QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 原创 和叶的心事 又出特别篇

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃
顶楼
喜欢一个人不一定就要说出来,而说出那句话不一定是真心喜欢你的!
   Part 1
    “和叶,你好慢啊!”服部平次不满的叫道,“真不知道我怎么会认识像你

这样的人。”“我怎么了?”我没好气的叫道。“你出去的时候,别说你认识我

哦!”“哼,谁稀罕啊!我还不要认识你呢!”“哎!我服部平次一生的英明全

毁在了你的身上,我怎么会交到像你这样的。。。。。。!”突然一丝诡异的气

氛在我们之间弥漫开来。我的声音从原先的高八度,一下子低沉了下来,脸也不

敢抬起来。“我们走吧!”他没有说话,只是走在我的身旁。

怎么了?天突然下雨了?好奇怪啊!平次立刻一个转身:“和叶,等我,我

去向学长借伞!”“喂!”我刚想伸手去拦住他,但是没勾着。好害怕,他会不

会就这样不回来了。他总是这样让人担心。每次办案的时候都是这样,都是为了

照顾我这个,这个累赘,这个朋友。我刻意把朋友两字突出,对,我们只是普通

朋友而已吗!想到这里,刚刚他预言又止的表情让我觉得寒心。算了,他怎么会

在乎我的呢!呵呵!想到这里,我已经走在了雨中。全身都是湿漉漉的,可是心

情却没有以前那么的郁闷了,或许是因为自己想通的原因吧!

突然,头顶上出现一把黑色的雨伞,我的心漏跳了一拍,是他吗?他追上来

了?我好好奇,我好想回头看看。几乎是兴奋的声音,我叫道:“服

部。。。。。。”平次还没出口,那个人就一脸坏坏的笑道:“怎么了?”

“没,没什么!”好失望啊!“和叶同学,我,我能送你回家吗?”撑着伞的大

男生,红着脸请示着我的意思。我突然觉得他的样子很好笑,也没有加以拒绝,

或许我是应该换个环境了吧!
九年弹指一挥间,或许我永远也比不上身边的同伴,或许我永远都只能低下头强颜欢笑...... 可我都要告诉自己:就算失望,不能绝望......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不要啊
和叶怎么可以s呢啊?!

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

拜托!
人死不能复生的好伐?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

回复:

赖皮!!小叶叶才不会那么惨呢!!!!!!!!
她会快乐的活下去,然后和小次次......我不说了
反正你要在特别篇里让她复活!!!!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

和叶5555555~~~~~偶家的和叶啊

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

发了!不如JJ去找找看,在平和联盟里有哦!就是看的人比较少而已!
九年弹指一挥间,或许我永远也比不上身边的同伴,或许我永远都只能低下头强颜欢笑...... 可我都要告诉自己:就算失望,不能绝望......

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶顶啊MM~~~~~快发文吧……

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

拜托,这只是同人也!只要在青山的漫画中他们能够幸福就可以了!不是吗?

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 piggey 发布
把所有想对和叶的照顾寄托在思叶的身上

这就是问题关键呀!
哎~~
我还情愿说和叶永远活在平次心了呢~
有点不能接受平次把对和叶的感情寄托在另一个人的身上......
哎呀,和叶干吗要S呀!!!!!!!!!!!!!!
[ NEVER CHARM。]

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵!不至于哦!不过,思叶或许是他的一种慰藉和寄托吧!把所有想对和叶的照顾寄托在思叶的身上,他的感情才不至于那么空洞吗!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶呀偶呀~~
好想看呀
不过和叶死了我还是觉得超级不爽~
平次不会就此变成恋童吧....- -|||
我觉得平次对那个所谓的像和叶的小丫头有点......
呵呵'''''偶想多啦!

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

发啦!就是没有什么人顶也!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

好~~~~~快发………………

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

没想到我写成这样居然让大家伤心了,表哭,我再发一篇笑死你们的!弥补一下。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

和叶~~~~~~~~我们可怜的和叶啊~~~~~~~~~~~~~~555555555555555555555555~~~~~~~~~
最爱平次&和叶 看文不写文是本人的一贯忠旨…… 催文是本人的强项…… 本人正在BT修炼中……

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

和叶S啦>>>>?~~~~~!$#$!$%^@#*$&*(@#
不是吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
怎么可以这么对带平次呀!
我理解能力差还是有点弄不清楚的说.......
总之楼住干吗要和叶S掉嘛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5555~~~

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

十年之后

“思叶!今天有什么话想要和妈妈说呀!”我看着眼前这个漂亮的小女孩。

“我、要、去、告、状!”思叶信誓旦旦地说。

“告状!”我不禁有些担心,“谁欺负你了!告诉爸爸!我帮你去报仇!”

“嘿!还会有谁,当然是你这个猪头爸爸了!”她噘起小嘴,开始不满起来,宛

如当年吃醋的和叶。

“我,我又怎么了!”我委屈地望着她。

“哼!你还好意思说,把我一个人抛在大阪,自己却一个人去东京办案,老实交

代,是不是和哪个漂亮阿姨亲热去了!?”这个服部思叶,醋劲还挺大的吗!我饶有

兴趣的准备逗逗她。

“是又怎么样!”我问。满心欢喜地等待她的答案。

“不行,我不要后妈!思叶只有一个妈妈!思叶只要一个妈妈!”她开始叫嚷起

来,似乎还带着几分哭腔。什么跟什么吗!小女人一个!都是些只会耍一哭二闹三上

吊的人。看了就不爽!

“好了啦!你再哭下去,眼睛肿了就不漂亮了!”我轻轻为她拭去眼角的泪水。

安抚着她的情绪。真是被她打败!

牵起她的小手,一同走往樱花树下,放眼望去,成片的粉红让人看的心旷神怡。

清新的颜色像极了她那单纯的性格。让我没办法不去想,不去爱。

“阿伟叔叔!”寻着思叶的声音,我看见了他,曾经深爱着她的男人。

“平次!好久不见了!”他变瘦了,或许是因为千慧的关系吧!

“你出来不要紧吗!”我关心地问。

听到我的话后,我明显看出他眼神中的失意。

“她死了!”死了?怎么可能,去年我还曾经去看过她,医生还说她的病情好多

了!

阿伟像是看出了我的疑问,回答道:“那天,有一个患者不小心把草莓酱打翻在

了她的身上。就像那天的情景一样,她受不了刺激,咬断了自己的舌头,死了!”轻

描淡写的几句话,却让我有太多的震撼了。一切都发生的太突然了。从和叶的死到千

慧变成了神经病患者。

……      ……

太多的突发事件让我应接不暇,让我失去了生活的方向,对于自己未来的日子,

我更是不知所措。曾经的一度萎靡不正,让周围的人都对我失去了信心。所有的人都

以为我会这样消沉下去,就连我自己都这么认为。

但是,思叶的出现却改变了我,甚至改变了我之后的命运。

思叶的命运像极了千慧,由于父亲的失手杀人,他被判了死刑,而她的母亲也为

之殉情。最后留下的只剩孤苦零丁的她了。当我看见独自躲在墙角哭泣的她时,整个

心都被抽痛了!她才6岁,为什么现实永远都这么残酷呢!就像和叶当年的死一样!我

把她带回了家,这孩子本来就生性活泼,可爱,很快的便从阴影中摆脱了出来,有时

我真希望自己是一个孩子,可以无忧无虑。

在与思叶的接触中,我越来越发觉她在性格上透着当年和叶的味道,这使我越来

越喜欢她,我告诉自己要好好的照顾她。可能她就是上天所赐给我的安慰吧!同样也

是由于她让我渐渐开朗起来,因为我的身边又开始了原来的争吵,但和原来不同的

是,没有了我一再的坚持,我总是在最后让着她,因为我不希望在失去后才学会珍

惜,我不希望再去重蹈覆辙,我已经再也承受不了爱人离开自己了。我要照顾好思

叶,我要好好地生活下去,继续做自己的名侦探,我要让远在天堂的她看见他最爱的

人那风光的一面,我希望她在天堂也能一直快乐地生活下去。

和叶!我~~~~~~~~爱~~~~~~~~你~~~~~~~~~~

火红的夕阳照射在这对父女的身上,原本年少轻狂的他此时呈现出的是一份沉熟

的气息,或许是经历的太多,又或许是不愿让自己再次受到伤害。

突然天空中印出了一张女孩的笑脸,她正在凝望着他们,从她的眼神中流露出的

是安慰、是幸福、还是无奈呢?

……      ……

“爸爸!”思叶不怀好意地望着平次。

“干吗?”平次也凭自己的侦探直觉察觉到几丝不妙!

“明天又要出去吗?”

“呀!你怎么知道?”平次问。

“哎!你又不准备带我去吗?”小小的她何时学会了叹息,可能是孤单了太久

了!

“思叶啊!办案很危险的……”当平次还想再说什么的时候,却被思叶打断了。

“我不怕!我不在乎,我只要和爸爸在一起!”人虽小,但却始终坚持着自己的

想法。

“思叶!”平次低下身子,把她拉入怀中,“我不希望任何人再因为我而受到伤

害了!我也更不想再失去你啊!”

望着思叶一副不理解的样子,平次突然调侃道:“拜托,哪有人相亲还带小孩子

去的!”

“好啊!我就知道,有阴谋!”

……………………

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

后面还有一个特别篇,会对文章的结局有所交代的吧!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
140 ℃

回复:

请问和叶真的死了么?不会真的没有了吧!
热爱平次,中意和叶!!

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

Part 2

“和叶,你在干什么!和叶!”实在是听不进去平次的劝阻,我告诉自己,一切

的责任都让我一并承担吧!我再也受不了别人受伤的眼神了。

“啊!”一把小刀,重重地刺进我的腹部。鲜血飞溅,粘湿了那个女人的手,同

时也粘湿了我的衣襟。

“和叶!你不要吓我!”我握住平次的手,用几乎虚脱的声音安慰他:“平次,

带我离开这里好吗?”因为我不想死在这里。这句话,我没有说出口,因为我知道

他,受不了。

“千慧!”阿伟这时立刻拿过她的小刀,把她受了惊吓的脸按在自己的臂膀中,

安抚她不稳定的情绪。

“呵!呵!呵!阿伟,我杀了人了?妈妈?我报仇了?啊!哈!哈!哈!”被叫

作千慧的女孩突然抓住自己的头,拼命撕扯着自己的头发,发出凄厉地惨叫声。让人

看的心疼。

“千慧,放心吧!没事了!已经没事了!一切都过去了!不要害怕,我在你的

旁!”看的出,阿伟十分关心她。

“有血!是血啊!”千慧突然哭了起来,像个小孩似的躲在阿伟的怀里。

多么可悲的女孩,仇恨使得她失去了自我,甚至赔出了自己的青春。

“和叶!我们走!”平次将我抱起,我知道,他想要我远离这个是非之地。

“糟糕!这里没有信号!”阿伟突然说道。

“放心,我一定会让她平平安安的!”平次向他保证道。相信他的不仅有阿伟,

还有我,我相信他会让我幸福的!

走在山间的小路上,我越发想要睡觉,好困的感觉,我使劲眨着双眼,我怕自己

会一觉不醒,就这样永远睡下去了。

看见平次头上的汗水,我吃力地用手轻轻为他擦拭。

“我们休息一下吧!别赶了,我现在伤口有点痛,可能是山路太颠簸了!”我以

此为由,想让他多休息一下。但事实并不是这样,我整个人都感觉轻飘飘的。

“好!”他坐在一块石头上,把我的头轻轻放在他那宽大的肩膀上。

依偎在他怀里的我,贪婪地呼吸着只属于他身上才有的独特气息,我想要用力

的,尽情的,最后一次去感受他。

“和叶,你知道当初我为什么会没有对你做出那种事吗?”平次双眼望着远方,

像是在回忆那天的事。

“为什么?”我好奇地问。

“因为,我看到了你脖子里的护身符,只属于我们俩的信物。”他对我笑笑,

“我觉得你似乎还爱着我。我告诉自己,我不可以对自己心爱的女人做出这种事。”

说不出的感动打从心底油然而生。

“和叶!我爱你!”说完,他把我紧紧拥入怀中,像是怕我会逃脱一般,那双

手,紧紧的,牢牢的。

“我爱你,我爱你………………”

我的心事早以随着他那一声声的“我爱你”消逝了,取而代之的是心中那份小小

的甜蜜。想想这段日子以来我所遭受的一切,并不只是一场简单的闹剧而已,更多的

是我与平次感情的考验,同样也是我们无法忘记的过往,更是让我们感情更为坚固的

添加剂。

“平次,我好困啊!”躺在他的怀里,我虚弱的告诉他。

“不可以,你不能睡,睁大你的眼睛!看着我,远山和叶!你不是还要和我去吃

章鱼烧的吗!你不是还要和我斗嘴吵架的吗!你不是还要像姐姐一样来照顾我的吗!

你不是还要以照顾我为名,实则来监督我的吗!……”

好想再最后一次看清他的脸,可我的眼前却越来越模糊,他的声音也让我听来越

来越分不清。原谅我,平次。

我~~~~~~爱`~~~~~~~~你~~~~~~~~~~~!!!!