QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]浅谈动漫中的友情

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃
顶楼
想想生活了18年,原来除了自己的老爸老妈,最重要的感觉还是朋友,又想着其实动画里面的友情其实也是一样的,大家都是在真心的付出,于是一样的让人珍惜,也一样的让人感动。

《名侦探柯南》
友情主角:少年侦探团
一群小鬼头加上个柯南再加上个小哀就组成了个“少年侦探团”。不知道当初怎么想的园太就来了句:我们是少年侦探团!想想到底是小孩子玩的游戏便不由的笑了起来,却不曾想到他们的认真(虽然几乎都是柯南和小哀合作破案——|||),而且,还有他们的友情。若是柯南的话就觉得是没问题,大家很容易合的来的,而小哀,她是个有着不应属于她的悲伤回忆和有着太多危险气息的女孩,可以找借口说他们不知道她的底细,但是如果知道了猜想他们会用很崇拜的口气说:WOW,好帅哦~终究还是小孩子,心里是如此的纯净,于是净化了别人,也将别人的烦恼一扫而去。小孩子们的友情,是没有利益可言的,他们的友情,真的是高纯度的呢。

《HUNTER X HUNTER》
友情主角:小杰、奇犽
一个是天真单纯心地善良的小孩,一个是有着优秀的杀人血统的杀手,由于一次HUNTER考试而相识。小杰的简单或许很让奇犽羡慕,那是自己所不曾拥有的,所以很想接近他。很奇怪,不知道为什么自己和他在一起的感觉很好,不用将真实的自己伪装起来。杀手也不是好做的。奇犽的哥哥残忍的对他说着你没有资格拥有朋友,心里在愤怒的同时终究都会有些不甘吧。不自觉的逃避,小杰却不顾危险的来找自己。他们的友情是天注定的。不再思考多余的事情,为了眼前的朋友。小杰简单的快乐将他传染,于是脸上多了份真正应该属于他的笑容。而小杰大概也正因为是奇犽,所以才可以这么信任的一路走来吧。

《幽游白书》
友情主角:幽助、桑原、飞影、藏马
一个魔界的王子,一个人类,两个妖怪,就这样,四个人组成了幽游四子,从人界打到魔界,为了人类的和平。或许可以这么说吧,他们的友情,是在战斗中建立起来的。幽助与桑原,很久以前就是打架的对手,尽管桑原的实力差的很远。后来大概是为了与幽助再决高低而加入了幽助的行列。藏马和飞影是妖怪,为了减轻罪行而奉命去帮住幽助。于是不断的战斗中,大家慢慢开始信赖(尽管飞影从来都不会说这些话),然后“朋友”的意识也就越来越强烈。不知道是不是可以说:是战斗奠定了他们四个人友情的基础,但是看着他们信赖彼此的画面,不觉得很好吗?

《最游记》
友情主角:三藏、悟空、悟净、八戒
同样也是四个人的组合(组合?汗~),也同样是不停的打斗,而从根本上来看却完全不同。一个人类,一个半妖,两个妖怪(最近都流行这样的组合,再汗~),四个大男人向着西方展开旅行,一路上小打小闹、小吵小笑的就这么一路走着,之间还有些暧昧的感觉(暧昧?——|||)。大家都彼此心照不宣,谁也不曾说过一句“你是我一生的朋友”类似的话,却清晰的记着八戒说:这就是男人的友情。是啊,不必说什么富丽堂皇的话,只要大家心里都留出了那么个地方给对方,默默的关心,默默的感受,这样的友情也是一样伟大的。

《X》
友情主角:天龙
天龙的七个人,是因宿命而聚在一起的。我不知道到底是不是该说他们是朋友,或者简单的说他们只是伙伴,为了地球的明天的伙伴。想了想,终究还是归为友情的范畴内。为了对方,甚至可以牺牲自己的生命,或许你可以说这是他们的宿命,因为他们是天龙,因为他们背负着保护地球的重任;当然你也可以说他们有的是为了自己的爱情而甘愿牺牲自己,可是那除了空汰和鬼咒岚那其余5个人怎么看也不像是恋人的关系吧(XD)。尤其是看到昴流救神威的时候,感动啊~这种友情,死了也甘心啊。

《闪灵二人组》
友情主角:美堂蛮、银次
小蛮蛮和包子银次,或许说是天生的搭档吧。估计像他们这么有默契的GETBACKERS也不多见。小蛮蛮欺负银次的时候怎么看怎么觉得好看(包子我错了T_T),但是真的好喜欢他们在一起的时候,无可替代彼此在心中的地位(影说他们的关系是越来越暧昧的那种,我觉得他们很般配,被PIA飞~)。他们之间不想多说什么,只想说的是:小蛮蛮把身为雷帝的包子银次都“骗”到身边了,可见他的魅力啊~

《棋魂》
友情主角:光、佐为
神奇而又真实的相遇。千年的等待,终于重返人间,带着对围棋仍旧不灭的热情,SAI终于被唤醒。光,这个再度“给”他生命的人,从此不愿分开,即使没有围棋,也仍想和他在一起。两人的友情从围棋开始也从围棋结束,啊,不,他们的友情只是开始不曾有过结束。SAI说自己是为光而存在的,光是为别人而存在的,即使光没说过,但是否他也会想:自己是为了SAI而存在的,为了让大家都知道SAI的存在而存在(某游好绕嘴啊@_@)。不管怎样,那份在心底深深的扎下根的友情是不可动摇的了。而SAI,也会一直陪伴在下棋的光的身边,继续看着他在围棋的路上走下去,看着他一步一步的接近“神之一手”。他们的友情,会直到永远。

《棒球英豪》
友情主角:达也、孝太郎
对,我写的是达也和孝太郎,而不是和也和孝太郎,我的脑子很清醒,没有一点迷糊的感觉,而且我绝对没有因为和也已经死去而故意无视他与孝太郎的友谊。达也和孝太郎,原本是“水火不容”的两个人,在棒球的牵引下变成了“形影相随”的好朋友。至今为止仍令我觉得无法忘记的是孝太郎肩膀受伤却仍装做没事的上场,达也轻声对他说:你要是倒下了我也就完了;还有就是最后的一场比赛中孝太郎看出达也的不甘而终于为他作出决定:好好的比一场,达也压低帽子低语说“9个笨蛋”的时候我真的是大为感动……或许这样的故事总是千篇一律,但是其中淡淡的感动却仍然会萦绕在心头,久久的不曾散去……淡而深厚的友谊。

《网球王子》
友情主角:大石、英二
最有代表的两个人。不知道要怎么评价他们两个的友情,但是比赛与生活中的那点默契如果没有深厚的友谊应该是绝对办不到的。看着他们一起比赛时就想着这两个人会有多深的感情才能到达这种地步啊,心中一片感慨。真是另人羡慕。

《万有引力》
友情主角:浩司、愁一
初中起的朋友,因为相同的梦想又成为了搭档。看着愁一说他们初中时的种种时心里莫名的感动。愁一是个小傻瓜,有些事情是怎么想也想不明白的,于是浩司也就在旁边一直帮助他、鼓励他。听着愁一说“BAD LUCK”没有浩司就不行的时候,心底到底还是受了震撼的(先不说他后面的:因为NITTLE GRASPER没有吉他手,倒~)。想着只有愁一能说出的话、做出的事,浩司心里也会有幸福的感觉吧。用以前文里的一句话:但愿他们且行且停,继续上演友谊情深的故事。

《高达SEED》
友情主角:基拉、阿斯兰
基拉和阿斯兰啊~~一想到他们就想到宿命啊~~当昔日的好友变成敌人相互战斗时心里是怎样的心痛啊~当战斗过一时的他们又成为一个战线的朋友时心里又是怎样的欣慰啊~他们两个的友情可以说是跌宕起伏的了,看的时候真正的明白什么叫着急啊~不能“啊”下去了,不知道为什么反正觉得他们的友情满来之不易的,希望好好的珍惜吧XD

《魔卡少女樱》
友情主角:知世、小樱
终于写到小女生的友情了啊~HOHOHO~~这是一部感觉很温馨的动画,无论是从画面效果来说,还是从故事情节来说(咳,只对本人而言,意见不同者请多原谅),就连知世和小樱的友情也是那么的温馨,不自觉的开始喜欢。尽管知世有时也挺恐怖的(汗~尤其是她要给小樱摄像的时候),但对于小樱就是那么的喜欢。相同的对于小樱来说,知世应该是自己最重要的朋友了吧。小女生的友情嘛,总是甜蜜蜜的呢。

《魔法留学生》
友情主角:立石亚、佐仓仁菜
立石亚,本来一个普普通通的中学生,却在有天去买东西的时候意外的遇到了仁菜。阿亚本来是不会相信有什么魔法的,可是在自己眼前的仁菜却真真实实的是个小魔女,由此,一部人类与魔法少女的友谊故事就此展开。仁菜喜欢去帮助别人,尤其是帮助阿亚,虽然有时总是笨手笨脚的,但那份心意阿亚却可以完全的了解到。仁菜喜欢阿亚,离开后对她和好朋友们无尽的思念终于又使她回到了他们的身边,美好的故事总算是有个美好的结局,大家皆大欢喜。

后记:
原谅某人只写了两部少女漫画的友情故事,因为最近某游只顾着看少年的了。虽然以前看的那些也可以写,但是@#&$*^!……
男生的友情大多都是在心底的,女生的友情很多是喜欢说出来的,不管是怎样的一种方式,只要大家都付出了就都是“友谊情深”。
其实也没有什么可说的,对于友情,对于每一个朋友,那份心情大家都是彼此了解的,这样就足够了。
……
永远记得,我们一起走过的海岸,阳光灿烂。
————————————————————————————————————

后记的后记:
某游的一些胡言乱语,加上不是特别搭配的图(某游发誓找了N久的啊~~可是很多很难找的 %&164 )看了不要暴走 %&029 3Q~
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]浅谈动漫中的友情

爱思吾兄弟

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

为朋友这样真的很少见

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

在握看来,么,三井的 也不错

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&141 樱木军团的友情,少了

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

在动漫里的友情理所当然的比爱情更能感动人
那些热血的少男漫画中有很重的成分是描写友情的
三木SAN快乐就是我最大的幸福~~ おぇぁり,TEZUKA~~~~ ^ ^

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
2 ℃

友情是珍贵的、纯洁的
楼主都写得不错啊:)
我觉得友情戏最多的是《神奇宝贝》吧~~~~人和人的友情,还有人和神奇宝贝的友情……
怎么会有这样的天气 轰隆隆后转成彩虹 前边乌云,后边晴空 是不是 人生也是这样 半是欢喜,半是悲忧? P.S.大家叫偶 莺儿 吧⊙_⌒  

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好贴!~~~~~`可惜这里面很多关系都被恶搞的不堪入目..............

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

说实话,有一些我觉得像GL。。。比如魔卡少女樱,知矢对小樱。。。%&153

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

恩,看过几部……
写的满不错的~~~~~
动漫里的友情都很理想化的说
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
706 ℃
签名被屏蔽

觉醒的小五郎

升级
23%
RP
人气
2 ℃

接一句菠萝的话,前两日重看闪灵,那个蛮蛮和银次偶就先不说了,花月和十字还真————
至于偶家阿斯兰他们俩么,不是我们怎么想的问题,而是官方海报怎么出的问题……

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

最游记中的友情是友情么闪灵二人组动画中的友情是友情么高达SEED中的友情是友情么?
因为爱你,所以我不需要宝藏。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

樱里的
还有网王中的......

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

SK里的也要说一下吧……
小蛮蛮和包子银次,或许说是天生的搭档吧。估计像他们这么有默契的GETBACKERS也不多见。小蛮蛮欺负银次的时候怎么看怎么觉得好看(包子我错了T_T),但是真的好喜欢他们在一起的时候,无可替代彼此在心中的地位(影说他们的关系是越来越暧昧的那种,我觉得他们很般配,被PIA飞~)。他们之间不想多说什么,只想说的是:小蛮蛮把身为雷帝的包子银次都“骗”到身边了,可见他的魅力啊~

偶也想把银次骗到手哈…………
巴西走了,我彻底疯了~ 意大利伟大!!

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

其实动漫中的友情,有时候比爱情更加让人感动。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

TO 35:那现在不是很好吗?呵呵,这样就行了啊,你开心就好了,你和你的朋友也一定会很开心的,对吧?
       你的朋友一定很重视你的,所以也不要说什么自己在逃之类的话,作朋友的不想看你伤心的一面,好
       好珍惜现在的友情XD35你也一定会的,是吧HOHOHO~~

TO aikeniu1210:开始确实想写来着,可是后来想了想还是没写,毕竟我看的时候已经很久了,没有把握自
                己是否可以写好,所以还是决定不写,免得她们的友情就这样的被某游给糟蹋了||||

TO YOYO:你说的那些偶都没看啊~~~~原谅我看的动画少的可怜吧T_T
因为激情曾经这样地丰富和剧烈过 所以 黑暗里面才会有这样如画般 盛开的幻觉和回忆

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

比较震撼我的是潮和长飞丸 厩户和毛人 ONE PIECE里那一帮子 哆啦A梦里那一帮子 NOIR里那俩女人的友情
[厩户和毛人是么 - -||]
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

这里有我初中高中时代最美好的回忆。谢谢你。让我曾经遇见你
http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
821 ℃

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
16 ℃