QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[资料整理] 〔原创〕经典回顾 —“搞笑、幽默”场面大搜捕(1~60集)

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃
顶楼
呵呵~~,经典回顾的搜捕行动又开始了,此次搜捕的对象是柯南中比较明显的幽默、搞笑场面,因为这样的场面非常多,所以就不对过小的细节进行追究了……
  【场面重现】的原则:对于比较零散的搞笑场面,采用概括叙述的方式,而对于场面集中的则采用重现对话的方式。
  有趣指数的最高为5即“★★★★★”,最低为1即“★”,而“☆”表示半星,即0.5。

1.云霄飞车杀人事件(1集)——“天才”阿笠

【场面重现】
  〔清晨,爆炸声惊醒了新一,开窗向下看〕
  新一:“阿笠博士,你能不能安分一点~~!”
  阿笠:〔灰头土脸状〕“呵呵~~,不好意思啊,我只是想叫你起床,比起闹钟,这个玩意才可以叫得醒你呀~~”
  新一:“哎~哟~………”
  〔阿笠家中,新一给阿笠上药〕
  阿笠:“无论看过几遍都觉得过瘾的好书,你父亲只不过读完了这本书,就成为世界顶尖级推理小说家了……”
  新一:“你不要乱动好不好,博士。”
  阿笠:“不好意思。”
  新一:“你下次又要做什么试验?”
  阿笠:“我告诉你,但是你不可以告诉任何人,这个是我跟你的秘密,这是个人用的移动火箭,如果成功的话,塞车问题就解决了,而我也会成为大富翁了,哈哈~~~~~~……”
  〔误碰按键,飞出,和书架亲密接触……〕
  阿笠:“@#¥%^*^%……”
  新一:“还是不行……”
  有趣指数:★
  【点评】
   从阿笠的出场便可看出此角色轻松幽默的风格,还有“疯狂”博士的本色,也为他以后稀奇古怪的发明做好了铺垫……

2.云霄飞车杀人事件(1集)——“野蛮”的兰

【场面重现】
  〔听到媒体和MM们的称赞,新一得意忘形的走在街上〕
  新一:“呵~呵~~…… 哎~呀~~”
  〔小兰用包(空手道服?)击中得意的新一的脸)
  小兰:“干吗像个笨蛋似的无缘无故的傻笑啊?”
  新一:“你在生什么气嘛,小兰…”
  小兰:“没有~~,只是听说,因为托你的福,让我爸爸的工作量减轻了不少,我才没有生气~~~”〔吐舌~〕
  新一:“你爸爸没有工作做,不是因为我的缘故,是他的技术有问题啊~~……”
  〔咚~~!!!,小兰一拳打碎了电线杆〕
  小兰:“我不是说了,我没有生气……呵呵~~~~……”
  新一:“不愧是空手道社的主将……”
  有趣指数:★★☆
  【点评】
  小兰的登场给我们展示了她开朗、“野蛮”的一面,与她在新一失踪后的多愁善感、温柔的一面形成了鲜明的反差,也许这更能衬托出以后思念的感人吧……

3.董事长千金绑架事件(2集)——柯南的首次被K与小五郎的得意

【场面重现】
  误以为毛利接受的案件和黑衣人有关,遂跟随毛利到现场的柯南,却忘记了自己小孩子的身份,无视毛利的存在而问当事人问题,结果……第一次被K的画面出现了……
  柯南找到了绑架犯,小兰用空手道将绑架犯制服,而毛利呢?直接走到已经不省人事的犯人身旁,踢两脚,得意的庆贺自己破了案……
  有趣指数:★☆
  【点评】
  天~~,一拳打出这么大的包,毛利真是够狠呐,也难怪以后柯南要用麻醉针“报复”了,呵呵~~
  汗~~~,脸皮厚是毛利最大的“优点”,柯南以后可以充分利用这个优点了……

4.偶像密室杀人事件(3集)——无奈的柯南

【场面重现】
  变小成为柯南的新一,本打算借着毛利“名侦探”的招牌来了解黑衣人的情况,可是……看看毛利一天天如此的闲,还有都这么大岁数了还迷恋青春偶像,天天捧着电视看,汗~~……更要命的是还要装幼稚,上小学,学乘法口诀,“饶了我吧~~~……”,柯南此时真是无奈啊……
  【点评】
  原本的高中生,又是堂堂名侦探,竟然要扮幼稚,这种反差的本身就很有趣啊,哈哈……

5.偶像密室杀人事件(3集)——当毛利初遇偶像

【场面重现】
  〔夜幕中,有一行两人来到毛利侦探事务所,毛利开门,一幅模糊像〕
  毛利:“毛利侦探事务所今天公休,有事的话,明天请早……”
  〔刚回过身,毛利突然反应过来〕
  “她……她好像是……”毛利吃惊的忙再回身“难道你就……你就是……冲野洋子?!”
  小兰:“不会吧,偶像怎么会来我们家?”
  洋子:“我是有事要拜托……”
  〔毛利忙飞奔入某房间,门内一阵乱响,几秒后门开了,毛利面貌一新的出现在门口,一幅绅士状〕
  毛利:“你好像有什么心事的样子,小姐……”
  洋子:“是的……”
  柯南:“你是…谁呀……”
  有趣指数:★★
  【点评】
  看看毛利的“变身”,便不难理解为什么像KID、贝尔摩得这样的变身高手的表现会那么夸张了……

6.偶像密室杀人事件(3集)——躲不开的拳头

【场面重现】
  〔案发现场,柯南又无视毛利而沉浸在案件中时,毛利、目暮出现在柯南身旁〕
  “啊~哈哈~~~……”柯南意识到了危险,忙转移目标,指步美:“不可以乱说话,小孩子会碍事……”
  但毛利的拳头还是砸在了柯南的头上:“是你呀!!”
  【点评】
  也许是有了上次的被K之痛而心存恐惧,所以这次才慌忙转移目标,但还是无法避免毛利的铁拳出击……汗~~,不知柯南又损失了多少脑细胞……

7.大都会暗号地图事件(4集)——少年侦探团诞生

【场面重现】
  〔看完展览的三个小鬼和柯南,意外捡到“藏宝图”〕
  元太:“好吧,我们立刻去寻找宝藏吧!从今天开始,我们是少年侦探团!”
  步美、光彦:“少年侦探团?好酷~~~~”
  柯南:“*#%^@^~~~|||………………”
  元太:“团长就由我小岛元太来担任,有没有异议?”
  步美、光彦:“赞成!……”
  柯南(无奈自语):“……我觉得我的头好痛~~~~……”
  元太、步美、光彦:“出发了~~!!”
  刚要出发才意识到——“去哪里??”
  元太:“这个嘛……”
  柯南:倒~~~~~~~
  【点评】
  哈哈,这几个小鬼真是天真可爱,富有冒险精神……虽说他们的不知天高地厚让柯南蛮头痛,但这样也为柯南对抗黑暗的险恶之旅增加了不少轻松愉快……

8.新干线大爆破事件(5集)——相信

【场面重现】
  〔获知有炸弹在列车上,柯南忙告诉乘务员〕
  乘务员:“炸弹??!!!”
  柯南:“列车上的乘客有人携带炸弹,如果不赶快把车子停在附近的车站,让乘客避难的话,这一列新干线就会爆炸了!……”
  乘务员甲:“好了……不要捉弄大人了……”
  乘务员乙:“等一下,小孩子的话这样就不相信不太好……好了,小朋友,你等着,叔叔这就去拜托太空超人过来帮忙……哈哈~~~~~~……”
  柯南无奈离开:“不行,完全不相信我,该怎么做才好呢?”
  步美、光彦、元太:“柯南,发生什么有趣的事吗?有事的话要告诉我们……”
  柯南:(“我的朋友,就只有他们这样的人吗……”)
  【点评】
  变小了还真是不方便,连话都不容易让大人相信,而肯听他说的只有这样的小鬼……真是可笑中充满的无奈啊……

9.新干线大爆破事件(5集)——脱身之术

【场面重现】
  〔因为“捣蛋”而被小兰来回座位的柯南,为了搜集更多的线索又要“乱跑”〕
  小兰:“你又要到哪里去?我不是叫你要乖乖坐好吗,柯南~~”
  柯南:“我要去厕所……”
  小兰:“厕所刚才已经去过了。”
  柯南:“我口渴了……”
  小兰:“再忍耐一下。”
  柯南:“我要买礼物……”
  小兰:“那是回程的时候才买。”
  柯南:“我要散个步……”
  小兰:“不行!真是的,真是个顽皮的孩子……”
  〔汗,弄了这么多借口还是无法脱身,无奈只好要表露自己的真正身份,这时广播中的信息提醒了柯南,终于知道了拿着炸弹的人是谁了,时间紧迫,柯南刚要走,又被兰拉住〕
  小兰:“这一次又怎么了,柯南?”
  柯南大叫:“小兰姐姐说,要请我们吃好吃的东西~~!!”
  〔三个小鬼立刻冲了过来〕
  元太:“我要吃鳗鱼便当……”
  步美:“我要吃寿司……”
  光彦:“那么我要吃法国料理的全餐……”
  小兰;“……你们节制一点……”
  【点评】
  呵呵,柯南还真是厉害,眼睛都不眨就说出这么多借口,可惜小兰更狠,统统驳回,弄得柯南险些说出真相……另外,这些小鬼还真是无拘无束啊……

10.情人节杀人事件(6集)——同意参加派对的小兰和吃醋的柯南

【场面重现】
  〔情人节前一天,街上,圆子跟小兰大谈如何利用这个机会,说到前两天和她们搭讪的两个大学生,其中一个叫“若松”的大块头很喜欢小兰(小兰:寒~~~~),而圆子则心仪另一个帅哥皆川。这时,若松驾车赶来〕
  若松:“小兰,我正在找你……”
  圆子:“来的正是时候……”
  〔同时,少年侦探团正在街上发传单,拉客户,唯有不屑地柯南靠在路边〕
  元太:“柯南!不要偷懒,你也过来帮忙发传单!”
  柯南:(“哼,我是高中生名侦探工藤新一,怎么可能陪你们玩小朋友的游戏……”)
  〔柯南无意中发现小兰等人,赶忙跑到附近一电线杆后偷听〕
  若松:“小兰,有件事,我今天无论如何一定要告诉你……小兰!我今天是来邀请你,你跟我约会吧!”
  柯南:“约……约会??!”
  若松:“明天的情人节派对,能不能请你跟我一起参加呢…………”
  〔小兰虽未答应,但由于圆子得知有帅哥皆川,便代小兰答应了,若松高兴地离开〕
  柯南:“哼,什么情人节的派对,真是差劲……”
  小兰对圆子:“你怎么可以这样随随便便就帮我决定!”
  圆子:“果然没错,你喜欢那个新一,对不对?自认为对他还有一份情意在,所以就拒绝了其它男孩子……”
  小兰:“你可不要乱说!谁会喜欢那种推理专家!”
  柯南:(倒~~)“哼,真差劲……”
  圆子:“那么情人节派对,你决定要去喽?”
  小兰:“那当然,我当然要去……”
  〔当天晚,小兰在做巧克力〕
  柯南:“小兰姐姐,你有对象可以送巧克力啊?”
  小兰:“你很没有礼貌,如果没有对象,怎么可能会亲手做巧克力呢?”
  柯南:“是吗?如果我没猜错的话,该不会是新一哥哥要回来了吧……”
  小兰:“新一?听你这么一说,才想到还有那个家伙……”
  柯南:(倒~~~ )“啊~哈~~……”
  【点评】
  这里的搞笑点真是满多,其中口是心非的小兰和有些吃醋的柯南最为有趣,哈哈~~……

11.情人节杀人事件(6集)——保护小兰

【场面重现】
  〔跟踪小兰的柯南,竟跑到了人家后院〕
  柯南:“小兰这个家伙真是的,到底要在那种地方待到什么时候,我可是又冷又饿……”
  〔柯南不禁打了个喷嚏,结果被小兰发现〕
  小兰:“柯南?你在院子里头干什么?”
  柯南:(真是尴尬)“不是~~~,我想到朋友的家里玩,可是,就迷路了……”
  〔汗,结果因为主人的热情,使柯南终于混进来了……不一会,圆子准备要送皆川巧克力了〕
  圆子:“吃了我的巧克力之后,皆川先生马上就是我的!”
  柯南:(“会不会在里面加了毒药~~……”)
  若松:“请问一下,像小兰这么漂亮的小姐,兴趣是茶道还是插花?”
  柯南:“是空手道~~~~ ”
  若松:“小兰小姐怎么可能做那种野蛮的事情,对不对?”、
  小兰:“真的是空手道……”
  若松:“那么温柔的小姐,真是看不出来呀……啊哈哈~~~……”
  小兰:“呵呵~~~……”
  〔若松这个家伙开始想入非非,竟想对小兰……结果误吻了身旁的柯南〕
  柯南:吐~~~~~~~~~
  〔若松不甘心,再次接近小兰〕
  若松:“小…小兰小姐……”
  柯南飞身将若松撞倒:“滚开!!!”
  若松:“你这个家伙!”
  柯南:“我不准你靠近小兰姐姐!!”
  小兰:“柯南……”
  有趣指数:★★★☆
  【点评】
  真是经典的有趣场面,尤其是那个误吻的画面,和柯南的英勇镜头……当然从中更可看出柯南对小兰的真情……

12..情人节杀人事件(6集)——忍无可忍

【场面重现】
  〔黄昏,公园中,小兰拿出做好的巧克力,打算送给柯南,这时,若松又出现了〕
  若松:“小兰小姐,原来你在这里,你只要说一声,我就送你回家……”
  小兰:“不用了,谢谢你……”
  若松:“那个巧克力是要送给我的吗?!”
  小兰:“不是的……”
  〔若松好像没听见,拿过小兰手中的巧克力〕
  若松:“真是太感谢了!太感动了……”
  小兰:(怒,打断铁柱)“真是的!!请你有点分寸,好不好!!”
  若松:(狂汗~~~,逃……)“对不起,打扰了~~!”
  【点评】
  若松这个大块头,真是毫无自知之明又有些厚颜无耻、死缠烂打,非逼小兰动粗,自找无趣……还有,小兰是钢筋铁骨吧?连铁柱(估计是电灯柱)都能一拳打断,恐怖啊~~~~

<呵呵,图较多需耐心哦^_^>

世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
350 ℃
如果是原创的话,那是要顶的~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
强大啊!!这么好的贴是一定要顶的!!
→ 注定,我学不会坚强,
→ 注定,我止不住流泪.
╬ 但在泪水中微笑の心是我的银色子弹!!

欢迎访问我的博客:
http://hi.baidu.com/conanpp

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
哇哇哇~
好多紅叉叉哦
MS還有我們家宏宏還有某某火炬手哦....

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
真的很经典的东西 不过LZ你提供的电子书下载网页好像不对哦 还有 服部第一次出场的时候还有一个搞笑的地方就是 柯南给小兰打完电话出电话亭是说:“我真是搞不懂女人”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
柯南和那大块头的接吻,现在想起来都要笑。。曾经在晚自修的时候想起,笑得同桌以为我犯癫痫了``

觉醒的小五郎

升级
19%
RP
人气
78 ℃
好有意思,支持楼主~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
不错 精神好 口头表扬

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1257 ℃
楼主好厉害!!!支持!支持!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
真的很搞!好怀念啊!

LZ辛苦了,我的处女帖给你了。

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃
好了,我又把无法显示的图换了个相册
这回应该可以了

还是推荐下载我的电子书(见161楼),毕竟时间这么久了,用网络相册不好保障……

另外:请斑竹处理下41楼那位网友的‘叉烧包’,因为打开那页总会弹出个窗口。
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

侦探助理

升级
13%
RP
人气
36 ℃
图片有也看不见拉!LZ换个好点的连接吧!

写的很不错!嘿嘿!
我的柯南~!我喜欢~~!我的个人视频收藏
http://www.tudou.com/home/ffghop
http://www.youku.com/user_show/id_1665067.html

最后的银色子弹

RP
人气
50 ℃

超级经典啊,楼主肯定整理的很辛苦吧,支持

很好很强大的帖子啊,踢上去

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
113 ℃
楼主好强大呀。辛苦呀

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
142 ℃
有些图不能显示啊

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
希望楼主继续下去,是个浩大的工程呀!
感觉柯南开始比后来搞笑,越来越朝沉重的方向发展

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
支持一下,很有意思。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
强帖,严重支持,经典回顾阿

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
确实是。。。那个时候真的是可以为柯南赴汤蹈火,现在激情已经被烦琐的无关案件和泡沫一般的TV剧情磨灭的差不多了
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃
后续?没了
我更新到200集就停止了(除这贴外还有两个同主题的化石贴)
并不打算再继续了
毕竟早已没有了很久以前的热情、精力和时间,没办法再做这么大工程了,呵呵……