QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

梦想明天(原创)

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
656 ℃
顶楼
第一章
阳光明媚,微风惬意,正是逛街的好时候!地铁里,两个女孩正大包小包的拧着各自的‘战果’,一前一后的走着。“喂,兰!等等嘛,我可不像你空手道。”一个女孩气喘吁吁地说道。“还敢说呢,谁让你那次笨手笨脚的,教练们都吓得快打电话叫救护车了!空手道社还敢让你加入吗?”走在前面的兰算是回了头,不过也没说什么好话。“嗨,反正咱俩的专长又不是这个,干嘛要认真呢?到时候咱俩一起考美术院校就行啦。不过啊……有人就快要和自己青梅竹马的‘他’分开了,到时候可别哭鼻子哦!”园子的语气带着很强的酸味儿。“园子!”兰握紧了拳头。“咦,兰你干嘛面红耳赤的?我有说是你吗?”“我.我没……”这次,该换园子在一旁偷笑了。

第二天,不知谁招惹了老天爷,居然下起了瓢泼大雨!帝丹高中校门外是成群结队往家赶的学生们。当然,其中不乏情侣之类的。“兰,真是谢你了。要不是你来接我,我今天可就真成‘落汤鸡’了,呵呵!”一个男生笑着说道。“嗨,没什么的,反正我也要练空手道嘛!对了,新一……这星期你们足球队还练习吗?”“练,怎么了?”“哦,没什么。”兰说完便低下了头。其实,她本想找新一来做她的模特儿的,看来得另做打算了。“哦,对了。你不是快要参加美术考试了吗?东西都买齐了吗?要不我这个周末陪你一起去吧。”“不用了,我昨天已经和园子去买过了。”兰立刻回绝道。“哦。”新一摆出一副心不在焉的样子。而这时,兰正四处张望了一下,还好没人。要不然明天一到教室就有她受的了!上次次在街上偶然碰见新一,然后就很自然的一起回了家。结果,第二天一到学校绯闻就满天飞了。更让她哭笑不得的是,还有一大群女生整天追着她不放,弄得她到现在都还提心吊胆的,有好几次她都想向新一求救了!可她还是忍住了,因为她可不想让新一觉得她是只需要保护小绵羊。“我到了。”新一一语惊醒了发呆的兰。“那明天见。还有,你不是体育特长生吗?听说好像马上就要开测试了……加油哦!”兰不知为什么,结巴了。 “呵呵,我明白!还有,我知道你们空手道部今天早放了,你是特地留下的,这是谢你的!” 说着,新一就给了兰一个轻轻的拥抱。兰手上的伞不自觉地就掉在了地上,而新一也不知何时跑掉了;只留下一头雾水的兰,还在雨中发着呆……

“哈……哈欠!”兰一回到家,就感冒了。原因当然是在雨中发呆太久了。“唉,你这孩子,也真是的。不是带了伞的吗?怎么还淋得湿哒哒的,还弄得感冒了!”“爸,你还当我是小孩儿啊!你还是多都想想自己的工作吧,啊!妈妈都是法律界的名人了,可你呢…….算了,我去做饭了。”说完,兰就朝厨房走去了。“唉,我小五郎到成了最没用的了!”兰的爸爸小五郎深深叹了口气后,便坐回了沙发。说到兰的父母,用兰的话来说就是对比强烈啊!一个好强,一个窝囊。所以,兰的母亲英理实在受不了,提出了分居。而兰也很懂事儿,知道老爸肯定不会照顾自己,所以留在了家里。另一边,她又不断变着法子劝老妈回家。

“哈……哈欠!”真是无独有偶啊!新一也感冒了。他又是为什么呢?其实他在巷子拐弯处看了兰很久,直到兰捡起地上的伞离开。“哎呀,儿子。你这是怎么啦?快,用毛巾擦擦。”新一的母亲心疼的说道。她是一个标准的慈母,恨不得把儿子揣在口袋里,一步也不离开自己。而他父亲佑作呢?当然是严父了,要不新一怎会拿一大堆这样那样的奖状回来呢?“新一啊。”一直坐在沙发上看报的佑作终于发话了。“什么事,爸?”正要上楼的新一停住了脚步。“你不是要参加体育测试的了吗?平时自己多注意点儿身体,啊。”“嗯,知道了。”虽然新一没什么表情,可心里却是很感激的,毕竟父子之间的天性在他俩身上体现的还是明显。

“啦.啦……”兰一边洗着碗,一边哼着歌儿。‘叮.叮……’电话这时突然响了起来。“爸,爸!快接电话啊!”而当她走出厨房一看-原来小五郎已经睡着了。“唉!”她叹了口气,拿起了电话。“喂,兰吗?呜……我该怎么办啊?”“喂,和叶吗?别哭啊,到底怎么了嘛?”
                                    ——待续
本当に欲しいモノは なかなか気づいてもらえない
海の音 風の音 波の音 満天の星に祈りを
つながってほしい時にかぎって きまってつながらないものだね
だから今もこうしてキミだけを待っているんだね
Summer Memories

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
656 ℃

回复: 梦想明天(原创)

ok,雪儿又背着爸妈续了一章,大家还满意吗?如果满意就回一下让雪儿知道哦。

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
656 ℃

第八章
    回到家,兰把书包往沙发上一扔,便整个人都滩在了沙发上。“哼哼!兰,快去弄点儿吃的!”小五郎用命令的口吻说道。“你不会自己弄吗?你知道我在学校里有多累吗?你是怎么当爸爸的!”心理不平衡的兰只好把气都洒在小五郎身上了。被说的无地自容的小五郎只好自己悄悄地溜了出去。“可恶!可恶!”兰一边切着菜,嘴里还一边念叨着。不一会儿,一大堆卷心菜就被她切得粉碎了!“叮.叮…….”突然,电话响了起来。“喂,你好,这里是……”“喂,兰吗?我是园子,紧急情况啊!这次的初赛你是第二名,第一名被一个叫青子的给夺去了!喂,喂,兰!你还有没有在听啊?”而电话的另一边却只船来‘嘟.嘟……’的声音。

“哈哈,工藤,你怎么还是这么死要面子活受罪啊!”听完了新一叙述后,平次在电话里忍不住笑了起来。“哼,你小子还敢笑!今天你居然敢给我找借口先逃,下次你有难的时候看我还帮不帮你!”“喂,喂,你没搞错吧,工藤!我这可是在帮你啊。难不成你想让我跟和叶留在那儿当‘飞利浦’啊!”“好了,好了,说正事。服部,你还真让和叶住你那儿去了?”“喂,听清楚了,暂时!这只是暂时的…….”“哈哈!是,只不过会不会擦出火花就不知道了哦!”“喂,你胡说什么……”听着电话那边的平次也被他逼问得上气不接下气了,新一总算是心里也平衡了。可是,一想到下午兰在病房里对他的质问,新一就笑不起来了。‘该怎么办呢?’新一真要抓狂了!

第二天,快斗和青子一起来到学校。“哇,恭喜,恭喜啊!我们班又出了一对。”“黑羽,这么好的女朋友被你抢到了,你可要请客啊!”“哈哈,就是!还有青子,你这次初赛得了第一,更应该请客!”刚一到班上,班上的同学们就你一言我一语围了上来。“喂,够了没有啊,你们,上课了!”于是,再快斗的一阵怒吼之后,便没人敢再发表什么高论了!一直躲在黑羽身后的青子,这时才怯生生地走了出来。可没想到,快斗拉起她的手就往讲台上走。“大家听着,青子现在是我的女朋友,你们谁都不许打她主意。”“嘘!嘘!嘘……”话音刚落,下面就传来一片嘘声。

“兰,你终于来了!快看!”“还看什么啊!不就是入围通知单吗?”“喂,你难道就不奇怪吗!以前第一名你可从来没失手过……”“我说园子,难道有规定第一名非是我兰不可吗?”“话是这么说没错啦,可是你就一点也不在意有人夺走了你的光环吗?”“呵呵,这都是你第N次跟我提这件事儿了,不就是C班的青子吗,有什么好大惊小怪的!”“你居然还笑得出来,天哪!兰,你知不知道,今天早上黑羽已经跟她一起来上学了!”“那又怎么样?”兰嘴硬道。“好啊,到时候工藤跟哀,黑羽跟青子都成双成对了,看你还笑不笑得出来!”“我…..”“兰,我跟你这么多年的朋友了,我还不了解你吗?你跟工藤怄气也该到头了吧,你这样拖下去也不是办法啊!”“好了,园子,你就别八婆了,我知道怎么做了。”兰笑了笑说道。

“哇呀呀,嘶!”从平次的房里传出一阵惨叫。“哈.哈……你活该!明天都快要考试了,你还敢给我打幌子!”“嘶,那你也太狠了吧。我的嘴都被你给扯麻了!”平次一边揉着嘴,一边说道。“哼,还没把你嘴给撕烂呢!竟然敢把我住在你家的事儿给说出去,我看你是活得不赖烦了!”“喂,你竟然偷听我打电话!”“不是偷听,是你自己讲得太大声了!”“天哪,你这个女人可真是越来越厉害了!还好没和你真的有什么,不然要真让我取你,不等于取个监视器回家吗?”平次只自顾自地讲着,一点儿也没注意到和叶的拳头已经向他挥来了!“哇呀呀,嘶!”又是一阵惨叫。‘咚咚!’“你们在干什么啊!”平次的妈妈实在不放心,便跑上来问个究竟。“噢,阿姨,我们听好的,只是平次打瞌睡撞了桌子!”和叶忍住笑回答道。“噢,那你们也别太累了,早点儿出来休息了。”平次的妈妈关心地说道。“好!”和叶好想暴笑,憋得脸都红了!

放学了,可是兰却不知道该去哪儿。去画室,虽然嘴上说不在意,可心里总还是有那么点儿别扭。回家,但一定又会被老爸叫去做事儿的。去看新一吧,可昨天才经过那么尴尬的事……“兰,有人找你!”“来了。”到门口一看,原来是哀。“……有什么事吗?”“你有空吗?”哀直问道。“嗯,今天应该没什么事。”“那可以跟我好好谈谈吗?”“……好吧!你等等我,我去拿书包。”于是没事儿可做的兰只好答应了哀的‘邀请’。“你很喜欢到这家店来吗?”“是啊,我跟园子没事儿的时候就会过来喝果汁,只是……”“只是什么?”“哀,你为什么只要以一杯冰水呢,难道对其它的饮料真的一点儿兴趣也没有?”“哼,奇怪吗?我喜欢简单,讨厌麻烦!所以……复杂的感情我也不会考虑区拥有的!”“……我懂了,是新一让你来找我的吧?”兰一边搅着杯子,一边问道。
                             ——待续

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
656 ℃

哎呀呀,真是不好意思,让大家久等了。军训了回来就一直没时间上网,现在才知道,大家这么想看啊,好,雪儿一定加油续文!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

雪儿,加油吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主 我要看文

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

5555555 楼主还不续文呀

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我来催文了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主加油  续文呀

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主写的好  续文呀

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主加油啊
好文!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主写的很好 加油快写

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
656 ℃

第七章
“喂,你们这是搞什么啊?”看着班上青子的几个朋友都不同程度受伤,他就觉得不对劲儿,再看看隔壁班也有几个,他就知道自己的判断没错了。“黑羽啊,我们实在是看不过去了。”“是啊,你这人怎么能这样啊?”“就是,还有那个兰也是,怎么能横刀夺爱嘛!”“对,还把我们都打伤了。”“呵呵……明白了,你们是不是不甘心我被兰给独占了,所以就去找她麻烦,反而被她的空手道给……”“才不是呢!”“就是,我们根本不是为了自己。”“是啊,我们是为了青子啦!”终于有人说出了重点。“什么……青子,她怎么了吗?”“喂,黑羽,你难道真的一点儿感觉都没有吗?”“是啊,青子她暗恋了你六年啊!”“什么?”这些话像晴天霹雳似的,打得快斗头晕目眩。“……青子,你不是走了吗?”大家转头一看,门口的青子已经哭得不成人样了,见快斗也跟着转了过来,青子只好逃了。“青子!”青子最好的一个朋友喊道,可惜没喊住他。没想到,这次快斗倒算清醒了过来,立刻追了上去。

‘咚.咚……’一阵敲门声传来,不用问,平次他们来了。“请进。”新一说道。“哇,工藤,这五花大绑的滋味不如何?”看着新一脚被高高地吊着的样子,平次就想笑!“你来试试看啊!”新一在床上愤愤地说道。“嘻嘻,我才没你那么笨呢!看,我有拿了个冠军!”平次把奖牌晃了晃说道。“哦,对了,兰,和叶有些不舒服,我们就先告辞了!”“嗯,再见,和叶,你要好好保重哦!”兰关心的说道。“知道啦。”这种关在只有让和叶汗颜。于是平次留下一大捧花,带着和叶急急离开了,不过关门前平次悄悄对新一竖了竖大拇指!这下新一全明白了,那小子根本是想提前开溜!

“青子,等等!喂,你慢点儿啊!”快斗追的一点儿都没力气了,可青子却还在往前跑。‘没办法了,只好使出杀手锏了!’快斗暗自想到。“啊,有卖冰淇淋的啊!”“啊,冰淇淋?哪儿?”青子一下子就停住了。“……”可她下一秒就明白了,这是快斗骗她的,于是她又提起了脚跟!“喂,青子,你难道要躲我快斗一辈子吗?”快斗一把拉住青子的手问道。“如果可以,我当然想……”接着青子便反身扑在快斗的怀里大哭了起来。“青子,我……”本来准备了一大堆台词的快斗这下什么也说不出来了,只好让青子靠着自己哭个痛快了!

“什么?和叶,我没听错吧!”“哎呀,人家是担心才这么说的嘛!你还怪我……”和叶越说越小声,最后连自己都不知道在说什么了!“我的天啊!你这样不是回不了家了吗?这下要我拿你怎么办啊?”“平次,我……我能不能……”“有话就说!”平次实在受不了了!“能不能去你家住上一阵子,等我老爸气消了,我再回家!”说完她便把头转向一边,等着平次的最后裁决。“……唉,走吧!”平次考虑了以后,便拉着和叶进了机场。“去哪儿?”和叶怯生生的问道。“回家啊!”“啊?回……谁的……”和叶顿时惊得停住了脚。“哼,难不成还能回你家啊!”平次刮了一下和叶的鼻子说道。

病房里,新一和兰还继续僵持着……“喂,你别老站着啊,不知道我是病人吗?”“那我也不是护士啊!”兰不服气的说道。“哼,我知道你在吃醋!”新一得意地说道。“你……你少臭美了!”兰实在搞不懂,这个人怎么会这么自信!“好啦,好啦,我都知道了,你是因为看到我吻了灰原,所以才赌气找黑羽冒出你男朋友的,对不对!”“……”兰瞪大了眼睛。‘天那!他怎么会知道这些的?谁告诉他的?黑羽?不对,他不是那种人!园子,对,一定是她!’“好了,你不必乱猜了,其实是你那天来看我,说的话不巧全被灰原……”“又是她!为什么!你既然句句都离不开她的名字,那向我解释又算什么……”兰说完后,便甩门而去了。

“好吃吗?”“嗯!”青子总算笑了!“青子,其实……”“快斗,其实……”两人异口同声。“呵呵……”接着,便是一阵长久的沉默。“快斗,你想知道我为什么喜欢吃冰淇淋吗?”青子掉木棒问道。“呵呵,那还用说,当然和我一样……”“不,不是的!我其实一点儿都不喜欢吃这种冰冰的东西的,但……但因为知道你喜欢吃了以后,我就憋着自己……”青子红着脸说道。“青子!”还没等青子把话说完,快斗就保住了她。而他手上的冰淇淋也掉在了地上。“快斗……你的冰淇淋,你不要了吗?”“不,我要你!”快斗坚定地保住青子说道。
     ——待续

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

杯户中学生