QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[生日party]亲爱的主人生日快乐!(含[原创]猫物语)增加答疑,有不明白的就问吧^__^

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
顶楼
严禁主人外转载!!

梦境与现实交错,编织命运的,是谁?
—开门—
我的梦,梦中的我,无法割裂的灵魂,臣服于命运之手……

猫物语

丝毫不掺杂色的纯黑毛发,浅海一样淡蓝的眸子,世界上真的存在这样美妙的生物吗?有那么几秒,我呆立在陌生的街角,静静的看着它……

记得晚饭稍微喝了些酒,原因和后来同样模糊。为什么会站在这里?我仰起头,天空是污浊的铅灰色,风带着微咸的水汽,要下雨了。不知道能去哪里,该做什么,在冷漠的人流中穿行,拼命跟随着黑色灵动的身影。

在一家有着铜制招牌的蛋糕店前,它停了下来,用爪子在厚实的橡木门上挠了挠。我赶紧上前替它开门,潜意识说,这只猫能帮助我。

就在我们踏入店的一刹那,雨水倾盆而下,我很幸运,及时找到了避雨场所。

“您需要什么吗?”一个约摸20岁的年轻女子笑着问我。

“那个……我……”这时候才发现什么也没带的我,不由得窘迫起来,总不好说只是进来避雨的吧。

“最近天气很异常呢。”她没有追问,却倒了杯刚煮好的咖啡,放在未上漆的原木桌子上。“无论如何,请先让身体暖和一下。”

“可是我没带……钱……”后面的话,声音小得没人听得清,早知如此,我宁可在外面淋雨。

“不用客气,您是公主带来的,这些自然不必费心。”她把牛奶盘放到稍矮些的椅子上,黑猫轻盈的跳过去,一点点舔着。

“公主?”我有些惊诧,这个奇妙的小生物也许远超乎想象。

“您是第一次来这里?……公主总是带有趣的人回来。啊,我并没有冒犯您的意思。”好像为了道歉似的,她在我面前放了一份蛋挞。

Livia……我的名字。”不晓得是不是因为滑溜溜的蛋,口感实在很好,像这样主动和别人交谈,在我的记忆中已经是很久远的事情了。

Lara。”她可爱的笑笑,露出雪白整齐的牙齿。“这家店是我从祖母那里得来的,可能手艺还不好,客人也没多少。Livia以后要常来哦。”(拜托,我连这里是哪儿都不清楚)

在我们有一句没一句的闲扯时,大门被突然打开,冲进来个瘦高的青年。虽然使用了雨具,在这么恶劣的天气下,显然不怎么见效。

“天哪,Eamon!你湿透了!”Lara慌里慌张的要去拿毛巾之类的。他是谁?她的恋人吗?我对自己竟然关心这种“小事”,报以自嘲的一笑。

“没关系啦,也不是全湿了,你先等等。”叫Eamon的男子伸手从怀里掏出一个羊皮包裹,开始一层一层的打开。先是羊皮,然后是革,最后是织得很细的布。他小心翼翼的取出了一个小东西。上帝,那是个镶了水晶的精巧梳子,看款式,大概是手工制造。

“虽然有些早……生日快乐。”腼腆的笑。

“我……真是……太,不知道该说什么才好。”Lara在她绣有小猫图案的围裙上擦了擦手,犹豫着要不要接受。

“你要过生日了吗?”我想了想,从脖子上解下项链。铂金,坠有一颗黑珍珠。那是我16岁的圣诞节,某人送给我的,据说他为此做了整个暑期的兼职。不过,现在都不重要了。“抱歉我没有什么东西,希望你能喜欢。”

“这怎么可以?”Lara睁大了漆黑的眼睛,从某种意义上,她和猫很像。“对Livia很重要的,不是吗?”

“曾经,现在不是了。”我不耐烦地把项链塞进她手里。“当作咖啡钱就可以了吧。”

“嗯……那样的话,我先代为保存。”她抿了抿嘴,转身去了后房,Eamon自然是跟着。恋人吗?无聊……

[你认为爱情都是不可信的?] 公主喝完了牛奶,懒洋洋的看着我。笑话,我为什么要和一只猫讨论爱情?更何况,那确实是虚无缥缈的东西,会相信的,只有情感过剩的作家和涉世未深的孩子。但,Lara并不满足这两个条件。她也相信?

“比起那些,我更想知道这是哪儿?我怎么会在这里……还有,你想怎么处理我?”突然出现在完全陌生的环境里,除了做梦绝不可能,而这种真实感……到底是……

公主没理会我的问题,它优雅的打了个呵欠,纵身跳下椅子,向外走去。我这才发现,雨停了,云还是满满沉沉。

跟着公主穿过三条大街,转过了好几个街角。晚饭前,我们到了一家很小的旅馆。和之前一样,这里的人似乎对金钱毫无概念。一个老妇人招呼我共进晚餐,面包、浓汤、蔬菜沙拉,我一边摆弄汤匙,一边打量四周。很普通的家庭旅馆,唯一特别的地方是,这里只有她独自经营。

“有什么我能帮忙的吗?一个人经营很辛苦吧。”我看了眼桌子上摆放的第四套餐具。“还有客人吗?”

“是Ray喜欢的位子,每次公主来,他也会回来。”满是皱纹的脸忽然就溢满了光华,这种毫不掩饰的幸福,我以前……在什么人身上也看过……

“当啷”,门上方的铃铛响了,我看去时,却并没有人进来,是风吗?

“你回来了。”老妇人对着我身后的空气微笑。我听到咔咔声,类似于皮鞋和木地板的接触,迟缓而疲惫。接着,空余的椅子被向后拉出一段距离,又向前靠了靠。无论如何,我得承认,眼前的状况已经颠覆了我的常识。

“这位小姐是公主带来的。”妇人把我介绍给看不见的Ray。“你看,我准备了你最喜欢的蔬菜沙拉呢。”餐具半点都没动。“啊,我忘记拿奶酪了,稍等一下。”她颤巍巍地穿过门廊,可能是去地下室了。趁这功夫,我再次确定第四把椅子上什么也没有。

[很奇怪吗?] 公主半眯起眼睛,瞳孔细长。[只有她和我看得见……Ray是她丈夫,去年秋天死于心脏病。她无法接受,所以就和我订了契约。只要不离开镇子,每月28日我都会让他们见一面。而代价就是……]

地下室方向传来响动,公主摇动着银色的胡子,说,[时限到了。
]

“听不懂你在说什么!”我扯掉餐巾,冲去楼梯。地下室的门开着。“夫人?您没事吧?……您在哪儿呢?”潮湿的寒气从袖口钻入,我打了个冷战。第一个架子后面,油灯发出微弱的光,老妇人胖胖的身体侧卧着。

“!”我吓坏了,只懂得跑过去拼命抱起她的肩膀。她闭着眼睛,任我怎么呼喊,也不回应。“喂,你不是公主吗?救她啊!”那双浅海蓝的猫眼在黑暗中泛着荧光。

[是我们的契约,她要付出的代价就是,“只有一年寿命”。今天是最后期限,能再见Ray一面,我想她会满足的。]

“在讲什么啊,为了那种虚无的东西浪费生命。简直……”

[你不相信爱情吗?] 公主用悲悯的眼神看着我,一阵风从耳边吹过。老妇人的身体突然从我手中浮起。我惊讶得忘了呼吸,一个……不……一位同样白发苍苍的老先生抱着妇人,他的表情那么温柔,以至于我忽略了他半透明的躯体。

[谢谢。] 老先生抱起妻子,向公主点了点头。[现在,我们终于又可以在一起了。]

“骗人……爱情什么的……”我坐在冰冷的石板地面上好半天,没有站起来。老先生是什么时候消失的,也就没注意到。那种局促不安的感觉又回来了,没有一个人在身边。说过“Livia,我想让你相信爱情。”的人,已经不在这里了。为什么连我的眼泪都不能阻止他去探险?难道真的像他们说的,他爱上了别人吗?为什么不告诉我原因?至少那样,在他失踪后,我才不会忘不了,让生活变得一团糟……

[该回去了,另一个期限也快到……] 公主摇着尾巴,离开。我神情恍惚,经过餐桌时,取下了左手无名指的戒指。当作餐费好了,孤单留下的一个,没有意义。

天,完全黑了。沿路的房子透出光亮和人影,还有些许谈笑。我要小跑着才能跟上公主的速度,所以,没花多少时间,就回到了一开始的蛋糕店。

[正好赶上。] 围在店门前的人群立即让出一条路,它轻飘飘地走进去。

红色……满眼的红色,什么东西扣住了我的心脏,让它跳动得如此艰难。Eamon靠在Lara怀里,红色的液体正不断从他身体中流失。

[车祸?] 公主看了看四周的凌乱。

Lara点了点头。

[他救了你?]

Lara
又点了点头。

[那么,契约算是完成了。] 公主有意无意的看了我一眼。[这个男人对我的要求更多,他不仅想要每天见到Lara,而且还要最后为了她而死。所以,他就只能有半年的寿命。]

“我明白。”Lara的身体变得透明。“谢谢。”

这次我看清楚了,两人如萤火般,渐渐消散。

“为什么做那种契约?为别人浪费生命这种事情,我……”

[真的吗?Livia真的重视生命吗?] 公主又露出悲悯的眼神。不要,不要这么看我!我也不想事情变得一团糟,企划不是有意搞砸的。我一直努力做个好孩子,拼命的,想让所有人认可,可是,真的有人在乎我吗?为什么不来帮我?为什么不留在我身边?为什么……要背叛我……

感情爆发的时候,身体不受支配的向某个方向狂奔。等到发觉,已经站在了桥栏上,下面是由于落雨而暴涨的河水。

忽然忆起,晚饭喝了很多酒,金属冰冷咸腥的味道,温暖的液体,铺天盖地的红色……我为什么会在这里?想着,向前挪了半步。人不可能死两次的,对吗?那么,在这里的我,到底算什么?

[你为什么想死?] 公主不知何时,站在了旁边。

“在乎的人……全都离开我了。工作也一团糟……大家不会原谅我了吧。”我不需要怜悯,不要用可怜的眼神看我,那只会让人发疯。

[有谁说过吗?说你是不必存在的。]

“哈?”我笑了笑,会有人说出来吗?在我看来,都在维持良好形象的人们。

[那你去死好了。] 公主移开了视线。[既不去听,也不说。根本不知道别人的想法,自怨自艾的认为全世界的不幸都落在自己头上……你这样的家伙根本连住到镇子上的资格都没有。]

“我为什么要住到……等等!”我意识到了什么。“难道……有人为我,和你订了契约?”怎么可能?还会有谁为我……

[……好了,那边的傻瓜可以出来了。] 公主不屑一顾地跳下桥栏。而我,看见了我认为决不会再见的人,虽然比上次见面,消瘦了不少。

“你……”我傻站着,忘了语言。

“对不起,不小心……探险的时候出了事故……”他脸上带着我喜欢的,孩子一样的笑容。

“为什么要去?”我感觉,快要无法控制泪水。

“这次探险的酬劳很高……所以,我一直想要送你个像样的戒指。”他不好意思的拉过我的左手,替我戴好。上等的钻石,但,为什么它的光芒灼痛了我的眼睛?让泪水和骄傲一起崩溃……

“傻瓜,我只是……”只是想和你在一起而已,这些多余的东西并不能给我支持啊。

Livia,我想让你相信爱情。”他轻轻环住我的肩膀。“还有,连我那份一起,好好活下去……”

强烈的眩晕,什么也看不见,听不见了……

再次恢复意识,是在医院的特别监护室。跑动的声音,消毒水的气息,左手腕裹缠的纱布。我勉力睁开眼睛,正对上姐姐憔悴的模样,看到我醒了,她一下子哭起来。

“醒了,太好了,总算醒了……感谢上帝……”

周围有人应和,我看过去,发现是那些我以为根本不在乎我的人们。他们脸上有泪水和感激的笑,为什么……我以前都没有好好去看呢?明明都在关注着我的……

后来,再没有见过它,有着浅海一样淡蓝眸子的公主,也找不到曾经的镇子。是不是在什么地方,和什么人订立了契约呢?总是要满足愿望,很累的吧。而且还有可能碰到我当时那样不可理喻的脆弱家伙。真想再看看它无奈的笑脸(^_^)……

Livia——”有人喊我。

“嗯,来了。”我向他跑过去,所有人都说是奇迹,本来已经认定事故死亡的人竟然活了下来,怎么不是奇迹呢?

“回家吧。”他握着我的手,然后故作惊讶状。“你还戴着呢?”

“当然。”我替他拉好风衣的领子。“是我最重要的宝贝啊。”

天气很好,日光照射在左手无名指的戒指上,柔和光彩……

公主,你在什么地方看着吗?

现在的我,相信爱情,也会好好的活下去。

谢谢。

<the end>

关闭了自己的只会是自己,而救赎了我的,是你吗?
—关门—

谨以此文献我亲爱的主人,生日快乐! ^________^

我亲爱的主人将于中秋节庆生,嗯,特此开帖。
没准备礼物的现在还来得及哦~~~~~
啦啦——
我们来过生日周吧

%&159 的猫

答疑:
1.文中提到的“认定事故死亡的人”到底是谁呢?
是Livia的“他”
2.Livia之所以昏迷是因为自杀吗?
是,然后脱离身体的意识被公主带到镇子上。
3.Livia遇到那个小店和公主,实际上是自己的梦吗?那么“他”又是如何进入Livia的梦中的呢?
因为“他”也是处于濒死状态,和Livia进入的方式相同。镇子具体说,应该是公主根据契约,提供完成约定的孤立场所,和外界没有关系。不能算是Livia的梦。
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复: [生日party]亲爱的主人生日快乐!(含[原创]猫物语)增加答疑,有不明白的就问吧^__^

第六个娜娜穿一定很合适:)

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复: [生日party]亲爱的主人生日快乐!(含[原创]猫物语)增加答疑,有不明白的就问吧^__^

哦哦,我找得我一会儿会给主人看的,这样

呵呵笑的猫
被风拂动着的花田,卷起了花瓣,偷偷的,遛进了她的领口
XD

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

- -

你自己不也找了XX的吗...............干嘛说我
“我喜欢的女孩……很会吃醋、又性急、爱哭、易怒,但是,她的微笑……就是我最大的幸福……” 亲爱的。 夏天了。。。。

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=小狗]那个是最不好的.............你就帖出来...............[/QUOTE]
……
我就找得到这个阿||||||||
师父只让我看了图,也不知道名称………………………………
想试穿也不知道到哪去找%&152

所以补充所明了阿,师父找得也不错呢

P.s.:应该庆幸XX那件没让我找到的 HIAHIAHIA

%&031 的猫
XD

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

我觉得那个是最可爱的^o^

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

那个是最不好的.............你就帖出来...............
“我喜欢的女孩……很会吃醋、又性急、爱哭、易怒,但是,她的微笑……就是我最大的幸福……” 亲爱的。 夏天了。。。。

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

其实我觉得最后一个用来EG师父不错,恩

说不定下个月的配额,我就买一个来看看(被师父抽飞)

这个月不买的话……

我下个月送主人吧,嗯,也差不了几天 ^___^

打算拿到新配额后买2号的猫
XD

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

不必不必了!!!
真的不用买:)

哎——————真的真的不用了!!!!!

“好吗”的主人^^
可爱女人

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

其实师父选的也有不错的……

不过我后来没找到………………………………

莫非要买3个吗?的猫
XD

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

2、4、5的风格都很合我啊*^___^*
你师傅的眼光还真是……=,=

猫其实不用送了啦,看到这么多漂亮的图就已经很足够了:)

祝中秋节快乐!
可爱女人

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

和师父讨论的结果是……没结果(喂)

自己跑去试穿了几套,主人看看哪个当生日礼物好 ^_______^

1:

2:

3:

4:

5:

6:(师父选的)

7:

8:

9:

10:

11:(好吧,我在EG||||)

模特不好用……嗯,主人凑合选一个吧 ^____________^

收拾收拾东西,飘到师公那里去的猫
XD

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

今天是正日子啊,呵呵~~~~~~~~

四处去散播消息了

飘去别处的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=JacieNL]9月28日,生日快乐。[/QUOTE]

非常非常感谢JN。

^___^

顺祝中秋快乐。:)
我们每天都在奔忙,把一颗心悬在潮流中,不知道会被冲上哪个海岸。 C'est la vie

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

9月28日,生日快乐。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

死LO

不要75我徒儿

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=杰洛士]MJ狂猫……[/QUOTE]
BT水母……

说啥呢说啥呢你(爆)
总没你MJ多吧%&213

狂踩水母的猫
XD

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=小狗]黑森林吗?[/QUOTE]
师父嘞~~
对甜品很有研究呐~~~~~~~%&187

具体是什么我也不太清楚(缩)
貌似好吃就对了%&073

抱抱哀兰姐的猫
XD

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

[QUOTE=蛋糕店的猫]而且也很好输入,呵呵~~~~~~~

主人,我在努力爬文……不晓得晚上能不能写完……

今次依然是蛋糕头的猫[/QUOTE]
果然很好吃的样子,这次的蛋糕肯定很甜%&149

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

黑森林吗?