QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【原创推理之绊同人】Caged Birds(8/26更新)

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃
顶楼
[center]Caged birds[/center]

夕阳,在车水马龙人头窜动的城市里,无声无息地总结着世间的沧桑,兴盛与落败,一刻不停地相互转化着。人们为了追求这样或那样的利益,忘记了他们的本性,遗忘了他们最基本的行为与感情。无知而又儒弱的人类,在这竞争残酷的世界里是活不长的,他们自己在几千年的发展中创造了这个充满血腥的世界,而这个世界又张开它的血盆大口,最终将一切付之一炬。

火红的太阳,渲染了一种悲凉的气氛,像是要燃烧起来一般的真实之色总是吸引我的眼球。通常我会出神地望着它,心想什么时候它能把世界点燃呢?若一把火把世界毁了该有多好。今天依旧如此。我趴在栏杆上,于堤无津河川边,在波光粼粼中漠然冷关视线中的一切。

身后传来脚步声,警觉地转过身去,看见一袭黑衣的艾斯·拉赛伏德。

“是你叫我来的吧?”他摘下墨镜。赫然望见那种和我一样的似猫的明眸,只是艾斯的双眼是冰蓝的,而我的则是淡紫的。

微微动了动嘴唇,我开口道:“还是那么具有钢琴家的气质呢,艾斯——弟弟!”

他楞了好一会儿才说:“啊,好久不见,爱内亚泉。”

“还记得我啊!哎呀呀,我还以为你们全都不认识我了呢。”我又转过身去,看着渐沉渐没在高楼之间的夕阳做无意义的垂死挣扎。不甘也无济于事,它无法战胜它的宿命。

“怎么会突然想到找我呢?”他走到我身旁,斜靠在栏杆上。

“卡诺恩现在在我那里,你,想见见他吗?”我故意用平淡的语气说,随后饶有兴致地看着艾斯的脸。果然,他皱起了眉头:“你劫狱了?”

“安啦,我没那么大本事,‘观察员’里的几个老狐狸可没那么好对付。若我真的劫狱了,你认为你还能见到我吗?观察员恐怕早已把你监视得滴水不漏。”我冷笑道:“我只是将卡诺恩复制了一个,只不过那个复制品只有卡诺恩的外貌,没有他的记忆,思想,所以不用担心他会泄漏什么。在这个年代里复制人类应该没什么困难的吧?”

“那他现在好吗?”艾斯言中深深的忧虑逃不过我的视线。

“一声不吭。我怕他趁我不在的时候做出傻事来所以给他打了枪麻醉药。”我向艾斯亮了亮手提袋中的小型空气枪:“老实说,小卡他是个很可怜的人,急性子,在我看来他缺乏冷静和远观的眼光,可以说是愚蠢到要命的地
步!”我顿了顿:“和我以前一样,我没有资格说他。”

“卡诺恩是品尝过绝望后深坠无底洞的羔羊,是酒醉后更痛不欲生的人,你为什么还要……”

“我们需要他,艾斯,目前有些情况你一点都不明白。事情已经没有那么乐观了,简直可以用糟糕来形容。因此你和卡诺恩,大家都必须了解现状才行!”我毫不客气地打断他:“这里不是说话的地方,走吧,上我的公寓去,卡诺恩这会儿应该醒过来了。”

一路上,我们没有再开口交谈过,气氛沉闷得很。夕阳把我们的影子拉得细细长长,斜映在两旁的街道上,惊奇夕归的候鸟拼命扑打翅膀,飞向更高更远的苍穹中,直到消逝在我的视野中,融化在夕阳的余辉里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

见习侦探

升级
28%
RP
人气
6 ℃

回复: 【原创推理之绊同人】Caged Birds(8/26更新)

不反对BL……却很讨厌卡艾配……难道是我太喜欢艾斯了?BS自己一下……

推理之绊只看了动画……啊,喜欢步圆的说,发现自己思维果然有问题……怎么都不喜欢稚乃(她的FANS表PIA我)
很少看到推理的同人,期待的说
人游走在景物中,不断找寻自己的面影。

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

回复: 【原创推理之绊同人】Caged Birds(8/26更新)

继续努力哈~`

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

回复: 【原创推理之绊同人】Caged Birds

第二天的天气并不尽如人意。淅淅沥沥的冬雨打在身上,密密的水珠布满灰色的上衣。带着潮气的风疾劲地吹来,冷得我一阵发抖。

“还好吧?”卡诺恩递给我一杯冒着热气的牛奶,甜甜腻腻的香气扑面而来。

“谢谢。”我看着手中的牛奶稍稍愣了一下:“卡诺恩你还是那么喜欢牛奶啊。”

“因为牛奶是猫咪的最爱~~”他露出孩童般天真的笑容。

我笑了笑。看样子在我不在的时候艾斯和卡诺恩交谈过了,并且开导过他了。能看到他这样的笑容我感到很满足,也不禁松了口气。

“亚泉,你和艾斯一样,为什么那么不拘言笑呢?其实你笑起来很好看的。”

我从他那似猫的瞳孔中觅到一丝狡黠:“这最后一句应该留着堆艾斯说吧?”

“人家早说过了,艾斯只回了一句‘人的表情不能代表人的内心。’”

“说得好。”迅速喝下杯中尚余的牛奶:“目标出现,行动!”

“自己小心。”卡诺恩拍拍我的肩,随即就消失在视野中。

终于更新了啊~~~~某安狂汗ing……

觉醒的小五郎

升级
69%
RP
人气
48 ℃

回复: 【原创推理之绊同人】 Caged Birds

推理之绊,本人很喜欢的!!!

觉醒的小五郎

升级
69%
RP
人气
48 ℃

对哦,要加油写!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还是不错啦,加油吧

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

[QUOTE=alkd]人物个性与原著不符……
换个人名的话,就没人知道这个是推理之绊的同人了。
另外,这文章我在几个月以前就在某论坛上看过了[/QUOTE]
呵呵是啊,6月底在COOLSEE上首发的,抱歉一直没有续下去~~

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
270 ℃

安静,乖,军训回来之后要写文哦……

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

人物个性与原著不符……
换个人名的话,就没人知道这个是推理之绊的同人了。
另外,这文章我在几个月以前就在某论坛上看过了

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

加油啊!!!
老鼠今天才看玩推理之绊~~
There's nothing I could say that you haven't heard.
I'll sing a sweet serenade whenever you're feeling sad,
and a lullaby each night before you go to bed.
I'll sing to you for the rest of your life.
I'll sing you love songs till the day I die.

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

回复: 回复:

[QUOTE=乌子虚]又在挖坑了......[/QUOTE]
就是……西瓜老爸你不会说些好听的话吗?
人家我刚军训回来,有苦不能申,很惨的!
那个BT教官,你知道他说什么不?
一直在和我们说(尤其是女的说)他的睡相如何如何,
月收入如何如何……你说这人变态伐!竟然没事情说这种东西!
还有还有,我们说很苦,结果他硬逼着我们说不苦,末尾还加一句
“要苦苦在心里……”暴汗ing~~我无语……

最后的银色子弹

快报区荣誉版主
¥£¢
资源补档组荣誉
最可爱的KarenVIP

RP
人气
4 ℃

家里买了碟,还米看的说.......:)
楼主加油.........:)
天气不会永远是坏的
樱花提醒你冬天的苦寒就要过去
春天就要来了
但愿你的心里也盛开着不凋的樱花
永远抱持着希望
美丽的奇迹随时都会发生

月亮忘记了...

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
18 ℃

回复:

LG你就不能说点其他的??
呃~

安静的文帮顶着
我又回来了

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃

回复:

又在挖坑了......

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

喜欢~~~加油啊!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

好喜欢!大人加油了!

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
18 ℃

回复:

安静的文活活~~~~~
感觉比新兰的同人写的要好……(被解密者TF~~~)
我又回来了

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

回复:

这个……恐怕很难,您还是慢点吧,我这篇东西说实话,
自己都不知道那天才能完结…………所以,抱歉……

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

静观其变

写吧,我当年还写过一篇叫做<当名侦探柯南遭遇魔术士奥芬>的东西,好怀念.
不要是坑就行,等你填平我再评分.
因为爱你,所以我不需要宝藏。