QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]角色(上)(挺混乱的……)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
事先声明,在整个故事里,我扮演着极其尴尬的角色。进也不是,退也不是。但如果我罢工,也许,故事就真该落幕了。
                               一
第一个知道新一变小的人,是我。
那天我在街上闲逛,发现一个小孩穿着极不相称的衣服向这边跑了过来,一脸惊慌。我脱口而出:“新一?”
他停住了,抬头看着我。那目光让我更肯定了自己的判断。“你怎么……”我看着他那奇怪的模样。
他告诉我事情的经过。从头到尾,一字不差。
“原来你的‘大事’就是和小兰去游乐场啊!”我翘了翘嘴角。
“现在还有时间说这些!重要的是接下来怎么办?”他一脸焦急。
“你不是要去博士家吗?怎么可能不知道怎么办?”我一副明了的表情。
“什么都瞒不了你。”他笑了笑,“那我走了,改天联系。”
“好……”我的话还没说完,他己经不见了踪影。
                               二
再见到新一的时候,他已经成了帝丹小学一年级的学生。
“新……”我刚淮备叫他,就被他嫩气的声音压了下去:“姐姐好,我叫做江户川柯南。”
江户川?柯南?我差点笑出声来。看着眼前的小孩,谁能想到他就是日本警察的救世主,响当当的高中生侦探--工滕新一呢?
而他的那些“朋友”们也都围了上来。“我是步美。”“我是光彦。”“我是元太。”
“姐姐好!”几个小鬼冲我笑着。
“听说姐姐是个法医?”那一定知道很多事,讲给我们听听好吗?”小鬼们的眼里闪着期待的光芒。
我看了新一一眼。他的目光始终如一。于是,我决定整整他。
“这方面的事,柯南知道的比我多哦,”我把新一拉到我前面,“让他讲给你们听吧。”
“喂,你想害死我啊,在这些小鬼面前说这种话!”他小声的说,表情很复杂。
“啊--真的吗?柯南,你最诈了,知道这么多好玩的事也不告诉我们。”不出所料,这些小鬼们果然把新一围了起来,开始盘问他了。看着新一焦头烂额的样子,我不禁笑出声来。而新一却回给我一个大大的白眼,怪我干吗这么整他。
其实,你怎么会明白呢?想到这儿,轻轻叹了口气。
                                三
“那个……木夕小姐,你见到新一了吗?”小兰轻轻的问我。那表情似曾相识。
我点了点头,把新一和博士教了我无数遍的台词背了出来:“他被卷进了麻烦的事件,等事件解决了他自然就会回来的。”
“那他会有危险吗?”兰的问题总是这样的,带着悲伤或担心的表情,总是让撒谎我有种犯罪感--不论那个谎言是善意还是恶意。
“你相信他就行了啊!”我拍了拍她的肩膀,“不过,如果你想放弃,我没意见。那时侯,新一可就是我的了。”我笑的像个孩子。
“啊……”果然,她语塞了。我挑着眉毛,看着她渐渐为难起来的表情。和新一一样的神情呢,两个孩子。
“吉叶姐,你在和小兰姐说什么?”新一,啊,不是,是柯南走了过来。他看到了一脸无助和为难的小兰。他望向我,眼睛里都是火。“小兰姐,新一哥哥他很想你啊,他让你一定要等他回来!”他温柔的安慰着兰。态度和看着我时完全不一样。
我眼里闪过一丝悲伤--新一,你怎么会明白呢?
你的眼里永远只有兰,谁都容不下。就算我再怎么努力,就算我20岁就成为最优秀的法医,有什么用呢?你会看着我吗?算了,能在你身边,我就已经很满足了。我不该奢求什么的。对不对?
我悄悄的掩上了门,把自己和那一屋子的温柔隔开了。
                                四
工藤先生:
来日本一年了,生活也渐渐习惯起来。再没有出现以前提过的种种丢脸的现象。你们在那               边过的还好吧,千万不要有争执啊。有希子是不是还是那么任性呢?您可一定要迁就她啊。:)不过这种事应该是我白操心了才对,你们这么多年关系都很不错,我还要以你们为榜样呢!
新一很乖。什么都处理的很好。我甚至还要他来照顾。我看你们真的是托错了人呢!:)对了,新一最近遇到麻烦,我想博士应该都告诉你们了才对。他现在住在毛利先生那里,我也没有反对。他还是那么棒,推理能力一点都没变。我在尽量帮他,你们大可放心。
问有希子好,我很想念她。
                                                              木夕吉叶
                                五
“你好,我是名侦探毛利小五郎啊。”毛利先生的声音还是那么充满活力。我顿了顿:“请问,兰在吗?”
一听到不是事件委托,他的声音立刻没了激情,“她不在,和园子出去了。”“那多谢您了,我会再联络她的。”
我放下了电话。本来还想找新一聊聊的。可是兰不在,他肯定也不在。小学生的功课本来就少,再加上他根本就不用学,所以每天的时间自然就空下很多,以前还会跟我聊聊解剖的,现在怕人起疑所以再也没来过。新一家的大房子里,只有我一个人。
电话响了。我万般无奈的接了起来。“木夕,在XX处发现了尸体,请赶快过来。”目暮警官的声音,听起来很急燥。
可是我却开心的不得了。不是因为有事做,而是因为在犯罪现场一定可以看到新一,我最喜欢的新一。我知道,现在新一需要我,所以,我不可以让他失望。想到这里,我穿上外套,飞也似的出了门。
                                六
GIN:
来米花很久了。一直没有发现工藤新一的下落。那小子像从人间蒸发了一样,谁也不知道他去了哪里,出了什么事。而且现在认识他的人都说他已经死了。当然,我也相信这个说法。他没有再回那个大房子里去,我再没见过他。再加上这里有那个名侦探毛利小五郎,我也不敢轻举妄动。
Sherry上次来检查过,也没有任何发现。以此估计,她的报告可信。可以确定工藤新一死亡了。就算如你推测他还活者,也应该是个没用的废人了吧。
当然,如果你不相信的话,可以亲自来检查,我等你。哼,就算你来也不会通知我吧,不了解女人心的男人啊!
                                                                XXX
                                                                                                                                            Form:MOKI
也许我一直都是单纯的 单纯的爱 单纯的恨 俗话说傻人有傻福 我真的宁愿傻,也不愿意单纯 因为单纯,我永远没有幸福

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 平成年代的鲁班 发布
鲁班要开新文了
大家给点意见啊~~~~~~~~
征集意见啊~~~~~~~~`
呵呵~~~~~~~~~

%&008 %&009
也许我一直都是单纯的 单纯的爱 单纯的恨 俗话说傻人有傻福 我真的宁愿傻,也不愿意单纯 因为单纯,我永远没有幸福

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

鲁班要开新文了
大家给点意见啊~~~~~~~~
征集意见啊~~~~~~~~`
呵呵~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

真的啊!开心的说~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
119 ℃
这种形式很不错啊~~~!

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

8错啊~~~
好玩的说!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我也就两个字:足矣!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我只有两个字

好玩!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

鲁班要大家帮忙了:)
大家喜欢什么样的文呢?
给点意见哦~~~~~~~~
不胜感激~~
      满心期待的鲁班

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

清风女剑客:多谢了!我一定会改进的说~~~~~~~~~~~~
bluefogxt:是吗?开心哦~~~~多谢夸奖啊!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

侦探助理

升级
15%
RP
人气
20 ℃

回复:

冒昧的说,觉得有些空洞,细节描绘不够
致人而不至于人……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵~~~~~~~~~
鲁班有点自大了~~~~~~~~~~~
晚上要帮同学赶一个剧本,所以可能不会开新文了......
大家原谅哦......
明天一定给大家满意的答复啊^-^
      累的两眼发胀的鲁班:(

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错哦

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

那就写个颠覆的吧!呵呵~~~~~~~~~~~~~
谢谢支持了!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错啊~~顶

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

只要不写vere long的就OK了~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

太Long了
没耐心了~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

要开新作了~~~~
问问大家的意见~~~~
写什么好呢?
(晚上发开头~~~~~~~~)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

多谢!我会的!