QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

《双子的悲剧》第六章

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃
顶楼
第六章

一,精神崩溃

洪水的压迫对于每一个人都是一种心理上的负担,而两个人又一次的相互被杀简直让人达到了崩溃的边缘。恐怖的心理,对未来的绝望,对于384特别孤儿教育所的痛恨的无助。的确,384特别孤儿教育所缔造了像亚当这样的天才,同时,也为这个社会留下了一个深深的遗恨。没有什么东西可以阻挡亚当的前行,所有的一切只能化为未来的尘埃。

就在亚克的尸体被找出来的时候,洪水的警报又一次的响起。现在所有人都知道为什么亚当能够把所有人死亡的时间预计的那么清楚,肯特·吉博发现此时的电脑已经完全被托管,谁也无法改变程序的自我运行。

大家全部集中在左城堡3F的联络桥上准备逃到3F的时候,亚当的声音却又一次响起:

世界是一个舞台,我们都是这个舞台上的一个演员。每一个演员都在表演自己,都在隐藏自己,都在表现自己。我们每一个人,都有一个社会的面具,一个无法解释清楚的面具。我们失去了人类本来应该拥有的坦诚,我们每一个人都生活在谎言里。我的父亲欺骗我和我妹妹,让我们变成这个样子。社会在欺骗我们,让我们生不如死。我和我的妹妹没有生存价值,我们只有去死!哈哈哈~~~~~去死!

但是,我们这样去死,还会有人知道我们存在过。我们不想让别人知道,我们兄妹俩的存在。我们希望,这个社会不知道我们的存在。因此,我们只有这样,把所有见证过我们存在的人全部杀掉!我和妹妹,我们,没有存在过,我们是虚无的!
这一段根本没有什么逻辑性可言的一段话却对这些本来精神就很紧张的人们起到了一些作用……

鲁宾·阿克雷斯特拔出了自己的手枪,指着他们:都他妈的别动!谁是凶手,给我出来?

亚当的声音在广播喇叭中显得格外的刺耳:世界是一个舞台,有时候,当舞台的幕布被恐惧撕碎,我们的面具也将会剥落,露出我们真实的面孔……

鲁宾·阿克雷斯特:滚出来!亚当!哈哈,亚当!

鲁宾·阿克雷斯特朝天空开了一枪。

这声枪声,彻底击碎了这些人薄弱的信任感。露西·夏尔斯突然跃起,掐住了鲁宾·阿克雷斯特的脖子,鲁宾冲准露西的肚子就是几枪。露西从联络桥上掉了下来,死掉了。

雷贝卡这个时候也拔出了自己的手枪,对准鲁宾:亚当!亚当!

一声枪响。

鲁宾·阿克雷斯特转过头,雷贝卡中了一弹,虽然穿着防弹衣,但是子弹的冲击力还是把她冲到了联络桥下面,掉到了动力室下面的地方……

这个时候,所有的人都不知道上了哪里,不再呆在一起的人们这个时候知道,自己如果要活下来,只能走以前的老路——

自相残杀!

二,迟到的信任

夏尔·卢恩最早跑到了城堡的地下,在动力室寻求能够缓解洪水的压力。这样,他还能有时间找到逃走的办法。动力室里面,也已经因为洪水的压力变得很不正常,供电系统受到海水冲击,已经全线瘫痪。夏尔·卢恩知道,左城堡一楼被淹没之后,这里就变成了泽国,如果不是地下排水系统,整个城堡的主结构就完全坍塌了。

可是,现在就能够保证城堡的主结构不坍塌么?

夏尔·卢恩握着一根钢管,他脑子中还有一线希望存在。他知道,系统的储存是需要电力维持的,如果把所有的电力切断,那么系统就会RESET。就是说,如果从硬件的角度去删除病毒,那么排除洪水,逃离生天,也是很有可能的。

他打开动力室,发现有他这个想法的不只他一个人,约翰·施蒂维医生也在那里。

夏尔·卢恩:你在干什么?想要害死我们么?

约翰:你要干什么?亚当?

夏尔·卢恩:我不是亚当!

约翰:那你就是约伯啦?哼!别想骗我了!我只是个医生,我希望你放过我!

夏尔:你不是凶手?

约翰:我怎么可能是……你的胸口怎么了?

夏尔·卢恩:不知道?你不会害我吧?

约翰:我是医生!

突然,动力室的墙被冲开,海水涌了进来,水位急速上升。水冲到了夏尔·卢恩胸部的伤口,夏尔·卢恩昏死过去。约翰连忙游了上去,但是大水很快把他们淹没。

在水中,夏尔·卢恩慢慢的睁开了眼睛,露出了迟到的信任……

约翰和夏尔沉入了水底,和这个城堡的主结构一起坍塌……

而在那个涌进海水的洞口上,还残留着窃听器和炸弹的痕迹……

三,楼顶上的最后疑问

城堡到处是警报的声音,现在城堡正在海洋中倾斜。为了生存,最后的五个人也跑到了4F的顶层阳台上。

乌云密布的天空,瓢泼倾盆的大雨,狂热和恐惧交织的心灵。

五个人分成五个角,他们都不知道从哪里找到的手枪,都互相指着。

五个人当中,有两个是罪魁祸首。

现在所有人之间都成了敌人,可以说,亚当的计划已经成功了。

所有人几乎同时发问:谁是亚当?

没有人回答,只是天空的乌云在隆隆飞过。

罗伯特:你们肯定有一个人是亚当或者约伯!

亚当听到后,在心里说:也许,真的没有必要在瞒下去了?

约伯心想:不能冒险!三个人的力量还是大过两个人。

大雨的僵持中,谁是亚当?

死者:除了活下来的所有人
投票人数:两人
投票方式:短讯(记住,投两人,亚当和约伯)

公告:
胜利条件:凶手全部被杀死
失败条件:好人被投和没有结果
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复: 《双子的悲剧》第六章

我投了我投了

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

点名:Jugo同志,还有你没有投票,请找时间赶快投票,谢谢!
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

好了,还有一个人没有投票,请投票,谢谢。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

对不起,我开学了,现在在四川。
几天前,正在为诗经写论文,没有时间来。
看来还不算晚……
如果出现平票,那么就直接进入下一章,也就是说,五人变四人,在凶手没有挖掘出来以前,凶手胜利。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=鬼龙]挂了的人不可以投票了 只能参加讨论
呵呵~这下倒好,全都怀疑我了.我只是想让大家把投票统一而已  我早就想说TC是绝对好人,当时是为了保护TC不被杀才没说[/QUOTE]其实我觉得你和FLASH都不是凶手.....只是你的判断力没有FLASH好.推理能力也没有FLASH强..所以才会笨到去袒护TC..还有笨到东怀疑一个人,西怀疑一个人,,,
其实你不是凶手的证据就是...分析你的投票和 你在杀人时..你是睡着了

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

挂了的人不可以投票了 只能参加讨论
呵呵~这下倒好,全都怀疑我了.我只是想让大家把投票统一而已  我早就想说TC是绝对好人,当时是为了保护TC不被杀才没说
推荐游戏:http://pet.mop.com/?u=34162672

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

我觉得。。现在还是来想想LEO是怎么改的,,,是什么意思?才是重要的。。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

应该不会吧,死过的人如果没有知道结果是可以参与投票的,比如我就是。
其他“死者”不会已经知道答案就不说话了吧
鬼龙你怎么还是那么袒护TC,难道你知道什么没有说?否则我只能认为你们是同伙了
亚克·鲁西法:男,38岁,工人。力量很大,有着相当的体魄。他也是384所的孤儿之一,但是他也同样忘记了。 (特殊特点:身体强壮,可以撞开一些锁着的门)

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

呵呵~居然有这么多人怀疑TC 难以置信 游戏就要结束了。这次两个凶手会联合起来就有两票,如果加上好人误投的票,3票就可以投死其他三人中任何一人。好人唯一的希望是统一投票,让凶手中三票。就算是这样,最好的结果也是平票。法官还没有回答过我,如果出现平票会如何处理?
如果是同时处死,那么除非抓出的都是凶手,否则好人就输。
推荐游戏:http://pet.mop.com/?u=34162672

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

这回要不要用短信的方式投票了?
我投鬼龙和tccsh。tccsh没有留下任何有价值的的线索,只是问我东西是不是在我手里,还强调自己是新手。
鬼龙一直袒护tccsh就值得怀疑了,tccsh可能确实是新手,为了防止暴露目标她很少说话。
亚克·鲁西法:男,38岁,工人。力量很大,有着相当的体魄。他也是384所的孤儿之一,但是他也同样忘记了。 (特殊特点:身体强壮,可以撞开一些锁着的门)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

好可惜我就这么挂咯····· %&141

我觉得鬼龙和flash很可疑····

首先是鬼龙(罗伯特)····
在5章中···皮特为什么不信任和他住在一起的罗伯特呢???
即有可能是他拍到的就是罗伯特???也就是说罗伯特就是约伯。
flash(鲁宾)即警探,其实皮特留下的LEO就是110的意思,就是警探鲁宾,主持Petter早就说过亚当男扮女装是不可能的······· %&020

还有在这章中····
鲁宾在还没有听完亚当的话就急忙把自己的强淘出来了,难道他早就知道下面的话?当然在这种时候确实非常的紧张和恐慌,但他是警探呢·30多岁的警探连这样的场面竟显的如此的不成熟。但他万万没想到,他出色的表演竟然暴露出他就是亚当。因为他知道这个时候会有人沉不住气··会站出来接受死亡····还有当时雷贝卡是在他身后的···这点从他转过头来想雷贝卡开枪便知·他的枪法真是出神入画啊···亚当在小时候的射击成绩就是很好的,(教官日记中)不止是射击,他上知天文下知地理。而且还有在教官日记中还提到过一个人——鲁宾。他的射击成绩和亚当不分上下。但已现在的形式看,他恐怕已经不在人世咯···

还有罗伯特问的一句话:你们肯定有一个人是亚当或者约伯!
他其实是问亚当:该怎么办?

亚当听到后,在心里说:也许,真的没有必要在瞒下去了?
既然都这么想了··肯定会对约伯做出什么提示···

约伯心想:不能冒险!三个人的力量还是大过两个人··
只有约伯收到了亚当的提示后,心里才会如此的想····· %&155  %&020

以上是我的见解,各位好人,要掂量着投哟····
最好是意见统一···

好人终有好报滴······· %&091  %&091  %&091
如果說怪盜是個記憶精湛.盜取財寶.負創造性的藝術傢的話..那么偵探就是一個隻會跟在怪盜后麵吹毛求疵.充其量不過是個評論傢的人物罷暸........

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

tccsh很可能是凶手,如果她是清白的,他早就被杀了,正如恶魔右手,当他被证明是清白的,就又(?)被杀死了。。。而且此时试图证明自己是清白的是没用的,只有找出凶手才能活命。。最后一章了。而凶手还是2个,对好人很不利。。。希望幸存的3个人努努力。。。
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=恶魔右手]tccsh很可能就是凶手,当我拿到可以打开门的铁丝时就用短信和我联系,确认东西在我手中,结果第二章我就死了。我当时投了两回都是她,但是彼得总是受错我的选票,而且我没什么具体证据。[/QUOTE]她用短讯和你联系?她说什么了没?留下了什么证据?

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

不怎么的,
感觉自己头错了一个人

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

[QUOTE=flash]那你投谁啊
我准被投
sfdx 和 tccsh330[/QUOTE]
唉~TC很明显不是凶手啊!~
那先抓出伯约吧
%&063 老天保佑

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

放心吧..我是绝对不会投FLASH的

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

那你投谁啊
我准被投
sfdx 和 tccsh330

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

偶早投票了 还有谁没投啊?
真搞不懂,参加了游戏怎么这么没有责任心。这次游戏居然持续了两个月- -OOOO

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

好象每次法官都有改变死亡时间的办法
推理就是一个拼图游戏,而拼图的每一个零件 就在每个人的心中 要想得到它就必须通过仔细观察