QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创旧文重发]红色的含羞草(正文+特别篇+番外篇,再次找回2年前D自己,既是贺文,也是提前

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃
顶楼
卷首语:
  呵呵,仔细算算,最近刚庆祝过一个只属于自己D节日,因为仔细算下来,待在事务所已经有了足够D三个年头(因为RO是2002年7月12日注册D,现在显示D注册日期是经过小小D修改了D,呵呵~~~~),马上就要上初三了,已经预定自己可能这一年上8了网(事务所这边估计8月份会请年假吧……),有些感伤吧,所以把这篇当初D处女作发了上来,再仔细看看这篇文章时,才忽然觉D现在的RO和当时的RO基本上就像两个人一样,或许12岁D自己还是那样幼稚吧,写出来D东西也是挺幼稚(完全是拙作)D,这篇文作为RO来事务所发D第一篇文,同时也是第一篇连载,再这个将要离别D时候放上来了,可能看起来傻傻D,再一次又找回2年前傻傻D自己(怀念哪,那时事务所D论坛还是旧D呢~~~~),这次D重发完全是精心地经过修改(只是修改错别字而已……)后发上来D,果然偶还是挺看重自己D哈~~~~~

红色的含羞草(正文)

(用柯南转述)   
  今天是星期天,我一个人无聊的待在事物所,家里没有事干,连兰也出去参加一个姐姐的大学祭了,我静静地拿起一本书,是一本名叫《假面超人新传》的书。光彦和元太这两个小鬼头,他们居然要我在晚上7点去米花饭店门口集中,还说是要我买上这本书,并且要带上,真不知道他们俩心里想的是什么,如果要不是因为去参加聚会,我早就和兰一起去大学祭了,不过这也要怪兰,她为什么非要让我和这些小鬼头一起去玩啊?哎,我看只有灰原能够帮助我,解去我的无聊呀!

(用灰原转述)
  今天真是一个好天,马上,我就要和元太他们一起去参加聚会了,不过题目好象有那么一点无聊,居然是去演假面超人的话剧,不过,工藤也要去,那真是太美妙的事了。话说回来,我和工藤也已经认识好几年了,这几年的每一天,和他在一起的每一件趣事,仿佛都像是昨天发生的一样,我总觉得这个男孩好神秘,他好象大海里的一颗细小的针,你既不知道他要往哪里漂,更不知道他要去往何方,为什么我总是想工藤暗示,他却总不明白呢?难道他真的深深陷在与兰的爱河之中了吗?

“柯南,快来,我们在这边呀!”步美天真纯洁的声音在柯南的耳边回响。

元太和光彦表现出了明显的不高兴和嫉妒。

灰原轻轻推了柯南一把,说:“快去吧,人家小妹妹等你都快等不及了!”柯南跑了过去,步美牵上他的手就跑了起来,完全不顾后面三个人。

五个人走啊走,终于停留在一家小酒店前面。

“嗯,我们今天就在这儿演戏吧!”光彦郑重其事地说。

几个人都知道,这是一家私人酒家,平常是不允许任何小孩子进去的,进去发现后也是要被扔出来的,而且,这家店往往都在12点才没了生意,没了顾客。所以,他们只好慢慢地走上去。因为怕被人发现,四人只好在另外一个黑楼梯上走。

这时,柯南发现自己的两个肩膀都有点沉重,他才发觉,原来步美和灰原两人都靠在他的肩膀上,步美说怕黑,而灰原则说怕人发现。

爬啊爬,好不容易找到了一间黑屋子,这儿最适合演戏了。几人正想在这儿演戏,忽然,只听见有人走上来取新鲜啤酒,四人赶紧躲进一个大柜子里。大家都屏住了呼吸,等待那人赶快走。

灰原就站在了柯南左边。步美站在柯南右边,也不知是谁不小心推了柯南一下,他顿时吻了一下灰原。

(用灰原转述)
  我这是在什么地方,我已经完全陷进了一个巨大的陷阱里一样,四面都是深黑色的,啊,那不是姐姐吗?请你不要离开我吧!我已经失去了方向。我跌进了爱情的一个陷阱之中,我那个人生方向盘开始逆转了,我实在控制不了它,上帝啊!请原谅我的一切罪过吧!(选自灰原的心理日记)

这个吻把灰原的幻想打破了,“啊!”灰原轻轻叫了一声。

“工藤......”现在,她的双眼似乎看不见了一切,危险也被她抛之脑后。她眼前似乎只有工藤的脸,只有工藤那双惊异的眼。

柯南也被自己吓住了,他楞住了,他完全不知道自己在干些什么。现在,他唯一的办法就是向步美询问。

“步美。”

“嗯?”步美感到很奇怪,她根本就没有发觉柯南的“初吻”已经献给了别人,她还幻想一会怎么和柯南做一对最佳搭档呢!

“步美,你知道是谁刚刚推了你或是我一下吗?”柯南带着童真问道。

“嗯,我没有推,我帮你问一下吧!”只不过才十几秒钟,步美的答案就出来了,答案是令柯南想也想不到的。没有任何一人推了步美或是柯南。

此时此刻的柯南并没有感到快乐和美妙,他心中只有沮丧,他并没有怪灰原,他只是怪他自己,怪他自己多情。

他原以为自己那朵爱情之花盛开时,来采蜜的第一只蜂永远是兰,可是现在,命运女神却捉弄了他,让他把自己的爱请之吻献给了灰原。

(用灰原转述)
  工藤,我确定我是喜欢你的,这种喜欢并不是出于我想我们是友好的兄妹,我的喜欢是出于对你的爱慕,对你的青睐。但是,我也确信我是怨你的,你在我姐姐生命垂危时没有救她,她毅然为了我,为了我不受到伤害而捐出了生命。我有时恨不得能杀掉你,但是我不能,我明知你是爱毛利兰的,可是我又免不了对你的思念和牵挂,我总认为我会赢过她,我也真实地承认,我一直都在暗恋你,就像毛利兰一样,可是,为什么你的心灵却感受不到这一切呢?

柯南又回到了他的“安乐窝”,小五郎早就已经喝醉了,趴在桌子上,他好象是故意为新一和兰腾出了说话的时间一样。

柯南在沉思时,兰从厨房里走了出来。

“柯南,你回来了啊!”

“嗯,小兰姐姐,你为什么会回来这么早呢?你不是去参加大学祭了吗?”柯南疑惑地问。

“是啊,但是大家都喝得醉熏熏的,我只好先回来了。”兰微笑着说。

“你高兴吗?”

“嗯!”可是柯南反而觉得兰的微笑就像是一种无声的责备,带着寒流向他袭来,他心中有太多的不安了,他感觉到天悬地转,他感觉到了自己的罪恶。

“兰,我有事和你说。”

“哦?”

“兰,其实我是……我真的是……我就是新……”

“柯南,我不是跟你说了很多遍了吗?要叫我小兰姐姐,你都忘了吗?兰是我爸爸妈妈和我的同学们叫的,不是你一个7、8岁的小学生叫的,知道了吗?真是的,你这孩子,给你讲了多少遍你都不听。”小兰充满责备地回答道。

“那好吧,小兰姐姐,你真的那么喜欢柯南吗?我是说,你真的那么喜欢我吗?”柯南低下了头。

“当然了,有时候呀,我总觉得柯南好象我自己的亲弟弟一样,想对你说,仿佛你真是我的知心朋友一样,在新一不在的每一天,你都能为我带来欢笑,你总是能把新一对我说的美妙的语言转达给我,每当我为新一哭泣的时候,柯南就像兰姐姐的大哥哥一样,总是在一旁安慰我。我一直都在盼望新一能回到我身边,明知道他有案子脱不开身,却老是认为他出了什么事,或者就是他是在监视我。你说,小兰姐姐是不是很傻?有些时候,我觉得柯南好像新一送给我的小天使一样,为我带来幸福和快乐,我真的好喜欢好喜欢这个可爱的小天 使啊!看到了你,就像看见了新一那张帅气的脸在对我笑。”兰此时也不知兰是在哭还是在笑, 她的眼角挂着泪丝,但是嘴却露出了甜蜜的微笑,仿佛现在站在她眼前的并不是那个充满稚气的柯南,就是她一直盼望的新一。

“我知道了,柯南抬起了头,小兰姐姐,你要努力哦!不要再哭了,你要好好等新一哥哥回来哦!要是他看见你又哭了,他还会笑话你的哦!”

“嗯,我不哭了!谢谢你,我最亲爱的小天使。”兰微笑着说。

(用柯南转述)
  今天,我终于听到了兰对柯南的一番肺腑之言,她讲得是那样悲伤,言语中透露了他对我的思念,我明知道如果不把今天所发生的事讲给她听,我的罪孽就越深重,可是,为什么老天就是不让我向兰倾吐出我就是新一呢?天啊,我就像一叶孤舟,本来以为兰的话会给我一丝希望,可是,她的话就像一颗针,深深刺痛了我的心。为什么,为什么我总觉得兰的微笑就像是一种责骂,一种谴责,这就是无声的悲哀吧!兰她真的好像一朵美丽无比的玫瑰,散发着巨大的幽香和魅力,可是为什么她的刺会那样蛰人呢?她又好象是大海里绝无仅有的一颗珍珠,价值连城,可是她又那样难寻,弃人不顾。我要相信兰,相信这个将来要与我分享未来的人,一到时机正确,我一定要讲出真相。

第二天早上,柯南来到了学校,头一眼就撞见了灰原,但是灰原显得比以前更加冷淡了,柯南觉得灰原一定在生自己的气,于是,他便冷清地从灰原身边走了过去,这时候,灰原叫住了他。

“喂,工藤,我有话对你说,你能不能过来一下。”

“嗯。”柯南充满疑惑地答道。

两人悄悄走进了学校的小树林里,灰原停下了仓促的脚步,转过身来。

“工藤,我想对你说一件事,是有关于那天在大柜子里的事。”

“嗯……嗯。”柯南感到了急促的不安,他觉得灰原要开始责备他了。

“那天,我们五人躲在大柜子里,你偷偷做了某件事,你还记得吗?在那个大柜子里,你偷偷吻了我,我并不知道是为什么,我也不认为这代表着什么,也许只是你稚气未脱,也许是元太他们推了你或者步美一下,请你放心,我是不会介意什么的,我知道,在你的心里,只有兰一个人,你是绝对不会做对不起她的事,对吗?”灰原的眼神里顿时充满了疑惑和悲伤。

“灰原,我只想让你知道,我那天是误吻了你,我回去后,整日都在为这件事烦恼,我真的很怕这一吻会拆散我们俩之间的友谊,现在听你这么说我也就放心了。”

“工藤,难道我们之间就只有友情吗?难道你一直都在把我当你的普通朋友来看吗?”哀的泪水已经快要流出来了。她只想等待新一说一声“不,灰原,其实,我们还……”

“灰原,我一直都把你当作我的妹妹来看,我们的友情是很牢固的。谁也无法拆散我们五人的友谊啊!”哀还没等柯南说完,便蒙着眼睛飞奔出了树林,临走前,她只轻声对柯南说了一句:“工藤新一,我恨你。”

“哎,终于下课了,这些课都快累死人了!”步美五人走在大街上聊天,每一个人兴致都很高,除了柯南和哀两人以外。柯南十分尴尬,尤其是他听到了灰原最后一句话时心里既是疑惑又对灰原有误解,他并不知道灰原这是为什么。对于灰原,他实在捉摸不透,他总感觉到灰原现在已经失去了平日里和他的默契,变得生疏和冷酷起来。

“小兰姐姐!”随着步美的一阵叫声,柯南抬起了头,果然是兰。

大家都感到很高兴,可是灰原身上却散发着一种傲气和嫉妒,使兰感到了奇怪的紧迫感。在大家的追问下,兰才说出了出来的目的,原来她又是给喝得醉熏熏的小五郎来买酒喝的。兰还叫柯南早点回事务所。柯南看见了笑容满面的兰,刚才思考的事情顿时抛之脑后。大家正谈得高兴,忽然一辆大卡车向这群欢乐的人驶来。

“兰!”柯南大叫了一声,赶紧冲了过去,他猛地把兰推开,自己就这样狠狠地撞在这辆大卡车上。

“柯南。”步美跑了过去,这时的柯南身上全是血,他的眼睛是闭上的,显然这辆车对他的撞击是如此地猛烈,以至于柯南被这种巨大的撞击所晕倒。

兰也想法从马路的对面赶了过来,柯南的蓝色衣服已经成了紫色的,那味红色的调色料早就被鲜血代替了。

“柯南,你还好吧,觉得怎么样了,难受吗?”就连光彦和元太也跑了过来。所有人当中,只有灰原呆呆地站在那里,过了一会儿她才反应过来,可是她并没有观看柯南的伤势,只是嘴里念叨着:“工藤,这也许就是上天对你的一个小小的惩罚吧!”灰原冷冷地说。

“我这是在哪儿呢?”

“柯南,你到底怎么样了,哪儿最难受,快给小兰姐姐讲呀!”

“小兰姐姐,你没事吧?”

“傻孩子,小兰姐姐怎么会有事呢?倒是你,全身都是血,你知道吗?你让大家好担心,好害怕呀!步美都哭了呢!”兰欣慰地说。

“步美,大家,让你们为我担心了,真对不起。”柯南看了一下灰原,哀还是那样冷冷地看着他,没有说一句安慰的话。

“柯南,以后,可别这样做了哦!”

“不过,小兰姐姐,我想,如果新一哥哥在这,他也一定会冒着危险救你的。你的生命是那样可贵,我也喜欢小兰姐姐,我好喜欢小兰姐姐,所以我绝对不能让你有任何的生命危险。这也算是我为新一哥哥做的一件事吧!”新一以柯南的身分向兰说出了他救她的理由。

步美他们显得那样高兴,全然听不懂柯南的真正意思。

“是啊,小兰姐姐,你可千万不能有事哦!因为不只是柯南一人喜欢你,我们也都喜欢你。不过,柯南,你也太冒险了,如果你要是有什么事的话,我们可是不会饶了你的。”步美天真的说。

“哦,看来我死了还有那么多人伤心啊!早知道就装一下死好了。”柯南想。

大家开心地谈着,好像没有一个人注意到哀,哀就像是一点空气一样,谁会在意呢?

(用哀转述)
  工藤,你难道对我一点喜爱之意都没有吗?今天的你是那样让我青睐,可是你早上的话语也太伤我的心了。我真巴不得那个遇险的人会是我。就像GIN他们上次找到我的样子,你冒着生命危险爬上壁炉来救我,我不知道是不是你怕我死掉会再也没有解药,我只知道,你那时向GIN射出麻醉针的那个样子实在太帅了,那时你为我带上博士给你做眼镜的安慰不只是一点点,是很大很大,毕竟那是你钟爱的道具之一。我真的好希望那付眼镜会永远带在我头上。(是《黑暗组织的再会》那一集)为什么上天总是要和我做对呢?不过回过头来想,如果那时要被卡车撞的人不是毛利兰,而是我,你会拼上性命救我吗?可能我永远是你的那个制造解药的人吧,在你的眼里,可能只是一个比较冷酷的“妹妹”吧。你知道吗?今天,在医院的那种气氛里,我真恨不得马上向毛利揭穿你的真实身分,可是我喜欢你,我忍住了,老天请帮帮我,哪怕让他对我有一点点注意也行。Please,my best sister。

(用哀转述)
  今天是工藤出院的日子,我们每一个人都显得十分高兴,尤其是步美,她还扑到他的怀里哭了。我也是那样高兴,虽然我还是冷若冰霜的一朵玫瑰,我既没有流下快慰的眼泪,更没有投下憎恨的眼光。不过,我老是觉得好累,好累,我不能像毛利那样幸福地生活,更没有权利像她那样等待,连向喜欢的人表白的时间上天也不愿意给我一次。我只能苦苦地装着这付冷酷的面容,不给任何人颜面,哪怕是他。我好累,我真的好累,我渴望休息,我渴望安宁,我渴望幸福,我有所有女孩不能具备的一切,我有高智商的头脑,我有美丽的面容,我有制造高级药剂的能力。为什么我最大的奢望就是所谓的幸福呢?

“你们知道了吗?”步美走在街上快乐地说。

“什么呀?这么神秘?”元太和光彦互相不解地 问道。

“当然是今年的新年园游会了,我听爸爸说,今年的新年园游会有好多人来参加,大家一起欢度,连好多偶像明星都会抛开身段来参加呢,说不定我们还能见到高山姐姐和锥菜哥哥。”

“是吗,是吗?”元太和光彦都把声音提得好高,想让步美注意到他们俩,可是没想到这时候的步美跑到了柯南面前,背着手,轻轻弯着腰问柯南:“柯南,你觉得呢?”

“嗯……是啊,是啊。”柯南好容易才反应过来,他并没有在想新年园游会,他在想着最近兰和灰原的情绪变化,兰还屡次提到了灰原冷酷的眼神。灰原现在对他而言是陌生的。

“到底灰原在想什么呢?为什么她对妹妹这两字那么敏感呢?”

“柯南,我是问你对新年园游会的看法啦,你怎么乱答啊?”步美显得有些不满。

“哦,还可以啦。”这些小鬼真是的。

“灰原,你怎么看呢?”步美把询问对象转向了灰原。灰原默而不答,她还是那样冷酷,像一朵雪山上的傲梅一样,一句话也不说,相反的是,她的眼神更加可怕了。

“灰原同学今天是怎么了?”元太他们都感到了奇怪。

“喂,你今天怎么了,不是平常都好好的吗?你这样一来是很容易露馅的哎。生我的气也用不了这么久呀?”(柯南的随便性语气)灰原猛地把头转了过来,她的那张脸是那样苍白,此时的眼神和GIN已经有了几分的相像,如果不是以柯南对哀的了解,或许他会人为是GIN在暗中监视他和哀呢!柯南不再说话了,两人在一个陌生的岔路口分手了。

柯南回到了事物所,一进门,便只见兰的手里正拿着一张奖券,她身穿着事物所里最漂亮的衣服,一个人在自言自语呢!
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复:

RO你今年9月初三????同道中人.奇迹我和你一样命苦.
我只是想要一个触手可及的人给我触手可及的安慰,如此而已.

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
商务中心荣誉主管
45所最年长的老无

警视厅之救世主

RP
人气
1357 ℃

回复:

看了楼主的文章
汗颜
楼主填第一个坑时是12岁
我填第一个坑时22岁
差距咋就那么大呢

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

嗯,感谢流冰D支持哈,写这篇时的确很幼稚呢,现在看来都觉D不像某RO的文风,大寒……8过这是只属于RO的最纯真D回忆,纵然幼稚吧,8过只要想起,心里会觉D好暖,好暖~~~~~
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

久仰大名的ro,没想到比偶小那么多啊,笑......

很厉害哦,第一次就写那么长的文.虽然是幼稚点,但可以看出写得很认真哦.

竞争总是激烈的,偶们都是过来人了.
祝ro顺顺利利度过初三!能到喜欢的高中!^_^
“这位是新转学来的天草同学。希望大家好好相处!” “你好!我可以坐这里吗?” “……恩,可以啊,天草同学。” “叫我流就可以了,请多多指教!” “那么……我是冰。” 十月的天空,落下花雨。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

中学的老师会不会很严厉啊?会不会整天板着脸,一点幽默感也没有啊?我最不喜欢这样的老师了!另外,中学应该会加多很多的科目吧?比如:政治、历史、物理、化学……难不难?
突然想起一件事,姐姐既然要离开了,能不能把以前的文全部拿出来,重新发一次?我要珍藏啊!好不好嘛?
我连活着都不怕了,我他妈的还怕什么. 安拉.

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

好啦好啦,说有趣D……(但是偶也8知道有什么有趣D,偶觉D最有趣D就是欺负人……)

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

天啊!我怎么办?谁救救我?姐姐能不能不要再告诉我那些恐怖的事情了吧?说也有趣的吧,我快受不了了!姐姐救命啊!

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

琴MM,至少偶们这里就是这么恐怖……至于其他两位,RO说8上……毕竟8是一个地区D嘛~~~~8过一上初中后有时你会有种感觉,觉D周围D人有点陌生了,而且总是会提到分钟这个词……(这就是竞争哪……)

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

姐姐啊,难道中学生活真的那么残酷吗?被两位姐姐一说,我都有点害怕了,我这个人最讨厌的就是被人管着,所以总是闯祸,成绩也不是特别好,也不知道上了初一以后会变成什么样,我对中学有一点向往,有一点紧张,有一点害怕,有一点兴奋,还有一点点的担心,我还期望可以在初中加倍努力,做个全新的自己呢!真是的,姐姐不要吓我好不好?只希望一切可以如我所愿……

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

大汗……那也……8用那么着急哪~~~~~~~~~`55555~~~~~~~~觉D有压力了……

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
654 ℃

回复:

嗯…………为了这篇……我先把正在连载的那篇给催完了……(终于找到特别正当的催文理由了~~飘到那边去……)
这一次 等玩够了再走

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

呵呵,可能正如希希所说吧,8过偶得先把现在连载D黑色恋歌搞定,否则两篇文章连载偶可是受8了D说~~~~到时候表把两篇再次变为无底洞就行了……也感谢血泊杀手D评价哦~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

好棒

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
654 ℃

回复:

重……重写一遍??连底稿都没存??汗S~~~~~

重写就重写把,反正文笔是一天一天提高的,现在用以前的思路再写1遍,应该会更精彩
这一次 等玩够了再走

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

那只有RO再重新写一遍,大体D框架RO还记D清清楚楚D,呵呵~~~~~

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
654 ℃

回复:

RO……的那篇……还有可能翻出来么???可以的话……填完了我存
这一次 等玩够了再走

工藤·新兰 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复:

呵呵,这个现在都8叫坑了,叫无底洞了……想起当初支持这文D人蛮多D说,后来说停载就停了,呵呵,想来也是自己8对吧……

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

Ro的想象力好强的说,挺赶兴趣的啊,这么复杂的N角恋还没有看到过哈~~