QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰原创]永远爱着你 (长篇连载中,人物性格与原作相同)5/20已更新 chapter 7 I can

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
34 ℃
顶楼
Chapter 1          决战2002——韩日世界杯

2002年夏(柯南身体变回新一前8个月)

“那个预告函发出去了吗?”
  “恩!已经发出去了,这次那家伙死定了……”
……
……
……
……
  “柯南,听说世界杯的比赛后天就会举行了耶,好想见见那些球星哦。”
  “我也很想见见贝克汉姆,他实在是太帅了!”
  “步美你也对这些有兴趣吗,要不我们叫博士下周带我们去看比赛吧,怎么样,这个主意很好吧,柯南也一定很想去吧。”
  “这个……”
  “好了,不要那么婆妈嘛,元太、步美,我们现在就去找博士吧,走吧,柯南,也叫灰原也一起去吧。”

一周后,比赛前一天……
———————————————————————————————————
                             预告函
   在世界杯举行之时,我会在黑的屏幕前的长方形地带偷走世界上最值钱的黄金右脚。

怪盗基德
———————————————————————————————————

“毛利老弟,这是基德在今天早上发到警察局的,我们想来询问一下你的意见。”
   “这件事很简单,用不着我名侦探出马吧,预告函上写得很清楚,基德会在球场内的大电视屏幕对着的长方形地带里偷走这样东西,但这个东西到底是什么呢,现在我们必须弄清基德要偷走的黄金右脚指什么呢?”
   “爸爸,基德指的,该不会是他吧……”

兰举起手中的杂志

杂志上出现的人物是贝克汉姆,大标题是——贝克汉姆,百年难见的黄金右脚

“不会吧,基德怎么偷走贝克汉姆的右脚呢?”
   “不管怎么样,我们要加强警备,不能认基德的计划得逞。”

次日晚…………

“哇,这个球场很大啊,比馒鱼饭大好多倍啊,用于建这个球场的钱可以买多少碗馒鱼饭啊?”
   “元太,你就只会吃啊,我们快点进场吧。”
   “这里人很多,小心不要走散啊……………………”
   “是!”

“工藤,你在想什么呢?
   “我在想,基德这次为什么会定这种计划,这根本不像他的风格啊。”
   “他这次的举动有点大胆,要偷走这只黄金右脚不容易啊”
   “恩!所以我觉得有点怪怪的,那篇预告函让我感觉不到与基德对决的那种兴奋的感觉。”
   “灰原、柯南,走快点啊,走那么慢会走散的。”

“工藤,你这次准备好怎么应付基德了吗?”
   “还没有,基德可能就混在这几万人当中,很难查出的。”
   “那你难道准备就这样看着基德的表演吗?”
   “当然不会,我已经有我的计划了。”

另一边………………
   “喂!快斗,怎么总是心不在焉的,又是你说想来看球赛我才陪你来的”
   “哦,对不起啊。(好象是青子你说想要看贝克汉姆才拉着我来的吧,不过也好,我倒要看看冒充我发预告函的家伙想干什么)”

“哔~~~~~~~~~”
   比赛开始了,全场的球迷顿时沸腾起来,这样令警方的搜查更艰难。

(未完,待续)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

天啊 楼主最后要新一死啊~~~~~~
怎么可以酱紫!!
还是帮楼主顶一下文吧!
我是烟。 ---- 终于记起密码。 我这个ID复活了。 03年的。看起来很元老吧。[笑] ---- 莱是我JJ。谁也不许抢。> < 。 ---- 初三的生活真是让人觉得眼前一片 黑 。 ---- 邪见亲卫队招募成员中。= =。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

自己很喜欢最后两篇
平和的那两篇

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

剧情不错
结局有点虎头蛇尾
语言稍欠火候,缺少美感
不论怎么拖延,该来的总会到来 不管如何遮掩,真相都无法回避 我极力减低伤害,却仍然留下疤痕 我尽量降低痛苦,但依然难以负荷

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
34 ℃

回复:

最初由 Wing 发布
呵呵...leo~

不用麻烦楼主删了。Wing会帮你定期得顶上去得~~

不过真的些得好棒啊...

谢谢Wing,不用顶了,我个人觉得自己这篇文写得很差,所以才停止更新的
G14西班牙组 我的本命:ZONE

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃

回复:

呵呵...leo~

不用麻烦楼主删了。Wing会帮你定期得顶上去得~~

不过真的些得好棒啊...
People always leave...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
78 ℃

回复:

最初由 废柴LEO 发布
这个主题麻烦斑竹删了,我不想看着这个帖子被挤到后面,麻烦斑竹了

楼主有点完美主义哦

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
34 ℃

回复:

这个主题麻烦斑竹删了,我不想看着这个帖子被挤到后面,麻烦斑竹了

侦探

升级
39%
RP
人气
35 ℃

回复:

不错。既然写了,楼主,你就要继续下去啊
My BLOG:http://hi.baidu.com/上杉叶

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
34 ℃

回复:

这篇文章就连载到这里了……本来还有几篇推理的想写的,不过现在……还是算了,离结局还远着……但是……就到此为止吧……

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
34 ℃

回复:

和叶死了  有点伤心
不过还是好文啊

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
34 ℃

回复:

chapter 7  I can't see,I can't feel  平次的呼唤

在和叶离去后,平次就一直单独躲在房间里,对着和叶的照片和遗物发呆……一直没有见过任何人,一日的三餐都是放在门口……
    一天……
   “平次,远山刑警来找你。”
   “我不想见任何人。”
   “但是,远山刑警说有些东西要给你,好象是关于和叶的。”
一听到这个,平次随即打开门,冲了下楼……
   “啊!平次。”
   “是不是有什么和叶的东西要给我?”
   “恩!这是在和叶的房间里找到的,是和叶的日记,里面基本上都是记着关于你的事,所以我拿过来给你看了。”
   “谢谢。”
   “平次,你也不要再这样颓废下去了,现在你学也不上,只在房间里发呆,和叶不希望见到你这个样子的。”
   “你是不会明白我的心情的!!”
   “平次……”
   “对不起,我先回房了……”
…………
…………
    平次回到自己的房间,小心翼翼的打开日记本……

200X年X月X日
   今天我和平次来到了XX游乐场玩,我们很久没有一起去约会了,今天难得有一天我们可以单独去约会,我怀着兴奋的心情去找平次。
   来到平次家后他竟然还在呼呼大睡,原来他忘记了约会的事,这时才急急忙忙的在刷牙洗脸准备与我出去……
   难得的一次约会,平次却总是心不在焉的,毫无精神,都是我在说话,可是一听到游乐场附近的公寓发生了杀人事件后,却整个人精神起来,不顾一切的离去了……
   我在想我是不是连一件案子都不如呢?

200X年X月X日
   今天我和平次应一个爸爸的朋友邀约去帮忙,可是却不幸被一个女律师绑架了,她们还让平次解一个数字暗号,可是平次一直不肯解那个暗号,我一直不明白平次当时在想什么,但是平次在被她们殴打时,我的心真的很痛……
   在我们快要被杀时,平次说过他有一句话一直很想跟我说……却在这时我们得救了,事后平次并没有跟我说那句话,虽然我知道了平次的心意了,但我真的很想听他对我说一句“我喜欢你”,但这不一定会有机会听到……

……………………

看到此,平次再也看不下去了,他放下了日记本,拿起和叶的照片,流出的眼泪滴在了照片上……
   “我喜欢你,和叶……我很喜欢你……如果真的可以再和你在一起,我一定会在你耳边说一千次、一万次,说到你腻为止……我真的很喜欢你,你回来啊,和叶!!!”

平次已经激动得不能自控,趴在了和叶的照片上,放声大哭,似乎一切都已经完了,平次似乎不能感觉到生存的意义,对他来讲,没有和叶的世界是毫无乐趣的。

“和叶,我似乎感觉到你已经远离我,我好象再也感觉不到你的存在……和叶,为什么你要那么狠心,为什么你要让我这样伤心……”

……
……
   “砰……砰……”
   “和叶……”
   “平次……我……我不行了,我很喜欢你……平次……希望……下辈子……还能跟……你在一起。”
   “和叶!!!”

平次在梦中惊醒过来,他又梦到了和叶在他怀抱中死去的一刻,这个梦已经困扰他很久了……他根本不可能忘记自己最心爱的人在自己眼前死去的那一刻……和叶离去后的一分一秒对平次来讲都是折磨,一针又一针的扎向平次的心,两人在一起时的无数回忆无时无刻的浮现在平次的脑海里,每当平次想起和叶对着自己笑时的样子,眼泪就忍不住流了下来,怎么都止不住……平次一生的眼泪就因为和叶的离去似乎都流干了,好象是在对和叶下承诺‘我一生只喜欢你一个人,我不会为其他的女孩子掉眼泪’……

第二天凌晨……
   “平次……平次……”
   “啊……和……和叶!!”平次惊讶的大叫着。
   “平次,你怎么那么憔悴啊?”
   “笨蛋……都是因为你啊……你终于回来了……”平次再次流下了眼泪
   “平次,你怎么哭了,我不是回来了吗?不过我很快就要走了,我这次来是希望你不要再这个样子,你应该振作起来,我还是会在你身边的……”
   “不……我不会再让你离开我了……再也不会,你不要走啊,和叶……”

一阵烟雾后……和叶渐渐从平次的眼前消失了……平次似乎在哀求着,希望和叶能留下来,但是和叶还是走了……平次也倒下了……

第二天早晨……
   “平次,快起来啊,你的朋友来看你啊。”
   “啊?是工藤、兰、灰原、阿笠博士和伯母啊。”
   “服部,你的精神看起来好多了。”
   “恩!昨晚我见到了和叶……我再也不会颓废了……我要振作,因为和叶时刻在我身边陪着我。”
   “哦?那不是很好吗?”
   “恩!很久没出去呼吸新鲜空气了,我们出去走走吧。”
   “恩!”

(看到了新一的妈妈和灰原在最后的出现,大家应该都能想到那个和叶是谁吧)

和叶,我会永远爱着你,即使一切都完了,始终还有你在我身边,我喜欢你,和叶,有机会再见面吧,但你永远不会在我的世界中消失……

chapter 7        完

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
34 ℃

回复:

最初由 桑骆冰 发布
情节很好,吸引人,对话也不错,但行动和心理描写似乎欠缺了些,好像就是连篇的对话串在一起的感觉,不过后面有点好了,加油,我也是随便说说,不必太在意

很好的建议……我一定会改改的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主真是的,弄的人家好想哭!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

情节很好,吸引人,对话也不错,但行动和心理描写似乎欠缺了些,好像就是连篇的对话串在一起的感觉,不过后面有点好了,加油,我也是随便说说,不必太在意

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
34 ℃

回复:

最初由 shirley1 发布
No No!!!!!我不要这样!!!!555555………………
楼主太残忍了!!!强烈抗议!

哪残忍了?我也不太想写和叶死……不过这种死是比较特别的,这样也是为了下文作铺垫而已……包容一下啦……只写快乐的爱情是很闷的……老实说,结局我也是以新一的死为结局的……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

No No!!!!!我不要这样!!!!555555………………
楼主太残忍了!!!强烈抗议!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
78 ℃

回复:

不会吧

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

勤快啊~~~
楼主说话算数啊!
+U的说!
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
34 ℃

回复:

chapter 6           伤心的平次“再见了,和叶”

“平次,这件事是谁告诉你的,这一直是警方的秘密啊。”
   “大泷警官,你不需要知道我是从哪得知这件事,但我想去会会这个人。”
   “不行,我拒绝。”
   “平次,这件事那么危险你不要去吧!”
   “和叶,这件事我会和大泷警官商量,你先到那边坐着吧。”
   “不……如果平次坚持要参与警方这次的行动,那样的话我也要一起去。”
   “笨蛋,我们这次的任务是很危险的,你一个女孩子在那里不但阻碍我们做事,还有生命危险的。”
   “我一定要一起去……除非……除非工藤也跟你一起去吧,他做事比较冷静,不像你这样,做事那么冲动,这样我会放心很多……”(恰好相反吧)
   “这样的案子怎么可以去麻烦工藤呢,我一个人就可以了。”
   “不行,要不让我跟着你一起去,要不就叫工藤来帮你。”
   “好好好……我叫工藤来就是了(真是的,女人真罗嗦)”
…………
…………
…………
   “事情就是这样,麻烦你过来一下好吗?”
   “好没问题,不过想不到关西名侦探都会怕老婆啊~~~”
   “哈哈哈哈~~~~~(你这小子给我记着),那就拜托你了,工藤。”
   “好的,明天早上我就过来。”
……
……
……
   “服部那家伙在哪里啊~~~啊!找到了,在那边,我们过去吧。兰”
   “恩!”
   “工藤,你来了。”
   “恩!是为了你特意过来的。”
   “好好~~谢谢你了~~~对了,怎么把小兰也给带来了。”
   “她昨天知道今天我要来找你后,一直嚷着要跟着来,说想见和叶,女人真是麻烦!~~~~”
   “呵呵, 你也有同感啊,想不到高中生名侦探工藤新一也会为一个女孩而烦恼~哈哈~~~~(终于找到报复的机会了)”
   “先不谈这些了,这件到底是怎么样的案子?”
   “是这样的…………”
   “平次,你们就先别聊了,先招呼小兰和工藤吧,我们回去吧。”
   “恩……知道了,那么工藤,我们还是回去再聊吧。”
   “恩!”
……
……
……
   “对了,服部,这次你找新一来是要去办什么案子啊?”
   “没什么……只是去捉一个军火贩子而已……是和叶神经过敏才叫你们来的。”
   “我哪神经过敏,我是担心你而已。这次捉的可不是普通的军火贩子,那家伙曾经两次被警察围捕,不过两次他都逃脱了,而且这两次的拼火有好几名警员牺牲了,所以是极具危险性的人物。”
   “为什么警方不直接将他击毙呢?”
   “听说是因为那个军火贩子最近卖了大量的军火给一个黑社会,警方想将他们一网打尽。”
   “这样的话……新一不也是会有危险吗?”
   “兰!不用担心,区区一个军火贩子即使我名侦探不出马,服部都可以捉到。”
   “不行,工藤你不去的话,我是不会让平次去的!!”
   “工藤,你都看到我的状况了,麻烦你了,工藤。”
   “没问题,什么时候开始?”
   “明天晚上。”
   “好!”
……
……
……
第二天晚……
   “工藤,我们出发吧!”
   “恩!兰,你在这里等我回来。”
   “恩……”
待新一和平次走后,兰和和叶也一起出去了……
   “司机,麻烦你跟着前面那辆车。”
   “和叶,我们这样偷偷的跟着他们一起去,这样会不会有点……”
   “兰,不用怕了,你不也很担心工藤吗?”
   “恩!不过……”
   “好啦,我们只是去监视他们,不会有危险的。”
……
……
……
   “大泷警官!”
   “啊?平次,你怎么来这里了?”
   “我来帮你啊!”
   “笨蛋,你知不知道这次的任务有多危险!!”
   “这样的一大人物,我怎么能不来呢?对了,那家伙现在在哪里?”
   “就在那公寓里,附近的居民都已经疏散了,现在就等那家伙出来了。”
……
……
……
   “兰,你看,他们在那里埋伏呢,我们躲在这边吧。”
   “恩!”
……
……
30分钟后……
   “大家小心,那家伙好象准备出来了。”
   “工藤,你准备好了吗?”
   “恩!”
   “大家准备好……行动开始,上!”
砰……砰……
在一阵火拼后,有几名警员受了伤,那军火贩子也逃走了……
   “大泷警官,这里就交给你了。工藤,我们去追吧。”
   “恩!”
……
   “平次那家伙为什么还想追啊,这么危险……”和叶已经慌得眼泪快要流下来了。
   “和叶,不用担心的,他们两个一定可以平安无事的。”
……
……
……
   “站住,你逃不掉的。”
犯人停下了脚步……
   “你以为就凭你们两个黄毛小子就能捉住我吗?”犯人这时拿出了手枪
   “平次……”和叶看到犯人拿着手枪对着平次后,终于忍不住冲了出来
   “笨蛋,快点跑啊,这里很危险的。”
这时,犯人微微一笑,便准备开枪打向平次……
   “平次,小心啊!!!!!”和叶飞身扑向平次。
   “啪……啪”
平次和和叶两人都倒下了,平次安然无恙,可是他却感到有阵湿湿的感觉,原来和叶中枪了。
   “和叶,你怎么样啊?笨蛋,我不是叫你不要来吗?为什么还要跟着来?”
   “我……我担心平次……会遇到危险……所以……”
   “好了,你不要说话了,我立刻送你去医院。”
   “哼哼,你们都不用去了,我直接送你们上去吧……啊!”犯人手上的枪掉了。
   “啊?工藤……”
   “可恶。”犯人立刻逃跑
这时,兰也冲了出来,在路的中间拦住了犯人,并且用最擅长的空手道轻而易举的将犯人捉住了
   “平次……”
   “和叶,你不要说话,我立刻送你去医院。”
   “不……不用了……我……我不行了……”
   “笨蛋,不要乱说话……”
   “我只想……跟……你说最后……一句话……我很……喜欢你……平次,希望下……辈子还能……和你在……一起。”
   “不要……我不要等下辈子,我也很喜欢你的,和叶。”
   “真的吗?”
   “真的!我服部平次在世界上最喜欢的是远山和叶。”
   “这样……我就……满……”和叶话也没说完,就断气了……
   “和叶……和叶……和叶……”平次一边大喊着眼泪也一边流着……
   “新一……”
   “兰,你也不要那么伤心了,服部,我们先叫大泷警官他们过来吧。”
   “对不起,这里就交给你们了,我和和叶先回去了。”平次的声音非常低沉
   “服部……”
……
……
……
平次一个人在家里,看着和叶安详的样子,静静的在发呆……
   “和叶……还记不记得我们有过很多快乐的日子,我现在才发现,那么多的快乐的日子都是你陪在我的身边……还记得我跟你说过的那个初恋情人吗?她今天就要离开我了,我非常伤心……和叶,你快点醒过来,我们从新来过,好吗?我一定会好好的对你的……和叶……和叶我好喜欢你……真的……”平次的眼泪已经止不住,流了出来。
……
……
……
四天后……
   “服部怎么还不来?今天以后就在也见不到和叶了,怎么他还不来见和叶最后一面?”
   “新一……不要这样,这件事对服部的打击很大。”
   “各位,现在丧礼开始了,现在我开始致词。远山和叶……”
   “等等。”
   “服部……”
   “致词就让我来完成吧。”
   “远山和叶……四天前,她为了我、为了一个十恶不赦的犯人而离去,今天……今天是她最后一次与我们见面了。我们是青梅竹马的,那些快乐的日子都是她在我身边陪伴着我,但……但我到现在才第一次跟她说那句话……如果可以,我希望可以与她从新开始……”平次已经激动得不能再说下去了……
   “好了,我们现在为远山和叶小姐默哀一分钟……”

这一分钟,短短的一分钟……平次一生的眼泪似乎在这一分钟都流光了……这是平次一生人中最痛苦的一分钟……

“和叶……你这么快就离开了我,我这大半人生怎么过啊,和叶,你太狠心了……”

那次以后……平次已经没再接过一件案子了,关西名侦探已经远离了侦探这一词的意义……   

“服部,你快点振作起来啊,和叶那次牺牲自己来救你,不是为了要你这样生存下来,是希望你能快快乐乐的活下去,你现在这个样子和叶看到会不开心的。”
   “工藤,你不用理我了,我跟你不同,没有了和叶,我没有办法能快乐的活下去……”
   “服部……”
   “不要紧的,过一段时间我就会没事了。”

服部因为和叶的死已经开始颓废了……
   “和叶,希望我们能再见面……”
   “平次,我会的等着和你见面的一天……”

chapter 6         伤心的平次“再见了,和叶”  (完)