QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创] 遇见 —— 无论是哪段恋情,都是既特别又寻常,但都只不过是一个故事...(To ange

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃
顶楼
写在文前面的话:

《恋心》暂时停文了,因为心情的关系...觉得自己近阶段不适合写神秘类的文,所以即使现在写下去的话也写不好。

因此我回来重操旧业了。这篇文其实是我真正写的第一篇,比《秋の回忆》还要早。
当时只开了个头,就急着去写《秋の回忆》,因此没有继续写下去。

现在重新翻出来了,准备继续写下去。不知道大家会不会喜欢,但是我会用心的将这篇写好。

看过很多,读过很多,所以这篇文里可能会出现一些影子,但是大家不用在意。绝对是Wing的原创,每一个字..

Wing To angel:

这篇文的开篇就作为你的birthday present吧
现在写可能有些早,但如果真的等到8月底写就恐怕没有时间了
希望你别在意,angel
这篇文绝对可以写好,情节我已经想了很久了 —— 估计有1年了。
酝酿了这么久只希望有人会喜欢,当然,最主要的是你会喜欢。

—— By Wing
People always leave...

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃

回复: [原创] 遇见 —— 无论是哪段恋情,都是既特别又寻常,但都只不过是一个故事...(T

[QUOTE=潮崖]不管完结没完结~~~

偶都一样支持~~~

恩~~~会一个月顶一次的哦~~

P.S.至爱丽丝在你邮箱里~~~[/QUOTE]

收到~~

偶会认真欣赏的

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创] 遇见 —— 无论是哪段恋情,都是既特别又寻常,但都只不过是一个故事...(T

不管完结没完结~~~

偶都一样支持~~~

恩~~~会一个月顶一次的哦~~

P.S.至爱丽丝在你邮箱里~~~
愿上帝赐我平静的心,让我接受我不能改变的事;
愿上帝赐我勇敢,让我改变我能改变的事;
愿上帝赐我智慧,让我分清以上两者。

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

吐血。。。。。。没了???

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

回复: 续上文

[QUOTE=Wing]

但是我却没有感到过一丝的厌烦......静静地听他讲话是一种享受,他的声音也很好听。有时候会想,
新一不去做歌手真是演艺界的一大遗憾。

[/QUOTE]
嘿嘿~~~

上了台以后,一出声~~~
台下的观众全都这表情:%&035

新一就着表情:%&120

说着玩的,wing别在意

早点写好啊~~

我明天下午就走了,估计不能看你写完了~~~

%&127 %&127 %&127
愿上帝赐我平静的心,让我接受我不能改变的事;
愿上帝赐我勇敢,让我改变我能改变的事;
愿上帝赐我智慧,让我分清以上两者。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

楼主继续~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主继续

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃

续上文

(ran 篇)

终于忙完啦.....看了看手上的表,已经6点多了。

咖啡店外的世界已经显得有些昏暗了。

该走了....否则新一又要发牢骚了。

匆匆向店长打过招呼后,我迅速的整理完东西,离开咖啡店,开始向贝克街进发。

......

伦敦的晚上,行人很少......

走在路上,显得有些冷清。虽然是4月了,但是天气依旧很冷,风不时的掠过脸颊......街道两旁的银杏树叶也被吹落了一地。

路灯一个接着一个亮了起来.....

......

在这样一个浪漫的城市,我新一奇迹般的相遇了。

以前一直不相信一见钟情这样子的事......可是,它却发生到了我的身上。

新一是一个很开朗的人。虽然身为侦探,要处理好多的案件.....但是我却经常可以看到他的笑容,他很喜欢说话。所以,和他在一起的时候,从来也不会感到闷。

从他那里,我了解到了好多事 —— 特别是一个叫做歇洛克.福尔摩斯的人。新一好象很尊敬这个人。

在他说的话语中,90%以上都和他有关。

但是我却没有感到过一丝的厌烦......静静地听他讲话是一种享受,他的声音也很好听。有时候会想,新一不去做歌手真是演艺界的一大遗憾。

.......

转眼间,已经走到了贝克街 —— 因为我工作的咖啡店本来就跟这只隔开了一条街而已。

“电话亭.....”

注视着眼前的这个电话亭,不由地又想起了和他的初遇。

现在电话亭内空无一人,显得格外冷清......

“啊...得快点了 ,已经这么晚了!”我这样提醒着自己,于是快速的找到了221号B座的公寓,并摁响了门铃。

“你好,请问你是....?”开门的是一个60多岁的老太太,一脸的慈祥。

“我叫毛利兰,工藤新一是住这么?”

“呵呵,你就是工藤先生常提起的那个女朋友啊...”老人高兴得笑了起来,“快进去吧,他住2楼。”

“恩,谢谢您。”

“(这家伙也真是....居然随便跟人家说我是他的女朋友...)”一边走着楼梯,一边这样想着。

可是....却感觉脸有些发热。

“恩..?”我停住了脚步...

从2楼的一个房间中,传来了小提琴的拉奏声.....

“这是....贝多芬的《悲枪》...?”我顿时感到了震惊,“天....这是钢琴曲,但是现在用小提琴表现出来,却丝毫没有逊色之处...”

走到了门口,心中有些期待...

该不会是他在....

(未完待续)

到这里为止,以后的文会采用第3人称的方式来续写

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃

[QUOTE=执念]恋心和恋心前传都不写了吗? 冰还特意让我帮她顶这两个文呢. 不过写文不能勉强.
加油吧,大概什么时候可以完结?[/QUOTE]恩,《恋心》打算过一段时间再写

谢谢你,也谢谢冰冰…………

完结的话....这个要看情况啦..

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃

回复: 续上文

[QUOTE=kingjacy]那个,英理不是兰的亲生母亲吗?
怪别扭的.8过,楼主的文笔可是相当的流畅哦.[/QUOTE]

汗...

还好有你提醒...写文的时候思维紊乱了..

已经改过来了

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

恋心和恋心前传都不写了吗? 冰还特意让我帮她顶这两个文呢. 不过写文不能勉强.
加油吧,大概什么时候可以完结?
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主还是快续吧!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

没有

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃

[QUOTE=血泊杀手]楼主是新兰的吧~~~!!!![/QUOTE]

是啊...

有什么问题么?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主是新兰的吧~~~!!!!

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃

Chapter 2 —— destiny

(shinichin 篇)

和兰相识已经有1个多月了。如今的我们已经完完全全的走到了一起.....

每天,只要有空。我们就会在一起,一起度过每一分,每一秒。

晚上独处的时候,常会想起第一次与她的相逢。感觉就如同一个奇迹一般。

我.....向第一次遇见的一个女孩表白....

现在想来,觉得当时的自己实在有些太冲动了。

但或许.....这就是destiny吧,没有那天的遇见,我们就不会走到一起了。大概现在会是生活在同一个城市,而又完全不相识的2人吧......

....

兰在一家离贝克街不远的咖啡店工作,喜欢喝咖啡的我时常会去那里。

去过很多咖啡店,我觉得兰工作的那家店里泡出的咖啡是最棒的。

....

2周前,我终于结束了在事物所沙发上过夜的生活。

租到了一所一直向往着可以居住公寓,地址是贝克街221号B座。房东是一个老年妇女,相当仁慈 —— 特别在房租方面...

当然,也把以前的事物所搬到了这,命名为“贝克街侦探事物所”。

....

到今天为止,我终于把公寓里的一切都布置好了。

晚饭前,立刻拨通了兰的手机。

“喂,兰么?”电话那头响了几下之后,就拨通了。

“恩,新一~你新的住的地方布置好了么?”现在的兰已经和1个月前完全不同了,感觉现在的她开朗了好多。

“呵呵,是啊,我正想告诉你呢。”我转身看了一下墙壁上的挂钟,“现在时间是16:36,晚上来我这边吃饭吧?”

“好啊,我早点过来,一起帮你准备吧?”兰的声音听起来相当高兴。

“不用啦,这次全部交给我吧~~保证你满意。”嘴上这样讲着,其实心里一点也没底...“你现在还在工作,对么?”

“恩,今天店里的顾客很多。”听得出周围相当嘈杂的样子,最近店里的生意越来越好了。

“恩恩,那就这样啦。”

..........

挂上了电话,我走到了客厅的正中间,坐到了躺椅上 —— 这可是我平时遇到案件时,最佳的思考场所。

感觉有些冷 —— 虽然已是4月,但是天气依旧没有好转。

随手点燃了壁炉。

其实房间和租来以前,没有过任何的变动。

2周以来,一直忙的事情是把原来事物所的文件搬来,然后重新整理和安放。这件事情花费了很多的时间... —— 因为近一年来,发生和被委托的案件实在太多了。

伦敦啊....如此繁华和平的一个城市,但这一切却只是一个表面而已。知道这个真相的大概也就只有我们干侦探这行的了吧......

我把思绪拉了回来,环视着这个房间,心情顿时有些难以平静。

.......

(搬来的第一天)

“工藤先生,你有听说过福尔摩斯么?”遇到房东太太后,这是她跟我说的第一句话。

“呵呵,当然啦。”福尔摩斯是我最尊敬的人,也是我成为侦探的原因。当然,我也知道,这里就是以前福尔摩斯和华生居住的公寓。

“那你知道赫德森太太么?”

“恩...她是福尔摩斯住这里时的房东太太,是个很和蔼的老人。”

“呵呵...听到你这样说,我很高兴,因为她就是我的曾祖母。”老人的脸上露出了孩童般的微笑。

“真的么?!”不知道为什么,我激动的握住了她的双手,“太好了!”

“房间我一直维持着原样,虽然有些旧,但是很干净,进去看看吧。”

“恩!”我迫不及待地拎起行李,走进了2楼的房间。

..............

这就是福尔摩斯的房间了.....古老的钟,1个世纪前的壁炉,客厅中间的躺椅以及角落的化学实验桌,资料间高高的书架...

这一切,无不使我兴奋异常。

.....

“糟糕!”等我回过神,发现已经到5点了。

我匆忙地站了起来,走到厨房,准备起了晚餐。

其实要做的事并不多.....先前已经买好了牛排和葡萄酒,所以只要准备下餐桌,摆好蜡烛以及酒杯就行了。

.....
.........

6点了,窗外的世界已经变的灰暗,兰还没有来....

大概,她今天真的很忙吧...

我感到有些无聊,走出了厨房来到客厅。

坐下来后又站了起来...因为靠窗的椅子上躺着的东西,另我有些兴奋 —— 是小提琴。

拿起它,发现上面已经积了一些灰。

用手轻轻地抹掉....

这也是福尔摩斯留下来的么?

我毫不犹豫地拉奏了起来.....

(未完待续)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创] 遇见 —— 无论是哪段恋情,都是既特别又寻常,但都只不过是一个故事...

加油续文呀~~~~~~~~

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: [原创] 遇见 —— 无论是哪段恋情,都是既特别又寻常,但都只不过是一个故事...

不错啊!!!继续!

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃
板凳

续上文

(ran篇)

不知不觉....又是3月14日了。

来英国的这么多年来,每年这个时候,我都会到贝克街的电话亭旁......静静地站上一天。

..........

大雪纷飞...

站在电话亭旁,胸口感到有些沉闷....

8年前的今天...母亲过逝了。

7年前的今天...父亲过逝了。

..........

母亲过逝后的1年中,父亲经常说的一句话是....“你母亲是因为生下你才会死去的!!你这个灾星!!!”

..........

手中没有撑伞,白雪盈盈地飘落到我的毛衣上,即刻就化了。

感觉有些冷...但是不想离开,因为活着....才有这种感觉。

....
......

伦敦是一个拥有着众多人口的城市,但是贝克街的居民却很少。所以来这个电话亭的人也不多。

和前几年一样。从早上开始,就只有少数的几个英国人进入电话亭....

但是这样就足够了...

我喜欢看到人们和家人通话时的幸福表情...只要这样,我就会感受到一种无法形容的好心情。

...
.....

下午来的时候,来打电话的人异常地多了起来。竟然还排起了队,无奈之下,我也走到了队伍的末端。

雪依旧下着....后方的一个英国绅士想为我打伞,被我婉言谢绝了。

这时,队伍前端的一个人引起了我的注意。

是一个高瘦的男生,帅气的发型和英俊的外表,深黑的眼眸。穿着一身淡蓝色的风衣。还有,他.....也没有打伞。

“他也是日本人....”我这样告诉自己。

终于等到他走进电话亭了。当他的脚踏进电话亭的刹那,我注意到了他的表情....

原本冰冷的脸颊顿显生意。

呵呵,他肯定也是出门在外,现在正要打电话回家吧....

果然不出所料,通电话的他露出刻由衷的笑容。但是,他却很快的挂断了电话。

他走出电话亭的时候,我刚好让身后的一个英国人排到我前面。

我感到他的目光在我的身上停留了数秒,然后就消失在了大雪之中....

不知道为什么,在这短暂的数秒中....心情有些复杂。

.........

.............

...............

过了好久...已经再也没有人来电话亭了,天空已经昏暗。周围的路灯也开始工作了....

但是,我还是不想离开...

或许...再晚点,还会有人来的吧....

这样想着的我,继续等了起来...

等....我在等什么呢....

这时...他有出现了,依旧穿着淡蓝色的风衣,气喘吁吁的...难道他是跑过来的么?他还来这做什么??

我有些惊讶的看着他。

“你.....不是先前打电话的那个日本人吗...?”脱口而出的是这句话..感到自己有些傻。

“恩...”他站直身体,认真的点了点头,“你是因为没有硬币....所以才不打电话的,对吗?”

我一下子愣住了,还没等我反映过来,他已经把从口袋里掏出的硬币递了过来。

“谢....谢谢...”接过了硬币,却不知道要做什么.....打电话么..?打给谁....

“怎么了?不进去吗?你应该也是想和家人打电话的,不是吗?”

“(他是个好人....但是........)”

“我没有家人....”鼓起勇气,终于说了出来...同时感到有些哀。

“对不起......”

我感受到了他闪烁的眼神...

“没关系....我母亲生下我后,身体就一直不好....在我10岁那年死了....我父亲因为悲伤过度,一年后在母亲的忌日上也死了.....”他对于我而言只是个陌生人...但是,我却对他有很熟悉的感觉,“于是我11岁时就离开了东京,来到了这里......我喜欢每年这个时候都来这....因为父母都是在这一天去世的.....”

“所以....我从来也不知道什么是家....但是这样注视着大家给自己的家人打电话...就很幸福了..”眼睛有些发热...感到有什么东西从眼眶里流了出来。想制止,但是...哀哀的心情却是无法克制的..

“跟我来!”他忽然拉起了我的手,进入了电话亭。

投币后,拨起了电话...

他要做什么...我不解的看着他。是要在我面前通话吗..?

“喂?妈妈吗??”电话好象通了,他是在跟自己的母亲通话。

....

“我这边有个女孩,她也是日本人,没有家人...”看着他认真的表情,我感到自己的心跳有些加速..

“所以,妈妈,能让她感受一下吗?家的感觉...还有家里的声音?”

我正感到吃惊的时候,他已经微笑着把话筒放到了我的手中。

拿着话筒的双手在颤抖....我在激动么...?

我有些疑惑的抬起头,看着他。

他什么也没说,微笑着点了点头后,就走出电话亭......

........

“喂..?”我有些不可思议的将话筒放到了耳边。

“你好,你就是新一说的女孩么?”电话那头传来的是一个温和的声音。新一...是他的名字么.....我下意识的看了一眼玻璃外的他,他正静静的看着飘雪。

“是的.....伯母,您好...”感到自己的声音有些颤抖。

“不用叫我伯母....不嫌弃的话,你可以把我当成你的母亲。”

听到这句话的瞬间,我顿时呆住了.....

“真......真的可以么?”莫名的激动使我的整个身体都颤抖了起来。

“恩....现在,我就当你是我的女儿了。不过要先告诉我这个做母亲的,女儿你的名字哦~”

“恩...”已经不再感到哀伤和退缩,“我叫...我叫毛利兰!妈妈!!!”

“妈妈...”

“妈妈.....妈妈,妈妈,妈妈...”我重复的叫着,不停的叫着。

先前停止的泪水,再次涌出了眼眶。

“呵呵,乖女儿,别哭了....我让大家都跟你通话。”

“你是毛利兰么?我是工藤忧作,刚才和你通话的是我妻子 —— 有希子。”

........

“我叫服部平次,是工藤那小子的朋友~~那家伙傻乎乎的,你别在意哦~~”

.......
.........
..........

好多人...好多人,他们就向亲人一样,跟我说着话。

已经好久...好久没有了。

“谢谢你们!!妈妈.....爸爸.....还有哥哥,姐姐!!”挂上电话的双手依旧在颤抖...

“谢谢!”走出了电话亭的我向眼前的这个男生深深的鞠了一躬。8年来的哀伤在此刻,好象已经不复存在...

一再克制的泪水,在眼前这个陌生而又熟悉的男生面前却丝毫也无法掩饰...

忽然...他抱住了我,抱的好紧。

我没有挣扎...任凭他这样紧紧的抱着........这是为什么..

“我想....你以后再也不会孤独了.....”他温柔的说着。

我感到....心情好复杂...

The end of Chapter 1