QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我眼中的《金田一少年事件簿》之十大经典场面!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
155 ℃
顶楼
我眼中的《金田一少年事件簿》之十大经典场面!
1.《歌剧院杀人事件》
牐犚桓黾啪驳囊雇恚医院的楼顶突然出现一个头包绷带的白衣女孩儿。“月岛!”楼下的人惊奇的喊道。不知她要做什么。“咻”的一声,叫月岛的女孩儿解下了头上的绷带,露出那张被硫酸烧得丑陋不堪的脸,人们听到了她的歌声。那个声音,比她已往在舞台上时更加清晰,更加响亮。“我是歌剧院怪人,比你们想象中的还丑吗?我这个不详之人,被地狱之火所烧,但是……我还是向往天堂!”美妙的歌声尚未停止,白色的影子已然落下来了,楼下的人们惊恐的大叫她的名字。
牐犝馐窃碌毫舾有森的最后记忆。当时的情景无时不刻不在触动他的心,因此他决定复仇!“不是这样的!她想怀着天使的心到天堂去呀!”当金田一道出真相时,有森的眼睛湿润了,脑海里似乎又浮现出他那最重要的人的影子,嘴角泛着天使般的笑容,问他说:“有森,天堂是个怎样的地方呢?”有森明白了一切,但已经太迟了!他已变成了丑陋的歌剧院怪人,唯一留下的,只有对“克里斯汀”纯洁的爱……
牐牐≒S:当TV版演到结尾时,听金田一对“向往天堂”的诠释加上背景音乐的煽情,居然把我感动的痛哭流泣,所以不管怎样,这集需要记上一笔!)
牐2.《雪夜叉杀人事件》
牐牎扒笄竽忝牵救救我母亲……”小女孩的恳求被无理的拒绝,只能眼看着母亲死在自己面前。“我没关系……真奈理,只要你还活着……”“邦”一声响,一块巨大的铁板砸了下来,母亲拼尽最后一口气把女儿推开了。“救救妈妈……”面对那些见死不救的人,小女孩身体里迸出一个黑色的影子,雪夜叉的影子,复仇的影子。“杀掉……杀掉你们……我要杀掉你们!”先去至爱而引起的绝望和悲痛,将一个女孩变成“夜叉”,哀怨的“雪夜叉”……
牐牐≒S:早就听说女人发起怒来很恐怖,没想到一个小女孩也能做到如此地步!)
牐3.《黑死蝶杀人事件》
牐牎盎”一声,三个漂亮的女孩像蝴蝶展翅一般,绽放出华丽夺目的光芒,所有人都用羡慕的眼光看着她们。但没过多久,琉璃的尸体就被发现了,宛如巨大的蝴蝶标本,在铺满树叶的地面上……犹如深海一般闪亮的琉璃色“翅膀”被人用木钉钉住。又过了不久,馆羽的尸体也被发现了……成群的夜光蝶散去之后,底下露出被凶恶的蜘蛛网缠住的美丽“蝴蝶”,不,那是身上穿着色彩斑斓的蝴蝶装,被固定在温室玻璃上的尸体。两个人都死的那样凄美、哀怨……
牐牐≒S:这种情节多见于横沟的小说,而且值得一提的是,横沟就写过一本叫《不死蝶》的小说。)
牐4.《塔罗山庄杀人事件》
牐犃嵯阈∈焙蚓常做这样一个梦,她在梦中变成了小红帽,被一只大灰狼叼走了,它一直瞪着她。那时,玲香也不知道为什么,仔细瞧了瞧那只狼,才发现它左脚受伤了。看它好像很痛的样子,她就摸了摸它的左脚对它说:“很痛吗?我帮你吹吹。”结果那只可怕的大灰狼突然对她好了起来……所以,速水雄一郎没有杀玲香,这大概就叫血缘的羁绊吧!
牐牐≒S:虽然老大叔后来变得好一些了,但他到底杀过人,所以命还是要偿的!)
牐5.《蜡人形城杀人事件》
牐犚雇恚一个聪明英俊的男孩和一个漂亮女孩站在悬崖边上。女孩说:“你今后有什么打算?”“啊……关于这件事……你可以闭上眼睛吗?”女孩闭上了眼,“伸出你的左手……”男孩说。女孩一睁开眼,发现自己的无名指上多了一枚漂亮的戒指。“这个……你愿意接受吗?不好意思,这个是便宜货!”男孩腼腆的笑着说。突然,那些曾经的同伴出现在身后,将两人打落悬崖……幸运的女孩活了下来,但她失去了记忆,直到半年后,她偶然来到当时的地点,“蜡人形城”已经按照他的计划建成了。一瞬间,女孩想起了一切,也想起了他,带着微笑像她求婚的样子。可是,他已经不在这个世界上了!“他……恭次……”女孩禁不住泪水,对着伴随她半年之久的戒指哭了起来,她发誓,一定要向那些背叛者们复仇,就在这里——蜡人形城!
牐犝饩褪嵌噌川穗的故事,最后,仿佛像要洗净灵魂似的,熊熊大火吞噬了一切……
牐牐≒S:那三个人该死!!!坚绝支持啊!!!阿一你别多事!!!)
牐6.《怪盗绅士杀人事件》
牐牎盎ㄌ锢锟满了紫色的薰衣草,当我回头一望,爸爸就在那一端……”“当我一打开门,那间病房的门……眼前映照出夏日薰衣草花田的景象……”“爸爸……”小樱一一手刃了迫害父亲的仇人,但那时她就知道,她再也无法回到那片开满了薰衣草的花田去了,她用这双沾满了血污的手,将回忆中通往薰衣草花田的门……永远的关闭了……
牐牐≒S:看开点吧,小樱姐姐,复仇有什么不对?学学人家高远前辈!)
牐7.《魔术列车杀人事件》
牐犪∧蝗饺缴起,红色的幕帘尽头,有着世界上不可思议的漆黑天国,色彩缤纷的投射灯照射下,“黑暗”迸了出来。近宫玲子站在舞台上,脸上露出神秘莫测的微笑……“我的身体里流着一代天才近宫玲子的血液!”地狱傀儡师高远遥一自豪的说,他把最后的“死亡魔术”留给母亲去表演。一幕幕诡异的现场,其实是一台华丽的魔术,恶魔的诡计。
牐牐≒S:偶最喜欢高远大人的自信和聪明!在大叔面前一脸的无辜,暗地里一肚子洋洋得意,实在太可爱了!)
牐8.《露西亚人偶杀人事件》
牐犎嗣钦驹诖筇里,不可思议的看着那个女孩。“为什么?桐江小姐,只不过为了钱就杀人……”金田一不解的问道。女孩顿时怒目圆睁,大声叫道:“只不过为了钱?!”她的声音越来越可怕,越来越令人畏惧,“只有像你这种不知人间疾苦,饭来张口的大少爷才这么想。只要有钱,就不必饿肚子!钱!钱!钱!我就是想要钱呀!把其他想伸手来抢的人全部推开,对不对?”女孩一顿声嘶力竭的讲演,震动了所有的人。谁能想到一个看似温柔可怜的小姑娘真实面目会是这样的呢?
牐牐≒S:震死偶了!!!当桐江解开发带,开始她的讲演时,我内心的震动,绝不比别人少,甚至都有点害怕了!她对自己罪行的疯狂否认,绝对是金田一所遭到的史无前例的抵抗!)
牐9.《天草财宝杀人事件》
牐牎叭么蠹揖玫攘耍《圆黄稹!敝谌嘶赝芬豢矗一个少年站在身后。“据说天草四郎俊俏的像神的儿子,在信奉天主教的这块土地上,前来迎接我们的这位少年……他的美貌就像传说中的那位神童一般……”
牐牐≒S:这个天堂四郎呀————长的也太美了!!!就像平安时代的那个……一样!偶能有幸一睹芳容,实乃难得!难得佐藤文也破例画的这么好~~~~~~~~)
牐10.《金田一少年绝死行》
牐牎袄窗桑〉赜傀儡师最后的华丽魔术要开始了!将我血液中那最后的呼喊全刻在心上吧!与事后不好的回忆一起永远存在,这是对于将我的艺术破坏殆尽的金田一你最后的报复啊!”高远向后仰身,整个人从楼上掉了下去,据说已经摔的不成人形了……我的心理一凉,仿佛被冻住一般,机械似的翻着书,当看到高远的脸重新出现在机场时,偶的心又一下子解冻了!幸好幸好,只要大人你不死,咱们什么都好商量!不过那番“死前宣言”还真吓了偶一跳呢!
牐牐≒S:为什么不是明智警视被刺地时候呢??!!!!)

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
155 ℃

回复: 我眼中的《金田一少年事件簿》之十大经典场面!

晕,这个帖子还在啊?我还以为早就淹没了~~又出现了~~

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

那个“某角形的村子里死了人然后重新把分开的尸体组装”的那一集(只知道这么形容了||汗)
里面那个凶手和死掉的新娘之间满感人的~
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
60 ℃

大哥,你们都在哪里看到的啊?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

晕,吸血鬼杀人事件出到5了,下回开始解答篇……
“你害怕死吗?” “怕” “为什么?” “因为,死的时候,就不能再遵守活着的约定了……” “那么,假如你永远也不能死呢?” “也害怕。” “为什么?” “因为,活着的人必须承担所有死去的人的痛苦……”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

金田一我看的是TV版的,的确很好看,尤其是那十个,但我觉得经典镜头不太一样
喜欢孤独,讨厌背叛……………………

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

现在又出新的漫画了,好像叫吸血鬼杀人事件,出了两回~~~~等的好辛苦~~~~

4869号住户

昵称
KDConan
RP
人气
700 ℃

真人版就只有三点让我不是很满意——1、每当发生案情他们飞奔过去的时候,跑步姿势总是很假。跑步时双臂的姿势端得挺漂亮,但是腿却在小步溜弯,尖叫声不会让人这么清闲吧?……2、金田一虽然很调皮,也有点呆,但堂本的很多无意义的动作好像有点演过了(再怎么说也是IQ180的天才啊)……3、美雪的形象有一点点惨(这个算我鸡蛋里挑骨头,但美雪的披肩发、圆圆的脑袋、“有存在感的胸部”、“微粗的腿”变成这个样子实在有点——不符),阿一看不出来有个小辫子也就罢了,美雪的形象实在是……很一般。

不过,真人版无论在场景气氛还是人物情绪上,都做得十分到位~~~是众多动画真人版里相当出色的一部呢!
常驻S1

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

其实真人版的也是非常经典的啦

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃

现在又开始连载了啊

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

很喜欢金田一的故事,以前都是看堂本刚演的,可惜现在没有得看了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我觉得还是《悲恋湖的杀人事件》最让我震惊

面具下隐藏着是何种沉痛的悲伤啊!!!!!!!

失去恋人的痛苦,恋人如果还是有血缘关系的兄妹,本想一生都默默守护着心中的天使的

但是但是,5555555555555555555555555

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃

%&175 [QUOTE=光子]偶记得有个墓场岛的,

超恐怖,我吓到失眠了呢!
不过楼主讲的好好哦![/QUOTE]
晕,那个不吓人
CONAN DETECTIVE,你好
你在论坛水区有严重纯水行为,全论坛禁言2个月,

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
564 ℃

偶记得有个墓场岛的,

超恐怖,我吓到失眠了呢!
不过楼主讲的好好哦!
人会老,书会旧,风雨的路途都会成为过去,守护风铃——守护我们最重要的人~~

4869号住户

昵称
KDConan
RP
人气
700 ℃

[QUOTE=Totoro]%&196 %&196 %&196 还是金田一的剧情最能打动我,8过的确有些恐怖,特别是TV版[/QUOTE]
我觉得真人版有时候更恐怖一点呢~~%&186
常驻S1

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&196 %&196 %&196 还是金田一的剧情最能打动我,8过的确有些恐怖,特别是TV版

觉醒的小五郎

升级
69%
RP
人气
48 ℃

我看金田一看的是漫画,剧场没看过,但我没觉得特感动。我看柯南的时候还掉眼泪了呢!!
时光一去不复返,年华韶韶易追逝。

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃

回复: 回复:

[QUOTE=ioriqzg]金田一最早看得是漫画,后来找到了动画,最后是由小说补完的,也算是全收集了吧。遗憾的是动画的盘被同学弄丢了,可惜啊。个人印象最深刻的是那个双胞胎姐妹的案件(名字忘记了)。妹妹背负着两个人的梦想,一面为了姐姐努力成为明星,一面又为了自己的梦想而暗暗努力做一个工程师。可是不明真相的姐姐却认为妹妹背叛了自己,设计杀害了妹妹。当听到阿一最后对姐姐说明真相时,那张被整过型而面目全非的脸上露出的表情让我久久难忘。还好,最后作者让姐姐恢复了本来面貌,让我多少得到了一些安慰。[/QUOTE]

晕,就是异人旅馆杀人事件,案件6
CONAN DETECTIVE,你好
你在论坛水区有严重纯水行为,全论坛禁言2个月,

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

《金田一》里的被害者往往都要比罪犯可恶的多,他们的死可以说是咎由自取(不做亏心事没人会找上你的)。而罪犯都背负着无可原谅的血海深仇。相比之下《柯南》中个别的杀人理由就显得有一些牵强。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那如果你在罪犯的情况下,你回怎么做呢?楼上的?
我以我爷爷的名声发誓,我一定要抓到地狱傀儡师!! 所有迷题都解开了!!