QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创][短篇连载]邂逅·No substitute

侦探

升级
77%
RP
人气
14 ℃
顶楼
天空沉沉地压在头上,空气里弥漫着潮湿。
这几天似乎多雨得反常,淅淅沥沥的雨声连绵着,仿佛连心情都已经被打湿。
而我的故事,就在某个阴雨连绵的下午开始了。

Vol.1

“唉。”望着窗外阴郁的天空,我叹了口气,“真是让人不愉快的天气。”
“嘉,你准备加入哪个社团?”轻快地声音在背后响起。
我没有回头,淡然道:“无所谓。”
“怎么可以无所谓?!”美和子的脸已经伸到了我眼前,她不满地点了点我的脑袋,“你哦,选社团很重要的哎!”
“无所谓就是无所谓。”我懒懒地看着她,“看你的样子,是不是已经……”
“嗯!我要参加侦探社!那里的侦探辩论很有水平……”
“说重点吧,京极美和子小姐。” 我面无表情地打断了她,“你是不是又物色到哪位帅哥了?”
“嘉,你——”
“你是什么人,我还不清楚?”我扮了个鬼脸。
京极美和子,我从幼稚园一直到大学的同班同学,她的个性,大概没有人比我更清楚了——能让她如此郑重的事情,除了和帅哥有关的,没有任何其他可能。
“怎么可以这样说我!不过呢——”美和子脸上浮现出我无比熟悉的花痴神情。
我冷眼看着美和子递到我面前的照片,上面是一张意外清秀的男子的脸,眉目英朗,这个人……我仿佛在哪里见过?
只是他的眼睛……却与我印象中的那种模糊的意气风发,截然不同……他眼里这种暗淡的光芒,是叫做忧郁么?
我皱了皱眉。
“你知不知道二年级有一个叫做江户川柯南的学长……”
“江户川柯南?难不成是江户川乱步和柯南·道尔的拼接?”这念头一瞬而过,随即我推开了那张照片,“不知道。”
“我的大小姐,你竟然不知道江户川学长,他很厉害的,不仅长得帅,而且……”美和子的脸色明白无误地告诉我她已经进入了幻想状态。
“我又不是你,为什么一定要知道?”我漫不经心地说着,站起身打开了房间的门,“我出去走走。”
“喂!”美和子一脸无奈,“嘉,伞!”
“不用了。”
“外面在下雨哎!”美和子追着喊道。
“没关系,总比呆在房子里闷死要好。”
我挥挥手走了出去。

我叫做横沟阿嘉莎,是早稻田大学文学系的一年生。
初入学的新鲜感觉淡去,日子便又只剩下无味的重复。
当初对大学生活的憧憬和希望,也渐渐淡漠了。
真是——无聊啊。
我紧了紧风衣。
其实要能像美和子那样,倒也很好吧,相当单纯的快乐,不是么?
只是和美和子从小一起长大的我,却从来没有办法做到她那么无忧无虑呢。
我漫无目的地在校园里走着,忽然发现面前是一汪清水——原来学校里有这么一个潭子么,怎么从没注意过。
烟雨朦胧中的湖面时时泛起波澜,仿佛……很清爽的样子。
我四下看了看,一丝微笑爬上了眉梢。

轻轻地脱去鞋子袜子,我走向湖边。
真是很清澈的湖水呢。
我笑了笑,赤脚点了点湖水。
很凉爽。
我正准备让脚更深入地接触一下这难得的清凉,身后忽然传来惊天动地的大喊:“同学,千万不要啊!!!”
“什么?”我被这突如其来的喊声着实吓了一大跳。
一个纤细的女声传来:“元太,光彦,你们一定要拉住她!”
“拉住我?”
还没有等我反应过来,已经有两个身影冲到了我面前按住了我:“同学,你可千万不要想不开啊!”
“想不开?”我更加莫名其妙了,回过神来才发现手中的鞋子竟然不当心掉进了湖里,“哎呀!我的鞋子!”
“鞋子?”那两个人向湖里看去。
“天!”我连忙从身旁捡起一根树枝,跑进水里试图捞起鞋子。
“啊!你别跳下去啊!”
“我的鞋子!”
“什么事情不能好好解决,你还这么年轻……”
“放开我,鞋子!!”
“别下水啊!”
“我要捞鞋子啊!!!”
……
……
就在这样乱七八糟、不知所谓的纠缠中,我,不幸失足落水。

“……”
“……”
“……”
头发湿漉漉地遮着脸,我也懒得去拨开,只是狠狠地拧着滴水的风衣,同时对站在我对面的一瘦一胖两个高个男生和一个看上去很纤巧的女生采取漠视态度。
“呃,那个,真的很对不起!”那位学姐支吾道,“我们以为你想投湖自杀……”
“这里没有人想自杀,倒是有人谋杀未遂。”我正想冷冷地反驳,但是看到眼前这位学姐通红的脸,我终于叹了口气,“算了,反正我的鞋子已经捞回来了。”
我瞥了一眼脚边被水泡得发胀的鞋子,再次叹了口气。
“你们几个啊,就不能先问问清楚吗,真是的。”
一个我所不熟悉的声音在耳边响起,我转头看着不远处的一个男生,有些惊讶刚刚自己竟然没有注意到他,这个人是——我挑了挑眉,算了,我管他是谁。
我的目光掠过他身边的那个褐发女子冷淡而美丽的脸庞,突然敏感地发觉她盯着我的眼睛里似乎隐隐含着一丝怀疑。
“喂,这个,你刚刚落下的。”那男生向我伸出手。
原来是学生证,一定是从风衣口袋里掉出来的。
“谢了。”我伸手去接。
“横沟阿嘉莎?”那男生有些惊奇地看着我的名字。
“许你叫江户川柯南就不许我叫横沟阿嘉莎?”我没好气地一把拿过学生证。
没错,眼前的这个人,就是美和子照片上的那位“江户川柯南”——这点认人的本事我还是有的。
“咦,你认识柯南吗?”胖男生诧异地问道。
江户川柯南笑了笑没有说话。
大概是常常碰到美和子那种人的关系吧,我看了他一眼,所以被陌生的女生认出来也不觉得惊奇了。
我不禁觉得有些好笑,一阵凉风吹过,我身上裹着湿透的衬衫,不禁打了个喷嚏。
“你还好吧?”那个男生脱下身上的外套递给我。
“哦……”我伸手去接外套,同时拨开脸上被水浸湿的乱发,抬头向他道,“谢谢学长。”
“不用。”那男生的目光在我的脸上顿住了,同时他的动作僵硬起来,我听到他用模糊地轻唤着一个音节:“兰?!……”
兰?
“啊……”我听到学姐一声低呼,看着我的目光里满是诧异。
“怎么了?”我有些不自在,“我的脸上有什么么?”
“不,只是……”学姐不确定地犹豫着。
“那个,江户川学长……”我不再去管他们奇怪的神色,而是看着一半被我抓着另一边被江户川柯南死死地攥在手里的外套,“那个……”
“哦。”他明白过来,连忙放开了外套,随即他眼里惊喜的光芒在那一瞬熄灭了。
“谢谢你。”我又打了个喷嚏。
“快穿上吧,别受凉了。”
“嗯。”我披上外套,冰冷的身体仿佛温暖了一些,“那,再见了。”
“再见。你快回宿舍吧,最好吃一点感冒药。” 他温和地叮嘱道。
“再见。”我转身跑开,隐约听到身后学姐学长们的声音:
“柯南,她很像小兰姐姐对不对?”
“嗯……”
“我也觉得很像呢?”
兰?
小兰姐姐?
在说谁?
我无心再去管,因为头痛得厉害起来。
果然是落水受凉的关系么。
我捂着额头向宿舍方向奔跑,上帝保佑我不要发烧。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创][短篇连载]邂逅·No substitute

真的好喜欢好喜欢五月的文章
原来是在另外的网站上看见五月的文章..但是好象不是这个名字...
希望新一可以和兰在一起...
不希望看见他们的分开..
会痛痛...XIXI~~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创][短篇连载]邂逅·No substitute

好棒哦~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的非常好

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

天,现在不至于还没到时间吧
我想看哦
我想,只要是柯南迷,都会想看结局的。
不过
私心而论,我还是希望新一和兰在一起
虽然这样很对不起嘉
冰雪少女入凡尘,西子湖畔初见晴。 是非难见虚如影。一腔爱、一身恨、 一缕清风一丝魂。 仗剑携酒江湖行,多少恩怨醉梦中? 蓦然回首万事空。几重雾?几棵松? 几层远峦几声钟?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

我差点暴走了!吓死我了。我还以为五月JJ不写新兰了......
美丽的总会失去,阳光的末端将是夕阳的红色 这是我最后一次看夕阳吗? 我不禁莞尔。 恶魔出现在我的身后,露出残忍的微笑 夕阳已经消逝,留下的只是无尽的黑暗…… 离开终究会归来,需要的只是时间。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

和预想的完全不一样呢~
8过~五月JJ~你真是太伟大了~
再次..上论坛....好多不认识的人呢..不过没关系..继续再认识新的朋友...偶是满月... P.S:奶奶:C 妈妈:ATPX4869\小山 侄女:水晶 宠物:深红色乌鸦\Det4869 JJ:岚宝宝 太爷爷:新の兰·dream 死党:恋(爱上魔女) 舅爷:堇

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

很喜欢这个结局啊~~~
虽然嘉的幸福不是柯南给,但是我想她应该能找到自己的幸福吧~
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

终于看到完结了呢!
真的很高兴最后是新兰,还以为五月要创新呢!
所有的悲伤,总会留下一丝快乐的线索。 所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。 我在冰封的深海,找寻希望的缺口, 却在午夜惊醒时,蓦然瞥见绝美的月光。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

真的很喜欢这样的结局
嘉也是和兰一样让人喜欢的女子
虽然我一直很喜欢哀

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

回复:

汗……你看上一页……

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗…………五月J说了那么多就是不见文啊……圣诞……礼物……啊……要等多久?……

PS:不讨厌嘉XDXD~~不讨厌柯嘉……如果没有新兰那我和蓝叶的看法一样!
P,知道吗,他们说我和你像,我在想那真是上辈子修的福气.

侦探

升级
77%
RP
人气
14 ℃

回复:

最初由 cloudyyoung 发布
不要吧,无论是柯哀、柯步、柯嘉都不可以,请别伤害兰。如果你也喜欢兰的话,尊重她的选择。
如果你也喜欢新一,请原谅他的苦衷。只要天下有情人终成眷属就好。
PS:五月,为什么哀会轻易地吧柯南的秘密告诉嘉,不通呀

汗……同学说得没错,所以我最后才写新兰啊
至于哀的问题,聪明如她,应该了解嘉和柯南之间的纠葛,以及嘉追问的的心情了,所以没必要隐瞒。
另一种理解是:纯粹剧情需要……我汗……
It is Christmas in my heart……When I am with U.

4869号住户

RP
人气
98 ℃

回复:

姐姐的文章好棒!!!!!!

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
0 ℃

回复:

好文好文!!!!!!!!!!

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 cloudyyoung 发布
不要吧,无论是柯哀、柯步、柯嘉都不可以,请别伤害兰。如果你也喜欢兰的话,尊重她的选择。
如果你也喜欢新一,请原谅他的苦衷。只要天下有情人终成眷属就好。

我的假设是建立在新兰已经不可能的前提下的,我的意思是,如果不是新兰,那么我希望也不是柯哀。
因为……柯步比起柯哀我更能接受。倒不是我讨厌哀,其实我很喜欢哀,可是我又不希望她和柯南在一起……还真是奇怪……
在这篇文章里,我真得非常喜欢嘉,她很出色。至于柯嘉……是我觉得在新兰之后本文的第二好选择。
今天脑子有点不对……

为中华之崛起而奋斗

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

回复:

五月我爱S你了!

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

回复:

事实上嘉也很像兰的特别是她那种“我爱你,只要你幸福就好”真的很像兰。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

侦探

升级
77%
RP
人气
14 ℃

回复:

也许呢,我也不知道,其实当初一开始写,是不想写新兰结局的,可是后来写着写着就觉得,如果新兰的感情都可以被时间冲淡,那么世界上还存在永恒吗?笑~~~
大家不讨厌嘉的存在我真是心怀感激~~~~~
It is Christmas in my heart……When I am with U.

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/