QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

有谁知道动态磁盘和基本磁盘得区别吗?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我刚买了个160得硬盘,在XP里得磁盘管理分区得,分好以后才发现,变成动态卷中得简单卷了,2K不好用····
    我只是想问一下,有谁可以告诉我他们两得区别?哪个好点?%&089 %&089 %&089
人の犯した過ちはマフティ一か肃正する! http://www.gundam.cn/bbs

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: 有谁知道动态磁盘和基本磁盘得区别吗?

就是啊KODG讲的对啊,没人可以回答么?!
人の犯した過ちはマフティ一か肃正する! http://www.gundam.cn/bbs

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
2 ℃

怎么好像答非所问,搂住好像是问是不是这样分区会让xp自动选动态磁盘,那位好像很强的怎么讲的这么专业,还是通俗点好,咱听不懂
when you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth!!!!!!!!! 真相只有一个!!!!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼上的这位好像很强~! 我请问,你说动态磁盘是微软用来在2k/xp/2k3里面做软raid的前提。
但是~·~~~我并没有做任何RAID,这个硬盘在XP里好用的,但为什么2K里这个硬盘不好用呢?!?
请回答啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

就是在计算机管理里面的磁盘管理里面的如图位置可以转换的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=neohassaway]哈哈,我顿时领悟了:因为160是由2个单碟80G构成的,所以分区也有讲究!我分区是这样的,一个100,一个60,所以XP就会变成动态卷咯~

不知对不对,这样解释应该可以,大家同意吗?[/QUOTE]

当然是错得一塌糊涂了

动态磁盘和基本磁盘是不同的技术,即便你用raid做了一个上TB的大小的硬盘,也可以保持用基本硬盘,使用分区

即便是你只有一个200MB的小硬盘,你也可以使用动态磁盘。动态磁盘说白了就是微软用来在2k/xp/2k3里面做软raid的前提。

基本磁盘转换动态磁盘直接转换几秒钟就搞定
动态磁盘转换回基本磁盘,必须删除所有的磁盘上的卷后才能够恢复

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=lucifer1111]不一定是单碟80G的,可以去官方网站查查,看看你的那款硬盘时单碟多少大的,希捷有单碟100G的硬盘的[/QUOTE]   
  我的签名都写着呢,6Y160PO-金钻九代160G 8M 蓝德保三年
是单碟80G,这个你就别和我争了~~~  
希捷的硬盘个人觉得不好~HOHO 最主要,我是VIA的 ,支持ATA133。纵观整个硬盘市场,只有Maxtor和Samsung的是支持ATA133,当然选择金钻咯~%&184

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
373 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=neohassaway]哈哈,我顿时领悟了:因为160是由2个单碟80G构成的,所以分区也有讲究!我分区是这样的,一个100,一个60,所以XP就会变成动态卷咯~

不知对不对,这样解释应该可以,大家同意吗?[/QUOTE]
不一定是单碟80G的,可以去官方网站查查,看看你的那款硬盘时单碟多少大的,希捷有单碟100G的硬盘的
奔四的男人了~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

哈哈,我顿时领悟了:因为160是由2个单碟80G构成的,所以分区也有讲究!我分区是这样的,一个100,一个60,所以XP就会变成动态卷咯~

不知对不对,这样解释应该可以,大家同意吗?

月光下的魔术师

服务区荣誉版主
事务所字幕组荣誉成员
VIP

升级
24%
RP
人气
166 ℃

呵呵,我也只是知道网上有,具体到文章我也不知道的。
  如果电视没有了图像,我们可以称之为广播。 如果电视没有了声音,那它就什么也不是了。

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
373 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=上杉和也]想用好160G的硬盘,是要费一些功夫的,建议楼主上网找找相关说明。[/QUOTE]
上杉推荐几篇文章吧,懒得想搜索关键词了………………(我是不是太依赖人了…………)
奔四的男人了~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

好 !谢谢 两位了!
        我明白了,^_^    版主索了吧!

月光下的魔术师

服务区荣誉版主
事务所字幕组荣誉成员
VIP

升级
24%
RP
人气
166 ℃
板凳

想用好160G的硬盘,是要费一些功夫的,建议楼主上网找找相关说明。
  如果电视没有了图像,我们可以称之为广播。 如果电视没有了声音,那它就什么也不是了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃
沙发

动态磁盘
    只有通过 Windows 2000 和 Windows XP 才能访问的物理磁盘。动态磁盘具有一些基本磁盘所不具有的特性,例如,支持跨越多个磁盘的卷。动态磁盘使用一个隐藏的数据库来跟踪有关本磁盘和计算机中其他动态磁盘上关于动态卷的信息。

基本磁盘
    一种可由 MS-DOS 和所有基于 Windows 操作系统访问的物理磁盘。基本磁盘可包含多达四个主磁盘分区,或三个主磁盘分区加一个具有多个逻辑驱动器的扩展磁盘分区。

如果要创建跨越多个磁盘的分区,必须首先利用“磁盘管理”或 Diskpart.exe 命令行工具将基本磁盘转换为动态磁盘。