QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]柯南——永远(事务所4周年贺文)

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃
顶楼
在那一连串的脚印里,埋藏了多少哭声、汗水、眼泪的故事,好似一连串摇曳的风铃,多年以后,依旧会在我的脑海里叮当作响。

刚接触柯南时我上初一,记得那时天天和朋友到学校附近的一家漫画店去租(柯南)来看。只有漫画的日子,看起来似乎有些单调,但我们都过的很开心,简单的满足,简单的快乐。好象从那时起就已经开始像个小傻子似的到处和别人说着“真相只有一个”,然后说着我是一名DETECTIVE。小琪在后来的文章里写着:那曾经年少轻狂的日子。虽然现在我们说“年少”也没什么,但看着那文字心里就顿时觉得特亲切,很是怀念。
    现在我上高三,在这个几乎人人称之为地狱的生活中忙碌着(甚至连我们的最后一个假期也被剥夺了)。有些无奈,有些辛苦,但我们却依然保持着那份简单的快乐,因为在我们的身边,柯南也依然在陪伴着我们。
    早已离不开柯南的日子……想一想,已经六年了啊。

工藤新一,这个原本是关东闻名的高中生侦探,却在那一夜毫无征兆的被灌下了毒药,身体内的某些地方发生了变化,他的命运从此被重新改写。
    江户川柯南,这个被拼凑起来的名字在那一夜深深的被我们印刻在心底。小孩的外貌,睿智的头脑,工藤新一的再生。此后的主角便由他出演。而我们,则随之进入一同进入了名侦探柯南的世界。
    未曾经历过的经历,看起来是如此的荒谬,但发生的却是那样的真实。相信……信任,不是简单的连字游戏。我们相信故事的发生,因此我们愿意信任柯南,信任他的能力,然后相信即使是再棘手的案件,只要有他在,就可以被漂亮的解决。

毛利兰,这个如花般温柔的少女,那夜在看着青梅竹马渐行渐远的身影最终消失在自己的视线时,心底是不是顿时有种什么东西在沉落的感觉。那要去追寻远去的身影时却意外断掉的鞋带,是不是又在预示着什么?可是,不知道……你什么都不知道,你唯一知道的,仅仅是身边突然出现的小男孩用变声器告诉你的编造的谎言……
        多少次,朦胧月光中望着桌上依然平静放着的照片你哭红了双眼;多少次,你看着柯南的样子,眼前便又不自觉的浮现出那个熟悉的身影。
    多少次,柯南看着你哭红的双眼便想将你拥入怀中,告诉你“我在这里”;多少次,他看着你伤逝的表情就想不顾危险的告诉你“我就是新一”!可是,不能,不可以,因为不想让你受伤。
    卷帘启窗,外面****依旧灿烂,没有改变。太阳依旧公转,地球也依旧自转,世间并没有因为新一变成柯南而发生变化,所以柯南自然也不会因为你的伤感而变回新一。兰,请再等些时间吧,尽管我们都知道不知期限的等待是如此漫长又如此让人心伤。让我们从心底真心的对你说声:对不起。同时,我们也要对你说声:谢谢!谢谢你这么长的时间还依然如故的在等待着新一的归来。
    兰,善良温柔的你最后一定会幸福的!

灰原哀,带有灰色的名字也包含着灰色的过去的女孩。
    你在那个冰冷的雨夜里闯入了我们的视线,也在那个冰冷的雨夜里闯进了我们的心里。棕红色的头发,冰蓝色的眼眸,孤傲的外表……你的种种都在那个雨夜印记在了我们的脑海里。
    灰色,属于你的颜色,不是白色也不是黑色。你将自己归于异类,你说你是危险的鲨鱼,成为不了温柔的海豚,你说这个偌大的世界里你找不到自己的位置,你说……
        淡淡的口吻,冰冷的语气,你将真实的自己埋藏在心底。
    姐姐……那天当最后一个亲人也离你远去时,你的心是不是也随着死去了。不再有快乐的理由,不再有活着的欲望,死亡,你想着或许这才是你最后的归宿,想着或许这才是你最好的结局,你要结束自己还未到终点的生命。不是逃避,只是想到姐姐那里去而已。可是命运弄人,你得到的不是永久的长眠,而是生命的轮回。
    生命的轮回,让你重新回到你的童年时代。本来你这回也可以有个正常的快乐的童年,然而你却依然拥有过去的回忆,那与你年龄不符的灰色的回忆。悲哀,无奈……不过上帝不会忘记要对你厚待。他让你得到了那些小鬼的友爱,也让你得到了众多人的关怀,哀……试着把心打开,别再把自己的心情隐埋。
    柯南,这个姐姐曾经提起过的名侦探在那天走进了你的生命,你弄不清自己对他的感受,却不知不觉中因他而有了小小的改变。
   “我会保护你的!”看着他认真的表情,听着他认真的语气,此时的你又在想些什么。好了,说到这里就可以了。
    即使再冰冷的眼睛也仍可以看出你的寂寞,即使再坚强的外表也可以看出你的脆弱,我们知道你有着伤心痛苦的过去,但再难忘的回忆,也会被时间磨平,就像现在这样,不是也不错吗?世界上没有谁会是恶魔,开心的灿烂的笑容,其实更适合你呢。

……

有时候,我会相信一切都有尽头,等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流……

看柯南,有时真的会感觉像在看细水长流,那其中的过程,便是一条漫长的小路。在那条长长、长长的小路上,我相信我们也会一直、一直的走下去,即使没有永远,但至少当我们转身看到身后留下的那一连串脚印时,我们会想起那些拥有过的回忆——这是我们最大的宝藏。
    向星星许个愿,我希望我们在柯南的这条路上一直走下去,即使再悲伤的事也在那笑容中逝去,在此后,即使是再寒冷寂寞的夜晚,只要有他在,就会变的温暖……
        柯南……永远!

————————————————————————————————
发在那个事务所4周年贺文、贺图专区了一份,不过想了想还是也发在这里一份XD不管写的怎么样,反正是自己心里的感受,呵呵~~%&078
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复: [原创]柯南——永远(事务所4周年贺文)

碇原啊~~~~~~~我都超~~~~~~~久没看到你了
抱抱~~
看到偶shmily姐了吗?
偶想她了诶

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

高三,要注意身体的说﹋

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
157 ℃

帮嘉嘉顶

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

JJ的文....膜拜ING....
JJ好久8见的说~~~~~亲下~~~~ 高三加油~
It is our core values that defined our character.
It is the inner strength that makes us who we are.
今年の9月から、桜美林へ一年の交換。

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃

真情流露往往是最珍贵、最感人的……

可惜我的文笔不行……

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
157 ℃

[QUOTE=KT-7]这个人倒是好久不见了。。。。[/QUOTE]现在在练习潜水

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
654 ℃

支持游嘉的文……HOHO

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃

[QUOTE=morry]好久没看嘉嘉的文了,当然要顶[/QUOTE]这个人倒是好久不见了。。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

高三加油

柯哀永远~~~

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
157 ℃

好久没看嘉嘉的文了,当然要顶

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

游嘉~看完文才发现原来柯南居然可以留下这么深刻的印象.

笑~对于我他已经淡了很多了呢.

之前鱼子就逼迫我写这四周年祭文.(欧)

打死不从.不敢得罪老婆的某人委曲求全去写新兰了...被TF.

很喜欢这样恬静的笔调,适合你,也适合观众.

蛮喜欢看评论的kk.
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
270 ℃

游嘉写的文了……
死也要顶上去啊~~~~

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

TO hbdz:叫我游嘉就行了……高三,高三,哭~~~是啊,玩会就学习去了
TO VI:影昨天看了的第一句话是:柯南的这个你写了这么多啊……
       我也不知道是不是难写,反正就是把自己的感觉写出来了,所以我才说不管这文读着怎么样的XD
       革命领袖,寒下,H老大成领袖了,呵呵
       那个科学院,我看了,果然有深度,比我的警事部有深度多了

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

[QUOTE=江户川游嘉]……
VI~~好长时间都没看到了
HOHOHO~~
强的文……这个……谢谢先XD

突然看到你的签名
Kiss Hunter……让我联想BL啊~卡卡
偷笑[/QUOTE]这个是对革命领袖的崇敬好不好……-_-|||
这个文好像真的很难写啊……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

原来楼主高三啊!
加油吧!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=KT-7]小亚还没走啊,不是说3点的吗。。。。[/QUOTE]只是奉命来顶文的.
不是本人.
北國風光,千里冰封,萬里雪飄.望長城內外,惟餘莽莽.大河上下,頓失滔滔. ___________________________________________________________ 欢迎光临柯哀联盟: bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

恩,是啊,小亚还没走啊

老鼠~~呵呵,抓过来亲亲

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃

小亚还没走啊,不是说3点的吗。。。。

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

游嘉的文,举爪子支持~~