QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]透明的角落_和彦篇章<改编版本GS>(完结的整理)

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃
顶楼
透明的角落——和彦篇

一 回忆里绵延永远的伤口

*            *            *   
他的吧台上,10点以前总是空着。

他是这个小酒吧的老板。酒吧和他很像,在某种程度上。小小的但是很有情调。他是那种站在人群中普通的但是很显眼的人。棱角分明的成熟的脸,金色的略长的头发。这使他在吧台调酒的时候,总能感觉到周围女人逼近的气息。是如此的放肆,如此的跋扈。

橘色的射灯灯光,扑在他的金色头发上。折射出温暖的光圈。
他会想起那个多年前离开的女孩。在这个地方,这个时候。

他是爱她的。也许。

他偏爱杜松子酒。那是和他不同的暴烈的酒。他的吧台架子上陈列着好多不同年份不同品牌的杜松子酒。不太会有人指名要它。因为令人望而生畏的价格。

熟悉的客人习惯叫他Gin.

10点以前。他习惯在流水般安静的音乐里,吞下一杯又一杯的冰水。冰块在等待的过程中渐渐融化。杯壁上附着了一层密密的水珠。试图坚持,最后无助地滑落。杯子的周围留下一滩滩的水渍。没有规则的形状。是任意的恣意的不受控制的。就像是一直深入了五脏的血淋淋的伤。

同一班次的公车,在午夜的同一时刻蹒跚地经过他的酒吧。这个时候,Gin习惯地透过眼前擦拭得一尘不染的玻璃杯看向外面。就仿佛,那个红色头发的女孩已经用一只手攀住了车门旁的扶杆,准备在前面不远处的站台下车跑进他的酒吧里。他没有注意到自己眼神中流露出的期待。

失去了的东西…还是想再次得到的不是吗?更何况,她…曾经是他的天使。

“hi, 在看什么?”那个迷人的声音又一次出现在耳边。唇上总挂了一丝嘲讽笑容的女人,常常冷眼看待周遭的一切。只是这样的女人,竟然会让这里的很多男人流连忘返。她的身上一直有某种独特的暗示。在吸引别人不由自主地想靠近。

贴近的代价一直很沉重。肝肠寸断,万念俱灰。

他不知道她的名字。只是常常听到周围好事的家伙醉眼朦胧地唤她Vermouth。那是她一向选择Martini的结果。

Gin加上Vermouth,黑加黑结果也只能是黑。

虽然,Gin是被选择的结果。

“没什么。”淡漠的语调,他试着把自己的过往同Vermouth可怕的敏锐隔离开。她灰色的瞳仁似乎把他所有的不堪都撕裂了看透。
也许是种职业病,她,是个记者。看透了太多人心底不为人知的阴暗。        

“你的眼神隐约透着期待呢!在等谁吗?”
“不用你管。”他低下头摆弄手边的酒杯。
“人的心事往往很好捕捉。特别是对我这种职业的人。”她饶有兴致地盯住他冷淡的双眼看,“就好象你低头之前细微的一阵颤栗…”

那个女人…
手,被划伤了。鲜血像心事一样轻易地涌出。暗淡的红色滴落在光亮的玻璃酒杯上。他下意识地把受伤的食指放进嘴里。熟悉的动作,可是对象已经不在。

心底某个装满了回忆的角落。如今酸涩得让人滴下眼泪来洗刷。竭力隐瞒过,但却像玻璃酒杯里的Martini。透明的虚妄的,在某个时间,某个地点,被人一眼看穿。

低头的瞬间。他再次错过了车窗边倚靠着的红色头发的女孩。

Vermouth在微笑。她的微笑也是冷冰冰的。他漠然以对。

某些人的话就是那么的直指人心。他伤感的脆弱的即将破碎的心,经不起一点点的深入。只怕被悲伤掩埋。可是那些回忆丝毫没有停止和放弃。反而一步步地逼近。

冷笑像一朵美丽的罂粟一样开启在回忆的嘴角。浓郁的让人窒息的香气…丝丝缕缕地蔓延,充斥了整个世界。无法停止。无论他走到哪里。

“我是被诅咒的孩子,和彦…”记忆里,她总是灰色的存在。哪怕在微笑的时候,也总是带着一层不露声色的灰暗。这被她坚持是自己的外壳,用来保护不受伤害。脆弱又无奈。

“姐姐是因为我才会死的。和彦,妈妈恨我…”以淡漠的口吻诉说一切的女孩。倔强的但是很容易受伤,叫人心疼。
“不管我在哪里,你总是能够找到我的。是不是,和彦…”他依然记得很清楚。草丛里女孩慢慢地回过头,眼角还兀自淌着泪水。眼睛里第一次流露出叫做期待的东西。

世界上真的有得过且过的地方吗?

懂事以前,一直不知道原来时间可以挥霍得如此之快。当时无比的酐畅淋漓,然而留给现在的却只有莫名的懊悔,空旷得无边无际。陪伴了她这么多年,经过了10个夏天。10个夏天像流水一样顺着手心往下流淌,直到想起来时,惟有眼角淡淡的水痕还忠诚地留存。不深不浅的爱的痕迹,就像他喜欢的芜乱的水渍,蔓延了一大片在吧台上,最终剩下的只有干涸。班驳的错杂,纷乱的纠缠。

他放肆地笑了,不是很大声。嘴角漫不经心地掀动。像热带雨林中阴暗的树影下破土而出的藤蔓,无助但是狂野。女人们的目光纷纷转移到他身上。有着说不清道不明的暧昧和等待。

“你很英俊,但是太过冷漠。”她毫不退缩地继续说下去。不在乎他眼中越来越浓的愤怒——对被别人看透了内心的不安。

Vermouth笑了笑,若无其事地走开了。留下他一个人焦躁不安的对着周围美丽的液体默默出神。

是夜,很晚了。他抽身离开小小的酒吧。把所有本该自己打理的事务交给了Vodka——他的助手。

第一次这样离开。
他无法忘记刚才Vermouth的话。在她面前,一切的掩饰都无济于事。

“先生。买一个打火机吧?”小女孩睁大了怯生生的双眼,满脸的乞求让他不忍拒绝。
“可是,我已经有打火机了…”他犹豫地挑选着适当的词句。他不想伤害她。红色的头发,苍白的脸色,像极了记忆里的她。
“先生,这个打火机可以用来当收音机的,很好的。你听…”小女孩打开了打火机底座的开关,熟练地调拨着频道。
“我…不听…”他惊讶地住了口,清冷的熟悉的声音从小小的扩音器里传了出来。
“‘没有你的夏天’这首歌送给一个人,想告诉他,没有你的夏天,我,真的,很寂寞。”一瞬间,周围的一切都快失去了色彩,都没有了声音,什么都没有了,他怔怔地站在路旁,双手轻轻握住了冰冷的金属的小匣子,悠扬舒畅的乐声一点点姿意扩散开,那成了整个世界唯一的声音。
他机械地在口袋里反反复复地摸索。浑然不觉手上刚愈合的伤口在碰到一个金属制品时再度裂开了。
血沾了点在纸币上,路灯下看上去是暗淡的一抹红色。回忆再一次展开了无情的大网。他的手心冰凉。

天罗地网,是让人可以随便逃走的么?

“哀你有梦想么吗?”夏夜的繁星点点,流萤摇曳。还有两个迎着晚风坐在树上的孱弱身影。身边的女孩无语地望着深蓝的天际。她的手放在他的掌心。还是摇摇头,什么都没说。只是手细微地抖动了一下,像是有什么话被硬生生吞了进去,没能说出来。
“每个人都有自己的梦想,这样才会为它而努力啊。”他兴奋地摆了两下腿。女孩回过头眼里浮动着不安。
“那么,和彦的梦想,是什么呢?”女孩困惑地望着星空。等待星星闪现的暗示。夜深人静,惟有萤火翩然,虫声缠绵。
“我的梦想,就是要开一家全世界最有名的酒吧。世界上所有的名人都要到我这里来,我将成为世界首屈一指的调酒师。”男孩兴奋地说个没完。竟然没有注意到女孩脸上越来越浓的困惑。月光在她光滑的脖颈上投下淡淡的影子,慢慢地随她干净的呼吸起伏不定。风渐渐冷却。
“我的梦想,”女孩感到了突至的凉意,深色天空****清冷。“我的梦想,就是要离开家,和和彦在一起,永远在一起。”转过头,迎上了男孩的目光,炽热而温柔。脸不由得罩上了粉红的朦胧色彩。“和彦…”已来不及说完,她轻易地坠落在男孩绵延不断的吻中…

这是他一辈子再也挽回不了的时刻。还有那个女孩的微笑,淡淡地哀伤。
几年后,他离开。要去实现自己的梦想。所以留下了他和她一起守侯的地方。尽管承诺了千百次,女孩眼中的寂寞还是一点一点在堆积,浓得化不开了。他的心很痛,但是无能为力。

一个人离开了,一个人守候。如果两个人都离开了怎么办?
一个人回不来了,一个人还可以去追寻。如果两个人都回不来了怎么办?

一早上的辛劳我有些倦怠
但我仍快乐的迎接每个日出
让我们都去追寻遥远的梦想吧
我知道遥远的距离也不能把我们分开
那难以忘怀的甜蜜夏日
已经是多久以前的往事了!
充满爱恋的笑靥
却仿佛还近在昨天
啊 我平静地祈求
回到那再也追不回的过去时光
正在万水千山之外的人啊
微波拍打着 恍若要载你到远方
为什么 我失去了所有的记忆
只珍存了那一天---我闪光的梦想
那难以忘怀的甜蜜夏日
总有一天,他仍回到你我的心里
更加成熟的我们
也许将能在那时找到自己的人生选择
啊 我平静地祈求
你走的那个夏天 至今仍在我的脑海里鲜明如昔
你的声音 你的怪癖 依然历历在目
不在乎能否用语言表达
夕阳的美丽映在我心底
啊 我平静地祈求
啊 我平静地祈求
                                ——没有你的夏天

短短几年间,一切都改变了。甚至他英俊并不张扬的容貌。
在都市丛林中经过的人,心在慢慢变冷…

他在黑暗中再次打开了那个小小的收音机。寂然的声音水一样地淹没了他的内心。他在黑暗的角落里小心翼翼地回忆起那个一度进入他生活,无辜远走高飞的女孩。红色的头发,惆怅的眼神。是那么美丽的烙印。深深陷在肉里,触摸不到。“世上的事情偏偏就是那么无法计算。在恍惚的寂寞中,来到了这座城市。某个时间某个地点,命运的巧合,让人心碎…”娓娓道来的故事,某一刻深深地刺进了记忆里。他恍恍惚惚地觉得脸上有温温的液体经过的轨道。任意的恣意的不受控制的。

这个城市里。人们选择了各种各样的寂寞。时光和破碎的梦想,被埋葬在一起不停地发酵,无法停止。         
                                            ——by Annbaby

——第一部完——
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

寒...包子不是支持KS么...

KS=KUDO+SHIHO=KK+SS大家自动忽略最后那个BT理论...

包子,相信在下,这是某K变态一时兴起,开始把原来的东西颠覆...

结局颠覆...也不知会如何.

总之,很喜欢包子的评论.收藏了TOO~

感激的KK
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复:

kk
我今天终于来看你的这篇文了
在同人文的问题上
我基本患有选择性的“盲”
所以只看到GS+V的故事
首先的感觉是贴近生活
各主角的生活来源都很合理
然后印象深刻的是V这个女人
看到后面觉得她在GIN身上好像使了张无忌用的那种转移大法
最后要说

好像在这里
原来的人物形象都淡化了
一个人
变成了城市里的那一类人

其实我很不擅长回文
你将就一下吧%&008
天真的人莫上江湖

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

亲爱的去做数学...

在下专指...

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

回复:

顶上来

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

在下忙啥了。。。?

寒。

大家慢慢聊天。在下泡茶~

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

回复:

寒你啥时候又换头像了阿
KK原来这几天你在忙这个。。。。。。。。
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

好久不见小小问题你信回了没

如题
是织田裕二........

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃

回复:

寒....APPLE你的头像....乍看像周杰伦啊......
$千金散尽还复来$

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

回复:

无耻顶文我实在太郁闷了熬!!!

人都找不到一个都找不到嗷嗷!~~~

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

谢谢罗丹...抱~

那个这篇文还有个AI版Sherryai1412写的.

要加入GS文集的话,在下可是很高兴的呢.

另:罗丹,在下更喜SORROWFUL,之前存了又看,真是喜欢的紧~

那个...兰色MM就表揭人底...= =+

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
90 ℃

回复:

………………………………||||||
我不习惯叫她紫陌啊……|||||||KK比较亲切……
她的文……多着呢……
但是坑也很多呢……||||

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

小a~~~你早说KK是她的话不久好办多了吗???不用你催我都来顶啊~怎么说当年人家偶写文的时候(众人:那是谁在说话~听说罗丹已经N久没有回来续文抓到要往死里打!).....KK都有来支持的说~~
只是不知道搂主还有个马甲,认不出来~~

原归正传,文是我喜欢的调调,只是同样贴附在安妮的感觉之下,过于颓废了点。文字精致,还是值得推崇。
下次有文还会来顶~~
PS:有空的话可以商议一下把这篇文加入我们的GS文集吗?我们(哀界的人)准备出书,继续经典GS,小a极力举荐你啊~我也赞同!
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

昏...不用这样子...

谢谢兰色呢...

为这篇烂文...

不过完了...在下还是轻松的.

另:谢谢绿缘~~~~~~~~~

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
90 ℃

回复: 是这个样子啊……

正在为阁下拉人中……

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

悲伤而凄凉的调子……只能说很棒

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

谢谢兰色...其实在下想找人聊XD.

请原谅在下.........= =+

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
90 ℃

回复:

汗……之前那么久都支持了~~~现在……
再顶下好了XDXD~~~~
KK表哭,人家会心痛的(一大篇人被呕倒……),擦擦~~~~
顺便拉人去~~~飘走……

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

...米人...大哭

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

JJ的文,来捧场,有空去看我的文啊,期待姐姐的指点。《徒有虚名》
我们总希望一切都完美 总希望所有机缘都能同是出现 总希望整条道路都风和日丽,鸟语花香 却没有想到 追求完美的我们 本身就是一极端的不完美 快乐?沉默 我一直相信一个古老的童话 满月夜月亮会悲伤 Legolas ,love you forever!