QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]名侦探小浩系列 --- 案件5《死亡洞穴之行》(解答篇出)

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃
顶楼
<<序>>

自从那次华光中学调查后, 打后的连续几天我都心绪不灵. 当一个人无聊静下来的时候, 我的心绪不灵特别显着, 尤其是睡觉前与后, 就会回想起那次黑鹰咬死人的情景. 正确来说, 那几天的晚上也不能安静入睡. 可能是这原因, 我的眼袋又加深了不少, 每天都好像不够睡眠般, 常常打着哈欠. 我曾一道怀疑我的心绪不灵是因为黑鹰咬死人那一幕导致的... 虽然当时的距离不算很近, 但那时森下(被咬死的那个人, 详情请看《远距离的不可能犯罪》)的叫声渗杂黑鹰翅膀的摆动声, 我还记忆犹新. 我曾经为了不让那声音在我的脑海中回响, 不断的大声的回放着一些我喜欢的歌曲, 想藉此麻醉自己的脑神经. 但好像这方法不太行, 越是想忘记它, 它越是在我的脑海中回响着. 还变本加厉似的, 当时的情景也出现在脑海中. 对于此, 我已没有任何办法对付了, 天天不够睡眠是不行的, 所以开始想以吃安眠药解决失眠的问题.
  第一天, 安眠药的效力真的起了功用. 于是第二天我也继续吃安眠药帮助入睡... 但一星期后药力好像适应了, 于是服用的数量也开始变多. 此事我没有对任何人说的, 但有一天...

"近日, 又多了一位失踪人口. 根据警方所示, 那名男子曾经也去过四山村, 至于有否去过千年洞穴还有待调查.... ", 电视的新闻节目正报导着. 而刚好正在吃午饭(盒饭而已...)的我听到了这节新闻.
  "什么嘛~ 又有人失踪? 哼, 不会是跟黑鹰组织有关吧... "
  这时, 我的手机响起了, 我接过来听, 原来是小松打来的.
  "喂, 小浩? 我是小松啊. 你现在有空么? 我找到了一些有关黑鹰组织的资料, 想和你一起讨论一下. "
  "哦, 好的. 妳过来我这里吧... ", 其实是我懒得去她那里.
  "嗯, 那我现在就把所有资料拿来吧. ", 她说完就挂断电话了. 而我就继续一口一口地把整盒盒饭吃光, 再喝了一杯可乐就饱了. 刚好, 这时小松已来到了我家. 她进来后, 马上把手上一份份的资料放到桌上, 开始开口说起来了. 其实她也蛮厉害的, 我曾多次想冲去问她, 究竟这些资料是怎样得来的, 连警方也束手无策的黑鹰组织, 她从哪途径找到有关的资料? 但最后也放弃了问她的念头, 这个不是因为我下不了主意去问, 而是怕当我问了她后她会认为我怀疑她的真正身份... 她曾为我做了不少事情, 当然也包括了破案之外的事. 事实上, 在破案时, 她充当了我的专用法医, 她在那方面的知识的确比我多, 而且她有时也发现到一些我没有发现的细节, 比如上次华光中学时, 凶手伪造的遗书(详情请看《远距离的不可能犯罪》). 她的确是我的破案最好搭挡呢! 如果她因为我怀疑她的身份而伤心的话, 我真的对不起她曾为我做的一切事情.

"喂, 小浩, 小浩. 你怎么了, 好像在发呆的... 你有没有听到我刚才的说话啊? ", 小松用手在我的眼前晃了几下.
  "呃~ 有有, 妳刚才说... 说.... 呃.... 好像是... 在说... "
  "唉~ 你要不要休息一下? 我看你的眼袋很大呢. 最近是不是睡眠不够? "
  "最近... 最近... 啊, 对了, 最近我晚晚都K小说K到深夜, 所以才有眼袋... 哈哈, 没办法, 金田一太好看了~ ", 我随便找了个借口说过去.
  "这样是不行的, 要有充足睡眠才行. 啊, 你这里有没有剪刀啊. 我想借来用用. "
  "妳进去我的房间里, 那个床头柜的抽屉里就有一把的. "
说着小松就进去拿了, "妳找不找到啊? 找不到再继续找找看, 那里应该有一把剪刀的. ", 其实是我想趁机尽看桌上所有资料的缓兵之计而已...
  不久, 小松出来了, 她手上的并不是剪刀, 而是一白色的小瓶子. 我想: "天啊, 我竟然忘了床头柜有安眠药..."
  "这到底是什么一回事! 快老实说出来! 你到底是什么时候开始服用安眠药的! 哦, 难怪你的眼袋会如此大呢... "
  "这... 这... 这... ", 这时我根本想不出要说些什么. 因为我相信她已推理出真相来了...
  "刚才你所说的K小说, 原来是骗我的. 根据这瓶安眠药剩下的数量, 和你最近的状态来看, 推断你应该是太约一星期前开始服用吧. ", (汗... 她果然推理出来了 - -0)
  "那... 那... 那... ", 仍然想不出要说什么的我, 只好继续吞吞吐吐着.
  "唉~ 我看你失眠的原因, 应该跟你最近遇上的案件有关. 我没有说错吧... ", (寒... 连这个也能想得出? - -0)
  "其实呢.... 可能... 我说可能而已... 可能有一点点再百分之0.0001%的关系吧.... "
  "那即是有关啦~ 那不如找个地方去松弛一下吧. "
  "松弛一下? "
  "嗯, 比如去旅行玩一玩, 让心情放松. 太沉重的压力可能会有碍破案的. "
  "那... 那去哪里旅行啊? 我对这方面不太感兴趣的... "
  "不如这样吧, 我在网上也有一些网友的. 他们都喜欢探险. 正好他们在筹备一次探险活动, 不如我叫他们带我们一起去吧. 你认为好吗? "
  "嗯.... 那就这样吧.... ", (既然在家里挨盒饭的, 倒不如去一去旅行探险, 这一来可能真的解决我失眠的问题, 二来反正我在家都是郁闷的...于是我就答应了她了)
  "好了, 就这样决定吧. 现在我看你都是讨论不了, 那待旅行之后再讨论吧. 我先回去了. 再见~ "
  "哦, 再见... "
  就这样, 小松就拿走所有资料离开了. 而在当晚, 她在网上带了我去认识她的探险网友, 我们互相介绍了后(还互相交换照片, 好让集合时方便确认身份), 便开始一起讨论旅行的事宜了.
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

侦探

升级
56%
RP
人气
153 ℃

回复: [原创]名侦探小浩系列 --- 案件5《死亡洞穴之行》(解答篇出)

- -

只能支持一下了,现在都没有什么时间来答题了,小浩加油!!!

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

回复: [原创]名侦探小浩系列 --- 案件5《死亡洞穴之行》

[QUOTE=莫知我哀]云J搞定没有?加油加油~

PS:恩?发现除了云和熊猫没人来答— —0[/QUOTE]
还差一点点。。。不过好像没时间想了。。。我的文正在动工- -0

PS:S。。。你有没时间写文?比赛那个。。。要交一篇文才能参加的说。。。
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

名侦探

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]名侦探小浩系列 --- 案件5《死亡洞穴之行》

云J搞定没有?加油加油~

PS:恩?发现除了云和熊猫没人来答— —0
阴影和这个春天一起匍匐而来 我还在这只高脚杯里。和所有标志一样: 流水线上,死亡柔软地涌动着我,永不停息

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

TO S:

对了。。。--0

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

To 云柳&SCF2
厲害,佩服。^o^

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃

啊,我知道了
可恶,小浩...........什么时候连日文都有兴趣了
星期5嘛..是金曜对不对?
是阿锦对不?
ONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECE

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

[QUOTE=SCF2]那5是不是小袁呢?[/QUOTE]

不是。。。 %&060
燃燒吧! 推理之火

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃

那5是不是小袁呢?

名侦探

升级
82%
RP
人气
0 ℃

云J加油!就差一点了%&196 而且也差不多了%&075 坚决支持云J  挫挫爷爷锐气%&118
唉  自卑啊。。。。。。%&004
阴影和这个春天一起匍匐而来 我还在这只高脚杯里。和所有标志一样: 流水线上,死亡柔软地涌动着我,永不停息

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

云, 妳嘗試一下好像推理比賽般, 把完整的答案写一次, 那妳就知道差哪裡了.

S, 那不是错觉. %&064
燃燒吧! 推理之火

原创作品:

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

[QUOTE=名偵探小浩]說實話, 还有很多沒說清楚呢~ S也來答一答吧[/QUOTE]
哪里还有很多啊。。。
不是只有密码和那个小球?
S,靠你了,我讨厌密码~~~~~~~~

小浩。。。那个小球的材料应该和制冷有关系吧。。。
如果不是干冰的话。。。空调里是加的什么。。。忘了。。。
%&098
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃

金木水火土....
是我错觉吗?

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

[QUOTE=SCF2]噢噢,柳果然是柳,不都解得差不多了嘛??
也加我一起玩吗?
还剩多不多...?

这里灌一贴先,太久没发贴了,本来想过俱乐部的,可是................[/QUOTE]

說實話, 还有很多沒說清楚呢~ S也來答一答吧
燃燒吧! 推理之火

原创作品:

侦探助理

升级
78%
RP
人气
12 ℃

噢噢,柳果然是柳,不都解得差不多了嘛??
也加我一起玩吗?
还剩多不多...?

这里灌一贴先,太久没发贴了,本来想过俱乐部的,可是................
ONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECEONEPIECE

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

不行了。。。要睡觉去了。。。之前整理一下还没解的东东。。。

1。那个死亡留言。。。(我讨厌暗号- -0)

2。那个管子。。。那个钥匙。。。555555555
   就是钥匙怎么通过管子放进去的- -0
   其实弄个球滚进去就好了啊。。。外面包一层挥发性的东东。。。

晕死了。。。

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

[QUOTE=云柳]那就是岩石撒。。。就是图里那些黄色部分。。。

至于第二个管子的问题。。。结合空调和水。。。不会是用大功率空调制冷产生的那些水吧。。。应该不少了。。。HOHOHOHOHO[/QUOTE]

不是岩石, 算了, 這不是什麼大問題, 到妳看解答篇時就知道了

其實.... 不是用水的, 為什麼总是想水?
燃燒吧! 推理之火

原创作品:

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

[QUOTE=名偵探小浩]第一, 對了.
第二, 也對. 但不是柱子挡著.[/QUOTE]
那就是岩石撒。。。就是图里那些黄色部分。。。

至于第二个管子的问题。。。结合空调和水。。。不会是用大功率空调制冷产生的那些水吧。。。应该不少了。。。HOHOHOHOHO

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

[QUOTE=云柳]还是先搞定第一个吧。。。好像没解开的是:
1。小袁的尸体是怎么在之前就放进去的
2。小月的头是怎么放进去的

先来说说第一个,那个通风口排除,然后就只有大石头这个出入口了。还是觉得石头被搬动过。。。不然那个苔藓没法解释。。。反正有起重机。。。

第二个。。。同样通风口不可能,而这次大石头也不可能了。。。那么剩下的就是。。。凶手直接带进去。。。虽然有些危险。。。但是有那么多柱子挡着的说。。。[/QUOTE]

第一, 對了.
第二, 也對. 但不是柱子挡著.
燃燒吧! 推理之火

原创作品:

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

还是先搞定第一个吧。。。好像没解开的是:
1。小袁的尸体是怎么在之前就放进去的
2。小月的头是怎么放进去的

先来说说第一个,那个通风口排除,然后就只有大石头这个出入口了。还是觉得石头被搬动过。。。不然那个苔藓没法解释。。。反正有起重机。。。

第二个。。。同样通风口不可能,而这次大石头也不可能了。。。那么剩下的就是。。。凶手直接带进去。。。虽然有些危险。。。但是有那么多柱子挡着的说。。。