QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] (原创)寻找幸福(这个待弃的坑……咱试着八月份填填看……)

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃
顶楼
在人群中不断找寻自己的幸福,却总是失去方向,擦肩而过,幸福到底是在遥遥天际,或者只是在咫尺之间……

——题记

清晨,缕缕阳光透过窗帘射入昏暗的房间,而房间的主人——远山和叶此时早已起床,更衣完毕,上学的东西也都整理好了。和叶抬头看看时钟,才630而已。今天起得好早呢,和叶暗暗地想着,要是平常只有到了700才会从床上跳起来,匆忙地更衣、洗漱,然后叼起面包冲出门,和平次斗嘴,最后跨上平次的摩托车飞奔至学校,而此刻,即使这么早就起来,仍然在房间里漫无目的的发呆,好象只是为了看到平次焦急等待的神情、和平次吵架,只是,为了这些。想到这里,和叶的不禁微微一笑,和平次吵嘴是每天的必修课了,两个人一见面就必吵无疑,如果不吵的时候,别人就以为他们两个生病了(什么逻辑??!)。其实对于平次的感觉和叶心里很清楚,不单单是青梅竹马,更不是什么姐姐照顾弟弟,而是——喜欢,没错,就是喜欢。每次都说要照顾平次,却总是被平次保护着;她在乎平次的一举一动;每次看到平次破案时自信的表情,她总是很兴奋,很高兴……。想到这里和叶的脸有些发热,可是,平次的感觉呢?或许他只是把她当青梅竹马,只是好朋友、好兄弟而已……突然,摩托车的声音打断了和叶的思路,和叶往窗外望了望,看到服部正靠着摩托车等她,阳光透过树叶班驳的照在他的脸上,身上,好耀眼,和叶看着服部峻朗的脸,嘴角不由的向上牵。此时的服部不耐烦的看看表,很没有耐心的样子。“如果每次约好出去玩的时候都能像这样早到就好了。”想到这里,和叶提起书包,拿起面包从容的走出家门,第一眼就看到就看到平次,他懒散的靠在车上,动作帅气得一塌糊涂,和叶有些看楞住了,服部看到和叶楞在那里,很不满的朝和叶大喊:

“喂,楞着干吗?没见过帅哥啊,不要用那种色咪咪的眼神盯着我。”

“白痴,谁色咪咪的盯着你看啦,只是一大清早就看到一块大煤球站在这里,真是影响市容!”和叶不甘示弱的反驳道。

“大懒虫,今天提早了十分钟,有进步嘛,竟然这么从容的走出来,而不是冲出来。”

“你说谁大懒虫呢!”

“真是麻烦的女人。快上车,我可不想再和你一起迟到。”

“上车就上车,怕你呀!”

……

两个人重复着每天都同样上演的闹剧驶去学校。

(学校中)

“啊,受不了了,老师也太没人性了,上课讲那么‘深奥’的东西,还有这么多作业,不如头撞死算了!”几节课后,和叶不禁大叹“世态炎凉”,老师在考前的“特别关照”让和叶近乎抓狂了。

“再怎么叹息也没用啊,现在就算再叹息几声老师还是照常上课、布置作业,所以不用再浪费口水了。”说话的是和叶的SD嫣子。人如其名,嫣子可是个不折不扣的大美女,看起来文静典雅,但是这世上人的性格往往和相貌不同,这一点在嫣子身上可以说是得到了完美的体现,高雅端庄的面孔下掩藏了她“阴险”的一面,她往往可以把原本万无一失的事搞得鸡飞狗跳,而整人的招数更是层出不穷,所以活泼调皮的她就和和叶成了好朋友。

“真是的,抱怨几句总可以吧。”和叶不满的说。

“不过,服部君就不一样了,好象学的很容易,真希望有他头脑的十分之一,那我的学业就搞定了。”说完,嫣子还一脸崇拜的望向服部。

“别花痴了,像他这种人,自以为破了不少案子就了不起了,长得和煤炭没什么区别还那么自大,自恋狂一个!”和叶把服部贬得一文不值。

“和叶,你也太损了点,服部君可是我们学校的首席帅哥了,黑是代表健康嘛,要是服部君能看上我,嘿嘿……

“少做你的千秋大梦了!”和叶颇有些好笑的用手指点了一下嫣子的脑袋,“你不是有男朋友了嘛,小心这些话被你男朋友听到,看你怎么办!”

“哎,我是没有希望了,不过和叶,你和服部君可是青梅竹马”嫣子露出奸诈的笑容“你们……

和叶知道她接下来没什么好话,赶快打断她:“没错呀,我们只——是青梅竹马,仅此而已。而且我还像姐姐一样照顾他,况且你知道,平次一直在找寻他梦中的女孩,虽然不清楚她的名字,甚至面貌都没有看清,但是平次可是一直在找她啊。”没错,平次一直都有这个怪梦,所以他一直在寻找其中的原由,找那女孩,为此和叶每少嘲笑他。虽然和叶嘴上说的很轻松,心里却有些不舒服。“平次要找一个女孩呀,肯定是他的梦中情人了,那么我也许只是一相情愿而已,真是傻的可以。”和叶在心中暗骂自己。

嫣子看到有些魂不守慑的和叶有些诧异,连声叫道:“和叶,和叶,你没事吧?”和叶回过神儿,对嫣子微微一笑,说道:“我没事。快上课了,回座位吧。”余下的几节课,和叶一直心不在焉,她终于下定决心,问问看平次的心意。

%&012 偶的处女作终于发表了,只是希望大家能喜欢,如果写的8好,偶会再接再厉的~~~~~~~~请大家支持%&154
物是人非。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
不要放弃啊,加油阿

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
我也来了~~~灵儿加油:)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
24 ℃
灵儿啊,你从2004年写到2007年都还没写完,你还真不打算填这个坑了啊~
也许我真的不够勇敢 毕竟相爱一场有太多片段 告诉我 怎么能忘记你的笑容 告诉我 怎么做才是普通朋友 你说的我都懂 我却不能够 就这样放手

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

回复: (原创)寻找幸福(从新开始连载,缓慢进行......1/3更新)

这个坑……咱都想弃坑了……竟然又被冰挖出来……
物是人非。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
24 ℃

回复: (原创)寻找幸福(从新开始连载,缓慢进行......1/3更新)

灵儿啊!你快点拉,别拖了,挖坑是不好的!人家好想看的说~:030:
也许我真的不够勇敢 毕竟相爱一场有太多片段 告诉我 怎么能忘记你的笑容 告诉我 怎么做才是普通朋友 你说的我都懂 我却不能够 就这样放手

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
24 ℃

灵儿啊,你怎么又搞的。
  我等了六个月了,怎么还没看见文!!
    拜托,快点续文`~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主加油!!!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

楼主快来续文呀

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

偶把拖了这么久的文又顶上来了……——|||

这个说明……偶大概、也许、应该是要续文……

为防被打,闪人~~~~~
物是人非。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很好看啊~~
继续续文啊~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
24 ℃

好好看哦,灵儿很高兴又见到你。
续文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
%&012 %&012 %&012
%&195 %&223 %&223
%&154 %&154

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

灵儿啊,终于回来续了,某菱无条件支持,顶~~

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

爱J,好久不见了,抱抱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
很想你呢!XDXD
主要是可怜的我被禁网了,所以最近一直没有来45所,OC也没上,哭5555555555~~~
JJ亲~~~~~~想你~~~~~~~~~~~``
物是人非。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

灵~~在OC上也有你老J顶着呢~~~~你放心的续吧~~~
JJ好想你哦~~~~
上帝知道我想要的~却,不知道该怎么给 荒凉的世界,惨白的挣扎~ 无助。。。 想要逃,无处。。。。 加我的QQ吧~~呵呵523701512

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

某人我从新开始续文了,不过以后的续文都会是超缓慢的,而且量也不会太多,文很快就要完结,大家也不会等很久,所以大家也就不要再催文,随它沉浮了。以下正文开始~~~

“远山同学……”

“远山同学……”

和叶皱皱眉头,不想理会那沉闷的声音。迷迷糊糊中感觉好象有人走近。

“和叶,和叶!快点起来!”嫣子悄悄地叫着和叶。

“不要吵我……”仍在睡梦中的和叶小声嘟哝着。

“远山同学!”

“是!”和叶终于被这一声喝醒了,条件反射的站起身,揉了揉眼睛,终于看清面前老师一张有些愤怒的脸,窃笑声四起。

“远山同学,你能告诉我黑板上题目的答案吗?”老师语气威严地问道。

“我…不知道……”和叶羞愧地低下头,脸火烧似的发热。

“好了,你坐下吧,以后不要再发生这种情况。”老师的口气缓和了些。

“是。”

“和叶,你没事吧?”嫣子悄悄转过头,轻声问道。

“没事,放心好了。”和叶努力想露出一个笑容。

“那就好,认真听课吧。”嫣子又担心地看了和叶一眼。

“恩,好。”和叶轻轻地答道。她把目光转向课本,没有注意到来自斜前方的目光。

“铃……”

“明天见哦!”

“再见!”

……

“和叶,放学了,回家吧。”嫣子对和叶说。

“恩?”和叶抬起头。

“真是的,又走神了,不好意思啊,嫣子。”抱歉的微笑,语调中却没有和叶平时的活力,仿佛心事重重……

“和叶……”嫣子看着慌忙起身整理书包的和叶,担心再次涌上心头。

“和叶,嫣子,我们先走了哦。”井子和平次出现在两个人身边。

“好 ,明天见。”

“明天见!”

和叶始终没有抬头,只是轻声说了声再见,或许,不去看那两个人融洽的背影,会好一点……

“‘我们’,毕竟是任何一个人都无法插足的词……”低垂的头,想掩饰表情,为什么,有种想哭的感觉?

“和叶,和叶?”嫣子看着有些奇怪的和叶,叫了她几声。

“恩?”和叶会过神来,有些慌忙地掩饰着自己。

“和叶,阿拓(嫣子的男朋友)已经在等我了,我先走了。”

“好,嫣子,明天见。”

“和叶……你真的没事吗?……”背起书包,嫣子走出教室,回头看了看和叶,不安地替和叶担心着。

“我究竟怎么了?怎么可以这样下去呢,”和叶神思恍惚地装着书包,“要振作一点,不能再被这些事拌住了……”可是越是这样想,心酸的感觉却越浓重了。

“和叶!”

和叶闻声抬头,发现峻野站在门口。

“和叶,走吧。”峻野微笑着对和叶说。

“恩,好。”和叶点点头。自从和叶答应峻野以后,峻野每天都送和叶回家,当然这也让被当作八卦消息传得沸沸扬扬,就像当初和叶和平次一样……

“峻野仿佛代替了我生活中所有平次的痕迹,但是心中的呢……”和叶走在峻野旁边,看着峻野同样帅气的侧脸,“这样会不会是给他的伤害……”

两个人静静地走着,彼此没有什么话。路过了那家和叶曾经和平次一起经常光顾的小小的饮食店,和叶停住了脚步。峻野诧异地看着突然停住的和叶。

“峻野,我去买杯珍珠奶茶,你等我一下。”

“好。”

看着走向店铺的和叶,峻野的眼中闪过一丝心痛,“这个女孩为什么总让人心疼,是不是因为某个人?”

和叶慢慢走了回来,奶茶不停沿着杯壁流下来。

“不好意思,刚刚那个老板没有把杯子封好,所以就漏出来了,老板本来要再换一杯的,但是我怕你等得太久就要了几张餐巾纸,让你久等了。”和叶微笑着解释。

“没关系,小心点好了,我们走吧。”

“好。”和叶小心地拿着杯子,和峻野慢慢地走着,峻野的体贴让她觉得很温暖。

身旁的人不停擦身而过,和叶和峻野在街道上慢慢走着。

“和叶,前面好像是服部同学和水雾同学。”峻野突然对和叶说。

和叶抬头,熙熙攘攘的人群中看到平次和井子的背影,和叶停住了脚步,呆呆看着前方两个忽闪忽现的背影,眼中流露出的悲伤被峻盐看在眼中。突然,和叶被身后的人撞了一下,身子踉跄了一下,手中的珍珠奶茶掉在了地上,奶茶从没有封好的杯口流了出来,峻野一把扶住了往下跌的和叶。

“喂,不要在路中间停住呀!不知道后面有人吗?该死的!”那个撞和叶的人此时却怒气冲冲地对和叶叫道,然后迅速走进人群。

峻野有些愤怒了,他不允许有人这样对和叶。

“喂,你怎么……”

“峻野!”

刚想叫住那人的峻野被和叶拉住了。

“没事的,本来就是我不对,不要去找那个人了。”

峻野看着微笑地和叶,怒气顿时便消了。

“对不起,又让你担心了。”和叶再次微笑着说。

峻野看着眼前这个独自掩藏伤口只想用微笑代替一切的女孩,心中想要保护她的愿望再次强烈。和叶朝前面看了看,平次和井子好象已经走远了,她眼中闪过一丝忧郁,不过很快就把由于藏在了明亮的眼眸之下。

“峻野,离我家不远了,你先回去吧。”和叶试着用轻松的语气说。

“你…没有关系吗?”峻野显然还是不放心。

“没有的,你回去吧。”

“那好,我先走了,你要快些回家。”峻野拗不过固执的和叶,只好答应她。

“那明天见!”

“明天见!”

看着峻野的身影渐渐消失在逆流的人群中,和叶叹了口气,朝家的方向走去,夕阳下,人越来越多,地上歪斜着的珍珠奶茶杯子静静躺着,细数着悲伤的阳光……
物是人非。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

回复: (原创)寻找幸福(暂时停载中......大家继续支持...)

看到自己的文章掉这么厉害......真是有点心痛......
某灵很厚着脸皮的顶一下,大家表打......
物是人非。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复: (原创)寻找幸福(暂时停载中......大家继续支持...)

灵儿啊~~~~~~~~~~~~~~~~求求你续文吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
某成幽灵了~~~~~勿扰~~~~~ 大家可以叫偶缦~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
24 ℃

灵儿……你到底什么时候才续文啊,我都等得不耐烦了,不过我会永远支持你的!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

灵儿啊~~~~~~~~~~~~~~~~~什么时候才继续连载啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
某成幽灵了~~~~~勿扰~~~~~ 大家可以叫偶缦~~~~~~~~~