QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

抄袭《死亡日记》的小说

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼
http://www.myfreshnet.com/GB/lit ... 100039895/index.asp
5555555555555555...........第二个曹志林出现啦~~~~~`
看了银英之后认为最好喝的饮品是红茶 看了DN之后认为最好吃的水果是苹果

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

回复:

最初由 农树旧二 发布
http://www.myfreshnet.com/GB/lit ... 100039895/index.asp
5555555555555555...........第二个曹志林出现啦~~~~~`

纠正一下,是《死亡笔记》。

%&001 再进行这种讨论,很容易被删哈~~
There's nothing I could say that you haven't heard.
I'll sing a sweet serenade whenever you're feeling sad,
and a lullaby each night before you go to bed.
I'll sing to you for the rest of your life.
I'll sing you love songs till the day I die.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

这个消息很久之前了,还好那个人米有再写下去了,就不要追究了啊.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

中国就是着么思想保守的国家,文化部都不知道是几百岁的老头子门在管,说harry potter回影响青少年??????所以H3的电影在引进的时候障碍重重。eminem的歌中国有引进吗?着为在全球红反了的RAPPER的专集我只见过D版和打口。CA的歌曲不健康????仅仅是因为专集名字叫《裸》就不引进???因为TATU是同行恋组合就不引进他们的专集????除次,国外的摇滚专集几乎没有正版引进的。还有,《IS》是色情漫画?????????
哈!!!!!
我以我爷爷的名声发誓,我一定要抓到地狱傀儡师!! 所有迷题都解开了!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

中国出版社之所以不引进日本漫画的原因是认为大部分日本漫画回影响青少年的心理健康~
我以我爷爷的名声发誓,我一定要抓到地狱傀儡师!! 所有迷题都解开了!!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

没谱这家伙!!!

林子大了什麽鸟都有   

发言人: keroro
--------------------------------------------------------------------------------
所属专栏:死亡笔记 IP:宽龙钻墙 发言时间: 2004-08-07 17:42:00
关於文章是抄袭小田的同名漫画,已经有很多网友指出了,我也不多说,在这里只想探讨下作者的抄袭水平
文笔幼稚不说,照本宣科的依葫芦画瓢,更是犯了抄袭大忌,可以看出作者是个毫无想象力且没有一点大脑的可笑沽名钓誉者。
相比而言,老曹还是可爱得多,就其棋魂的内容来说,除了与原作人物相同之外,并没有多大相似之处,是一部完全游离於原作之外的作品。

拜托作者,你就是抄袭也要够道行了再出来跳大梁,不要搞出这种龌龊东西,恶心自己就算了,还恶心大家
看了银英之后认为最好喝的饮品是红茶 看了DN之后认为最好吃的水果是苹果

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
214 ℃

在其他论坛上看到的文

不是我写的!

——————————————————————————————————

早些时候写的,但是一直没有贴上来,米有什么心理准备……
现在有了,你们就经管拿鸡蛋之类的东西扔我八……

写下这个题目,我仔细的揣摩了一下,发现它之于我,尺寸有点
大,但是对《棋魂》事件而引发的争论又不禁令我忧心重重。

由于某些媒体,社团,个人的过激行为导致了动漫画的负面效果被
夸大,人们对其的误会也是越来越深,于是令我们这些FANS担忧

的情况也越来越多,不禁问一句:我们的动漫,动漫的未来,未来
的美好究竟在哪里?

《棋魂》事件闹的沸沸扬扬,基于对长辈的尊重和作为一名受过教
育的人的修养,我觉得我们还是应该称那位作家一声“曹先生”
(我承认有一部分原因是因为我不记得他的名字)。切莫激动,切
莫不屑,切莫厌恶的皱起眉头。

作为一名童话故事的作者,曹先生注意日本漫画《棋魂》在其本土
乃至中国的作用直接影响了一大批的孩子积极参加并真正的喜欢上
围棋这一传统体育活动。于是他希望中国也有这样的作品,就这个
出发点来说是好的,而其内容对漫画《棋魂》的抄袭,我认为也没
有引起如此大反应的必要。“天下文章一大抄”的情况已经不是一
天两天的事了,不仅文学界,包括绘画,音乐,建筑等等各个领
域,“复制”、“模仿”、“抄袭”的现象是屡见不鲜,比比皆
是。于是,有心再造中国版《棋魂》的曹先生也难免会借鉴一些成
功之处,既然是借鉴,就无所谓抄袭,曹先生不也是把他认为不该
有的东西(正好是我们最喜欢的佐为……)所谓迷信的关于“鬼上
身”部分给删了吗?换一个角度想,有可能他只是在无意识的情况
下有了和小健有了同样的思路,诸如此类合理的说法有很多,有可

能并不是我们所想到的抄袭。

我们都应该宽容一些,忍耐一些,冷静一些。若我们真的那么讨厌
曹先生的书,完全可以选择不买不看,到时候他落个门可罗雀的下
场自是他的尴尬,可现在这么一闹反倒成了我们FANS的错了。
FANS们在曹先生签名售书现场的激动表现,现在反而成了某些媒
体和对动漫画抱有反对态度的人的把柄。他们不会把矛头指向想要
保护心爱之物的我们(这可说是中国人的一劣根性),而是去抨击
我们努力保护的COMIC,他们会说“我们家的小孩自从看了漫画以
后,书也不念了,就整天迷在里面”;还会说“由于许多卡通作品
中包含有色情,暴力因素,这给孩子的成长带来了直接的负面影
响”;或者说“国外的卡通是在文化上对我们的下一代进行思想侵
略”……诸如此类。

这些都不是我们愿意看到的。

今天,比我小上十岁的孩子们模仿着奥特曼和百兽战队,柯南和游
戏是他们心目中完美的英雄,能拥有一台战斗力强大到不把航空母
舰放在眼里的高达或是EVA是他们在生日时最大的心愿,而那一套
套华丽的克洛咭和游戏卡是他们最神圣的书籍。而我相信在不久的
将来,他们会像我们一样渴望拥有全世界通用的猎人卡和忍者头
带,拥有一艘船到浩瀚的大海上去当海盗……然后他们的父母就会
说我们的父母曾经说过的话,甚至会否定卡通的所有价值。

于是,每年公安部门的“扫黄打非”或是其他部门的什么行动中,
我们可怜可爱的卡通永远都名列黑名单之中。扫黄扫漫画,打非也
打漫画,双管齐下,市面上的漫画少的就像凤毛麟角。我们则像一
只嗅觉灵敏的警犬,以媲美当年底下工作者的完美素质在力所能及
的范围内进行地毯式的搜索着自己的宝物。

动漫画遭禁的原因不外乎这两种:一是盗版,二是内容不健康。

对于D版商们,本人是怀有又爱又恨,爱大于恨的深厚感情。如果
没有他们的努力工作,何来这些远渡重洋的好东西呢?虽每每在抱
怨其为了利益而对书进行不负责任的扩充或缩减,将32开本缩到口
袋本又缩至四P一,令人云里雾里的糟糕翻译……但,我们对D版
商仍是有着感激之情的。且在本人看来,出现D版也是情有可原
的,中国这么一大国,那么多的出版社,竟然没有几个能够发行正
版国外漫画的,这不是很奇怪吗?我想这绝对不可能是因为国外的
书不愿意进来,原因很简单,这么大的市场谁不愿意做?但是他们
根本就拿不到打开这个大门的钥匙,我国的有关文化部门(具体是
哪些,咱还真不清楚……|||||)有一千一万个理由把他们拒之门
外,无奈。

而,对于国外漫画那些相对中国国情来说,被定为成人化的内容也
颇令人无奈。毕竟国情有不同,在我们看来很成人化的东西他们却
觉得孩子也应该知道,算是一种教育。且他们的卡通文化大都有一
定年龄界定,举例说我们说成人漫画,一定都大概知道它的面向人
群是哪些,那么年龄不适合的人大都不会去看的吧?如果我国的卡
通文化产业能够正规化,这样子是很容易做到的。“取其精华,去
其糟粕”这句话是哪都适用,本人认为,与其担心这些书会给可爱
的祖国花朵,国家之栋梁之材带来负面影响,不如先教会他们如何
取精去糟。毕竟,成事在天,谋事在人,一个人好坏关键在于他自
己是如何去选择的,外界会有影响,但却不能归结为原因所在。在
下不才,漫龄8年也就看了些杂七杂八的书,但我发誓,在我的成
长道路上,漫画始终扮演的是正面角色。

胡乱的说了一些有用没用的话,没能很好表达完自己的想法。尽管
本人是那么的努力。

记得刚接触卡通那会儿,以为在我长大的时候动漫画便有一个完美
光明的未来,然现在看来似乎没有太大的变化。希望现在的我们能
够做一些努力,为我们的下一代,或再下一代,再再下一代……等
等等的,创造更美好的动漫未来。
〓希林〓
☆There is no hopeless end★
★but endless hope☆

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
又是小畑健的作品~~~
啦啦啦啦 我是可爱的佳佳哈~~~~ 又名爱之魔法术师 ★偶的QQ:109333750★ ☆加我吧☆ --------------- 暑假作业: 数学 已完成 作文 还剩2篇 语文 几乎没做过 英语 已完成 --------------- 佳佳加油HO!!

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

回复:

不会吧?他也想像某曹一样被人骂的晕头吗?偶还是很喜欢死亡笔记的!为什么?~~~~~~~~~~~
愤怒愤怒!
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复:

没所谓,没有用于商业用途,尚不构成法律问题,就当看同人小说了

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

怎么这样……

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

回复:

上次那个曹版的棋魂还不够吗??又来了……黔驴技穷……
巴西走了,我彻底疯了~ 意大利伟大!!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
214 ℃

回复:

可怜的小畑健,上帝保佑他身体健康,表被这些人气死!
也保佑广大fans,表被气死!
〓希林〓
☆There is no hopeless end★
★but endless hope☆

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
6 ℃

回复:

已经是4月份的事拉- -

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

回复:

滚他丫的鸟人……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

看这留言:
发言人: 蝶舞雪
--------------------------------------------------------------------------------
所属专栏:NA IP:丁虎跑地 发言时间: 2004-04-18 08:01:00  
我满喜欢你的文章的,所以希望你能加油...支持你喔!

回应人: 没谱 >>对象: 无特定对象
谢谢鼓励
目前写文全凭兴趣
而且都是在工作之余。。。

会努力的

汗~~~~

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

回复:

这是中国人写的吗

或者说这才是原著?……
爱死LINKIN PARK了 欢迎加入ROCK联盟

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

回复:

天哪……

杯户中学生

动漫区荣誉版主

升级
36%
RP
人气
482 ℃

回复:

这只能从侧面说明小畑健的知名度- -

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

小畑健的作品可真受欢迎!!!!
BS这种文抄公!!!!!