QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转帖]据说是欧洲推理协会的压轴题

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
821 ℃
顶楼

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

转一个很有趣的答案:
看脚的是罪犯,原因是男女易位:男犯人装成女子,女犯装成男子,检查时“她”老要往起坐,说明是躺在床上接受检查,怕被人察觉他事男的才这样的。而且几个人都按不住,可见十分有劲儿。脚疼的表现明显是男人不惯穿高跟鞋因而疼痛难忍的表现,呵呵。而扮成男人的女犯,当然深知其中原因,所以赶紧帮他按摩脚啊!还有,他穿黄色长筒丝袜,配白色连衣裙,天哪,哪有这么差的品味!显然是不能穿肉色的,因为会暴露腿毛

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

说是没病但是在“现在可算完了”这句话中好象有点什么不正常的意思吧?
 我们是死神,我们在生和死之间寂寞,我们永远与尸体和死亡出现一起,镰刀 上挂着失去记忆的灵魂,我们徘徊的地方没有人愿意同往。从此`````

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我觉得是第一组.
如果是第二组的话,男的眼睛装瞎医生不可能检查不出,如果自己弄瞎,以后怎么逃跑,对以后的作案不利,选择弄瞎眼睛是不符合犯罪者的心理

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我觉得第二对是假的……

不管第一对情侣看起来有多不和谐,都觉得还算真实~而且我相信那对逃犯应该不会故意做出各种让人奇怪的举动来暴露自己的~第二对给我的最大的疑点就是那个女子的态度~不知道中外对待爱人受伤或生病这种事情的态度是不是一样,但我认为一方在受伤的那个人面前大部分不会表现的如此脆弱~而是努力地作出坚强的样子,给对方支持和鼓励~即使是强作欢颜也会装笑脸的~那个女子哭得倒是很情深意切~不过反而有作戏的嫌疑~

其实都是一家之言~每个人认为的疑点都只是各自的看法而已~别人未必认同~所以这道题,我想即使有了真正的答案,也不会所有人都信服的吧~
伊休塔尔,爱与丰饶的战争女神,在双子女神妮娜达、克莉达的陪伴下驯服狮子,奔驰于破晓的天空…… 帝特,乌鲁丝拉,赛那沙,鲁沙法……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

还是传正确答案吧~~~那么多推理都差不多嘛~~~
天地何用?不能席被,风月何用?不能饮食。纤尘何用?万物其中,变化何用?道法自成。面壁何用?不能欢笑,灭我何用,不减狂骄从何而来?同生世上,齐乐而歌,行遍大道。万里千里,总找不到,不如与我,相逢一笑。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
8 ℃

回复:

这样的话~~哪对都可疑~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

是第二对吧.第二对的女孩被护士叫过去,连一句话也没跟男友说就过去了,很马虎哦.
不要彷徨,不用执着,任何东西都可能有消失的一天;不要痛苦,不用哀伤,任何东西都不可能永恒...即使不爱我了,即使已经没有我了,我依然爱你,我会找个天使来替我爱你...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

感觉上tank1436289的话很有道理耶
^-^8会是因为他说的最多吧?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我感觉,是第2对。应为在文中写到“正被追捕的一男一女两名要犯化装成一对情侣在这家医院看病”,证明在这两人中,至少一人需要诊治,而第2对的男生,眼睛的确有病。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

虽然很没有创意,但是第一对确实比第二对要可疑,刚好玩看的时候,也猜是混淆开的,但是这个可能很难,自己都榜样不好,干吗搞个外人?不是更扯远?我之所以说2不太可能是因为女子一直握着他的手,是安慰的行为(耽美是握很纳闷的是,为什么护士要把她叫开呀?那男子不是会因为眼睛无法看见而惊惶嘛?)但是第一对的疑点比较多啦,你看如果是脚疼,就不应该穿高跟鞋,如果不是脚,比如说肚子什么的,也有肯那个会磨蹭脚,那干吗抚摸脚了?而且疼的厉害的人,出门干吗还这样打扮?穿丝袜十个很复杂的动作,至于前面有人提到的白裙黄袜的搭配,还色大概是指肉色吧?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

一、第二男和女护士是要犯,第二女可能是真正的护士,被威胁着,所以才一直哭,
二、第一男和女护士是要犯,第一女也是被威胁的护士,
呵呵,随便瞎猜,

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

看得不是太懂~
有没有真正标准的答案啊?
人生中会有许多事情让你痛苦,伤心,难过。 人生中会有许多事情让你开心,快乐,高兴。 同样的一个人生,为什么会有这么大的反差? 我想了一辈子,得到了答案。 原来,人是不一样的。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

to 27 注意原文“眼科病室的门打开了,走出来……”说明2男已经接受过医生的检查,这说明纱布下面是真的伤。如果说歹徒威胁了就诊的医生隐瞒他的假伤,那么就不可能有护士出来对2女说话的一幕,因此我觉得2男的伤是真的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

to 26 别忘了2男还在歹徒挟持中,歹徒可能对1女说:“如果泄露了就杀了2男,如果安全离开就放了2个人。”这样1女为了保护2男是有不泄漏的可能性的,就像是被勒索者为了保护亲人而对警方隐瞒的绑架案情节一般。但是肯定还是存在不安的情绪的

如果护士和2男是歹徒,那么显然是2男挟持2女来威胁1男,那么1女又是怎么回事,多出来了一个人。但是照1女就是护士怎么可能呢,这个不大可能吧,别忘了1女和对1男说话的护士是同时存在病房里的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

是第2对
护士对那个女的说:你的男朋友什么事也没有。
因为如果真的有事的话就不会再回去坐着了
给我一个姑娘,我可以创造一个民族……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

答案:
    先说第一对,女的穿白色连衣裙,黄色长桶丝袜,高跟鞋,并且护士称其为男方的"太太",然后女方在床上使劲缴着双腿不停的挫,男方和她轻声说了几句话她并没有回答.
    可以看出的是,女的可能是胃病,在做检查的时候她用力的往起坐应该可以说明这一点,因为在检查的时候是要翻转身体的,如果是胃疼的话我想应该会喊疼,不会答男方也一样,因为胃疼的说不出话了吧,因为我想她为什么不回答男方呢?那也许是因为她说不出话了吧,穿白色的连衣裙是因为上厕所方便吧,丝袜应该是用来增加热量的吧,高跟鞋是为了走路的时候不会颠才穿的吧,至于在床上为什么会两条腿缴在一起蹭我想是增加一些热量吧,因为疼的时候手和脚会特别的凉吧,胃病是最怕凉的,那个男的摸他的脚其实是在给她增加热量,我想男的和女的说的话应该是:再坚持一下,马上结果就出来了,我先帮你捂捂脚吧,这样你会好一些,他为什么没有问:你还疼吗?这句话呢!原因是他应该也得过胃病,因为:他既然知道给病人的脚加热量能缓解疼痛的话,那就说明他以前也有过类似的症状,腿不停的挫就是在增加热量.至于为什么没有马上向护士问病情,我就不重复了,和上一样!他得过这种病所以他知道!
    所以我相信第一对不是要犯,是真正的情侣,说是情侣到不如说是夫妻,因为他们好到可以为对方用手来握住脚,我想一般的情侣是不会的吧,既然他们的关系在这方面超过情侣,那么他们就是真的!
    再说第二队:他们就是犯人!女的哭应该是为了掩饰她所流的汗,男的在眼睛上蒙上纱布是为了消除脸上的汗,因为你要是眼睛坏了的话,在蒙上纱布之前应该会先把旁边的汗擦下去,怕感染伤处,还有女的为什么握住男人得手使劲的擦着,是因为紧张的缘故吧,试想一下如果你的男(女)朋友的眼睛伤了,还是新伤,你会怎么安慰他(她)?第一:握住他(她)得手不会用力擦,然后女的会说:怎么会这样的,然后把手防到他的脸上,就算女的不这么做,看不见得的男的应该也会把她得手放到脸上再说“噢,别哭,没事的”,但是男的只是摇了摇,说“噢,别哭,没事的”就是这句话!他的前边加了一个噢字!就是说他在回答她给的暗示!女的擦他得手应该是不安,和紧张,还有,这个男的应该是在医院的走廊里坐着,走廊应该不会太安静吧,那么男的应该有很小的机率听到女友的哭声,还有就是:女的再听完结果之后会回到原来的地方坐下吗?应该会马上去拿药或者回家!就是这个举动引起了巴巴拉的注意!
     以上是我个人的推测有什么不对的提出来我看看是不是推理的有错误好及时改正以便让大家知道真相!
神魔暗焱冥·合·天宇龙

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

to 楼上
   如果1女是被强迫的.......那他为什么不向护士求救(因为1女在接受检查时...1男应该没有在她身边吧..)
   <紧跟着小伙子也进来了护士对小伙子说“你这太太呀,真让我们害怕,给她检查的时候大声叫疼,使劲往起坐,我们几个人都按不住她,现在可算完了,先好好休息一下吧”>根据这句话救更加说明1女检查时1男没在长......那她为什么不向护士求救....... 那是因为其中一名护士就是要犯<跟1男说话的那位> 目的是叮嘱他吧.... 而她和2男就是要犯.......1男和2女才是真正的情侣....那1女就是护士.........置于原因嘛.........由于时间有限..........
         思考中...............
   还有因为是欧洲推理协会的压轴题偶想是要懂点脑筋的...这件案并是象看起来那么单纯........
如果說怪盜是個記憶精湛.盜取財寶.負創造性的藝術傢的話..那么偵探就是一個隻會跟在怪盜后麵吹毛求疵.充其量不過是個評論傢的人物罷暸........

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 tank1436289 发布
我有种想法,第1对的男的和第2对女的是犯人。而这对犯人可能是挟持了1女和2男这2各真正的情侣。1男对1女抚摸脚,可能是看出1女想要求救的动机。而1女由始至终都没说过话或者发出过声音,这样2女就可能假装成2男的原牛.?

强烈支持这个答案,2女在被护士单独叫出去的只是哭泣,如果是关心对方的情侣通常应该会向护士询问点什么吧,而2男的眼伤,从题目看来应该是真正的伤因此2男应该不是歹徒而2女是。
而1女在检查时有激烈反应但最后结果竟然是没有问题,说明1女行为很怪。如果说1女是歹徒,怎么可能装一个要真正要进行检查的病呢???
因此非常支持1男+2女是歹徒的说法

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
7 ℃

回复:

第2对,因为第2队的女的不是真的喜欢男的
真相只有一个哦