QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]悔(古装武侠,新兰,平和,快青,G&S,已完结)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
第一章:相遇·雪中·宿命
光岛,象平常一样,有着暖暖的阳光。光线从一颗颗参天大树的枝叶缝隙中零零落落的漏出来,几声鸟鸣,伴着不远处海岸的海潮声,有一种静谧的感觉。
一个少年兴冲冲地往岛中的一个木屋走去,虽然衣着很朴素,但仍掩盖不了与生俱来的英气。他喊着:“爹!娘!今天我可打着好东西了!快来瞧瞧!”
一对夫妇,从屋里走了出来。虽然已经到了中年,却仍可以看出高贵的气质,和过于常人的容貌。“打着什么东西了,这么兴奋?”妇人接过少年手中的两只银皮野兔,惊呼:“天啊!新一!你居然把这岛上跑得最快的银光兔给逮着了!优作,看看你儿子,多有出息!”
男子细细地审视了一下,满意地点点头:“不错,新一。你的身法大有长进了。前几天也检查过你的剑术和反应能力,都很不错。”
被称作新一的少年自信地一笑:“爹!你儿子我,什么时候让你失望过啊?”
“那还不是我调教有方!”优作呵呵一笑,很是得意。
“行了,你们两父子啊,少在那互相吹捧了。快进屋吧!要吃饭了。”一家三口笑着进屋,和乐融融的气氛就象光岛一年四季都有的阳光一样,温暖,舒适。

工藤家族,曾是江湖中鼎鼎有名的武林世家,和天山剑派,南山剑派,以及宫野家族成三足鼎立之势。但是传到工藤优作这一代时,他却厌倦了江湖中的腥风血雨,尔虞我诈的日子,带着妻子有希子和出生不久的儿子新一退隐,到了这个无人知晓的孤岛,平静地生活了十余年。

“优作,这一眨眼,新一都18了,总不能让他一辈子都在这岛上消磨掉吧!”有希子看着优作,“前几天,你跟我提的事,我一直放在心上。这几天,我也考虑过了,是时候让他出去游历一下了。”
新一兴奋了起来:“爹!娘!你们的意思是说……我可以离开光岛,去看看外面的世界了?真的?真的可以?”
优作慈爱地看着儿子,说:“当然可以了。让你永远都陪在我和你娘身边一辈子,是不可能的。再说,出去游历,到四处去走走,也是有好处的。你就收拾一下,准备去吧!”
新一一蹦三尺高,忙不迭地说:“谢谢爹娘!谢谢爹娘!”
有希子一摆手:“先别忙着谢。我可不是没有条件就让你出去的。你必须给我办成一件大事。”
“别说一件了,就是十件我也给您办成!”新一潇洒地一甩头,“娘!有什么事您就尽管说吧!我肯定会给您办成的!”
“这事对你来说是很简单的,那就是带个媳妇回来。”有希子平静地说。
新一吓得差点栽到地上:“娘,这可不能开玩笑啊!”
“谁跟你开玩笑了?”有希子一本正经,“孩子他爹,你说这是不是件大事?”
优作连连点头:“你娘说的有理。虽说咱们工藤家不再是江湖中的大家族了,但是这延续香火的事,还是头等大事。你这次出去说什么也得娶个媳妇回来,我和你娘可盼着早点抱孙子呢!”
新一无奈,只好勉强地答应了。
“对了,新一,还有件事,你尽力帮帮娘。”有希子从怀中掏出一枚兰花形的玉佩,递给新一,“这个,是娘的好友在娘离开中原那天送给我的,这么多年了,我一直带在身上。这回你去中原,顺便去找找她,帮娘捎个信。”
新一接过玉佩,小心地收好:“没问题。娘,你那位好友,叫什么名字?”
“她原姓妃,叫做妃英理。后来嫁给姓毛利的人家。如果没有搬家的话,应该住在洛阳才对,你不妨去找找。”
新一点点头:“娘,放心。”

海边。新一拜别了父母之后,驾着小船离开了光岛,他生长的岛屿。踏上了一段未知的旅程。
经过一段时间,船终于停靠在海边的一个小镇。
新一走在集市中,好奇地这里看看,那里看看。不知不觉天色暗了下来,新一快步走进一家客栈。
“老板,要一个房间。”新一卸下行李。
“实在对不起啊!客官。小店已经满客了,连能住人的柴房都占了。恐怕,没办法招待客官您了。”老板一脸歉然。
“客满?生意这么好啊!”新一感叹着。
“客官您大概从没来过咱们小镇吧!咱们镇啊!冬天可是出奇的冷呢!而且,最近镇上一下子又来了很多人,自然人满为患了。”
新一点点头,自言自语道:“原来是这样……大概我在光岛生活得久了。抗寒力比普通人好吧!”他转过身,问道,“对了,老板,你知不知道洛阳怎么走啊!”
“客官要去洛阳?那可远了。出了镇子南边的树林之后走一段官道,会到一个叫来河的小镇,从那儿再走水路到大城市,才能到洛阳。”老板好心地介绍。
“这样啊!”新一径直走向南边。
“客官,这么晚了,您先找个人家借宿一晚吧!”老板叫住他。
新一回头一笑:“我比较习惯睡树林。”说罢,迈出了店门,留下老板看着他的背影发呆。
“树林……就是这了!”新一看着夜色中的一颗颗大树,笑开了,“这里的树,要比光岛上的小多了。要睡一晚根本不是问题嘛!”说着,他轻轻一跃,在树枝中找了个比较舒服的,就这样睡下了。

不知过了多久,树底一阵人声。新一警觉地睁开眼,往下看着。
树下,几个江湖打扮的人正围在一起小声商量着什么。新一运气真气,传音入密的方式听到了他们之间的谈话。
“大哥,这个陷阱真的行得通吗?那个妖女可不是这么好对付的。”一个喽罗似的人有些害怕地说。
“胆子放大一点好不好!”为首的呵斥道,“那个妖女就算再厉害,也不可能逃得出这么精密的陷阱的!到时候,她任我们宰割,我们就可以一雪被她灭门的耻辱了!”
“大哥说的是!”另一个跟班也凑上来,“那个妖女,肯定不是大哥的对手!无敌门被她灭的大仇,我们很快就能报了!”
说着,几人仰天大笑。
一个女声划破的夜空的宁静。原本晴朗的天空,竟然有雪飘落,一片一片,无声地落到地上
“不自量力!”清脆的声音如同冰雪般冷漠。一个身着雪白衣服的少女,随着雪花翩然而至。宛如仙子般美丽的容颜,清澈却又冰冷的双眸,让人为之痴迷,却又不敢靠近。
“是……是你!”为首的先前的豪言壮语一下子消失无踪,甚至有点胆怯,他壮着声音,“妖女!将我无敌门下两百零九个门人全部杀光的,是你不是?”
“不错,是我。”少女竟然没有一丝惊慌,反倒有些嘲讽之色,“你身为门主,却不能好好保护门下的弟子,这怨得了谁?再说了,你们无敌门的功夫倒还真不堪一击,技不如人,还有什么话可说?”
“住嘴!”为首的勃然大怒,“我今天就让你瞧瞧,无敌门的真功夫!”说着,举起手中的长剑,使了一个华丽的起手式,朝少女刺去。
“几个大男人居然联手欺负一个弱女子!这实在是太过分了!”新一刚想出手,却看见少女以极快的身法闪开了那一击,伴着唇边一丝嘲讽的冷笑,少女开口说道:“杂耍表演完了?那我就不客气了!”
手腕轻轻一抖,一柄短剑自袖间滑落。少女执剑刺去,身影瞬间变得迷幻。当她翩然在那几人的背后停住时,新一惊讶地发现,那几人慢慢倒地,已经气绝身亡了。每人的颈上,都有一条细细的血线,可见是那个少女在一瞬间用短剑划断了他们颈上的动脉。
新一倒吸一口凉气。这种简明利落的杀人手法,是经过特别训练的。莫非,眼前的这个她……是杀手?
正想着,却听少女的嗓音再次响起:“原来,还有一个漏网之鱼呢!我这就送你去见你的同伴吧!”手中的短剑在划向他咽喉的一瞬间,被一道强大的真气所挡住。少女微微蹙眉,大声说道:“是谁!不要躲躲藏藏的!出来!既然有本事救人,就别怕出来露面!”
新一从树上跃下:“是我出的手。姑娘,你已经杀了他的同伴了,为什么还要赶尽杀绝呢?得饶人处且饶人吧!放他一条生路。”
少女微微一笑:“饶了他?为什么?既然他的同伴都死了,惟独留他一个,这怎么好呢?还是送他一程吧!”
此时,那余下的人竟然奋力一拉,早已布置好的机关启动了。四面八方,重重的钢铁朝两人砸来。少女皱了皱眉,躲开了。一眼瞥见那个暗算人的卑鄙家伙正想逃,她伸出手,藏在袖间的毒针准确地刺过他的咽喉。
新一站在原地,看着躺在地上的几人,有些茫然。说不清是谁对谁错。
少女看着他,口气淡定:“这就是江湖。在我的世界里,不是你死,就是我亡。现实,就是这么残酷。若不想死,那死的,就必定要是别人,无论你想不想杀,都要杀。”说完,少女翩然离去。
新一只是呆呆地看着她在雪中越来越模糊的背影。就这样看着。

也许,这时候他已经意识到了。他今后的命运,与这雪夜出现的少女,将会纠缠在一起。
或许,这就是所谓的“宿命”。
(待续)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]悔(古装武侠,新兰,平和,快青,G&S,已完结)

就这样完结了吗?
好悲的文~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
签名被屏蔽

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

回复: [原创]悔(古装武侠,新兰,平和,快青,G&S,已完结)

璃的老文了……
还是前年拜读的||||

从前一直潜水

我觉得结局处理不错XD
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

新兰的结局让我想...啊,为什么啊?不过,文很好(除了新兰的结局),在这里支持一下楼主

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

我讨厌!!!!!!我讨厌这文章!为什么要让兰死!新一的心会很痛的!!!1为什么不是新兰在一起!为什么要牺牲他们啊~为什么不是其他的人 啊!兰死了真的好难过啊~``看得我都哭了```又说是新兰文`为什么不在一起```
与新兰同在 新兰永恒 新兰王道 【宣言:新兰王道】 「夜晚的宁静衬托出夜空的孤单 可是我永远会陪着夜空孤单 我不觉得这很悲惨 反而觉得幸福」

4869号住户

RP
人气
1000 ℃

翻了个没看过的旧贴````

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃

古装的~~~~~~~~~`大爱!!!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
签名被屏蔽

见习侦探

升级
50%
RP
人气
54 ℃

悔有何用,郁郁而终

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

我哭了

见习侦探

升级
50%
RP
人气
54 ℃

hao wen hao wen

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

把文从头再看了一遍……
又是悲剧啊……
唉……
兰虽然死了,但或许对她来说是一种解脱吧……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

现在流行悲文,好象.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

55555~~~~~     又是一篇悲文~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哇..文写的不错嘛...
不过楼主啊,请问你是不是写的太长了点了..我看的眼睛都累咯..
不过还蛮8错的,我会COPY下来自己慢慢仔细看次
(PS:8是盗版哦,偶这里是拨号,翻一页都要N分钟..所以还是COPY下来慢慢看的好)
如果用推理把犯人逼上绝路,那侦探跟犯人又有什么区别. ---------BY:江戸川コナン ---------------------------------------------------- Expect all the impossible,the one leave,however it is impossible,that is the truth!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

支持,我冒着被发现的危险还是看完了啊,我顶拉
奶奶:叶月樱 师父:aixin 阿姨;新?心? 4J:龙羽雪词 主人:小山 JJ:兰与新一 naruto dff 星の魔法师 枫叶 GG:宫本柯北 MM:新兰之梦 雨幻水晶 镜子:水镜の泪 抱枕:小新一1 死党:悦悦 宠物;哀CSherry(乌鸦) 帽子:工藤盈傲月 偶滴柯南群:10115818(无验证)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很头痛古 装的说,而且让哀一个人太过分了,宁愿让她去陪GIN,一起去天堂啊
[color=black] 那片黄金中有如许的孤独。 众多的夜晚,那月亮不是先人亚当 望见的月亮。在漫长的岁月里 守夜的人们已用古老的悲哀 将她填满。看她,她是你的明镜。[/color]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

一直以來悲劇總是能勾起心底最深的痛...摧出許久未流過的淚..傷心不知不覺在心中蔓延..它在人們心裡總是佔有比喜劇大的地位..因為大家都痛過吧?..但是人生還是得走下去啊~帶著希望擁有幸福的一絲期待...(看完這篇文,真是說不出的難過,哀~誰叫我是終究希望蘭幸福的新蘭迷呢...)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

好文呀...