QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 平和 Forever (自顶了一组,纪念一下我注册一周年哈:)

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃
顶楼

先解释一下,可能很多朋友都看过了。再发一遍呢第一是想参加平和周年的活动。因为以前是冰帮我发的,现在我自己也整理了一下,再发上来,希望没看过的朋友也可以喜欢:)

“喂!你干吗?又不考广播社,还非要和我去,现在又笑个不停。吃错药啦?还是范进中举?”远山和叶不满地看着笑个不停的青梅竹马服部平次,此时这位被称为关西名侦探的家伙正伏在自己的机动车上笑地不可自制,“上大学第一天就那么不正常,当心找不到女朋友!!”和叶忍无可忍地把手中的安全帽扔到他怀里。
“少来了,可能吗?”平次熟练地接过帽子,挑衅地看着眼前的女孩,“只要我想找女朋友,招来一堆,你信不信,不是我夸张啊,追我的女生比———”
“比我认识的男生都多是吧,2000多遍了,从我10岁的时候你就那么说,诶,你能不能换点别的说法,连讽刺人都那么单一,你就那么点口才?”和叶一步跨上机车,“你走不走啊!!”
“我口才有限,所以要在适当的时候发挥,对你嘛,反正我说什么你都会知道,就不用费心想了,省着点用吧。再说了,和你吵烦了,就那么几句话。诶,我说,你是不是想点新花样换换啊!”男孩回身熟练地把兰色的安全帽套在和叶头上,发动了机车。
“你犯贱啊!”不用说,一拳重重地击在了平次背上。
“喂,我在开车诶!!!你干吗不去合气道社啊!屈才了!!”
“这不用你操心!”又是一掌。
“天哪!我真同情一个人!”平次在前面呻吟着。
“谁啊?”
“你以后的男朋友啊。”(咳,这不找打吗?”)
这是他们在大学的第一天,校园里弥漫着夏天的气息,阳光透过繁茂的树冠在林荫道上透下了一片片班驳,校园的道路上满是刚报到的新生,一张张还略带稚气的脸上透出难以掩饰的兴奋。
“不过说实在的,在大学你真的应该为你终生大事考虑一下了,咳,不能老让别人为你操心啊。”看着他似笑非笑的表情让和叶还真是哭笑不得。
“我倒想啊,可是我追你不成功啊!”这种玩笑在他们之间早就开腻了。
“哦,是吗?像你这样光芒四射的才女我这种无名小卒怎么敢高攀呢?”这句回答也已经听烦了,从高二时的那一次之后,这种玩笑一天会在他们中间进行很多次,这被大众所期盼的青梅竹马的故事似乎就真的成了玩笑了,和叶想想都觉得自己无聊。他们的朋友小兰曾经说过,他们已经把本来可能发展的那点希望都开玩笑开完了,就是有机会在一起,也像玩笑似的,不过,也许吧,和叶默默地想。
“其实我笑是因为看你现场试播真的很,很有趣。”平次似乎又要开始难以自制地大笑了,不过被和叶及时地“制止”了。
“喂,你空虚啊,你又不是没看到过。”
“对啊,不过我以前可没见过你说那么,恩,有哲理的话。‘我想只有真正爱自己所播的内容才可能有热情,才可能让别人满意,如果连自己都不被打动又怎么能打动别人呢?’哇,说得我都感动,诶,你在哪里学的。”平次回头,一脸的坏笑。
“诶,都是你一直烦我,害得我什么都没准备,你还鬼笑!!!”和叶不得不承认有的时候他是真的很招打。
“呵呵,那才是你的本色对吧,你应该感谢我帮你展现了真实的自我,要不体育部的负责人怎么会当时就决定要你呢?请我吃饭吧。”现在证明”承认”是没有用的,行动最为重要,不然他永远也记不住,其实,就算行动了好象也没用,和叶嘟着嘴看着前面大喊“暴力”的青梅竹马。

水原夕:今天去广播社招新,看到了那个传说中的高中生侦探服部平次,黑的煤炭一样,和想象的完全不同,看样子想象和现实还是有差距的。这次和他一起的那个女生被凌招进了他们组,终于有女生接我的班了,也许凌也的确需要一个新人吧,有些东西真的需要更新的。

“诶,明天早上要不要接你上课啊?” 平次对着和叶的背影喊。
“不用啦!”和叶头也不回地回答。

一口气跑上位于三楼的寝室,和叶一头倒进床里。这是怎么了,不是说好不去想了嘛?告诉过自己,不管怎么样,到了新的学校就应该有个新的开始,新的生活方式,新的朋友,还有,新的感情。放弃了合气道社,也放弃了已经习惯的机车的后位,就是为了让自己忘记过去,一切地依赖和习惯,还有——她翻过身,仰面躺在床上,心情要是能像天花板那么空白该多好啊!她想着,手不由自主地抓住了胸口那个挂了十几年的护身符。是不是这也应该放弃呢?

“嗨,你好啊!”门被推开了,进来了一个高个子的女生。
和叶慌忙地从床上坐起来,把护身符紧紧地抓到手里,“你,你好!!咦?学姐?”
“^_^,原来你还对我还有印象啊?”女孩走到对面的床上坐了下来,“我叫水原夕。”
“我叫远山和叶,对学姐当然有印象啦,刚刚见到过嘛,学姐是新闻组的?”
“你知道的好清楚啊?”
“我们组长说的。”和叶笑道,“他说您是台里的头把交椅呢。”
“这样啊!没有啦”水原夕笑笑,起身开始收拾东西。
这给了和叶足够的时间打量自己的室友。黑色的长发高高地扎起一个马尾巴,白白的皮肤,略有点雀斑,并不是很漂亮却带着聪慧,特别她的眼睛,竟有一种她能看透人心的感觉,这让和叶不由得有点紧张,特别是她进门是扫了一眼自己抓着的护身符的时候,她是不是发现了什么?
“学姐你——”
“别学姐学姐的,以后一个房间还不麻烦死了,叫我夕子好了?”
“哦,夕子是几年级的?”
“哦,我大三了,是心理学专业的,很老了吧。”和叶看到她把东西一样样放进抽屉,日记,相册,walkman。
“没有啊,夕子看上去像大一的。”
“别恭维我啦,新生和我们一眼就能看出来的,看你脸上的稚气。”她笑着递过一面镜子。
“有吗?”和叶从镜子中看着自己,脸有点发红,她一眼就觉得水原夕身上的气质绝不是一个新生所能有的,甚至可以说有种威慑力,不过初次见面总要恭维一下的,可却被她一语揭穿了。
“刚才看到那个高中生名侦探了,他是你男朋友?”
“没,没有啊!!”和叶赶忙把脸藏到了镜子后面。
“那就对了。”夕子笑笑,把一个相架放进了抽屉。
“啊?为什么?”和叶脱口而出,可立刻又觉得自己也许并不想知道,特别是让这样一个于自己来说还是陌生的人说出来。不过庆幸地是她也并没有继续这个话题。
“去吃饭吗?还是等——”
“哦,我和你去吧。”和叶起身去拿餐卡。
“那我在楼下等你,你可以在收拾一下,我去拿信。”
望着夕子的背影,和叶有种怪怪的感觉,好象她知道她想处理一下那个一直抓在手里的东西。是的,应该处理一下,和叶低头看了看,亲手做的红色的外套已经有点褪色了,是该,换了。她咬咬嘴唇,回身把护身符放进了抽屉的最里面。

水原夕:挺意外的,我的室友竟然就是那个和服部平次再一起的女生一个宿舍,这是上天一种什么安排啊?不过她看上去很单纯,也很可爱,我想我是挺喜欢她的。
只要相信,没有什么不可以

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

回复: 平和 Forever (自顶了一组,纪念一下我注册一周年哈:)

太棒了!!!!!!!!!!!!
這是我看過最出色的同人文!!!!!!!(真的!!!!!!!!!)
謹在此向水源清大大致謝.........因為.........
你讓我明白了忘记现实生活中太多的压力与纷争也不是錯的........

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 平和 Forever (自顶了一组,纪念一下我注册一周年哈:)

好棒的说啊!

东之工藤

升级
10%
昵称
小舞
RP
人气
3094 ℃

%&009 %&016 楼主好厉害~~~~~~~~楼主辛苦了~~~~~~~
时间无言 如此这般 你的故事讲到了哪

东之工藤

升级
10%
昵称
小舞
RP
人气
3094 ℃

楼主好厉害~~~~~~~~楼主辛苦了~~~~~~~

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃

Re: 回复: 平和 Forever (自顶了一组,纪念一下我注册一周年哈:)

[QUOTE=桑骆冰]45所对我也是一个时代呢!

清J……会回家看看的[/QUOTE]

是啊,那个从今天2月开始,延续到夏天的时代. %&135

之后意义就不同了吧.
生活中赢的界限是自己限定的,乐观的人限定的总在自己做过的东西后面一点点,悲观的总在自己完成的前面一点点 LIFE IS UNFAIR, KILL YOURSELF OR GET IT OVER 我已經不是我

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

45所对我也是一个时代呢!

清J……会回家看看的

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

好PL的 图。

45所对每个人的意义都不一样,或许对你是一个时代吧。希望看到新文的更新!
没有人能拯救的堕落天使 将进酒,杯莫停。与君歌一曲。请君为我倾耳听。钟鼓巽玉不足贵,但愿长醉不长醒。 要我如何相信。。。。。。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复: 平和 Forever (整理过了,参加平和联盟周年活动)

好久没有来了,翻了旧贴,原谅我自顶了n古老的帖子

看到曾经在这里写下的一切,有种留恋的感觉,用我同学的说法就是逝去的青春哈~~真巧,今天是我注册一周年的日子,冥冥中有种感觉让我上来看看。看到第一页上面有些陌生的名字,忽然有了一丝伤感,很多东西都在交替着,每个时期都有属于它的主角,曾经因为感动小扇姐的文字来到这里,开始自己发,说真的,这是我第一篇写的最快的完整的文章,虽然也有两个月,但是当它完成的时候我真的有种来自心底的成就感。

在这里我得到不仅仅是那一丝成就感,更多的是在这里结识的朋友们,现在已经很少在这里看到他们了,偶尔碰到大家会提起我那个挖了半年没有填的坑,其实我也不知道为什么不填,大概没有心情,自己已经没有心情去写,甚至去看长篇的东西了,时间纷乱而快速的脚步让我们懒得也不能停下来,所以我也不勉强有谁还有耐心看我的长篇了。

问我写了那么多为了什么?呵呵,纪念一下我注册一年吧,不管大家看不看得到,我想告诉所有曾经看过我的文章,曾经给我带来感动的朋友们,平和是我们的家,只要我们偶尔还能想起在这里有过的共鸣与感动,我们的心就没有走远,像我一样,常回家看看吧~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实我觉得有些东西是不用说出来的啊
只要放在彼此的心里就可以了啊

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

谢谢楼上的mm
看到你的话我好开心哦~~~:)
虽然今天把我的坐骑丢了,不过现在还是很高兴:)

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
12 ℃

回复:

这篇文章你怎么写的啊?!好棒诶!这是我所看的平和文章中最好的一篇!!!!!!应该加精……
我遗落了羽翼与一些期望 以为那一些过往云烟从此消逝 我还遗落了时间 与你永远的错身 我所遗失的东西 如午夜的梦 黝暗荒芜 时间走过 遗落的东西越来越多 而我 将只剩白骨一副……

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

真是说出了我们的心里话啊!平和是我们的理想,因为现实中这样叫人感动的东西太少了,我们来到这里,不仅为平和而感动,也为我们之间的平和而感动。

hlbt0123 该用户已被删除

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

Thank you ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:)

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

让我一眼看到美丽的图(澄清:我不是恋图,我恋字啊~~~)
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 水源清 发布
同学们总说我还像个孩子,喜欢柯南,喜欢哈利波特,那是属于孩子的东西。可是我从来不曾这样觉得。那种美好,人与人之间真诚的美好,故事中的美好,应该存在于我们每一个人心里,不管年龄。是平和让我认识了大家,是平和让我忘记了现实生活中太多的压力与纷争,因为这里的世界是纯净的。
说了许多,只是希望平和可以永远,在很多年以后,当我们都长大了,还会记起这段与平和相伴的日子,还会记得这个我们大家的家——平和联盟!

清子,这段话也说出了我的感想
看来我们喜欢平和的理由原来也是如此单一如此简单的~~

看了你的尾声
应该是新加的吧,原文好象没有

我想说,很难过
因为清子你似乎写出了事实
并不是每一段青梅竹马的感情都会变成爱情的
而平和
也许是所有拥有青梅竹马感情的人的精神寄托吧
平和,承载了太多的希望
所以他们一定会幸福
可是剩下的人呢,那些不得意跟记忆告别的人呢
那些硬生生的把10几年的习惯从生活中抽走的人呢
他们又要怎么办?

在为平和的结局感动的同时
我好象更为像凌和夕这样的人伤心
像他们这样的青梅竹马,也许再也没办法奢望幸福了吧

所以平和
一定要带这些和你们一定的青梅竹马幸福呀
代替他们幸福的在一起
也带我幸福
[ NEVER CHARM。]

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

小鱼帮清子顶一下吧,因为这篇真的写的很好呀~
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

主页管理员
新闻部顾问
VIP
CSI高级探员
M22北京观摩负责人
资源情报科三代目科长
事务所字幕组荣誉成员

RP
人气
3476 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

鼓掌的说!好厉害!

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

这篇故事写了两个月,其中有很多自己的心情和感悟,或许可以说是把很多我所想的我所希望的寄托在了平和身上。我是个不善写悲剧的人,但也同样不善写纯喜剧,所以会有水原夕的离开。不过平和是幸福的,这是大家都希望的吧。
平和联盟一周年了,比起很多元老,我在这里真的只是个孩子,不过在这里看到了很多很多,大家的真诚,那是我曾经以为网上绝不可能存在的。在这里遇见了很多的朋友,小鱼,冰,小扇姐,剑影,free magic,灰原,还有太多太多曾经看过我的文章,支持过我的人,让我在这里有了一种家的感觉。
同学们总说我还像个孩子,喜欢柯南,喜欢哈利波特,那是属于孩子的东西。可是我从来不曾这样觉得。那种美好,人与人之间真诚的美好,故事中的美好,应该存在于我们每一个人心里,不管年龄。是平和让我认识了大家,是平和让我忘记了现实生活中太多的压力与纷争,因为这里的世界是纯净的。
说了许多,只是希望平和可以永远,在很多年以后,当我们都长大了,还会记起这段与平和相伴的日子,还会记得这个我们大家的家——平和联盟!

水源清 2004年5月30日 10:46