QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

《双子的悲剧》第一章

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃
顶楼
第一章

一,一个月前的谋杀

在联邦的海滨城市中,VICE城市无疑是一个比较舒服和优美的地方,风景秀丽独特。特别是这里的海滨气候和如云的美女令很多游客驻足观光。

七月份的盛夏来临,让位于南方的VICE城得到了很多旅游回报。联邦公民中数以万计的耐不住炎热的游客纷纷跑到这里,或者是游泳,或者是观潮,总之是来这里愉快的度假的。VICE城市的繁华令很多人目瞪口呆,几年前还是一个治安混乱的城市在一对兄弟的手中变成了天堂。

当然,这与我们的故事并没有太大的关系。

在VICE城市领海的20海里的一个岛上,有一座已经荒废了很久的城堡。城堡建立在小山丘之上,城墙有些高大。这个城堡据说被联邦政府封锁了很多年,也没有人愿意进去,因此就这么荒废着。小岛慢慢的被人们利用,成为了VICE城市旅游景点中的一个重要的区域。很多人在这里体验小岛的生活,其乐融融。

7月13日下午七点,离最后一批离开小岛的船还有三十分钟。

这个小到海拔较低,夜晚的时候涨潮,小岛的大部分就会被淹没。城堡被锁着进不去,人们无法在小岛上过夜。因此,小岛到了晚上是不留人的。很多游客都已经开始离去,只有一个年迈的老人拄着拐杖,抚摸着城堡的墙壁。

晚霞开始布满了整个天空,大海吞没着太阳,海面浸染上一层红色。老人还是在城堡旁边,似乎在抚摸着自己丢失很久的孩子。时间正在过去,岛上的旅客们也已经走得差不多了。

老人:如果我没有记错的话……

老人蹒跚的走到城堡的门前,城堡的铁门被紧紧的锁着,吊桥横在护城河上,已经有些岁月的斑驳了。老人走过吊桥,从衣袋里掏出一把历史很悠久的钥匙,插入了铁门的钥匙孔中。铁门吱哑一声开了。老人步履蹒跚的走进城堡,门随着他身影的消失而渐渐关闭。

城堡还是城堡。小岛还是小岛。

船离去了。船上的游客意犹未尽,他们畅谈着在小岛的野餐和在那里钓到的海鲜。并且继续在那里歌唱,狂欢。

而在城堡里,老人沿着那些布满灰尘的熟悉的老路,慢慢走向自己的归宿。老人知道,他的身后早就有人了。他也知道,这个人和这个城堡的关系。

一丝清香,老人闻到了一丝清香。

老人:你还是来了。恶魔回到了自己的地方。

没有回答。夜色的垂暮,没有灯光的城堡显得漆黑一片。

老人:我知道是你,亚当。我也知道,你在这里干了些什么。你恐怕真的三位一体了。

亚当:多尔·夏尔斯所长。

老人:是,是我。亚当。动手吧。

空气的清香很快被血的腥味所搅扰。亚当哭了,夜幕中的城堡外面潮水拍打着墙壁,亚当的哭声随着潮水的声音而远去……

二,八月份的来客们

八月盛夏。

在太阳光的照射下,VICE如同一个烤箱把来到小岛上的游客们烤得焦躁。即使是太阳快要落山的时候,海已经变成了红色的天地。“开船了开船了!”人们纷纷焦躁的欢呼。还差五分钟七点半的时候人们就迫不及待回到VICE城市的旅馆中,享受空调和冰激凌的凉爽了。

但是,并不是所有的人都想离去。在涨潮之前,有16个人在岛上转悠着。他们在岛上看日落,看书,坐在岛边继续钓鱼。当船开走的时候,他们还在那里,似乎早就约好了一样。

如果说他们的共同点的话,那么他们的共同点就是:他们都是同一个网络协会的会员。他们似乎都隐隐约约记得他们的童年都是伙伴,都是一个孤儿教育所的成员。在他们看来,成员这个词应该是用词不当的,应该说是幸存者更加恰当。他们来到这里的目的各有不同,但是他们都想知道自己以前的身世。因此,他们在网上聚集起来,来到这个他们潜意识里记住的地方——这个城堡,以前的联邦384孤儿特别教育所。

克莱尔·艾德华纳,一个在联邦南部享有盛誉的美女律师气质高昂的走到城堡大门的前面。而在她的身后,鲁宾·阿克雷斯特警官正在整理自己的手枪,以备不测。其他的人也都放下手里悠闲的“事业”,围了过来。雷贝卡和约翰两个从事医学工作的正在交换随身携带的医疗物品。

克莱尔:好了,我们到了。不过我想确认一下,你们是不是真的在这个地方读过书?

鲁宾笑了笑:我们都不记得了。但是我觉得,我们不是在这里读书,好像是在接受训练。

化妆师尼玛·布斯正在涂指甲油,听到这句话似乎有一些感触,叹了口气。她旁边的辛蒂不以为然的冷笑,她觉得自己身边的这个人似乎有些悲观。辛蒂已经换了好几份工作,她认为这个世界就是一个这样的社会,与其悲伤感叹,还不如现在就振作起来。

海迪·吉恩这个时候说话了:我倒是还有一些印象,我好像在这里当过老师之类的。不过,也不像是老师,跟我在军队里当军官的感觉差不多。

克莱尔:我不太清楚,不过我知道我们现在要想个办法进去。门是锁的。

从来的时候就一直沉默的露西·夏尔斯这个时候站了出来,掏出一把似乎是配过的钥匙。她掏出钥匙的时候,站在最后面的一个老人,名叫法兰兹·特伯瑞塔的教授认真地看了一眼这个女孩子。

法兰兹:这位女士,你应该不是在这个教育所呆过的吧?

露西:是的。我不是。

克莱尔:那你来干什么?

露西:因为我的父亲的缘故。一个月前我的父亲来这里旅游,可是之后就杳无音讯了。我在父亲的档案夹里找到了这里的照片和一把银色的钥匙,我就来了。

鲁宾:来这里找父亲么?那你应该找一下VICE警署。

露西:对不起,我认为我的父亲一定在这里。而且,我不信任警方。

亚克·鲁西发粗鲁的笑了:小姑娘,你跟我想的一样。我也不信任那些穿警服的人。

一直研究程序样本的肯特·吉博冒出来一句话:我们现在应该进去了。

露西把钥匙插到了大门的钥匙孔里,大门想起了陈旧的磨擦声。大门刚一打开,就像预先安排好了一样,一些蝙蝠突然从门里飞了出来。克莱尔很冷静的闪了过去,但是其他女士们就开始尖叫了。娜娜·查的声音就好像平时练歌一样,高亢而又有力,那些蝙蝠似乎受到了音波干扰,很快的飞走了。

克莱尔冷静地说:大家注意一点。我们可能正在往一个尘封很久的古墓里走。

皮特·索海尔有些害怕:难道我们所有的记忆,都是一个吸血鬼安给我们的么?

一直在旁边观察周围人的罗伯特·卡洛斯问:你是不是害怕了?

皮特:你不害怕么?

罗伯特:我是商人,我有承受能力。

雷贝卡这个时候也掏出了自己的手枪:不过是普通的蝙蝠而已,大家进去吧。这里不是安布雷拉。

罗伯特:安布雷拉?

演员加莉·索菲亚说道:是一个制药公司。

法兰兹·特伯瑞塔这时候倒是走在了最前面,他说:走吧。在这里讨论根本没有意义。

说完,法兰兹·特伯瑞塔自己走了进去。大家也都纷纷跟着这位年迈的老人走进城堡。

城堡的外墙里面是城堡的主体,主体前面还有一个广场。大家刚一进入广场,就看见一个骑士的金属塑像。金属塑像下面是一个巨大的喷泉。但是,令大家都很惊讶的是这样的一幕——

一个老人的尸体挂在骑士的长矛前面。

露西惊叫:爸爸!

然后,露西跑过去,搂着多尔·夏尔斯的双脚痛哭。法兰兹·特伯瑞塔柱着拐杖摇了摇头,这个动作被加莉·索非亚捕捉到了。

大家看着这个老人的尸体,开始觉得,这次对自己身世的探索,很有可能是人生中做的最后的一件事……

三,亚当和约伯

安葬了老人的尸体,大家走进了左城堡的大厅。大厅虽然布置的富丽堂皇——水晶的吊灯,高雅的壁画,古典风格的楼梯和门……但是大家的心情似乎被多尔·夏尔斯的尸体给破坏了。

克莱尔问:那么今天我们住在哪里?

法兰兹·特伯瑞塔倒是觉得很清楚:我们就睡在这里,大厅。

克莱尔:男女都在一起,不太方便吧?

法兰兹:那么好吧。在礼拜室有一些礼拜宿舍,那里虽然房子比较小,但是房间还是够的。

突然,商人罗伯特问道:老先生,您对这里为什么会这么熟悉?

法兰兹:嗬嗬,因为我以前在这里工作。

众人一惊。

法兰兹:不过已经是不堪回首的往事了。今天天气很晚了,你们睡吧。

这个时候,雷贝卡和约翰走了进来。

雷贝卡:多尔·夏尔斯先生已经死了一个多月了,尸体已经快腐烂了。

约翰对雷贝卡说:不过你还真大胆,都快腐烂的不行的尸体,你还……

雷贝卡:比尸体还可怕的东西我也见过,尸体已经是很不错的东西了,至少不会撒谎。

礼拜室后面的宿舍。礼拜室后面的宿舍原本是让教官中信徒忏悔时设计的,房间比较小,但是却给了这些来客们一个可以住的地方。

夜深了。

杀死多尔·夏尔斯的凶手亚当打开了他的助手——约伯的房门。

约伯:亚当!

亚当把手指放到嘴边上:嘘——

亚当听了听外面的动静,然后说:好久不见了。

约伯:真没有想到,你竟然会用……

亚当打断了约伯的讲话:我用这样的身份也是我的计划之一。

约伯:那么,本尊呢?

亚当:这不是你要考虑的问题。我想,我们应该计划一下了。这14个——老鼠。

阴谋诞生的夜晚,一向是很宁静的。

那晚,小岛遇上了罕见的台风。近几天的船舶靠岸都不可能,这也是亚当的计划。

城堡里,正酝酿一次和上回一样的大屠杀……

第一章,完

(第二章才正式杀人,这样就保证所有的人都玩过一次)
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
49 ℃

回复:

不好意思,我只是照搬百科全书上的解释.绝无有冒犯之义.
如果在沙漠里我们拥有一瓶水,我会分一半给你,但我决不会全部给你,因为我要活着,活着为你找寻下一瓶水。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 wlxk 发布
[QUOTE]最初由 轩辕十四 发布
三位一体“和”本尊“的意思?”三位一体“我好象以前在哪个电视剧里面看过,好象是个犯罪组织..........应该没关系吧
把故事看了两遍,除了鬼龙的发现外,还有几点

“桑.?

请大家不要引起不必要的宗教争端好不好,请尊重基督徒的信仰自由好不好?如果你不信,你也没有必要说"后又宣称耶稣为上帝,为了掩盖这一逻辑上的矛盾"这句话.
..既然你解释了什么叫三位一体就够了,为什么还要加那些你个人的评论呢?你不解释也没人会怪你啊!我要说的是你的话对破案是毫无意义的,法官大人只是借用了3个人名而已,为的是增加文学色彩.
大家在一起玩游戏.就图个开心,我再次希望你不要把你对基督教的偏见加到你的贴子上!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
49 ℃

回复: 提醒

最初由 轩辕十四 发布
三位一体“和”本尊“的意思?”三位一体“我好象以前在哪个电视剧里面看过,好象是个犯罪组织..........应该没关系吧
把故事看了两遍,除了鬼龙的发现外,还有几点

“杀死多尔·夏尔斯的凶手亚当打开了他的助手——约伯的房门”

不是大家都只住在两个房间么?这可不可以判断,凶手一男一女?

”然后,露西跑过去,搂着多尔·...

"三位一体"指的是圣父,圣子,圣灵.由于基督教宣称耶稣为上帝之子,后又宣称耶稣为上帝,为了掩盖这一逻辑上的矛盾,于是宣称圣父,圣子,圣灵|"三位一体"
是基督教徒奉为神秘源泉的基本教义,并宣称这是人类智慧无法解释的.
同时"亚当"的名字出自<<圣经>>中的<旧约>.是男性的名子.但文中所述来自亚当身上的奇异清香又使人对这一结论产生质疑.这也是被大家忽略的线索,在此提醒一下.
作者之所以是用于宗教相关知识于文中,可能并无深意,但对故事的发展方向或许有提示作用也未可知.
如果在沙漠里我们拥有一瓶水,我会分一半给你,但我决不会全部给你,因为我要活着,活着为你找寻下一瓶水。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

大帝真是好人,不过剩下的只能算自杀了。
都是什么人啊,会不会是可以提供重要情报的人,那就损失大了
亚克·鲁西法:男,38岁,工人。力量很大,有着相当的体魄。他也是384所的孤儿之一,但是他也同样忘记了。 (特殊特点:身体强壮,可以撞开一些锁着的门)

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

回复:

好吧,我不会剥夺你渴望游戏的心情,希望下次能够准时。继续参加吧。
——拿破仑·波拿巴

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

彼得~~~不好意思我遲到了......我現在還能參加ㄇ?
我的[email protected]
抱歉抱歉%&009

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复: jugo

你是正确地。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 恶魔右手 发布
[QUOTE]最初由 圣火狼伤 发布
对法官表示深刻的同情ING
至于改装定滑轮理论,个人认为:改成动滑轮后是可以省力,但前提是要费距离。按可行性来说并不太可能。如果边收绳子边拉的话会导致两段绳的夹角变...

晕..应该有道理...可是还是不明白..那绳子不是有2端吗?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 圣火狼伤 发布
至于改装定滑轮理论,个人认为:改成动滑轮后是可以省力,但前提是要费距离。按可行性来说并不太可能。如果边收绳子边拉的话会导致两段绳的夹角变大,力会越用越大的……

动滑轮并不费距离啊,因为受力的是两根绳子所以力会减少一半。
物理书上是这么写的(注:本人原来可是物理课代表哦)
亚克·鲁西法:男,38岁,工人。力量很大,有着相当的体魄。他也是384所的孤儿之一,但是他也同样忘记了。 (特殊特点:身体强壮,可以撞开一些锁着的门)

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

回复:

投票结果呢?

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

回复:

好了,时间荒废的太久了。
没投票的算自杀。而且他们根本没有出现过。
准备舌辨。
——拿破仑·波拿巴

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃

回复:

十四的画有个最大的问题:目前只找到1个滑轮,你却出来2个,这未免有点……
小白最终进化……大白现身!
=========================
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 鬼龙 发布
俄罗斯的黑客超级的强!       - -b
怪盗常露脸的,怎么也没投呢?  - -?

真是不好意思。。。。。。。。。

偶给搞忘了。。。。。。。

%&004

另外。。。。

投了那个会不会被杀啊。。。。。。。。。。。。

让偶考虑一下。。。。。。。。

万一误杀了好人杂半。。。。。。。。。%&009
如果說怪盜是個記憶精湛.盜取財寶.負創造性的藝術傢的話..那么偵探就是一個隻會跟在怪盜后麵吹毛求疵.充其量不過是個評論傢的人物罷暸........

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃

回复:

圣火狼伤说费距离的问题,我看可以不用考虑
从女儿可以抱住父亲的脚来看,吊起来顶多也就1.6米
也就是说费距离也就3.2米左右,可以接受.......
角度变大的问题,只要开始的时候把绕在动滑轮两边的绳子弄的和地面垂直,角度不会变大的,如图:

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 彼得大帝 发布
我都进不来,我怎么回复你啊?你们也当心吧,病毒名称是Trojan.Downloader.f,可以自动下载很多病毒。那些俄罗斯的Trojan都是从那里来的。(俄罗斯的特洛伊大部分是自动连接黄色垃圾网站)好像是上网助手带的这个病毒!

3721那个上网助手本身就是一个病毒,还是很霸道的病毒。
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

回复:

俄罗斯的黑客超级的强!       - -b
怪盗常露脸的,怎么也没投呢?  - -?
推荐游戏:http://pet.mop.com/?u=34162672

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃

回复:

至于改装定滑轮理论,个人认为:改成动滑轮后是可以省力,但前提是要费距离。按可行性来说并不太可能。如果边收绳子边拉的话会导致两段绳的夹角变大,力会越用越大的……
小白最终进化……大白现身!
=========================
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

回复:

怪盗
暗恋(她的名字太长)
平一
tcccsh
快一点投票,否则……
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

回复:

我都进不来,我怎么回复你啊?你们也当心吧,病毒名称是Trojan.Downloader.f,可以自动下载很多病毒。那些俄罗斯的Trojan都是从那里来的。(俄罗斯的特洛伊大部分是自动连接黄色垃圾网站)好像是上网助手带的这个病毒!
——拿破仑·波拿巴