QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

5/4

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃
顶楼
5月4日 多云
早上8点左右醒来,起的太早。闲来无事先到事务所逛了一圈,发现有人比我还早。算命的和小眼镜已经回帖出发了,住的离人民广场好远。

早晨的无聊很快被CS的激烈枪战所取代,在渐入佳境时手机铃声不合时宜的响了起来,8点50分鸣金收兵。

地铁车站里算的上人山人海,艰难的在人群中挤出一条路。为了达到目的所必需付出的代价。到了人民广场站,。。。没想到要走这么长一段路。

10点前准时到达喷水池前,?,一个人都不在。喷水池前实在是一个概念模糊的词汇。绕了半个喷水池,看到一群一群的人,答案在哪里。不远处有4个年龄很小的小姑娘手里拿着。。。柯南海报?看来就是这里了。

推上墨镜的时候随意一瞄,发现了大姐头和显得年龄有所出入的工藤原哀,顺带着基本确定了永远的新兰和淡蓝星晴。不过和计划里的还有很大差距,看来人还没到齐,当然也并没有奢望能够准时出发。

随意的在喷水池周围走走,希望可以看到期望中的人。暗夜和某人也不时的和我保持热线交流。漫不经心的观察周围的人和建筑,上海博物馆的造型和对面的大楼让我想起了小白写的一篇推理文。

reba神不知鬼不觉的出现在我身边:“解密,帮忙找一下我学弟。”
me:“工藤新一?我又不知道他长什么样。”
reba:“难道你没看过他的照片?”
me:“没有。”
reba:“是吗,那算了。”
reba离去。
me:“他确实要来?为什么reba认为我知道他长什么样?还有照片是怎么回事?难道是使者。。。”

正当我迷惑不解的时候lolo以同样的方式给了我一个大大的震惊。
lolo:“知道她是谁吗?”
me:“不认识。”
lolo(小声):“风干小母鸡。”
在当时那种情况下不管我是承认还是否认,恐怕都有可能让我的左眼眶和这位看上去很和气的女孩的右手握成的拳来一次亲密接触,让我哉一次大大的跟头,所以。。。
me:“风干小母鸡?没印象。”

在我保持镇定远离他们的时候又一个女性跳入我的眼帘,
??:“解密,知道我是谁吗?”
me:“不知道。”
??:“天啊。”
??离开。

莫名其妙的家伙,不过她是谁呢?知道我的容貌的很多,但主动打招呼的恐怕没几个。永远的新兰?不对,大姐头身边形影不离的那个在逻辑上来讲可能性最大。名探侦工藤新一?这玩笑开大了吧。等等,在她身边的女孩好象很“疯”的样子,难道。。。难道她是。。。

在我想去确认的时候一个戴红色墨镜拿数码相机的boy让我觉得很眼熟。那不是莫双嘛,他好象也认出了我,向我走过来给我来了一张单人照。
莫双:“你好,解密,认识我吗?”
当我还没来得及说“当然,总版大人怎么会不认识”的时候。。。
莫双:“我是白泉雨。”
。。。。。。
me:“你好,嘿嘿、呵呵。”
没脸见人,躲到一边去了。

当我在为收到某张照片误导出糗而悲愤难平的时候,忽然发现一个身材魁梧的男性对我发笑。
怎么今天碰到的人都是一个样子,我似乎并没有穿什么奇装异服,看来又是一个认识我的人,这回不能再认错了。
此人刚来不久,因为这之前没有看到他。
认识我,而且和那个??出现的时候情况很类似。
他离大部队不远也不近,不管是推理的还是新兰的似乎没有人注意到他。
刚刚到,比较象推理区的人,第一次来聚会。
。。。。。。
原来是他,我对他扬了扬手算是打了个招呼,然后转过脸偷笑了一下。

然后我的目光被一个蓝色头饰所吸引,我们的会员中有少数民族,难以置信。

已经10点30了,为什么还在这里:“我们还在等谁?”
reba:“yingzheng。”
me:“皇帝现在人在哪里?”
reba:“纪念碑。”
。。。。。。
难不成是北京的人民英雄纪念碑。

10点45,最后一位终于来了,终于可以走了,去哪?
近了,我看到肯德基上校已经在对我们微笑。
不过。。。似乎我们这些人的数量对这里的员工造成了一些困扰。
云柳(就是??)和AIAI(很疯的女孩)自告奋勇去找地方。

然后,在前往新的中继点的时候,
lolo:“解密,原哀有没有来?”
我看着lolo暧昧的笑容觉得有个陷阱就在眼前只等着有人掉下来。
me:“想要找人最直接的办法就是。。。工藤原哀!!!”
。。。。。。
me:“看来没有来呢。”
Lolo:“。。。。。。”

走过一段不算太远的路程,
这就是你们找的,看起来不错,至少可以把我们全部容纳下来。

工藤(魁梧男性):“分开来坐吧。”
小白默认,我也不想和一群女孩子坐一起。
me:“女士优先,你们先请。”
最后是我、小白和工藤,新兰联盟的一大帮人,大姐头和永远的新蓝,reba和love灰原、lolo、林原哀,云柳、AIAI和君子。

从早上起来到现在已经口干舌燥,冰咖啡是我迫切需要的,工藤和小白需要的刨冰。
lolo又走过来了,把耳机给我让我听了一段象三更半夜野猫叫的歌声。
me:“不错啊,3号的时候录的?”
lolo:“嗯。”
我没去还真是有先见之明,转移话题比较好。
me:“那个长的很有气势的是谁?”
lolo:“木木炎,就是警察。”
me:“哦,特地赶到上海的,不容易啊。那个谁的学弟今天也来了啊。”
lolo:“谁啊?”
me:“就是坐在reba旁边的。”
lolo:“那是reba老公。”
me:“和love灰原长的太象了!”
lolo:“是啊,看来照片也是会骗人的。”
我看了一下小白,lolo总算讲了句有用的话。

东西来了,我的灰色咖啡、工藤的蓝色刨冰和小白的黑白相间刨冰,颜色搭配的还不错,不过先满足一下食欲。

正在充分享受咖啡美妙的滋味和冰的温度时。。。
“谁动了我的刨冰!!!”
回头看,一个戴眼镜的女孩(不是小眼镜)用愤怒的眼神扫视着店内的每一个人。
还好点的是咖啡,我庆幸的想。
在youli的询问下终于“犯人”被找到,原来就是“名探侦工藤新一”。
嘿嘿,我看你的这次肯定死的很难看,我幸灾乐祸的遐想。
工藤的脸色已经和这杯蓝幽幽的刨冰差不多了,他的舌头已经呈现出蓝色。
我无奈的对他摇了摇头,新一已经绝望的低下了头,做好了接受人民审判的命运。
出人意料,受害者狠狠的盯了他一眼后很大度的放过了他。
工藤感激的泪水在眼眶中打转,我也为自己的虚伪感到惭愧,正打算安慰他几句的时候。。。
工藤:“我花12块钱点的冷饮,给我的是8块钱的刨冰,还差我4块。”
me:“。。。。。。”

为了遏制住我的情绪,还是说点别的。
me:“工藤,看看这里哪个是永远的新兰。”
工藤:“有没有提示?”
me:“你也在新兰群里的,应该对她不陌生啊。其实我一眼就认出来了,提示的话她说她今年7岁。”
工藤:“是3 X 7吧,应该是那个吧。”手指年龄最小那个。
。。。。。。按永远的新兰的年龄明年就到了法定结婚年龄,你指的那个我借你个胆子你敢碰她一下绝对被她老爸打到四肢不健全。
me:“再、再想一下,永远的新兰今天应该和某人形影不离。”
工藤:“谁?”
me:“她妈。”
工藤:“难道是大姐。”
当我们的讨论到最关键的时候,云柳以饿虎扑食的姿态向我们扑来。
本人当时忍不住就想说一句“大妹子,几天没吃啦”,云版主不要见怪,更不要PB。

不过云柳的目标不是吃的而是小白的数码照相机。
看云柳的样子今天被小白毁的很惨,正所谓毁人不倦。
连工藤也加入到偷拍一族的行列当中,不但在室内拍还跑到马路上拍,我只看到云柳无奈的以包遮脸,恨不得找个洞转下去。
看来高层刻意和平民保持距离还是明智的。
我估计以后云柳见到小白一定是笑脸迎送,毕竟是人为刀俎,我为鱼肉。

哦,在这里要谢谢Bel和reba。
谢谢Bel做的贺卡,也谢谢reba。。。的爸爸把贺卡都打印下来。
借用那张贺卡我也确定了淡蓝星晴。
趁偷拍的空隙我和小白打赌看谁是工藤原哀,可惜他不跟。
看来我不应该表现的那么自信,如果我表现的犹豫不绝信心不足的样子就能赚到10块钱了。

桌上有一个盘子,里面有三个面包。
工藤:“是面包。”
小白:“AIAI拿来的。”
me:“还记得那张帖子吗?”
。。。。。。
我看了看小白,他沉默不语。
我又看了看工藤,他紧锁双眉。
“出来混总是要还的”是谁说的,确实很经典。
工藤神经质的拿着汤匙刺入其中一个面包里,等了一会儿又拿了出来,仔细的看了看。
“没用的,不是用银做的”,我无力的说。
在一阵死寂之后,小白终于拿起一个面包闭着眼睛咬了一大口,很酷。
工藤也拿了一个,当然是检验过的那个。
我拿起剩下的一个,看着面包上白色的糖粒,闪闪发光很漂亮,就象砒霜。
面包在我们的牙齿和舌间慢慢的被吞下。。。
“味道还不错,叫AIAI多拿几个过来”。
。。。。。。
Lovelymanzzh 该用户已被删除

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 summerly 发布
汗~~

姐妹们,我终于回来了~

好像发生了很多有趣的事情啊

谁能告诉我~~

欢迎回来。%&012
事实是我在探梦,你在事务所

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

都在单位里!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,好象很有趣
真后悔我竟然把上班的时间搞错
不然也去上海晃一圈了
拜金主义者 灌水中...

4869号住户

夏日の微笑

RP
人气
53 ℃

回复:

汗~~

姐妹们,我终于回来了~

好像发生了很多有趣的事情啊

谁能告诉我~~
希望风雨成过去,太阳从此日日来 欢迎加入新兰联盟!

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 Lovelymanzzh 发布
我真的不会充值……
下午我做完实验大概4点左右能上

到时候你就知道结果了。。。

等你4点钟左右上来时,你祈祷吧。

今天蝴蝶很忙,估计心情不会太好。

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

刚想起来,我没钱了……
不知道哪里有买卡充钱啊,不知道怎么充啊,谁教教我……

明显就是哭穷嘛- -0

等下午蝴蝶姐姐来了,讨论了以后,再决定吧。

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

你们几个,聚会都不带我,不够义气……

DD,你停机了?

没钱?

汗。。。怎么联系你啊?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

回老佛爷的话:不来可能是因为去做更有趣的事情了。
那一座冷山依然为我兀立...

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

回复:

好想去,可我才考完直升考,还有考试
羡慕~~~~~~~~~~~~~
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

回复:

我留下这个具有纪念意义的一刻。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

难道咖啡你不表示一下?
要不我们三个改天一起聚聚?
聚会内容~~~~~上网?
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

你也有罪啊~~~~不要光忙着录象拉!