QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

血の恋

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
他们是受难的灵魂
不属于今生,亦不属于来世
因着神的乘法
他们在漫长而落寞的时光罅隙中,高傲却孤独地游荡
黑夜,棺材,血
他们就是被神和恶魔共同摈弃的生物
——吸血鬼

“不要用怀疑的眼光瞪着我,我是吸血鬼。”
  看着面前那张毫无畏惧之色的容颜,我此刻最想说的就是这句话。
  她静静地站在那儿,一动也不动,一双黑色的眼睛如同夜晚的星辰般闪着光。说真的,她是我自一百年前捕食第一个人开始所碰到最有趣的“猎物”了。
  突然,我看见了她身后的拉里琦——我的一个族人,正从她的身后慢慢的向她靠近,而她却依旧是一动也不动。拉里琦的手缓缓地伸向她……
  “拉里琦,”我叫住了她,“这个人……是我的。”
  “服……服部殿下!您怎么会在这儿呢?这个人啊,呵呵,您早说不就好了,我不要……我不要。”拉里琦的表情似乎有些扭曲,一边说一边向后退着,最后变回原形消失在我的视线中。
  她的脸色好象变差了,这也难怪,刚刚拉里琦的獠牙已经露出来了,尖尖的,死亡的气息在上面漂浮着。
  “你……刚刚算是救了我吗?”
  恩,她的声音不错,软软的,轻轻的,很像我棺材里的那个天鹅绒枕头,也很像我翅膀山东时的声音,看着她雪脂玉凝般的肌肤,我突然有种想带走她的冲动……血液的味道应该会不错吧?
  “你叫什么?”我盯着她的星眸。
  仿佛是自梦中被人叫醒,她好一会儿才恍惚地开口:“远山和叶。”
  “好,从今天起,你就是我的专署仆人了。”我横抱起她,展开我黑夜般的双翼……

真令人不敢置信,那个拥有邪媚脸庞,似夜双翼的到底是什么?望着他的银眸,我几乎是动弹不得,好象有一种魔力,慢慢的将我吸进那双银色的旋涡……
  他似乎对我有很大的兴趣,一直蹲坐在那里动也不动的盯着我,微黑的皮肤在也的照射下浮现出一丝淡淡的神秘。说实话,他是我十六年人生中所遇到的最奇怪的一个“人”。
  “拉里琦,这个人是我的。”
  干嘛突然说这种话?拉里琦又是什么?只觉得背后一阵翅膀拍击的声音,一个黑色的影子出现在我的眼前,一点白光在闪烁着……那是……獠牙?!
  “服部殿下,您怎么会在这儿?呵呵,您早说不就好了……我不要……不要。”那个拉里琦似乎很怕他,一边说着一边向后退,最后竟然变成一只蝙蝠消失在夜空之中。
  我想我当时的样子一定很好笑吧?不然他为什么笑的那么开心?但是……他笑起来的样子好漂亮……
  “你……刚刚算是救了我吗?”希望他能原谅我的物理,可我真的好象知道他是谁?为什么会在这儿?又为什么……要救我……
  时间在等待中流逝,可他好象没有开口的迹象,只是用那双银色眸子盯着我,那双仿佛要穿透我灵魂的眸子……
  天!他怎么好象一只野兽般舔着自己猩红的嘴唇?一阵凉意从我的脚底向上窜,好可怕的感觉……“你叫什么?”这赋有磁性的声音是在和我说话吗?像微风,像细雨,像春天最明媚的阳光……
 “远山和叶。”
 他轻轻地抱起我,嘴角还是那屡让我看不透的弧度:“好,从今天起,你就是我的专署仆人了。”从他身后展开的……那是蝙蝠的翅膀吗?

看着她忙碌的身影,我不觉想到她第一天来这儿的时候真是把城堡里闹的鸡飞狗跳。我真是深刻的体会到女人是种多么麻烦的生物,只不过是多了一点僵尸,多了一点骨头,多了一点尸体,用的着那么大惊小怪吗?而且她好象永远也无法习惯这些东西,每次看到都会吓得哭,可是又固执的拒绝我的安慰,真是搞不懂她。
  “哥哥。”
  扭头便看到亚斯向我走了过来。黑夜般的短发,珍珠般白皙的皮肤,再配上红润的嘴唇和梦幻般流动的紫眸。他的确是我们血族皇室中最英俊的一个皇子。
  “怎么了亚斯?”
  “哥哥,听说你带回了一个人类的女孩?”他的眼中闪烁着兴奋的光。
  “是啊,有什么事吗?”看着他的眼睛,我已经猜到他接下去要说什么了。
  他舔舔嘴唇笑着开口:“哥,你的食物已经很多了……这一个人类,你不如让给我吧。我真的好久没吃到新鲜的人血了。”
  看了看还在我房间里忙碌的小小身影,我轻轻地说:“亚斯,她不是食物,她是一个仆人……属于我的。”
  亚斯的眼中充满了惊奇,但马上又恢复了他平时的风度翩翩,他笑了笑,礼节性的向我欠欠身,消失在走廊尽头。
  “啊~!”一声刺耳的尖叫响彻整座城堡。
  我无奈的摇摇头,那个小丫头铁定是又看到什么不该看的东西了……

他到底是怎么了?干嘛一动不动地盯着我看?难道是我的脸上有什么吗?算了,不想再看他了,看到就一肚子的火。我从来没有想到过他是吸血鬼,还是血族的大皇子!那天晚上他莫名其妙地要求我做他的专署仆人,并在我没有点头的情况下把我这个可怜的小女生带到这个莫名其妙的地方,看着眼前这座阴气四溢的巨大承包,我感觉到一切都是那么的莫名其妙,空气像一条钢丝,勒的我揣不过气。但更让我头皮发麻的事还在后面,去他房间的道路上,尸体,骨头,僵尸,四处都是,腐烂的味道几乎把我的鼻子刺激到失灵。可恶,现在想起来我依然会起鸡皮疙瘩。
  一边愤恨地擦着桌子,一边抬头瞄瞄站在落地窗边的他。恩?站在他旁边的男孩是谁?有着和他一样的邪媚脸庞,只可惜要比他白好多。
  “哇!好漂亮哦~”看着眼前那把月牙状的玻璃刀,我忍不住惊呼。薄而透明的刀身散发出一种暗红色的光芒,慢慢地,越来越亮……仿佛受到蛊惑,我伸出了手……刺痛立即侵蚀了我的整只右手,手背上好象浮现出什么印记……那是……血红的蝙蝠吗?似乎在瞬间就刻到了我的手背上,四周还散发着一层淡淡的红色晕圈,一股眩晕的感觉向我袭来……

惨了,“血缘”不见了。问和叶,她也一直摇头说没有看到,这怎么可能呢?一把刀就那么悄无声息的消失了?开什么玩笑!很想抓住和叶好好骂她一顿,可是……看到她担忧的表情,我实在是无法下狠心去责怪她的失职。

“血缘”?难道会是那把奇怪的玻璃刀?平次告诉我,那把刀是一个活生生的灵魂,她会为血族选出最适合的王妃,并会在准王妃的手背上留下属于皇室的印记——血蝙蝠。天啊~那我不是……

王座上坐着我威严的父王,他的眼中正涌动着一种名为愤怒的东西。对此我真的无话可说,毕竟“血缘”是在我这里不见的。
  “平次,告诉我,‘血缘’去了哪儿?”
  我平静地看着父亲的脸,缓缓地开口:“我不知道,尊敬的父亲。”
  他的面孔开始扭曲,既而变的狰狞,金黄色的眸子中风云卷袭:“极刑!处以斩翅!”
  闭上眼睛,我很奇怪自己竟然没有一点害怕,有的只是遗憾……以后再也看不到那个烦人的小丫头了……
  “等等!‘血缘’是我弄丢的!不关平次的事!”
  这个声音是?!
  我猛然睁开眼睛,是和叶!真的是她!难道她忘记自己是什么身份了吗?那个笨蛋是不是想找死啊!

看着平次闭上眼睛,我觉得一阵心疼。斩翅,为什么会有这么残忍的刑法?我不要这样!
  “等等!‘血缘’是我弄丢的!不关平次的事!”
  在我大声喊出这句话后,我真的一点也不后悔。平次那双诱人魂魄的银眸死死的瞪着我,我知道他是在怪我出来找死,但是我真的不能看着他死啊!
  血蝙蝠幽幽地提醒着我:“你是他带来的,他在哪儿……你就该在哪儿……”
  “你的手上怎么会有血蝙蝠!”
  为什么会被平次的父亲看到?我甚至不抬头都能感受到平次那种怀疑和惊奇的目光,谁能告诉我,我该怎么解释?

“父亲!这个女人不是吸血蝙蝠!按照法典她应该被处死!”亚斯在一旁大叫着,所有的吸血蝙蝠都附和着叫了起来。
  蝙蝠王静静地注视着自己的儿子和那个“异类”,没有说一句话。
  和叶轻起朱唇:“平次,我听说当人血和吸血蝙蝠的血相混合时,人也可以成为血族中的一员……是这样的吗?”
  “傻瓜,”平次搂住和叶,嘴唇碰了碰她的额头:“做吸血鬼会被人耻笑,被神所诅咒,被恶魔所遗弃……我们是一个不属于任何世界的种族。”
  “不,我绝对不后悔……这是血蝙蝠告诉我的……”
  平次笑了,他咬破自己的舌头,轻柔地吻住和叶……
我的心中,吹过一阵阴冷的风,唱遍了所有的苦涩,成为这晦涩的经年中,残破的绝响。我想知道,假如时光突然在某一时刻倒流,我们不约而同地回首去望那艰涩的来路,谁会无所顾虑地继续走,谁甘愿停留在时光的最初。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

哈哈
回车键?!
有问题?·
哈哈,
加油哈~!!
在海天相接的地方 有一个女孩仰望着天空 当鹅卵石变成宝石 风吹过她兰色的头发······ 天使会飞,是因为她很轻······

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

是哈是哈~继续努力!!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
78 ℃

回复:

那也太浪费空间了吧,世界上的人也越来越多了
ps:很新鲜的文

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不好意思哦……
因为我发的时候回车键有问题……汗汗
我的心中,吹过一阵阴冷的风,唱遍了所有的苦涩,成为这晦涩的经年中,残破的绝响。我想知道,假如时光突然在某一时刻倒流,我们不约而同地回首去望那艰涩的来路,谁会无所顾虑地继续走,谁甘愿停留在时光的最初。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

不错,呵呵……这样的排版好奇怪……
我回来了,你……还在么?

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

哈哈~很棒啊~
吸血鬼~~~~~~~让我想起达伦.山的《吸血侠》不是说内容是相同的~哦
呵呵~处女作写的很8错,继续加油啊
不过不明白,你为啥空那么大的地方才发一段啊~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃
板凳

回复:

平和啊~~~
8错的文文捏!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

这个是我的第一篇同人……知道写的不怎么样
但是还是希望大家看看……
允许扁偶,但是偶声明! 不能打脸