QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]银英人物草谈——吉尔菲艾斯

觉醒的小五郎

升级
23%
RP
人气
2 ℃
顶楼
  银英看了已经有一段日子了,一直想写一些什么,却没有动笔,也许是当时的感情太过于复杂,所以反而不知该说一些什么,反而担心自己的情绪会过于影响到提到一些人物时的言词。
  我不是从正传开始看银英的,而是从外传,因为当初介绍我看的人的原因,也是先看了吉尔艾菲斯和莱茵哈特相关的那几部,现在回想起来,倒有了像是看着他们长大一样的感觉——也许人真的有先入为主的观点吧,所以在看正传时我的感情已经不由自主的倒向了莱茵哈特的那一边,即使后面我对杨再怎样的尊敬,但偏爱已生,早已注定。 
  不过说来倒真是有些怪异,在这其中我最喜欢爱着的竟然不是小莱而是吉尔艾菲斯。就论及动画而言,前面的十三集二十六话我反反复复看了好几遍,看到小吉死时,每次都“涕泪纵横”,而后再回看以前,倒像是重回遥远时光的梦境,有了恍若隔世的感觉,总有一些悲哀紊绕在心头,听那每一言每一语,记忆里都仿佛拧得出水来一般。也可能是我明白,至那以后,他们每个人的命运都再难回至从前吧,无论是莱茵哈特,安洁罗妮,甚至是他们周围的那些人。命运至此开始飞速旋转,再难停顿,一切都像是挣脱了自已的轨迹一般悲喜莫名。
  一直以来,我都更喜欢称他做“吉尔艾菲斯”而不是“齐格飞”——不是因为莱茵哈特的那一句话,而是喜欢吉尔艾菲斯这个名字读起来时的那种语音轻旋,氤氲回绕——“齐格飞”念起来,多少有了那么一些生硬之感——本是那么温柔的一个人啊。红色的头发,碧绿的眼眸,一直在莱茵哈特身边那么温温柔柔的笑着,如冬日里和曛的阳光一般,对人温文而有礼,也许——如果——没有遇上莱茵哈特他们姐弟的话,终他一生也不会与军人这个职业扯上一点关系吧……
  一直避免,一直逃避,一直不愿在吉尔艾菲斯身上冠上“也许,如果”这些词,因为一切都已经发生了,在那个清晨他握住那个金发少年的手说:我是齐格飞`吉尔艾菲斯时;当那个金发少女的手拂过他的红发,对他轻柔的说:你要和弟弟好好相处时;当金发少女被带入黄宫时;当那位少年决定去读少年军官学校时——他的命运就已经注定,或者说,他早就选择了这条路,然后一直走下去,走下去,无论会是怎样的辛苦。当知道了所有后面的起起伏伏,欢喜忧伤,再听到吉尔艾菲斯的母亲用那么感伤的语气说着:“真没有想到你会做军人——这么温柔的一个孩子啊——”眼里总有些酸酸的,对于明知的毁灭前的一切美丽,我向来都无法直面。
  “莱因哈特就拜托你了……”金发少女那么说,当时的她不知道她的这么一句话,就定了这位少年的一生。那位少年从此就一直守在她弟弟的身边,为他挡去一切的危险与伤害。“……那人有着火红的美丽头发和温柔的笑容……我夺去了他的理想,他的人生,甚至他的生命,……我是罪孽深重之人……”在多年后,当少女已成为皇妃,当当日的甜美笑颜已被眸间深锁的忧伤所冲淡,回首红颜流转,繁华似梦,她可记得最后的那句话:“请转告安洁罗妮小姐,齐格遵守了与她的约定……”她可知当时说完这句话时血泊中那个恬淡的笑容……
  “我有一位朋友,我一直以为我能为他做一切,可是他却先为我做了……”多年后,莱茵哈着这么说着,眼神悠远,思绪飘乎。当岁月流转,当光华逝去,余下的只有雨中墓碑看似淡定“齐格飞`吉尔菲艾斯——我的朋友”和胸前从不离身的吊坠里那个依旧温柔的笑容吧……

4869号住户

RP
人气
160 ℃

回复: [原创]银英人物草谈——吉尔菲艾斯

咦……谈到温文儒雅,完美无双的吉尔菲艾斯大人,又挑动在下对杀人魔田中的杀意……
(开玩笑的)
不过,纵观全书而言,无论从平衡性还是推动情节方面,吉尔菲艾斯都非死不可!
(别打我……)
当然,吉尔菲艾斯的死法是被多数人接受的,至少没有破格而死。
生的潇洒,去的从容……
默哀ing……
吾有凌云之志 欲化九天长虹
吾为绝世佳兵 欲寻敛锋空灵
吾运凤羽轻毫 欲定千秋功名
吾怀不渝之心 欲觅十世真情

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=xdesign]银英的全称是什么?[/QUOTE]
银河英雄传说
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

银英的全称是什么?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

杨的死才让我感到意外,本以为他能领到退休金呢。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=solidsnake]对于莱因哈特本人来说,姐姐和吉尔菲艾斯是最重要的和不可或缺的。但对于凯撒莱因哈特,他所需要的是奥贝斯坦这样的马基雅维利主义者,而不是吉尔菲艾斯这样高尚正直,容不下违背道德的行为的人。[/QUOTE]同意
-偶就是那條龍! -什麽龍? -潛龍. -@ -這種玄妙你懂不懂? -... -記住:潛龍勿用. 初九,潛龍勿用.象曰:潛龍勿用,陽在下也.陽在下位,需將陽氣潛藏於淵.具龍德而隱者是為淺龍;不移於俗,不名於虛;遁世修身而不悶;樂則行,憂則違;不知己而不忿;德之堅韌,傾泰山之力不可拔.

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=花妖]我就知道可以钓到你这只潜水滴,%&133 偶知道你是同盟那一边的么,上次刚开始看的时候和你说时就明白了我们最基本的分别在哪里.不过我看了后觉得就友情这一方面的描写来说,同盟那边的描写并没有帝国这边的这么成功,或者叫骨肉俱全----%&026[/QUOTE]
无关无关,我不是因为我喜欢同盟才更支持同盟的友情,而是同盟具有那样温暖的友情我才喜欢同盟。

潜水…………其实你高抬我了,我是刚能上网=  =
因为爱你,所以我不需要宝藏。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看过,还好

文件名:[url="[新机动战记高达W].[ktkj_shyujikou][gundam_w_endless_waltz_sp][jpn chn].[VeryCD.com].mkv (674.21 MB)][新机动战记高达W].[ktkj_shyujikou][gundam_w_endless_waltz_sp][jpn+chn].[VeryCD.com].mkv[/url]

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

在看小说之前就明白齐格飞会牺牲
可是,没想到居然第一本结尾处就……哎……
当时有点没准备好呢……一下郁闷了许久……
红色血泊中,哪里去寻找红发的你呢……
小吉啊……咬手绢哭泣ING……
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

觉醒的小五郎

升级
23%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=pineapple]比起吉尔菲艾斯与莱茵哈特之间的友情我更欣赏罗严塔尔与米达麦亚之间的友情。当然,我的评价范围只是帝国军。同盟之间的友情高于一切。振臂。[/QUOTE]我就知道可以钓到你这只潜水滴,%&133 偶知道你是同盟那一边的么,上次刚开始看的时候和你说时就明白了我们最基本的分别在哪里.不过我看了后觉得就友情这一方面的描写来说,同盟那边的描写并没有帝国这边的这么成功,或者叫骨肉俱全----%&026

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

比起吉尔菲艾斯与莱茵哈特之间的友情我更欣赏罗严塔尔与米达麦亚之间的友情。当然,我的评价范围只是帝国军。同盟之间的友情高于一切。振臂。
因为爱你,所以我不需要宝藏。

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
6 ℃

[QUOTE=花妖]怎么说呢,看银英时一直觉得自吉尔菲艾斯死后,莱茵哈特就像是失控的引擎一般,很多事情就那么失控再失控,而且寂寞是那么的深重,总是让人有莫名的悲伤.[/QUOTE]对于莱因哈特本人来说,姐姐和吉尔菲艾斯是最重要的和不可或缺的。但对于凯撒莱因哈特,他所需要的是奥贝斯坦这样的马基雅维利主义者,而不是吉尔菲艾斯这样高尚正直,容不下违背道德的行为的人。

觉醒的小五郎

升级
23%
RP
人气
2 ℃
地板

[QUOTE=solidsnake]
对于要称霸宇宙的莱因哈特而言,吉尔菲艾斯的存在是可有可无的,而奥贝斯坦则是不能没有的,因为吉尔菲艾斯太正直了,但对于霸者而言,这是可有可无的,有时甚至是有害的。

又想到了那句话,吉尔菲艾斯太完美了,所以它必须死[/QUOTE]怎么说呢,看银英时一直觉得自吉尔菲艾斯死后,莱茵哈特就像是失控的引擎一般,很多事情就那么失控再失控,而且寂寞是那么的深重,总是让人有莫名的悲伤.

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
821 ℃
板凳

不喜欢吉尔菲艾斯——因为他太完美了!
说真的,没有他,莱茵哈特还不定会变成什么样呢……

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
6 ℃
沙发

银英的帖子一定要顶

对于要称霸宇宙的莱因哈特而言,吉尔菲艾斯的存在是可有可无的,而奥贝斯坦则是不能没有的,因为吉尔菲艾斯太正直了,但对于霸者而言,这是可有可无的,有时甚至是有害的。

又想到了那句话,吉尔菲艾斯太完美了,所以它必须死