QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创][已完结]回忆

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
顶楼
回忆

我叫广田哀。
我是国家生物工程的药品研究员。
曾经,我的名字是——宫野志保。

File.1
工藤拿着一叠资料来找我,脸上荡漾着与外表极其相称的天真笑容:“灰原,那个叫贝尔摩德的女人在自首后自杀了,这个是在她房间找到的——”他将手上的资料胜利般地在我眼前晃了晃,“APTX的资料哦~”
“那么…一切都将结束了吗…”我勉强将嘴角向上扬了扬,算是一个微笑。
“没错。”工藤脸上呈现出了不属于孩童的严肃,“结束——这只是一个早晚的问题。难道你不为此高兴吗灰原?”
“我自己也不知道…”我苦笑着,“给姐姐报仇的那一天就要来了,成天提心吊胆的日子就要结束了,可是…预想之中的欣慰却没有到来呢。”一切都结束了…那么我和工藤也将分道扬镳…我如何欣慰得起来?
工藤给了我一个灿烂的笑容:“可能是一时无法接受吧,慢慢地就好了。”
没错,慢慢地。我要慢慢地把你忘记。

从小,母亲就耐心教育我,不要拿其他小朋友的玩具。
虽然母亲是他人眼中的Hell Angel。
虽然我从来没想过要拿别人的玩具。
工藤——也一样。
尽管,我喜欢他。又或许,是爱。
不属于我的永远都不是啊。

接下来的日子,我都独自在实验室中度过。
Vermouth是个有心机的女人,她想隐藏的东西,永远不会有人找得到。工藤给我的这份资料,真伪不容质疑。那么——她一定是故意将资料置于家中,好让它最终能落在我的手上…为什么?用以寄托对我这个终于走进了光明的人的最后祝福?Gin曾经说过,Vermouth城府深,心不够毒,终有一日会坏了组织的大事——事实证明,Gin说的没错。对此,我应该哀叹,还是应该拍手叫好?回想起来,刚进入组织时,Vermouth可以说成是一个慈母般的存在。虽然她也曾使我过上了成日忧心忡忡的逃亡日子,但我现在仍想由衷地感谢她
——感谢她给了我一个摆脱梦魇的机会。

File.2
连续两星期的长时工作,两粒血红色的药丸诞生了。
现在需要做的,仅仅是等待。
有了FBI的介入和Vermouth的背叛,组织的末日已经越来越近了。
在此之前,我要好好休息一下。
我累了。

下午,工藤来看我,他没有问我解药的进展,我也没有告诉他解药的诞生。我要在我离开这里的那一天,给他一个最后的惊喜。
“解药的事不急,别把字累坏了,知道吗?”
我给了他一个浅浅的微笑。
“你连续两星期不上学,步美快担心死了。如果给她见到你现在的样子,她一定会更加担心的。”
我下意识耳朵摸了摸头上的那团乱草,又轻笑了一声。
“哎灰原,你真是个古怪的家伙。”
我仍在傻笑,但泪水已经不知不觉地滑落了下来。
工藤一脸疑惑不解:“怎么了?你没事吧?”
“没。”我简短地应了一声,便回到了自己的房间,留下工藤坐在沙发上摸不着头脑。
哎~我自己也不知,自己在何时学会了这种“小女生”做法。但一想到,眼前的一切都即将成为我脑海最深处的记忆,我的心中就满是惆怅。过去我总是冷酷地无视步美的担心,而现在也终于轮到我来担心她了——我担心我和“江户川”失踪后,她会哭得过于伤心,我担心今后博士这个老顽童还会出一些凭孩子的头脑绝对想不到的古怪题目来刁难她…一时间,我竟异想天开地希望着自己可以研究出一碗孟婆汤——在中国的神话中,魂灵们会在转世前喝下一碗孟婆汤,用以忘记前世种种。现在我局面,已使我心慌意乱。我宁愿靠孟婆汤来根治心烦意乱。
突然间,我无比渴望见到组织被歼灭。
Because I don’t want to be the girl called Haibara anymore.
当一切都走到了眼前,不忘记也不行了。

File.3
我休学了。
因为我想呆在家中静静地思考,思考自己的选择是否正确。
虽然我根本不打算改变自己的选择。
博士去了京都,去参加一个科技发明展示会,一个月后才会回来。
自从我上次做出了那么莫名其妙的事后,工藤再也没有找过我。
步美打电话说要来看我,也被我推掉了。
诺大一个屋子,只有我一个人,安静得令人窒息。
但这正是我所需要的。
我要在安静中丢弃我的记忆。

过了两个星期,我终于感到了寂寞难认。
也就是此时,工藤竟打了一个电话给我。
“喂~灰原吗?我是…江户川。兰姐姐要我问问你,你是否愿意和我们一起去游乐场玩?”
“游乐场?”我干笑了一声。
“是啊~”工藤以一种很无奈的口气道,“今天是六·一嘛。”
“…好吧。我们什么时候,在哪碰头?”
“过半个小时,叔叔开车来接你。”
“好的。还有什么事吗?”
“恩…没有了。再见吧。”
“Bye。“
六·一?正好我也想出去散散心。“安静”了这么久,我全身都不自在。毕竟,我也曾经是一个疯疯颠颠的小丫头。

目的地到了后,大叔对兰说:“兰~我还有事,只送你们到这里了。回去时就坐公交或者TAXI吧。”接着又补充道,“带着这两个小鬼,记得注意安全哦~”
“行了爸爸~”兰灿烂地笑着,“你放心吧~”接着她悄声对身边的我说,“其实啊~爸爸是怕被我拖去玩过山车呢~”看着她快乐的脸,我的嘴角也不由得向上翘了起来。
眼前这个洁白无暇的天使,灿烂得刺眼,使我又一次想起了姐姐。
我更加确定自己接下来的选择了。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创][已完结]回忆

我要下文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

顶,没别的,先保存了再说啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还不错

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

旧贴被T起来了...|||

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=宫野美月]六·一?日本的儿童节是五月五日![/QUOTE]
这种小错误就别挑了。反正差别也就两个数字。

%&054

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

六·一?日本的儿童节是五月五日!

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

5oTopic是什么啊??
赤哀有点不能接受— —0|||
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 WhitePrimrose 发布
这么快就完了…………最后的结局是……赤哀??

或许吧

自己也不清楚~~~

这个是我参加5oTopic用的文

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

回复:

这么说……难怪可以用鼠疫了……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
34 ℃

回复:

感觉兰不应该算“与组织无关的妇孺”吧…… 她可是某工藤的GF…… 而且按照组织一向的习惯(某老P,某议员都是被杀后连家人也消失),绝对会把和目标有关系的人通通清除-_-|||
没有签名……

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

这么快就完了…………最后的结局是……赤哀??
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

前几天45所挂了
没有按时续文
抱歉抱歉~

File.6
醒来时眼前全是白色。
守在我旁边的是秀一——也就是Gin口中的Whisky,他已经伏着睡着了。
突然间,一抹血红从我脑海中划过,我突然记起了之前发生的一切,想也没想就用尽我仅有的一点力气推醒了秀一,疯狂地问道:“兰怎么样了?兰怎么样了?”
秀一抬起了`头,他的眼睛因为看到我的苏醒而呈现出了一丝不可按捺的惊喜,但很快又因为我的话语而黯淡了下去。
“志保…”他吱吱唔唔道,“你的身子还很虚,先好好休息一下吧…”说罢他起身准备离去。
“不许走!”我大声吼道,“告诉我,兰怎么了!”
“她已经脱离了危险,可是…”
“可是什么?”
“大概是因为受到了太大刺激,已经被宣布脑死亡了…”看到我的脸色,秀一补充道,“你不要太伤心了…”
“我能不伤心吗?”我恨恨道,“都是我,都是我害了大家啊…”
“说不定还能挽回啊…”秀一轻声道,“工藤打算在你醒了以后,带毛利去美国治疗。”
“也好…”我不禁苦笑起来,“那…Gin呢?”
“G…Gin?他自己除掉了氧气罩…”
“他活该。”我想都没想便脱口而出。
秀一半晌没有说话——毕竟他曾经和Gin是“兄弟”。
“对了,你可以帮我一件事吗…”我突然想到了解药。
“恩。说吧。”
“麻烦你替我去一趟博士家,在我房间的桌子上,放着…”

第二天早上,工藤来向我辞行。
“灰原…恩…我要去美国了,因为兰…”
“我知道,秀一已经对我说了。”看到工藤脸上的疑惑,我补充道,“赤井秀一。”
“哦哦…你和赤井早就认识?”工藤永远都是这么大好奇心。
“没错。他事以前我在组织中…唯一的朋友。”我平静地说道。其实,以前姐姐悄悄告诉过我,她听人说“Whisky”喜欢我,但此后我仍旧装成不知道,“对了,你…打算就现在这个样子去美国吗?”
“唔…这个也没办法了…”工藤看到我脸上的表情,不由加了一句,“难道…”
“你‘猜’对了~”我从床头柜的抽屉了取出了一个玻璃瓶,放在工藤的手中——里面装着的,正是那粒血红色的药丸。
“这真是…谢谢你了…”
我淡淡一笑:“我捅出的娄子,当然由我自己负责。”
工藤突然拍了拍我的肩膀道:“灰原…我想我一辈子也忘不掉你了…”
我又一次淡淡一笑。
我没有告诉他——我也是。

尾声
工藤走后不久,失去了左右手(Vermouth & Gin)的组织被一举歼灭了。
我也通过自己研制的解药恢复了身体。
在FBI的帮助下,我成为了国家生物工程的药品研究员。
现在我的名字,叫广田哀。

“哀…你怎么了?”
“啊…?”秀一的话将我从深思中拉了出来。我现在才想起,我是受他邀请,在下班后和他一起来喝咖啡的。
“你又在回忆往事了?”
“哎…或许我真的‘老’了。”有人说过,当一个人喜欢不断回忆往事时,他的心灵已经是布满皱纹的了。
秀一没有说话。他只是若有所寺地呷了一口咖啡。

END

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

回复:

续文的速度都好快哦……
都是一流写手哈
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

好的好的……加油哈~我很期待来着~~~

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

今天下午就续.....- -|||

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

快续文啊……我等的急……

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

隔山打牛
嗯嗯……隔兰打Gin的说

%&005 %&005 %&005 %&005 太幽默了!!

顶下贴,sleeping加油续文哦^-^
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

回复:

最初由 sleepingzzzzzz 发布
看来让Gin感染鼠疫的确是N不理智

还有
刚刚发现...
子弹是先穿过兰的腹部再射中GiN的
如果兰没挂却让Gin挂了
会不会.........

哎哎
凑合着看吧

那你就让Gin挂掉吧~
隔山打牛
嗯嗯……隔兰打Gin的说

至于鼠疫嘛……解释成某改良品种也可以啊(好烂的解释……其实偶还根本没考虑怎么解释……)

嗯嗯~先看着……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

没捏~

楼上...
刚来就通往PB拉?