QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

无间道--毁灭樱花(你会喜欢的:)别错过哦!)

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃
顶楼
趁着五四青年节来挖个坑,(有什么关系啊!众人道)写了挺久了,给同学看过反响还可以,所以斗胆发在这里.
最初起了这个名字也在想自己担不担得起,曾经发了一阵子有些失望,所以就停了.可是还是很喜欢自己原来的构思,于是想继续发.希望大家看下去会喜欢.毕竟是心血嘛.总想发出来,与人分享.就算被人批评也是对自己的一种激励和完善吧.
下面想大致解释一下,是自己有些担心的方面,先提了,大家请理解:)
1 这篇文的构思加入了一个人物,因为是从她的视角写的,所以她的戏份有些多了.而且人物除了有些阴沉外挺完美的(自我感觉)所以怕大家打我:(
2 我努力在从一个旁人的角度去见证几对主人公的爱情和面临的无奈与挣扎.特别是提到了小哀,故事了讲述了她的很多过去.因为故事的主人公是她儿时的朋友,所以在她的面前小哀可能会表现出更多的真实的自我.这是我的意愿,希望可以达到.也希望大家喜欢.
3 故事可能说的最多的是那个黑色的组织.原因嘛,大家看了就会明白了:)由于对黑社会的研究实在不多(多就麻烦了:)所以有些地方有点牵强,望大家理解.
4 至于故事嘛,自己感觉还是满意的,毕竟把差不多的人物都提到了,好象除了快斗,因为对他的了解太少,不感妄加想象.(其实想象已经很多了,呵呵)语言嘛,要看大家的感觉了.在我以前发过的一篇平和文中从头到尾比较平和,没有太多的流血与受伤,这篇可能冲突会多一些,但是我对自己勾勒人物的心理的能力还算有信心,所以希望大家也可以喜欢:)
5 写惯了平和,所以似乎不可避免还是从他们入手,答应过新兰的朋友们写新兰文的,真抱歉.不过这次里面会有很多新兰的,清子超喜欢小兰的说
6 敢把文章发在更新那么迅速的同人创作区,我实在是鼓足了勇气,所以希望大家可以给我点支持,清子先有礼了:)

废话说了一车,还是先看文吧---
只要相信,没有什么不可以

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
1270 ℃

回复:

支持的说,
楼住要+U哦

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错
继续加油吧

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵~写的粉好啊~稀饭~继续~

ps:姬野?~有这个姓吗~S只知道九州故事里乱世同盟的首领叫姬野哈~清子(可以这么叫吗?)有看过吗?~粉8错哦~

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

听取建议:)
to冰:我没什么神秘的,你告诉过我的.在平和联盟调查是哪里的人的时候你留过自己是宁波的.
至于我的学校,你一定知道,你们省最好的学校:)
镇海中学好牛啊!!景仰ing

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

阿清,更新的时候把标题一起更新吧

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

最近好忙,周末有两个晚会的主持要做,还有什么鬼合唱比赛要排练,所以大概周末不能经常上了。先把我写好的发上来。
还麻烦小鱼和大家帮我顶了呢:)多谢多谢:)

“你终于来了。”声音在偌大的仓库中空洞地响起。
“和叶在哪里?”我大声地问。
“别那么着急嘛。”Gin和Kris的身影从黑暗中慢慢清晰起来。“你没有把那个小子带来?”
“谁?”
“别装傻了,你知道的。”
“干什么?你们要找的不是我吗?”
“你的任务是——”
“我知道,找出工藤新一,并且把他和服部平次一起带给组织。可是我还没找到工藤,这时候就让服部知道还怎么完成任务?”
“这是当然,而且任务是你的,怎么完成我们要尊重你。”
“尊重?”我对这个词语嗤之以鼻。
“当然,只不过——”Kris看了一眼身后。“也许你需要一些激励和警告。”一个身体从后面倒了出来,和叶!我跑了上去。
“等等等等。”我被拦住了,“你什么时候变得那么不冷静了?看样子我们的担忧不是没有道理的。Daiquiri,执行任务不要带入感情我不是没有告诉过你吧。”Gin的眼神充满了警告。我知道,自己现在的处境并不乐观。我不能这样下去,这样救不了和叶,自己也要搭进去。“那好,你们准备怎么样?把我撤回来受处分?”我随意地理了理衣服。
“这个——”Kris看了我一眼,“我那天就说过了,我们怎么会不相信你呢。只是也许一些必要的提醒,不仅给你,也给你周围的人。”
“什么意思?”
他们没有回答我,Gin走到我身边,拿过我手里的电话,一下下地按着,“给。”他把电话递到我面前,屏幕上的小电话摇动着,上面是服部平次的名字。
“干吗?”我飞快地问。
“给你一个机会得到他们的信任。”从他的眼睛里我读出了他的意思。
“喂?”服部的声音从电话里传了出来,我看着电话,现在没有退路了,只有完成这场戏了,可是演出能成功吗?我心虚地接过电话。
“喂!服部!我是姬野。”我让自己的声音开始颤抖,很紧张很恐慌的样子,“和叶她,她,我刚才看到她被人带走了。”
“你说什么?!”他的声音一下子紧张起来。
“刚才我看到和叶被拉进一辆车里,打她手机没有人接。”看着Gin 的表情,我知道我的演技还不错。
“什么?什么车?你现在在哪里?”
“我现在在出租车上,是辆黑色的轿车,大概是宝马,太远了,我看不清。”Gin 手中的录音机放出逼真的车子行驶的声音,我咬紧牙,我痛恨这种被看透的感觉。
“那你现在到哪里了?”
“现在?刚刚我看到车子驶入一个工地。”
“在什么位置?我马上就去!”服部的焦急让我进一步确定了他对和叶的在意,不知道为什么胃里忽然开始翻腾,我深吸了口气。“等等,姬野!你在什么地方?”他的声音似乎不像刚才那么着急了,语气里充满了警惕。恍然间,我竟然希望他看出我的破绽,可是我马上阻止了自己的这种荒唐的想法。
“我先进去看看情况。”
“等等,姬野!”我挂上了电话。
“不错嘛。Darquiri。”Gin拍着手。
“好了,后面的戏怎么演?”我看着他。
“如果你不受点伤恐怕会被怀疑吧。”没有等我反应过来我就被一拳打倒在地方。嘴角有带有腥味的液体流了下来,“让你受委屈了。” Gin低着头,从帽檐下面看着我。
“后面呢?” 我平静地看着他。
“打电话叫他来。”他拣起我的电话。
“为什么还要叫他来?”
“他不来怎么看到你奋力营救他女朋友的感人的一幕?”Kris冷笑着。
我憎恨地看着她,为什么我什么都做不了呢?脑子里忽然有了个可怕的想法,现在只有面对这么两个人,如果我带着和叶走,会有胜算吗?我盘算着。
“你放心,我是不会那么快要他的命的。”Gin的声音在头顶响起。
“这是对你的一个警告。Daiquiri!组织中不允许有背叛。”Kris的声音带着组织具有标签作用的冷酷。
“当然你是不会的,对不对,小樱!”Gin的脸凑到我面前,狰狞地笑着。
一道火光忽然射出。
和叶!!!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

好可爱的清子……
看来我真是弱的很了,看了这么久你的文,还是觉得你是个很神秘的人啊!保密得很好,又知道得很多,真的有点想知道你究竟怎么知道我是哪里来的(只是很好奇啊)看来你很忙啊!不过要记得续文啊,你是什么学校的,网络会如此之烂吗?倒真是难以相信了。
看你的文掉到一第二页,顶一下,好好写呀,我的文开始也没有很多人支持的。加油
说了这么多,不嫌烦吧!

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

才大家都说勤,我大概就要拖一下了,(众人:真是不能夸)呵呵,主要最近学校活动太多,总是被拖去排练,要不就当劳工。不过周末前一定会更新的。希望大家可以喜欢我的文
to冰:呵呵,我很强吧,我是中央情报局的,呵呵

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
78 ℃

回复:

发的好勤。楼主加油

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

清子怎么知道我是宁波的?我不记得说过啊!我不是效实的,我是镇海中学的。好好的文,顶!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

一上来就看到有新文了,小鱼来的时候一定会很高兴吧
我回来了,你……还在么?

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

“最近有什么进展?”
“就这样啦。”应该在这里的,我继续敲打着键盘。就是这个!我欣喜地看着屏幕,从志保失踪后APTX4869的研发也就停止了。现在——
“你在执行任务!”
“我知道!我还用不着你反复强调。”
我慢慢滚动着鼠标滚轮。工藤新一应该就是吃了这种毒药,却没有死,志保是这种毒药的开发者,却变小了。究竟有什么问题呢?
“等我弄清楚再告诉你!”
“什么?”
“别急啊!很快!”我看着屏幕微笑着,这些配方,我应该还是可以对付的,“很快就会有进展了。”

远远的,看到和叶正站在路边等人,穿着兰色上衣的她在阳光下看上去很清爽,这样少女的感觉我已经很久都没有了吧。曾几何时我也开始向往那种普通的生活了呢?我早就没有这样的资格了。自嘲地笑了笑,最近幻想开始越来越多,自嘲也越来越多了。我抬起头,和叶呢?走了吗?那么快就没影了?我的心忽然慌了一下,莫名的。一辆黑色的车从眼前闪过,全黑的车,除了——
我觉得我看到了一抹兰色,在那一瞬间我确定。不,这是不可能的,为什么是和叶?我慌张地掏着电话,我一定搞错了。我按着号码的手开始颤抖,真没用,紧张什么,还特工呢。我努力自嘲的笑笑。可是——
“喂?Daiquiri。”电话的另一头传来Gin的声音。
“你们干什么?是你们?你们带走和叶干什么?”我的声音也开始颤抖,为什么是和叶?我反复地想着。他们究竟想怎么样?
“你不明白吗?不像你的分析水平啊!Daiquiri!”
“少废话?你们要把她怎么样?”
“别激动。你现在过来,你会明白的。”
“好,她怎么样了?
“放心,她睡得安安稳稳的。好了,一会儿见,还是上次的那个车库。你应该知道的。”
没有时间想了,我抓起停在路边的摩托车,熟练地撬开锁,一阵轰鸣,车呼啸而去。和叶!

车在仓库门前骤然停住,这个废弃的仓库的大门黑洞洞的,像一张张开的大嘴,等待着将一切吞没。上一次来到这里的情景我还没有忘记,就是在这里,我亲手杀掉了我的仇人。当时子弹射出的瞬间,我的血液沸腾着,我知道,在这一瞬间,我也背上了和他们一样的罪恶。可是这样真的值得吗?这真的是我的父母希望看到的吗?我知道我现在不应该再继续想了。既然开始就没有退路了。我迈开了步子。

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

继续支持哦~~~很高兴,更新的那么快~~~

藤峰新兰 该用户已被删除

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

多谢你的支持呢!我会加油的!:)

“啊!小樱的同学来啦!”我和服部同时惊讶地回过头。我身后,一个胖胖的微笑着的中年女人,她是?
“怎么不请同学进来呢?”女人笑吟吟地迎上来。“这位是?”
“哦,您好,我是服部平次。”看着服部有些慌张地自我介绍,我慢慢平静着自己的情绪。
“哦!我经常听小樱提起你!你就是那个高中生——”
“服部,这是我妈妈。”我打断了她的话,很随意地介绍。
“是啊是啊!你看她才介绍。快请进来吧!”我“妈妈”热情地招呼。
“恩,不用,不用了。很晚了,我就不打搅了。”服部笑得很尴尬,“我就是路过来问一些事。打搅了。恩,姬野,明天见。”
“恩,明天见。”
“伯母,再见!”
“再见再见,常来玩儿啊!”她似乎比我还有兴趣。
“等等,服部!”我叫住他。“我的剑术的事别外传好吗?”我真诚地看着他,毕竟我是不可以太张扬的。
“恩,好的!”服部看了我几秒,答应道。
“你怎么来了?”关上门,确定他已经走远了,我转过身,看着我“妈妈”,此时她已经变成了一个年轻的女人。
“我帮你解围了还不感谢我?”她的微笑并不让我感到任何温暖。
“我问你怎么会在这里。Kris。”我心里忽然涌上了一种深深的厌恶。我没有加以演示,厌恶地看着她。
“别那么大火气嘛。Daiquiri。我只是来看看你。”她转身进入房间,“看样子你过得还不错。”
“你们为什么监视我?”我对着她的背影。
“别说的那么难听,都是自己人。”她的微笑让我更加恶心,“我今天不就帮了你吗?只要你毫不动摇地完成任务——”
“我自然会完成的!”我冷漠地打断她。“你们如果不相信我就把我调走,另请高明好了!”忽然之间我觉得自己似乎希望这样。
“别激动嘛。我们只是来确认一下。你这样杰出的特种任务执行员在组织中也是少有的,你不是从来没有完成不了任务吗?我们怎么会不相信你呢?”
“是吗?”这真的是种让人无法兴奋的赞扬。
“当然,不过为了确保任务——”
“为什么要对几个孩子下手?”我终于忍不住了。
“孩子?恐怕不是了吧。我记得你第一次执行任务的时候比他们还小吧。”她熟练地给自己倒了一杯白兰地,送到嘴边呷了一口。
“不一样!他们有什么用?”
“你没有必要知道,你知道规矩。”我看着她,她也看着我,我知道再问什么都没有用。在这个组织中我只有听命的份儿,不管我的职位因为我一次次所谓出色地完成的任务升得多么高,我都只是一个工具,一个只要一句话就可以失去一切价值的工具。在这个组织眼里,人又算什么呢!我在这个世上又算什么呢?

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

很好看的文啊..不能说错误哦~~~~支持ing,清子加油

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

我选择贴在这里是不是真的是种错误啊:(

“喂!姬野!你昨天怎么不回答我就跑了啊?”他怎么就那么刨根问底的?
“哦?”我露出纯真的笑容,真假!
“你,你到底是不是啊?”干吗搞得那么神秘?我尴尬地看看周围。
“是什么?”我装傻的样子如果被志保看到了,一定会被嘲笑。
“就是——”
“你们在干什么呀?”一个脑袋伴着拖长的声音插了进来。
“哇!”服部被吓得向后跳去。“和,和叶!你,你干吗?”
“我还要问你们呢!交头接耳什么?”她把脸凑了过来,看着她撅着的嘴我忍不住笑了。这次是她诧异了。
“怎么?这样就吃醋啦?”我坏笑着看着她。
“哪,哪有!”她红着脸,单纯而可爱。猛然间那种内疚又涌了上来,我转身就走。
“诶,小樱!你别生气啊!我不是——”和叶追了上来。
“没有啦!”我异常热情地打断她,“我只是想到,今天我妈妈来看我,她应该快到了,我该走了!回去准备一下,房间太乱了。不然又要被她数落了,呵呵。”我脸上的笑容有些扭曲。
“可是——”
“好了啦!我走了啊!反正我们也没什么事。服部我今天就不去训练了,帮我和田中说一声。”我的声音有点浮华,不真实。此时我只想快点逃离这里,已经感到自己的脸越来越烧了,我加快脚步转过了拐角。我这是怎么了?紧张什么呀?又内疚什么呀?难道我在为我将给他们带来的灾难而担心吗?真是荒唐,平静下来。冷漠的笑再次出现在我脸上,对啊!这才是我所熟悉的姬野落樱!

真是的!好不容易洗个澡,那么多电话。我擦着头从浴室里出来。
“喂?”
“姬野!你出来一下,我在你家门口!”怎么会?我拿着电话惊讶地盯着窗外。服部,他怎么会知道我家在哪儿。难道他怀疑我?跟踪我?
“铃~~~”没办法了,算了,反正他也不可能发现什么,就算发现了也没有证据。我安抚了一下自己,转身去开门。
“你怎么来了?”面对服部,我强迫自己镇定下来。
他看着我,很仔细的,目光让我有些不安。“你究竟是什么人?”他很直接地问。
“你不是知道吗?姬野落樱!”我告诉自己不要眨眼,这句话我没有说谎。
“你不是普通人。”
“哈,那我是什么?”我反问道。
“你出现在我们班,表现出过于常人的智慧,你可以心不在焉却知道所有的问题的答案,根本不像一个高中生,你怎么会——”
“大侦探,我看你是推理上瘾了吧,喜欢怀疑身边的每一个人,就算是我聪明一点难道不可以吗?”我好像依旧没有说谎。
“你从来不和我们提起你的过去,为什么——”
“不是每个人都喜欢把过去挂在嘴上的,既然已经开始了新的生活,为什么还要在意过去?何况我的过去并不美好。”
“那么为什么灰原在看到你的时候那么紧张。她原来认识你?”真是的,志保啊志保,作为组织的成员,你的冷静跑那里去了?看到我用那么激动吗?害得我被怀疑还要费力掩饰。
“哦?是吗?你说的灰原就是那个小兰带来的小姑娘吗?倒是蛮可爱的。”我漫不经心地回答。
“你没有回答我的问题。灰原是个很冷静的孩子,可是为什么在看到你的时候她那么紧张?”这个大侦探还真不好糊弄。
“我真的不清楚!你们问过她了吗?紧张的是她,说不定她根本不是看到我紧张呢?这个你们都没有弄清楚就来问我。我怎么回答你?”我很理直气壮地说,但是心里还是有些毛毛的,如果志保告诉他们了,他今天也不会这样问了吧。
“她说她不认识你。”
“那好啦,还有什么疑惑的?”志保,看样子你还是守信用的。
“真正让我怀疑的是你的剑术,你很多次用出的是龙卷闪,我只有在书上看到过。你究竟是谁?你怎么会——”
“飞天御剑流。”我没有看他,从始至终我都没有撒谎,包括现在,我就是飞天御剑流唯一的传人。
“你?!”
“你想说我今天为什么不承认是吗?可是我也没有否认啊!”的确,不承认并不是为了掩饰什么,而是真的不愿意。这个已经被认为消失或者根本不存在的传奇式的流派,确定它的存在能引起的恐怕又是轩然大波和随即而来的纷争吧。
“你真的是?”他的表情已经从冷漠变到了惊讶。
“你看到过了,你认为呢?”我继续冷冷地看着他,表现出很受侮辱的样子。
“哦,那么——”或许他一时也找不到反驳的证据,“对了,令堂呢?你不是说今天她来看你吗?”他究竟是无意的还是又一次的质问?我不敢看他的眼睛,那是因为我怕自己的眼神会泄露一切。我今天下午怎么就撒了那么个慌呢?我的脑子以最快的速度构造着一个新的谎言。“她——”

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

多谢冰!呵呵,对了,你是宁波的是吧,哪个学校的呢?我有个很好的朋友是效实的

“志保?”我惊异地低头看着一脸平静的灰原哀。
“不请我进去吗?Daiquiri。”她抬头望着我。
“你怎么会知道我的住处?”我跟在她身后进了屋。
“看到你往这个方向走,我就跟来了,你的习惯还是没变!”她指了指院子门,“哪有人圣诞节往门上挂白布的?”
“那是因为——”
“不用说的,我知道。”她走到沙发上坐下。
“喝点什么?Sherry?”我走到吧台前,我没有等她回答就调起酒来。
“不要青柠汁!”
“我知道!”我们对视了一眼,笑了笑。
“努。”我把鲜红的血色玛莉放到她面前。“谢谢。”她拿起酒杯轻轻摇晃着。
“哈,看你这么个小孩的模样拿着这么杯血腥的饮料还真是古怪。”我抓起自己的杯子。
“就像今天看到你穿学生装一样。”她抬眼看着我,这家伙,还是那么冷漠。
“好了,告诉我你怎么会在这里?”许久的沉默之后,我把目光从玻璃杯上抬起。
“那么久了,你调的酒还是那么棒。”她继续转动杯子,没有回答。
“或许该你先告诉我,我再决定告诉你多少。”她终于放下了杯子。
“我吗?为了找你啊!”我笑看着她。
“哈哈,别开玩笑了,找我还用动用你?再说了,找我怎么把你派到服部这里来了?”
“你还是那么聪明,不过你知道组织的规矩。”
沉默了一会儿,我忽然抬头紧紧盯着她,“工藤新一,你知道他在哪儿吗?”志保把眼睛藏在头发后面没有理睬我的问题。
“怎么?他不会和你一样变小了吧。”我漫不经心地问,却明显看到了志保眼神一瞬间流露的慌张。服部啊,你可以骗得过小兰和叶他们,骗我嘛,还嫩点儿。
“你来就为了找他?”她又恢复了一贯的冷漠。
“这个,无可奉告,而且我也不清楚具体的,我只要做好我的事就可以了。”我把酒杯放到茶几上,“好了,你呢?”
“你不都看到了吗?”又是那让我最痛恨的似笑非笑的目光,我为什么总拿这个女人没办法?
“随你喽。不过想必和我猜测的差不多,你忽然从毒气室消失到现在你的出现。” 我看着她,“那么,既然我找到了你——而我的任务又是——”
“随便你,不过既然我知道你的身份,而且可以告诉你,服部知道我的事情。那么——你好象从来没有完成不了任务过吧。”我们对视着,仿佛都知道彼此在想什么。不,她不知道我的。我不能让服部他们知道,不是怕完成不了任务,而是我不能,不能看到和叶伤心的眼神,不能看到服部震惊的表情!不,我不能,不能让他们知道我在欺骗他们。至少现在还不能。我又恢复了平静,冷冷地看着她,那么,就让我们来做一笔交易吧,志保。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

很好啊!请继续吧!写得细腻哦~~~~~~~~~~~~~~