QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创新兰]黑色恋舞(一个失忆的女孩用回忆的口吻叙述一个永恒的悲剧……迷乱的文字,散

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃
顶楼
1 回归之歌
  当我看见他的身影完全淹没在火海当中时,我才知道,他永远都不可能接受我的感情,留下我,等于留下了永恒的伤疤,我只有选择遗忘,永远地遗忘。希望再下辈子,我能够被你如痴如醉地喜欢……
                                                        ——题记

子弹穿过的声音,她呼唤的声音,他撕心裂肺的寻找,无助地哭泣声,尽情地嘲笑声……

[啊!]

挣扎着醒过来,才发现四周都是白茫茫的一片,白色的床单,白色的墙,白色的桌子,白色的窗。四周还有一群人惊讶地望我。我望着陌生的一切,努力搜索着记忆,但是怎么也想不起来发生了什么事。

我不知道我发生了什么事,也不知道我究竟叫什么,只能依稀地辨认出周围站着的人。目暮警官,阿笠博士,毛利侦探……还有,还有……头开始隐隐作痛,好象不让我在开始回忆地更多,我急忙抱住头,闭上眼睛不停地摇它。

[小哀……]

多么悲伤的名字,不知道到底是在叫谁,我再次抬起头,看见我身边的医生摇了摇头,他们在叹气。我天真地望望他们,终于说出了第一句话。

[你们好!]

我不知道他们的表情究竟是不是无奈,因为我根本不清楚有什么事值得他们感到绝望和无奈的,这个世界太美好,难道不是吗?眼光透过窗户折射进来,暖暖地铺在床单上,是淡淡的桔色,床头上还有淡白的花,也是淡淡的桔色。他们都没有再说话,只是背过我,在向医生问着话。隐约能够听到对话中出现了什么毛利,黑暗,柯南……

柯南,听到这两个字,我的心开始发凉。

医生无奈地摇摇头,毛利侦探似乎再也忍不住,他的声音在医院上空久久地徘徊,无奈、绝望、寂寞、悲伤,在这一刻都发泄了出来。

[为什么,为什么兰一定要死?她是无辜的,为什么,兰,回来……]

兰……好美的字,但是仍然能够感到忧伤,心开始隐隐作痛,一张美丽而又忧伤的脸在此刻慢慢地浮现出来,一头栗色的长发,一身淡粉的连衣裙,眼神写满了绝望,然后又是幸福的微笑。

[新一,你……走吧……祝你幸福……]

一个男孩的脸模糊地出现在脑海里,他开始呼唤她的名字,他开始向那边几个高大的男子咆哮,他们嘲笑着他的无能为力,枪口紧紧地堵在女孩的额上,她一脸微笑,不知道是绝望还是此刻感受到了他的担心的幸福,她没有再睁开眼,只是闭上眼惨淡地笑。

我拉住男孩的手,看他,然后摇头,他挣脱了我的请求,向她那边跑去,向他们说了些什么,他们将她的手放下,将枪口对着他,他的脸上没有任何表情。她慢慢地从昏迷中苏醒,半睁着眼望他,眼泪顺着她的脸颊上滑了下来,她叫他不要过来,他却只是微笑。

[如果你死了,我活着还能够有什么意思呢?]

她没有再说话,只是微笑望他坚定的眼睛。

[新一,谢谢你,我……喜欢你……]

[兰,我也是……喜欢你……]

我的头开始越来越痛,男孩和女孩绝望的表情在我的脑海里开始清晰,我拼命地摇着头,不要它们完全侵入我的大脑,我能够看见四周的人担忧地望我的表情,头开始旋晕起来,再也看不见那个男孩和女孩了……

只听见周围的人叫我,那应该是我的名字吗……

[哀……]
                          -未完待续-

P.S:这次又开新连载了,至于连载多久还米有想好,汗,居然首次把哀设定成失忆D女孩(哀迷表踩偶……),这应该算是新兰D文吧,虽然用哀的口吻来叙述这个故事,自然也会有些迷乱了,因为要尽力模仿一个失忆病人回忆的状况,所以,原谅偶哈~~~~
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创新兰]黑色恋舞(一个失忆的女孩用回忆的口吻叙述一个永恒的悲剧……迷乱的

真是太开心了,姐姐一定要经常来看我啊,能得到姐姐的夸奖真是荣幸,我会努力的,争取超过姐姐你!
我连活着都不怕了,我他妈的还怕什么. 安拉.

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复: [原创新兰]黑色恋舞(一个失忆的女孩用回忆的口吻叙述一个永恒的悲剧……迷乱的

寒……RO只是回来踩踩,回来踩踩而已,暂时只能处理一些很小D事务,想来看看雪,MM,LP,鱼子MM,大家都过D怎么样了,然后又跑来顶这旧贴,呵呵~~~~看到琴MM的新文,真D很开心,真D写D很8错哈,再接再厉,给RO一个很满意D结局哦~~~~
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

又换头像了?姐姐还真是多变啊!
PS:姐姐这次回来是因为事物所4周年吗?

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

姐姐终于回来了,想死我了,来,先亲一个!
PS:真的很期待会有下文,不知道姐姐还有没有时间?

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

又跑回来顶这篇了,还是想告诉正在期待续篇D各位,暂时先忘掉它吧,续篇某RO可能会等很久很久才会开始写D~~~~(虽然现在已经在写了,但是还米有发出来D冲动……)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

喜欢,我也要继续努力了~~

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
商务中心荣誉主管
45所最年长的老无

警视厅之救世主

RP
人气
1357 ℃

回复:

楼主是90年的?
天啊,比我小8岁呢
怪不得看不太懂,原来有代沟啊(。笑)

不过这篇文章真的不错
我不在乎结局如何
因为并不是所有的人都能事事如意的,对吧?

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

姐姐啊,我能不能也发文到你的邮箱啊?好想请你多多指教,帮忙修改,姐姐一定要答应,不差我这一个了,对不?(不过姐姐要小心,小心你的邮箱爆炸哦!)

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

RO.JJ,我发了一小部分到你邮箱

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

回味多了也就会觉D烦了,毕竟这只是篇文,而并8是什么经典8是吗?读过一遍也管了,反复读可真是会觉D厌烦D,呵呵~~~~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
签名被屏蔽

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

PS:感谢雪帮偶删水,真D麻烦你了,手有米有删D很酸痛,亲一个,赞一个先~~~~~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

嗯,偶的邮箱是:[email protected],如果对文有啥米疑问可以来找偶D说,呵呵~~~~

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

我一直很想写哀失忆,看到JJ的文就开始构思了,JJ你还是把电邮给我吧,怕写的不好
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实偶也想打印来着,这篇文实在很完美的说。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

打印吗……大寒中……这篇文好象还米到那个地步,是吧……8过这足以说明奇迹对RO的支持了,除了抱着奇迹感动D哭以外,偶还能够做啥米?

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复:

ROJJ,现在我决定打印你的文,因为实在太喜欢了,还有,不要不认识我啊,我是奇迹啊.
我只是想要一个触手可及的人给我触手可及的安慰,如此而已.

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

那么RO真是感到荣幸了~~~~能够让人看到后再次觉D心痛,更加肯定决定去找某雪要威望,呵呵,飘ING~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

又看了一遍,继续心痛。至于为谁?偶好象也8是很明确,就当是为了RO的文字吧。汗......
站在冰天雪地的中央, 黑色的风穿堂而过, 绝望的眼睛与潮水般的忧伤, 泪流满面的我穿着明媚的衣裳, 还会微笑着说: 我会等你, 一直等到你来牵我的手, 哪里我都跟你去……