QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

启程——轮回的结束

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃
顶楼
一个掌心温暖的男人。我跟着他离开。

这样的时候,让我总想着一个词——相爱。

——题记

是下了决心的。

30号的那个夜晚,我第一次感到心濒临崩溃的烦躁。

挂着深深的黑眼圈。只睡了3个小时的我,在公元2004年10月1日5点40分的时候。

准时出发了。

118路的车子很空。清晨的阳光很暖颜色很好看,令人安心。我把头靠在车窗上,眯起眼睛仰着脖子轻轻哼着歌。

出门前,爸爸对我说,今天要降温了。记得多穿点。

我应声——恩。

马上就到江湾镇的轻轨站。在那个站口,有个男人在等着我。我知道。我马上可以跟着他走,离开这里。而这是一次分界的过程。

走下公车的时候,一阵风向我吹来,这才发现单薄的自己是这样勇敢。头发被吹起,顺风起舞。我的头发很长,它们在这个秋天初来乍到的时候疯长起来,它们很美,它们坚强又脆弱,决绝又暧昧。

我已经看到了他,高高的个子,我最熟悉的NIKE红色棉布厚T-shirt和Levi's的水洗蓝牛仔裤,阳光在他的发梢跳跃着。是个英俊的男人。背影看起来有他一贯的冷静和坚毅。

提前了一站下车,我不知道自己这样做是为了什么。也许只是想看他等着我时的背影。可我发现自己错了,这只是我的怯懦使然。

我就这样站在相隔一条马路的地方看着他的背影。我看到他掏出了手机,我知道,我迟到了,可我没有作出任何反应。直到我的手机铃声蓦然响起。

他回头,看到了我。在阳光里露出好看的笑容,接着向我跑来。

我潮湿冰冷的手被他紧紧拽进掌心。我知道,我要跟他离开。我知道,从现在起,我是真的开始属于他。

一个掌心温暖的男人。我跟着他离开。

进轻轨站的时候有很年轻的男人坐在电梯口弹吉他——《爱的罗曼史》。他笑,“有一种私奔的感觉呢。”
我也笑。

我们其实并不知道要去哪里,因为我的决定只在几小时之前作出,而在火热的10月假期,即使是上海旅游集散中心也完全有可能买不到想去的地方的票。所以我们决定有哪里的票就跳上去哪里的车。
坐轻轨的时候他的手机响起。
“我现在在轻轨上。”“对,去旅游。两天。”“去哪里?不知道。”
我笑,“真的有一种私奔的感觉呢。”
他也笑。

整个轻轨车厢里都洒进了金色的阳光。我看了看手机。6点12分。闭上了眼。

8点半的时候,我们坐上了去西塘的大巴。我们在最后一排坐下,他把我搂进怀里,然后拿下耳机塞进我的耳朵。是范玮琪的《启程》。

每一天  都有一些事情将会发生
每段路  都有即将要来的旅程
每颗心  都有值得期待的成分
每个人  都有爱上另一个人的可能

想爱  就不能害怕会有伤痕
没有人完整   却有人能信任 再找到永恒

想到达明天现在就要启程   只有你能带我走向未来的旅程
想到达明天现在就要启程   你能让我看见黑夜过去

天开始明亮的过程

我们到了西塘。宁静和谐而又温情的地方。没有周庄的吵闹和喧嚣。手牵手在一条又一条的巷子里走着。
这样的时候,让我总想着一个词——相爱。

学习着,经历过一段又一段的爱情,我们不断地长大。
你有没有扼腕叹息过自己曾经的爱情,有没有离开过自己深爱的情人。

我有。我都有。

现在,我像一朵飘累了的云朵,停靠在他的胸口,我们的心跳一致地平静。

好久以前,在我离开一个男人的时候,他曾对我说:“安,你一定会幸福的。”现在我要勇敢地对那个男人说:“我会幸福的,而你,也会幸福的。你的幸福不是我,但不代表你没有,当我们不能再回到过去,当我们都学会放手后,你应该去把握属于你的幸福。我对我们的过去没有后悔。谢谢你。还有,一切都会好起来

znithy @ 2004-10-03 20:50

安 感觉你千姿百态(这词不准确)的情感经历散发着类似的韵味。

使我 有点向往 有点害怕。。可能是这样 却又说不上来

比较怪。

znithy @ 2004-10-03 20:55

私奔--在你没写 “真的有一种私奔的感觉呢。”前就在怀疑

等  跟着他走  离开  分界   潮湿冰冷  属于…………
太多如此意向的词语了。

安,你一定会幸福的。--我也说一句 呵呵

红炎 @ 2004-10-03 21:51

呵呵。谢谢znithy。我的爱情经历取决于我决绝又深刻的矛盾个性。对于我自己,我的朋友曾经说过不是我碰到的都是疯狂的男人,而是和我在一起他们难以正常。

呵呵。笑一个。
好象的确是呢。

靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

回复: 启程——轮回的结束

老头子自认精神属于STRONG的一类,但有时候不是,比如开始想念的时候------虽然保持理性可以控制这样的想法,但是那样的老头子看起来就像个火星人。

写文的老头子,特别篇编辑中。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

人的脆弱吗?又何止是身体上的呢?不过人的精神力有时又是强大的呢。当然我认为那是在一个相对飘渺的境界里。- -0

同样期待世界杯的炎炎
对香水我是没有常性的人。   如果常常闻着同一种味道,很容易让嗅觉麻木。   不安定的感觉,有时让我们的灵魂保持灵敏的状态。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

老头子希望能试用机器人尝试,而不是真的人。毕竟在地球上,人类算是脆弱的生物之一(容易生病,没有盔甲和利器保护,受到外伤会有严重影响-----),培养一个宇航员,是需要很多钱和时间的,要知道候选人必须具有博士学位(包括跑两个半小时马拉松(汗,老头子绝对不可能跑下来))

希望不是悲剧就好,能不能成功并不是关键。

关于死,嗯,人嘛,大概注定要庆祝生得喜悦和死的痛苦,对我而言就是这样一回事情,何况就算生气恼怒抱怨失望,也是没用的(笑)。所以活着的时候,就尽情地享受生的喜悦吧。

想看世界杯的老头子^^

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

2015年?恩恩。06年德国世界杯,08年北京奥运会,10年上海世博会,15年看火星登陆。笑。老头子对自己的寿命如此没有信心,同时也如此豁达真是令人吃惊呢。

听得云里雾里晕头转向的炎炎。笑。
对香水我是没有常性的人。   如果常常闻着同一种味道,很容易让嗅觉麻木。   不安定的感觉,有时让我们的灵魂保持灵敏的状态。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

NASA放出的消息大概在2015年左右(估计老头子是看不到了,郁闷~~)。投资好像超过200亿以上(果然强大),听说一个动力实验室所制作的试用模型的价格都在千万以上(~~)

基本上,航空这条路,是用钱和人命堆积出来的。(充满苦难的宇宙?)

纪念父母的老头子,致敬。

PS,在月球上建立据点从理论上说并不是不可能,毕竟轨道舱(或者一般人称为空间站)的发展已经形成了一个规模。当然,NASA也许不会采用老头子的意见(笑)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哈哈哈哈!!那么,在我的有生之年,应该可以看到比“机遇”和“勇气”号更厉害的突破吧。

跟着老头子一起边想象边傻笑的炎炎

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

去了估计回不来(不是开玩笑的),怎么说,就现在的技术来讲还是太冒险了。不说别的,单是宇航员的生存问题就不能很好的解决~~

设想在月球建立据点,跳跃式飞行的老头子

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

火星。。。。。。- -0。。。。。恩恩。。。。。。中国也一定会很快赶上的。

信心满满的炎炎^__^

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

托老妈的福,老头子有关于阿波罗登月飞行的详细资料,每次看到上面的‘’内部文件,禁止传阅‘’时都兴奋半天^^

美国计划登火星啊,要不是老头子没可能跑两个半小时的马拉松,想去试试(大哭,两个半小时~~)

有点失望的老头子

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

数学的确是一门伟大精深又严谨的学科,只可惜我天性与之不符实在没那个窍。笑。
对太顶真的东西我就想逃。再次笑。

PS:航空工程吗?两眼放光。

突然想到了神州五号和杨利伟的炎炎。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

老头子是SIMPY,没有数学不能生活的人~~

高等数学老头子已经修得差不多了,数学嘛,呃,是一种方法,它可以教你如何在没有办法的时候寻找办法并解决问题,在我并不觉得学习数学很不舒服。

PS,也许是遗传的关系?老头子的父母都隶属航空工程研究,也许,大概是这样的原因。

现在修NEURAL DYNAMICS的老头子^^

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

爱上猫一样的女子 费雯丽

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.csonline.com.cn  2004年04月19日15时35分   来源:星辰在线

其实,我本来并不十分喜欢费雯丽。最早的时候看那些旧式的好莱坞海报,觉得这女子并不十分美丽动人,脸上的线条又显得有点刚硬,比不上我那时最最喜欢的奥戴丽.赫本。但有个朋友,发了疯一样的喜欢她,收集她的一切图片,海报,传记,影碟……连我们这群身边的人也被她洗脑洗的干净,谁不一天念上个两三遍费雯丽的名字,她必定和谁没完。如此这般反复,我渐渐也对这女子看的顺眼了起来。

上高中的时候,学校里的阅览室颇有些藏书。我打着爱好学习的由头,从那里挖到不少精彩的书册。一天借了本《乱世佳人》,花了两天时间废寝忘食的看完了那么厚的一大块砖头,被里面那个叫斯佳丽的女人深深深深的折服了。她是如此的富于激情,如此的有生命力,如此的勇敢,如此的动人……我无时不在疑惑的思考,该是由谁来诠释这个传奇的女人,才不至于辱没了她?答案在一个月后揭晓,就是她,费雯丽。

《乱世佳人》是部很长的影片,我却一口气看完了。且久久沉浸在片子里不可自拔。从此,我再也想不出,还有谁,能把我心中的斯佳丽诠释的比她更好。

之后,林林总总的,也知道了很多她的故事,越发觉得她不简单。拍摄《乱世佳人》的时候,她还只是英国的一个普通女演员,名气了了。导演弗莱明-维克多当时为斯佳丽的人选伤透了脑筋,直到开工时辰已过还是找不到合适的人选,无奈之下只好先拍一些没有斯佳丽或者可用替身演员顶替的镜头。这时的费雯丽已经得到了这个消息,决定远赴美国去争取这个角色。她在去美国的路上看完了《乱世佳人》的小说,并不是对着镜子模仿斯佳丽那有名的猫一样的笑容。对于她后来和导演的见面,传记上说的很动人:当时正在拍斯佳丽和白瑞德一起逃出变成火海的亚特兰大一节,远处的天空被熊熊的火光映的通红。维克多的弟弟跳下车对他大叫:“嘿,维克多,我给你把斯佳丽找来了!”然后,维克多惊呆了。他看见费雯丽那双灰蓝色的眼睛既温情脉脉又流露出猫一样的狡黠,他感受到了费雯丽高贵的外表下压抑着的瞬间即可爆发的情感力量。费雯-丽没有一丝的怯懦和造作,她的柔媚可人中混杂着惊人的桀骜不驯,这种非凡的个性可以让一个女人在任何时候都与众不同。她娇媚的眼睛被火光映的发亮,她的头发随风高高飘扬。他终于为《乱世佳人》找到了斯佳丽。不过,拍摄此片是费雯丽的名气实在不大,以至于她在片头的演员字幕里位居奥丽维亚-德-哈维兰(在片中饰媚兰)之后。当然此片上映之后她立即名噪一时,红遍英美,但她当时的地位,由此可见一班。

其后,我在电视台制作的花絮节目中看到过当时为斯佳丽举行的选角镜头荟萃,据说当时来试过镜头的不计其数,因为所有的女孩都想成为斯佳丽的扮演者,连贝蒂.戴维斯这样的明星也不例外。不过,很可惜,在我看来,她们的表演不是做作就是流于表面,没有一个人能够与我心目中的女神相比。至于外型,就更不用说了。

除开《乱世佳人》之外,费雯丽还有很多代表作。可称为其演义生涯的代表作的就是《魂断蓝桥》和《欲望号街车》。有人说,费雯丽把她一生最深的激情献给了《乱世佳人》,把她一生最深的柔情献给了《魂断蓝桥》,把她一生最深的神经质赋予了布兰奇,《欲望号街车》的女主角,深以为然。但这样的说法,恐怕和费雯丽一生的最爱——劳伦斯.奥利弗脱不了关系。

费雯丽刚认识奥利弗的时候,奥利弗已经是个大明星了。他是科班出身的舞台剧演员,把莎翁的剧作演绎的出神入化。还是个小演员的费雯丽充满了对他的仰慕之情,甚至在远赴好莱坞成名之后,她仍然仰慕着自己的丈夫,所以才有了那张著名的照片:奥利弗阳光炯炯的看着远方,费雯丽在他下方深情的凝视着他。拍《魂断蓝桥》的时候他们情谊正浓,而拍《欲望号街车》的时候,费雯丽的神经质已经恶化到了无以复加的地步。最终,和她相携20年的奥利弗离开了她,在她病痛最甚的时候。即使是为了这个,我也无法原谅他。更何况,他在电影方面的成就远远不能和费雯丽相提并论。只是,他一开始,就做了她眼中的英雄,所以,这一辈子,她也只能是他身边的小女人。她病中的恶形恶状最终吓跑了他,忘记了她猫一样的双眸,忘记了她盈盈如水的凝视;忘记了他们在《汉密尔顿夫人》里的火花,更忘记了费雯丽演出埃及妖后时失去的那个孩子,他们短短的交集里唯一的孩子。

最近看新闻,不小心看到了影史百大银幕形象回顾。我亲爱的费雯丽在里面排名第三,唉,才第三而已。初时很是不平,但再细看看,在她之前的是马龙.白兰度和亨弗莱.鲍嘉。也罢,是这两个家伙的话,我也就算了。他们两个,实在是已经成了精了,尤其是马龙。而其他的女演员们,都远远的被费雯丽甩在了后面。恩恩,如此甚好,如此甚好。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Nacy_Filly]wo han yan........................................bu zhi dao zen me hui da le[/QUOTE]
qin ai de lao mei, you xie shi ji shi ming zhi dao shi cuo de  ye zhi neng cuo. jiu suan dui bu qi dui fang,ye bu neng zi qi qi ren, bu ai le jiu shi bu ai le. hen wu nai de shi.zhen de.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Aquavit]嗷,我是理工科学生,不用修古代文学~~不过老头子年轻时修了一些古代语~~
生姜这种植物大概有,呃,老头子基本上不烹调,哈哈。

庄子,似乎听说过,老头子读了一点荀子(笑)。

对香水一窍不通的老头子[/QUOTE]
理工科- -0读了大学以后才对以前学长学姐说的“文科理科生活痛苦指数两重天”的说法有直观的认识,像交大一个礼拜要上22个课时的高数,想想都恶心啊,而且无论哪个系哪个专业都得修大物和大物实验,哎哎,我同学已经不想活了,蹉跎的一塌糊涂。中秋那天12点熄灯以后我们寝室的姐妹躺在床上聊天,看到对面物理系的女生坐在走廊里猛做高数时就由衷感叹:“大学,因为没有高数而美好。”笑。

对烹调也是一窍不通但是现在开始学习起来的炎炎

PS:庄子是很符合我的精神审美标准的。笑。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=hdbz]拜托
你BF咋会选这样的课啊?%&005

今年我除了专业课和法美马毛邓这种课以外
啥都没选
慢慢写吧
庄子%&190
要不找打火机去找中文系的人帮帮忙?[/QUOTE]

拜托- -0我TM怎么说也是一华师文基班的啊%&147 这点小事还是应付的了的%&076 他是觉得没啥好选的了才选的- -0我看他是吃准了我是一中文系的才选的,不过没关系,到时我的当代世界政治与经济就可以扔给他了%&211 。

PS:你们的那台青春万岁的晚会你看了没有- -0

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=Red Ann]ha ha, na wo jiu hui da ni de wen ti. lao gong jiu shi wo de nan peng you. shi wo de gao zhong tong xue.xian zai zai fu dan.[/QUOTE]
wo han yan........................................bu zhi dao zen me hui da le
http://petite.huming.com/

给你一首歌的时间。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

嗷,我是理工科学生,不用修古代文学~~不过老头子年轻时修了一些古代语~~
生姜这种植物大概有,呃,老头子基本上不烹调,哈哈。

庄子,似乎听说过,老头子读了一点荀子(笑)。

对香水一窍不通的老头子

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Nacy_Filly]shi ma ..................

zhi bu guo wen le yi ge wen ti ba le[/QUOTE]
ha ha, na wo jiu hui da ni de wen ti. lao gong jiu shi wo de nan peng you. shi wo de gao zhong tong xue.xian zai zai fu dan.

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

[QUOTE=Red Ann]- -0小h,你有没有选《古代文学赏析》这门课?我现在还要帮我老公写一篇关于庄子的文章给他交差- -0,貌似关系到绩点的样子,关系到绩点就关系到他的奖学金,关系到他的奖学金就关系到我的Lancome和Haga~~所以,貌似我得认真写的样子。哭。[/QUOTE]
拜托
你BF咋会选这样的课啊?%&005

今年我除了专业课和法美马毛邓这种课以外
啥都没选
慢慢写吧
庄子%&190
要不找打火机去找中文系的人帮帮忙?
天真的人莫上江湖