过一丝什么,连新一自己也没捕捉到,但他的身体感受到了。新一伸出手,托起了兰早已被泪水覆盖的脸,把脸靠过去,在兰的耳边停住,轻声说:“你是我的了。”
——第三章——
“什、什么?”没等兰说出这句话,新一已经带着兰走到了墓地的大门外。刚才参加葬礼的人还没有走光,都用鄙夷的目光看着“恶人之女”被一个陌生的人拉着。“你放手!”兰用尽全身力气终于挣开了新一的手。
新一停下脚步,转过身恢复了冰冷的眼神看着兰,好象能把兰看穿,又好象在等兰给他一个理由。
“我、我不能跟你走……”兰不敢正视新一的眼睛,这点就连她自己也奇怪,明明是自己有理,可为什么看到那双眼睛就说话也没底气了呢?
“你还有家吗?”新一冷冷的问。
听到这话兰像触了电一样抬起头,兰不敢相信眼前这个人为什么能用这种语气问出这么直指她心头的话,兰愤怒地说了一句:“不用你管!”就要走。
这回伦到新一愣住了,自己本来是想提醒她的话怎么会把她惹的这么生气。不过,愣归愣,这可不防碍他的动作,还没等兰转过身新一就重新抓住了兰的手,“我说过了,你是我的,我不会让你再从我眼前跑走了。”说完新一不再顾虑兰的挣扎,拉着兰径直走到自己的车前把兰按进去替兰拉好安全带,然后自己坐到驾驶座上发动了引擎。
兰坐到车上以后就没有再挣扎,“我不会让你再从我眼前跑走了。”新一刚才说的这句话在兰的脑里回荡。我以前见过他吗?兰开始问自己,并偷偷望向新一的脸,帅气,清秀。但并不陌生,有一些熟悉的气息却怎么也回想不起来……

鸟,有鸟叫声……陌生的床,陌生的天花板,陌生的房间……“啊!我,我在哪。”终于清醒过来的兰害怕的叫了起来,现在是什么时候呢?怎么看起来像清晨,可不应该啊……没有等兰想完,房间的门被推开了,进来的是一个穿着白色和服的老太太。
“你醒啦,少爷出去了,饭我会叫人送来的,衣服在那边,”老人伸出手往一把椅子是一指,继续说:“你把它换上,如果没什么事的话我先走了。”老人转身走到门口,好像又想起了什么,停住说:“对了,你最好不要离开这个房间,不然会出什么事我可不敢保证。”说完就出去了。
在这整个过程里没有给兰任何插嘴的余地,更让兰惊讶的是,她在说话时从头直尾用的是同一个语调,兰真怀疑她是不是在和自己说话。真奇怪,兰不禁笑了起来,这是兰的优点,无论在什么窘况下,兰总能让自己好起来并感染其他的人。“对了,她刚才说的少爷是……是昨天那个人吗?那这里是……”兰这才想起刚才老人说的话,和昨天的事。兰环顾房间,好大,好冷。坚硬的大理石地板,光秃秃的墙上空无一物,硕大的房子里除了一张好大的床和一张桌子,一张椅子以外什么都没有。整个房间只有干净的地面提醒兰这是有人住的地方。兰下了床,拿起刚才老人说过的衣服,换上。这是一件白色的连衣裙,很简单,却完美的称出了兰的每一处优点,白皙的皮肤,乌黑的头发和精致的脸庞……
兰走到桌子旁边,发现了这里唯一一个和她一样和这冰冷的地方格格不入的东西——一条兰色的手帕,兰注意到它的右下角绣着自己的名字。“原来是他……”这条手帕唤起了兰差点遗忘望的记忆。
不知为什么当兰想起那天那个小男孩的时候,本来因为这短时间内发生这么多的事而忐忑不安的心突然平静下来。“好安心,就像……就像找到依靠一样……”兰想着,“不对,没准不是他的,也许是我想太多了,也许这只是一个一模一样的。”兰又急忙为自己泼冷水。时间过的很快,兰肚子的抗议提醒了兰从昨天到现在都没有吃过东西的现实。“啊,肚子饿了~~”兰摸着肚子可爱的说道。
几乎是同时,兰听到门外有声音说道:“你们走吧,这些我拿进去就好了。”“是,少爷。”另一个声音说。
所有的悲伤,总会留下一丝快乐的线索。 所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。 我在冰封的深海,找寻希望的缺口, 却在午夜惊醒时,蓦然瞥见绝美的月光。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 黑暗中的舞者(已更新)

楼主很过分啊,让大家等你这么久%&081
为什么不再发扬一下刚开始的精神呢?一次就写了那么多。
可怜一下我们这些读者吧!%&024
碎梦悠扬落花飞上下 闲魂漂泊直随流水绕东西 因为距离,我们学会了怀念和回味;因为距离,我们学会了宽容和希望;也因为距离,我们有了永恒的遗憾。 你有如莲花在水中舞,不事喧哗,以令整个黄昏倾倒。你戴着光圈站在我面前,我已无处可逃。 你在黑暗中奇怪的生活。在这魔力大道上,永远遮掩着你的绝望。 所谓伊人,所谓红颜,只是一朵转瞬消亡的莲花。明日世界终结时,你却独在水中央。

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

晕,居然还是浮上来了............

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

万年巨坑- -~!!
还要等多少年啊.......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好慢^^
我吐血.......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

楼主你好小气哦~~~~~~~~~~~~~~~~每次才回一点点~~~~~~~~~~要快点续文拉!!!!!!!!
与新兰同在 新兰永恒 新兰王道 【宣言:新兰王道】 「夜晚的宁静衬托出夜空的孤单 可是我永远会陪着夜空孤单 我不觉得这很悲惨 反而觉得幸福」

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主,你牛啊!本人佩服的五体投地了.还续不续啦.

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

飘进来……
唉……
还是没文……
我的希望彻底破灭了……
飘走……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃

我左等右等....等了一年多.....还没完结........

续文是难得的.....等待着奇迹的出现..........

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

搂主你真是恐怖的吓人也!!

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

在我要忘记这个文的时候...居然又看到了啊啊啊啊啊啊啊..从03年开始看的东西= =

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

- -0 ...果然....还没完结....无语了...
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主,你快回来~~~~~~~~~
我们可不可以不勇敢 当伤太重心太酸无力承担 就算现在大家很流行等待 但是等柯南续集出来真的好难

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主,你也太能拖了吧,黄瓜菜凉了!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

更新拉??????
偶要文啊~~~~~~
而生命 对每个人都不公平 也没道理 只能扑向泥泞迎向 那阵骤雨 由不得你 如果生命 对每个人 都不公平 也没道理 那就让我带着孤寂 继续前进 直到光明 总是觉得世界是那么的不公平, 因为它给了我一个要奋斗的生命, 它是偏向我的么?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

为什么好文都那么慢 不管怎么说,加油呀

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃

+U !
I can't wait

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
546 ℃

这贴。。。拖的太恐怖了~~~~%&142
貌似N年前的老文~~~~
刚进45所就有了,怎么还没续啊?
To Shinichi&Ran:   有一种爱是等待,等待的人总会回来;   有一种等待是爱,爱你,我永不离开!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油~~~`~~~~~~~~~~~~~~~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

这文咋又上来了……
连作者都消失N久了……
枉我还等了这么久,咋还是没文捏?
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..