QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

乱语[1+2+3]

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
顶楼
乱语

没有条理地说一些话,用来掩盖我生活的裂缝.

乱语.

请你看,或不看.

1.
....刚刚把第5届的新概念又翻了一边.

老妈的那句[不许在晚自习上看课外书]的警告完全被抛到了脑
后.

不是很亮的灯光下,我一个人很悠闲的翻那些文章.其他的各位
好同学正在奋笔疾书.

想到一句话:

[1234567,我们都是木头人,不许动来不许笑.]

磕磕碰碰地做完数学卷子上的所有题目,开始发呆.

无意识地找草稿本.却发现一张上课时候画的图象.

手的图象.

本想画的应该是凯鲁那样修长而坚毅的手指,到最后,还是表现出一种懦弱而柔软的性质.

草稿本里的第一页是杨难看的字.

碎碎裂裂的语言.

有一行用细细的圆珠笔划了一道又一道.

[他不爱我,牵手的时候没温度.]

不知道从哪里抄来的.

昨天早操的时候不经意触到某个男生的手指,只是瞬间.一点感觉都没有.

有篇文章里写,[女孩子的手都是冰凉的.]

而我现在十指冰凉,像蛇一样.

下课了,休息了.天空很黑.我觉得我们像活在被黑布罩着的笼子里.

同学们在讨论题目或谈笑.

我看着,不知道介入还是走开.

我们班是那么的实在又陌生.

我独自地跪在凳子上,旁边空荡荡的座位.

回过头时,他穿米色的外套斜靠在后门上,低头发短信.

下午信息课时候我张扬地摔不灵光的鼠标,然后打字.

快下课的时候打的是JAY的<安静>,鲜红的阴文字.

[只剩下钢琴陪我弹了一天,睡着的大提琴,安静的旧旧的......]

周围的同学都站起来,他在我身后沉默地看.

也许是错觉.

可是这曾经是我最喜欢的歌.

这绝对不是错觉.

无聊的语文课上,杨又开始在卷子上乱写.

[关于相遇,有一种解释,是缘分;关于缘分,有一种解释,是轮回;关于轮回...如果真有轮回,我希望下辈子还能遇见你.]

我看了不禁想这孩子真浪漫.

我又看一遍,觉得我们物理上讲的比较有道理.

所以我写了:

[关于追及,有一种解法,是速度;关于速度,有一种解法,是初速度;关于初速度...如果真有初速度,我希望它会是○.]

杨当时就捶我一拳,以示惩罚.

惩罚我的举动让她的浪漫飞走了.

中秋要放假的.中秋前要补课的.

国庆要放假的.国庆中要补课的.

就是这样,算来算去,名义上有4天假,老师说这是历史最长记录.

可是实质上没有假.补课都补回来了.

中秋那天是下午放的假.

回家我就开始玩<苍之涛>.到了某个剧情却总是当机,好象是显
卡问题.

心里的失落感不是很强.

有些事情放弃就好了.

晚上上网到处逛,看见图社那黑底白字的条幅.

[永远怀念我们的朋友小神]

于是知道那个生命已经去了.

很少这么近距离地听说这种事情.

小神X,从三年前我在图社潜水的时候就看见她的踪影到处穿梭.

她还写同人,喜欢脱稿.处女作拖了一年的稿.

她说过[要等待自己的新一.]

然而却再也等不下去了.

生命是这样的脆弱.

帖子里说,上海的悼念会已经有网友去过了.

这算不算真实与虚拟的交接?......

如果是我,有这么多的怀念,死也值得了吧.

CCTV-8还在放<明成皇后>.

最后一集.

最后的歌.

很喜欢.每次听都很喜欢.

歌词记不清楚了.

好象是说,寂寞.

恩,寂寞的等待.

杨很喜欢那个和她同姓的霍艳的文章.特别是<罗拉>.

而我发现霍艳喜欢用一个句子.

曾经在她的<左岸 右转>和,<罗拉>里不止一次的出现.

这样说的:

[让我们一起走到世界的尽头,不分离.]
[让我们一起游到世界的尽头,不分离.]

而我只想对某两个人说:

请你们,不要分离.

.......
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

回复: 乱语[1+2+3]

有些事情放弃就好了

欣赏,赞同

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复: 乱语[1+2]

[QUOTE=寂子吟]  
我不笨.我猜得到她们变得像许多年前一样形影不离.
只是许多年前是三个人.而现在少了一个我.
微笑着遇见.然后转身微笑着说拜拜.
前后不到10秒的距离.
我已经学会平淡地去面对某些隔离,却不会再主动接近.[/QUOTE]
小时候,可以有三人行的朋友。
后来渐渐长大,却发现成了某种奢望。
三人行,总有两个人关系更好些,这是无法避免的。
于是学会静静地离开。
从小不喜欢去和别人争什么,更不愿意和朋友去争什么。

[QUOTE=寂子吟]   
爱这东西,不是物质就能表达的.
物质所代表的,不一定是爱.
[/QUOTE]
我喜欢这两句话呢。

[QUOTE=寂子吟]   
我的心曾经和某些人很接近.有的甚至到了无限近的地步.
可是终究还有隔膜.可是终究不能超越那无限小的距离.
不能在一起.
[/QUOTE]
最后一步,是质的变化,之前的只是量的变化。
所以,这最后一步才会变得那么那么地困难。
毕竟,那是从隔膜到完全融合。
尽管如此,我们依然在努力,不停地努力。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[QUOTE=寂子吟]3.

不能在一起.

[/QUOTE]
最后一步,往往是最困难的一步。它意味着新的境界,所以也意味着质的屏障,所以,我们常常遇到所谓“功亏一篑”……
而希望越大,失望也越大。所以那种无法逾越的近在咫尺比远在天涯更令人神伤……
不过,希望只要Jackal自己遇到这种事就好,希望所有人都能跨过这一步,打开新的大门。
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

3.

[当这些字成为灰烬时,我便在你胸口了.]

<懈寄生>中的第一支烟上这样写.

如果我还能用左手写字的话,我就把心里的话都告诉你.

可是我不能.

早上起来的时候,面部浮肿.一副睡不醒的样子.

肺部里那些排不尽的坏死空气残留在身体的某部分,使我感觉异常沉重.

[每天早上醒来,都非常绝望.]

我曾经的作文里这样写.

我是这样一个胆怯又沉默的人.

我观察周围然后发现事实.

不止一次的遇见S和Z在一起吃饭做事.

我不笨.我猜得到她们变得像许多年前一样形影不离.

只是许多年前是三个人.而现在少了一个我.

微笑着遇见.然后转身微笑着说拜拜.

前后不到10秒的距离.

我已经学会平淡地去面对某些隔离,却不会再主动接近.

许多年前,我站在S家的门口,怯怯地问:[明天,还来叫你一起走吗?]

[当然.]S说.

我不能再这样勇敢地胆怯了.

阳光十分好.

PE老师带我们一大班人出去到附近某山上长跑.一度以为自己累地要死了.

[好PL的景色.]熊熊这样说.

而我只为那些人造出来的自然而悲伤.

中午一小时的睡眠时间,可是总是迷糊的醒着.

那节体育课之后,大概因为太累,所以中午睡的很实.

闹钟响的时候,竟然响的时候竟想不起来是什么时候在哪里.

以为是早晨,看见显示着13:30.

第一个反应是睡过头了.迟到了.

第二个反应是怎么自己睡了那么久,有14个小时哩.

第三个反应是算了,不去上学了.

可是愣愣的对着天花板,感到了身上的疼痛,这才回忆起,2个小时前才跑的步.

我无法描述,忘记一切时,我有多么轻松.

这么多天了,身上还是隐隐作痛.

那种疼痛,就像摔跤,跌出了淤青.

可是去看那皮肤,是毫无损伤的.

所谓,[表面是好的,里面已经开始受伤.]

数学老师要去读研究生了.

H和X她们很爱戴他,舍不得他走.于是决定筹款买礼物.H还专门买了礼物单独送.

我从心底觉得不必要.

爱这东西,不是物质就能表达的.

物质所代表的,不一定是爱.

我说:[真受不了你们.]

H说:[谁像你那么冷血.]

无言,冷笑.

到了高中,礼节变得愈加重要.

上课要起立说[老师好.]下课要起立说[老师再见.]

我只是固执的不开口.

只是站起来,弯腰,鞠躬.

近来学校要求行礼时声音要大,便愈发听见各处传来的嘶声力竭的问候.

不是反对,只是没有那个心意去说.

我是不善言语的人,所以我宁愿沉默.

昨晚给数学老师的送行课上,他没有来.

H说:[他说他要来的,还要把同学录给我...他要是不守信用我就不那么尊敬他了.]

可是他是真的,没有来.

H说:[心伤啊.]

我不知道她怎么想,她准备送给数学老师的维尼安静地坐在地上.上面的标签写[RMB59].

我继续翻一遍<懈寄生>,里面的第八支烟上写:[我愿是一棵相思豆,......时光蜕不去我对你的思
念,只加深了我的红色外衣.]

大意就这样.

H是一个很奇怪的人.我从来都没有了解过她.

不能在一起.

我这样痴痴地写,希望你能看的懂.

つづく

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=寂子吟]其实不是啦。%&099 。原本的徽章是<数码宝贝>里太一的那个,但是找不到啊....于是看到这个...很像哩...就..就..用这个代替了.[/QUOTE]

《数码宝贝》?爱过一些,但是不是很了解。。。%&051

现在这个淡蓝的很好看啊~~%&165
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

[QUOTE=柠檬兰]那代表爱与勇气的徽章,就是小吟的头像吗?

有种神秘的感觉。[/QUOTE]
其实不是啦。%&099 。原本的徽章是<数码宝贝>里太一的那个,但是找不到啊....于是看到这个...很像哩...就..就..用这个代替了.

[QUOTE=咻咻]新概念
苍之涛
无间道
王菲
明成皇后
那些花儿……[/QUOTE]
其实都是很喜欢的几个词...%&078  写出来抒发下~

つづく

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好淡雅的文字

好清晰的感受……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

新概念
苍之涛
无间道
王菲
明成皇后
那些花儿……
我猜 这城市的气氛让你 感觉到寂寞难挨 要怪 上一个爱的人 太坏 太快 太无所谓 SAY GOODBYE

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

喜欢王菲的歌。声音飘缈,清澈~

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃

何必那么在意新和旧
文章本无所谓新与旧
文中情亦本无所谓新与旧
任思绪流淌笔尖
纵然自古情愫自古句
亦有独番意
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

见习侦探

升级
60%
RP
人气
0 ℃

题外:新概念已成老概念。

果然创新不过是创个新套路,新枷锁。
我有明珠一颗
久被尘劳关锁
今朝尘尽光生
照破山河万朵
       ——宋·柴陵郁禅师

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=寂子吟]代表

爱与勇气的

徽章

请你

用     寂寞的光辉照耀

这     喧闹的大地[/QUOTE]
那代表爱与勇气的徽章,就是小吟的头像吗?

有种神秘的感觉。

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

[QUOTE=迦叶微笑]十年生死两茫茫[/QUOTE]
其实是很喜欢这句话的.

初三的那些日子里就靠和LG一起对诗熬过去的.

她写"十年生死两茫茫"

而我对了什么呢?...记不清楚了.

回忆这种东西很快就蹦出来.然后消失.

つづく

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

[QUOTE=柠檬兰]我的头像是从新兰分站上拿来的^ ^我也觉得很可爱哦~~
因为我抢了兰的份,可怜的jinjin就只能用新一了呀。[/QUOTE]%&201 原来是这样...我还以为是特意约好了的呢~

---------

恩.当时在TV前面一边看MTV一边听的时候就觉得自己老了不少了...画面是蓝黑的主调...

大概就是那时候喜欢上的吧.

每次听的时候都忍不住要落下泪来...

我有个同学很喜欢这首歌的,怎么说呢,他这个人满悲哀的,真心朋友没有什么,又有些人BS他...毕业的时候看见他一个人在那里哼<那些花儿>...觉得他真的是很孤独的..喜欢这首歌也是免不了的吧.

つづく

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

十年生死两茫茫

不思量

自难忘

原谅我写这样不吉利的文字,

看完楼主的文, 脑子里只有这儿句话

自己也不知道为何
佛陀拈花,迦叶微笑,正法眼藏,涅槃妙心. 无色无相,微妙法门,不立文字,教外別传。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=寂子吟]范范的<那些花儿>也听过...不过还是比较喜欢朴树的原版.

因为那种沧桑又伤感的感觉也只有他能表现出来吧.

范范唱起来就比较甜了...回味的甜.[/QUOTE]
嗯,我试着去听听朴树的版本,我怕太沧桑惹我哭啊。。。

我的头像是从新兰分站上拿来的^ ^我也觉得很可爱哦~~
因为我抢了兰的份,可怜的jinjin就只能用新一了呀。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

听说新概念只要进入复赛就会有大学要你,我也想试试……虽然很难,现在正式报名的时候呢…………
楼主试试把……
我明白你的心情呢……

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

[QUOTE=柠檬兰]我听的是范玮琪的 那些花儿,很不错的旋律,很淡雅的。
让人忍不住会跟着旋律哼起来,心情也就慢慢地平静下来。[/QUOTE]
范范的<那些花儿>也听过...不过还是比较喜欢朴树的原版.

因为那种沧桑又伤感的感觉也只有他能表现出来吧.

范范唱起来就比较甜了...回味的甜.

----

==我敏感么?....汗汗..%&036 怎么可能..他们都说我迟钝的要S...

---

PS:柠檬J你的头好可爱...和楼上的JINJIN是情侣头啊~~~~

つづく

最后的银色子弹

MOFILE资源区荣誉版主

RP
人气
4 ℃

又是个敏感的孩子